間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 10:17:50

昭恋館よ志のやさんに宿泊するのは3回目です。過去2回、食事がとてもおいしく、今回も期待どおりでした。種類の多い刺身盛り合わせ、炭火のエビなどの焼きもの、牛肉のしゃぶしゃぶなど、楽しみました。ごはんもおいしくいただきました。部屋から見える間人の町や間人港と日本海はとてもきれいでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 13:51:04

度々のご来館、本当に有難うございます。
お食事におきましても、ご満足していただけまして本当に嬉しく思います。また、お部屋からの景色などにも感動していただけて私たち一同喜んでおります。お料理の素材はもちろんのこと、間人なは自然や町並みなども魅力が一杯あります。
また、次回ご来館の節には、街歩きなども是非してみてくださいね。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ちしております。

昭恋館よ志のや 女将 福山幸代

【夏得・撫子】岩牡蠣と夏の地魚会席~海からのサプリメント

投稿者さん 2013年08月18日 10:56:54

今回家族6人で泊まりました。
まず、お宿の方の丁寧な応対ときれいで大きな部屋にかなり驚きました。
ご飯も温泉も思った以上にすごくて、本当に泊まって良かったと思っています。

子供連れでの旅行でしたら、よ志のやさんは本当に良いと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 14:26:46

この度はご来館頂きまして有難うございます。
今回のご宿泊にご満足していただけまして、従業員一喜んでおります。楽しい夏休みの思い出ができましたでしょうか。
元気で仲のいい、可愛らしいお子様達がとても印象的で、お陰様で私たちも楽しいひとときでした。
また、お会いできるのを従業員一同お待ちしております。
本当に有難うございました。

昭恋館よ志のや 女将 福山幸代

【直前割】【夏得】夏のタイムセール!ファミリー応援プラン♪
【ご家族にオススメのお部屋 別館バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月17日 13:30:04

今回、海水浴をメインに泊まれるお宿を探していたところ、運よくこちらのプランが空いており予約を取りました。
お値段がとてもオトクな価格帯だったので、正直言うと「どうかな?」と思っていたのですが、予想以上に良すぎてビックリしました。

=お料理=
味はもちろん、品数が多くボリューム満点。
次は何が来るのかな?と楽しかったです。
お料理を運んで来て下さった方も、テキパキとスムーズ
心配りも忘れずと言う様に、至れり尽くせり。
子供(小学校低学年)メニューはお刺身や唐揚、茶碗蒸しなど盛り沢山。
他の旅館などにありがちな子供用メニューの安っぽさが全くありません。
いつもと違う豪華な見た目と味に親子共々、大満足です。

=お風呂=
無味無臭の温泉で、海水浴後には最適。
温度も丁度良く、日替わりで4F露天と3F大浴場の入れ替え。
家族風呂も広めで4人入れました。
おかげさまでゆっくり過ごすことが出来ました。

=お部屋=
全体的に清掃が行き届いてキレイ。
今回は海側でしたので部屋からの眺めも良く、
夜になると漁火が見えて風情がありとても静かです。

また、海水浴でこちら方面を訪れる際にはお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 17:47:36

この度はご来館賜りまして有難うございました。
お料理、お風呂、お部屋において、ご満足頂きまして、私共従業員一同喜んでおります。
夏休みの楽しい思い出ができましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、これを励みに、今後、より一層、お客様の楽しい旅のお手伝いができますように努めていきたいと思います。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

昭恋館よ志のや 女将福山幸代

【直前割】【夏得】夏のタイムセール!ファミリー応援プラン♪

投稿者さん 2013年03月18日 18:54:36

今まで食べたかにの中でいちばんおいしかったです。
立地は不便ですが、また行きたいと思いました。
かにだけではなく、朝食もとてもおいしくいただきました。

2013年03月
【月かぐや】 美味しいものを少しづつのハーフコース
【お二人だけのコンパクトな空間~山側和洋室】

kyanagiyさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

kyanagiyさん [50代/女性] 2013年01月20日 18:43:18

間人蟹がとにかく美味しいのです!!
昨年はフルコースで食べきれなかったので、今回はハーフコースにして大正解でした。全てが美味しくて、大満足でした。間人蟹は、あっさりした甘みで、刺身、焼がに、蒸しがに、全ての味が全く違っていて驚きました。
送迎の運転手さん、夕食時の担当さん、みなとても感じが良く、しかも有用な情報をくださり、とても楽しい旅になりました。
温泉もとても暖まり、初日は巨大桶、翌日は海の見える露天風呂。
朝食の干物も絶品でした。
今度は伊根の舟屋めぐりの際に、またお邪魔しようと思っています。

2013年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年01月25日 19:41:49

kyanagiy様
この度は、ご来館頂きまして有難うございました。
昨年に引き続き今年もご来館いただきましたことを重ね重ね御礼申しあげます。
間人蟹のハーフコースは当館の一番人気のコースで、最後のお雑炊まで美味しくお召し上がり頂けた事、とてもご満足の行く楽しい旅のお手伝いができましたことを本当に嬉しく思います。
春からはまた蟹とは違ったお魚料理でおもてなしができるかと思います。伊根の舟屋も風情のあるとても素晴らしい所です。その節はまた間人までお気軽に足を伸ばしてお立ち寄りくださいね。
従業員一同、お待ちしております。
丹後の冬は今からです。まだまだ寒さ厳しい折、どうぞご自愛ください。

昭恋館よ志のや
福山

間人がにフルコース発祥の宿 よ志のやの技とこだわりを凝縮! 花ハーフコース 【こでまり】

投稿者さん 2009年08月03日 21:33:06

海に近い場所で、食事の美味しいところがあればと探していきました。
食事が本当に素晴らしかった。
美味しかったし、仲居さんたちの心づくしもありがたかったです。
両親を連れていきましたが、特に父がすっかり気に入ってしまい、また行きたいと言っております。
雨の中、車で行ったかいがありました。
今度は冬に間人蟹を食べに伺いたいです。

2009年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年08月04日 13:30:02

この度は数ある中から私共へご来館賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、一同大変嬉しく頂戴いたしました。
特にお食事をお気に召して頂けた旨、とても光栄に思います。
地場産の厳選された新鮮な魚介をはじめ、お米にもこだわりを持ってお出しさせて頂いております。
これからもご満足して頂けますよう一同精進して参りますので、蟹の季節にもぜひお出かけ下さい。
お父様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

昭恋館 よ志のや フロント

初夏~夏 旬彩海席プラン
【和室】

投稿者さん 2009年07月29日 13:09:27

“美味しいお魚が食べたいねぇ”ということから急に旅行を計画しました。
岩牡蠣をはじめ新鮮なお魚が次々と・・・美味しく頂きました。お忙しいのにもかかわらず女将さんが色々お話してくださり楽しかったです。
レトロなお風呂に、よい湯加減・・・主人はいつもより回数多く入っていました。
帰途はお勧めに従い、展望所へ。隣の親水プールへも行き、波打ち際まで。すごい迫力ですね。
とてもゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。今度はカニの季節、シニアコースで伺いたいです。

2009年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年08月01日 17:30:42

ご来館ありがとうございました。お料理もお風呂もご満足していただけて大変うれしく思います。小さな間人の町もお気に召されたようでなによりです。ぜひ、蟹の季節にもお待ちしております。夏とは違った冬の間人を感じていただけたら幸いに思います。  女将 福山幸代

初夏~夏 旬彩海席プラン
【和洋室】

yasumin23さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

yasumin23さん [50代/男性] 2023年07月13日 18:41:16

お風呂があまり広くない、夜に何も娯楽がない、等の少々の不満はありましたが、何より食事が良かったです。新鮮な地魚を中心とした夕食、純和風の朝食共に申し分なかったです。
また伺いたいと思います、ありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月23日 12:53:07

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り
誠にありがとうございました。
丹後は海の幸、山の幸に恵まれており、四季折々のお料理をお楽しみいただけます。
また違う季節にお会い出来る事を、
心待ちにしております。

【LUXDAYSセール】ベーシック~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>
【【山側和洋室ツイン】4.5畳和室+6畳ベットルーム・トイレ付】

投稿者さん 2023年01月29日 20:20:46

間人蟹を食べられる旅館を探していて、せっかく遠くまでいくのだからと、間人がにフルコース、温泉、お値段でこちらに決めました。

電車で来たので周辺にまわれる観光スポットはないです。軽く散歩したところ、海まではすぐ行けますが、お店らしきものは開いていませんでした。寒い日だったので旅館でゆっくりしてました。

特に蟹刺し、蟹味噌ご飯が◎。朝食も美味しかったです。体調面で食べられないものがあったのですが、快くご対応いただけました。

お風呂が木造でレトロかわいく、清潔感もあり素敵でした。温度もちょうどよかったです。

帰りの日は大雪で電車が運転取り止めになってしまったのですが、旅館の方から送迎手配を提案してくださり、電車が動いている駅まで(かなりの距離でしたが)送ってくださり、大変助かりました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 11:13:26

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
これからも皆様にとって快適な時間をお過ごし頂けるように精進して参ります。
また、大雪の中、無事帰路につかれたようで安心致しました。
また、お会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【間人蟹3分の2杯】1kg超えの上質間人ガニ!量より質にこだわる間人ガニフルコース<花こでまり>
【【本館和室】日本海と間人を一望 和室8.5畳・バス&トイレ付】

投稿者さん 2022年11月04日 13:19:58

のどぐろ本当においしかったです!!お風呂もトロッとしたお湯昭和レトロな雰囲気で気持ちよかったです!ただ露天風呂の方の脱衣場が狭い、、でも総合的には大満足です♪

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 11:29:21

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂気に入って頂けたご様子とても嬉しく思います。
またお会いできる心よりお待ち致しております。

【秋・特別プラン】最旬ノドグロを堪能する秋旅「贅沢すぎる肉厚」「上質な身に濃厚な脂」<都わすれ>
【【別館和室】山側和室7.5畳・トイレ付】

bunchan9319さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

bunchan9319さん [70代/男性] 2022年10月06日 10:36:52

食事は手造りが多く、食べる時に運んでくれる 焼魚は食べるところでやいてくれ、美味しい
風呂は天井が高く、木でできており、気持ちがよい 古い旅館だが、使う所はリニューアルしており、古さを感じるが、古き良き旅館 旅館の人も丁寧で良かった

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 13:52:11

ゆっくりお過ごし頂けたご様子嬉しく思います。
これからも皆様にとって快適な時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また、お会い出来る日を心よりお待ち致しております。返事遅くなり申し訳ございません。

【当館人気No.1】×【ベーシック】~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>

投稿者さん 2022年09月23日 16:22:11

間人蟹で有名ですが、蟹以外のシーズンでも魚が大変美味しい旅館でした。お造り盛り合わせ、焼き物はノドグロ、白エビ、天ぷら、鶏肉のお鍋など盛りだくさんで魚も新鮮で美味しく大変満足できました。
お風呂もアジアチックな内装で変わってますが広々しているのでのんびりできます。また、露天風呂があるビードロの湯は日本海を一望できるので気持ち良いです。
部屋は本館和室を指定すればオーシャンビューです。
部屋もお風呂も良かったですが食事が本当に美味しく逆に蟹のシーズンでない日にまた訪れたいお宿です。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年09月25日 09:44:49

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
丹後は海の幸山の幸里の幸に恵まれ
また四季折々の旬の食材に恵まれております。また移り変わる景色も素晴らしく、思い出の一ページになるかと思います。
お風呂もアメリカ人彫刻家がデザイン施工したもので露天風呂からは間人漁港や間人漁師町の景色もお楽しみいただけます。
また、違った季節にもぜひお訪ねくださいね。
大変お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆ベーシックコース<撫子>+のどぐろ◆丹後の海・山・里の幸を堪能

投稿者さん 2022年09月18日 22:51:28

7ヶ月、3歳の子連れで家族旅行でした。
昭和な雰囲気の佇まいで部屋や設備が心配でしたが、リフォームされていて、部屋もお風呂も綺麗で、掃除も行き届いていました。
部屋からは海が見え、静かな感じでゆっくりできました。床が軋むところがありましたが、トイレもリフォームされていて綺麗でした。電気のスイッチに表示があればもっとよかったです。
お風呂は貸し切り風呂があり、小さな子がいるのでゆっくり入ることができました。上の子と大浴場にも行きましたが、バンボやベビーベッドもあり、小さな子がいても大丈夫かなと思いました。大浴場は植物が植えてあったり、ステンドグラスがあったり、眺めながら楽しめるお風呂と、海が見渡せるお風呂でした。朝夜で入れ替えなのでどちらも入れてよかったです。
食事は個室を案内してくださり、途中子どもが泣きましたが気兼ねなく食べることが出来ました。夜は刺身、天ぷら、炭火焼き、鍋物ととても豪華でお腹いっぱいになりました。炭火焼きは目の前で炭火で焼いてくださり、出来たてを食べることができました。ただ、子ども用は揚げものが多く、3歳の子には食べきれる量ではなかったので残してしまいました。
朝ご飯にも炭火焼きでお魚を焼いてくださり、だし巻き卵も美味しく朝からお腹いっぱいになりました。
接客も笑顔で爽やかに対応していただき、気持ちよく過ごせました。また事前にメールでのやり取りもさせてもらい、子どもがアレルギーがあったり、小さな子がいたりしましたが、不安なく宿泊できました。
子ども連れということで心配もありましたが、楽しくいい思い出ができました。ありがとうございました。また冬の蟹が美味しい時期にも来たいなと思いました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年09月19日 10:09:12

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして私たち従業員一同の励みとなります。お料理もとてもご満足していただけたご様子でうれしく思います。
丹後は海の幸山の幸里の幸に恵まれたところで
また違った季節の丹後を是非お楽しみください。
間人蟹解禁ももうすぐです。ぜひカニ料理もお楽しみください。

ご指摘のありました電気のスイッチでございますが
検討いたしまして、お客様がより快適にお過ごしいただけるように対処させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお子様とともに楽しい思い出作りのお役に立てれば光栄でございます。
大変お忙しい中、ご投稿をくださいましてありがとうございました。

HANNY777さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

HANNY777さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:09:32

価格も手ごろで、料理もおいしくいただけ大満足です。接客も良く二人とも癒されました。もう一度行きたいと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年07月20日 15:14:11

この度は数ある旅館の中から昭恋館よ志のやをお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴し心より御礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。 昭恋館よ志のや 吉岡

【LUXDAYSベストレート】丹後特大岩牡蠣と海・山の幸を贅沢に堪能【ベーシック〈撫子〉+岩牡蠣】

投稿者さん 2022年07月01日 12:43:11

館内は何処も手入れが行き届き 接客も丁寧で感じが良く お風呂も思わず写真を撮りたくなるほど素敵でした。
海が見える個室での食事も夜朝共にとても美味しく大満足でした。
ホタルが見たいと言うと、フロントの方が地図をプリントして下さり、
お陰でたくさんのホタルが見れました。
全てにおいて大満足な素敵な旅館でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年07月01日 13:26:04

この度は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。 またのご来館心よりお待ち致しております。 昭恋館よ志のや 吉岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ベーシック】~定番プラン~間人で堪能する「海の京料理」<撫子>

まーちゃん78さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

まーちゃん78さん [60代/女性] 2022年06月28日 15:30:13

昨年この岩牡蠣のコースで宿泊し、とても美味しかったので今年もお世話になりました。朝食も含めとにかく食事が美味しいです。刺身の種類と量も多く酒が進みます。もう一つ大浴場がお気に入りです。ジャングルっぽい緑に癒される浴場と海の眺めがいい展望風呂があり、朝と夕で楽しめます。一つお願いできるなら大浴場にブラシ(使い捨てでない消毒したもの)とシャワーキャップをおいて頂ければと思いました。忘れて行って困りましたので。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年06月28日 16:25:02

いつも昭恋館よ志のやをお引き立ていただき誠にありがとうございます。お料理をご堪能頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。また貴重なご意見も戴き、あわせて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 昭恋館よ志のや 吉岡

【近隣県民割】ベーシック<撫子>+岩牡蠣◆表示金額より1名様につき最大5,000円OFF!商品券つき

投稿者さん 2022年05月05日 18:33:48

食事がとてもよかったです。お刺身は大皿に美しくてんこもり。ノドグロの焼き物、肉料理も最高で堪能しました。お部屋、お風呂も気持ちよかったです。立地はよくありませんが、それは間人という丹後半島の辺境の地だからあたりまえで、当日は良く晴れて海がきれいでした。そういう自然環境も、つまりは立地がよくないことも、魅力の一つだと私は思っています。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年05月05日 21:02:35

この度は昭恋館よ志のやにお越しいただきありがとうございました。 お料理をご堪能頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。 今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。 またお会いできるのを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。  昭恋館よ志のや 吉岡

【最高峰の丹後食材】間人至極の海味◆伝統と現代の技が織りなす◆特選プレミアム会席♪<胡蝶蘭>

投稿者さん 2021年11月29日 01:08:33

立地:駅から遠いが送迎があるので問題なし。むしろ漁港が近いので新鮮な蟹がいただけるのでありがたい
部屋:古さは感じるが掃除は行き届いていて快適
食事:歳のせいか0.6杯のかには満腹感はあるが視覚的に物足りなさを感じた
風呂:アジアンテイストだが違和感なく魅力がある。微かにに潮の香りがして心地よかった
サービス:スタッフは概ね親切で感じが良い

なんだか上から目線でものを言ってるようで申し訳ない気持ちです。お世話になりありがとうございました。
ホットカーペットとひざ掛けありがたかったです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年11月30日 11:34:21

この度は昭恋館よ志のやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様へご満足いただける宿づくりをより一層精進し、いつお越しになりましても変わらぬサービスが提供できますよう努力して参ります。
これからも昭恋館よ志のやをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天限定◆クチコミ投稿でポイント10倍!】間人蟹・少量美味◆1kg超え間人ガニフル<花こでまり>

投稿者さん 2021年09月28日 11:09:40

夕食・朝食は、質・量ともに大変満足しました。
温泉も泉質・温度とも良かったです。
スタッフの対応も感じが良かったです。
次は蟹にもチャレンジしたいです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年09月28日 15:37:53

この度は、昭恋館よ志のやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお褒めのお言葉を賜りまして、料理長をはじめ従業員一同大変うれしく励みになっております。
寒い冬には間人ガニのシーズンが参ります。ぜひ、お顔が拝見できればうれしく思っております。またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定◆クチコミ投稿でポイント10倍!】秋◆肉厚な「高級魚のどぐろ」を贅沢に<撫子+のどぐろ>

投稿者さん 2020年12月06日 16:38:03

食事は美味しかったです、温泉の温度が低くかったのが残念です

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年06月02日 09:25:09

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
温泉の温度が低くご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫びいたします。
以後このようなことがないよう従業員一同気を引き締めてまいりたいと思います。
お料理はご満足していただけたことを嬉しく思います。
ご投稿のお返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
昭恋館よ志のや
支配人 髙田

【冬・美味少量】1キロ超えの上質ガニ!量より質にこだわる間人蟹フルコース<花こでまり>
【本館和室 バス・トイレ付】