間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 21:30:12

十数年前に宿泊し、間人カニのおいしさを知りました。
その後、日本海側の各地にカニ行脚に行きましたが、やはり、こちらのカニ料理に
勝る所に出会えませんでした。
また、戻って参りました。本当に美味しかったです。
来年も行けるといいなぁ!!

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年12月12日 14:07:47

いつも昭恋館よ志のやをお引き立ていただきまして誠にありがとうございます。
間人蟹ファンの方々は大歓迎でいつでもお待ち申しております。
再びのお越しを心よりお待ち申しております。
お返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

昭恋館よしのや 高田

【蟹の量に迷ったらコレ!】1キロ級の間人蟹を2人で1.6杯堪能!間人ガニフルコース<花カップル>

投稿者さん 2018年10月11日 21:50:11

駅からの送迎ありがとうございました。海の景色はとてもよかったです。
海の京料理、たくさんあったにもかかわらず別注で二品追加。おいしかったです。
大満足です。食事係の方の自然な対応、ゆっくりと食事することが出来ました。
気を遣うことなく体を休めることができ、宿泊してよかったと思いました。。
お宿の方、本当にお世話になりました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2018年10月22日 11:48:05

この度はご来館いただき、また暖かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
ご送迎させていただきました網野駅から当館までは
海岸沿いを通りますので海の景色も迫力があり、日本海を近くで感じていただけたかなと思います。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
丹後はどの季節にも美味しい海の幸がたくさんあります。
まもなく蟹も解禁しますので、是非蟹の季節にもお訪ねくださいね。
お客様からいただいた、「宿泊して良かった」とゆうお言葉を励みに
より一層お客様の心に残る旅のお手伝いをさせて頂きたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントスタッフ 弘崎

2018年【ベーシック】漁師町・間人で堪能する海の京料理(撫子)
【本館和室 バス・トイレ付】

ウサウサ猫猫さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ウサウサ猫猫さん [40代/女性] 2018年06月15日 18:57:38

お部屋を配慮頂きありがとうございました。
お食事も大変美味しく良かったです。
古さはあるものの落ち着いた大人の宿です。マッサージ機はありませんでした。階段が凄いので心配しておりましたが、なんとか大丈夫だったようです。お部屋のお菓子が地元のお菓子だったら良かったかなと思いました。

2018年06月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2018年08月29日 13:40:58

この度は、昭恋館よ志のやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお料理にご満足いただけましたことをとても嬉しく思います。
館内にはエレベーターがなく、階段での移動では大変ご迷惑をお掛けしました。
「大丈夫でした]と言うお言葉を頂きまして大変心苦しい思いでいっぱいです。
また現在、お出迎え時のお茶の「レモン緑茶」に合わせてお干菓子を選んでおりますが、地元のお菓子なども前向きに検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
丹後は四季それぞれ美味しい食材に恵まれております。
今からは底引き船も解禁となりノドグロ、オキギス、そして冬には間人蟹も解禁となります。
また違った季節にも是非お訪ねくださいね。
大変お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。皆様の投稿を励みとして、更に皆様にご満足して頂けるように精進してゆきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 17:37:58

彼のお誕生日サプライズで宿泊させていただきました。
事前に電話で連絡させていただいたのですが丁寧に対応していただけてとても相談しやすかったです
メールまでいただいて確認していただけたのが感激しました

外観は雰囲気が老舗の旅館という感じで趣きがあり素敵だなと思いました。
中に入ると落ち着きがある、古くさくはないモダンなロビーになっていました。

部屋に行く時にエレベーターがなかったのですが良い運動になりました。

食事がすごく美味しくて量も沢山あり感激しました
蟹シーズン前日でしたが脂ののったのどぐろや松茸がすごく美味しかったです
朝食もすごく豪華で堪能できました。

家族風呂を利用させていただいたのですが広くてくつろげてゆっくりできました。

お風呂場には基礎化粧品があったのですが、部屋には置いてなかったので置いていただけたら尚嬉しいなと思いました。

色々と無理を言ったのですが笑顔で対応していただいて本当に素敵な旅行になりました。
彼もすごく喜んでくれてサプライズ大成功でした

また利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年11月26日 10:40:08

この度はご来館を賜りまして有難うございました。ご来館前よりお誕生日のサプライズにあれこれと作戦を練っておられたご様子に、素敵な心に残る一日をお過ごしいただけるように、我々スタッフも心待ちにしておりました。
当日、お客様の笑顔に我々も心が和み、私達もお客様のお喜びされる度に、この仕事に携わり本当に良かった!と感じる瞬間でもありました。
また、お料理面でも高い評価を頂き有難うございます。エレベーターがない点におきましても、やさしいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
ご指摘いただきましたお部屋の化粧品は前向きに対処させていただきたく存じます。
お忙しい中でのご投稿本当に有難うございます。お客様の数々のお言葉が、また私たちの励みにもなり、お客様に一層お喜びいただける宿を目指して精進してまいります。
また、お二人の笑顔が見れる日を楽しみにお待ちいたしております。
たくさんの幸せを有難うございました。

従業員一同

sugi0120さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

sugi0120さん [60代/女性] 2016年11月04日 16:31:10

3回目の宿泊です。今回は古希 喜寿 傘寿の3組のお祝い旅行です。エレベ-タ-が無いので1人足が悪い旨を事前に伝えておきました。出迎えから色々と配慮して頂いたので心地よく宿泊出来 喜んでいました。食事処にはお祝いの掛け軸と素敵な花が飾られおもてなしの心を感じ感銘致しました。夕食も丹後の海の幸と旬の高級食材でグルメな私達を大満足させてくれました。今回も美味しい料理と温泉とよ志のや様のおもてなしに癒され楽しい思い出多いお祝い旅行になりました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年11月05日 12:09:03

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。お祝いの特別なご旅行に昭恋館よ志のやをご選択頂き、温かいお言葉までも頂戴致しまして、身に余る光栄に存じます。ご予約頂いた際、またお越し頂ける喜びに大変嬉しく思ったことを今でも鮮明に覚えています。まだまだ至らない点が多々ありますが、お越し下さるお客様の為に、よりご満足頂けるよう今後も一同精進してまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月22日 19:41:09

両親と夫婦で利用しました。
料理のボリュームとレベルがあまりにも凄すぎます。
お刺身に、アワビに、のどぐろに、美味しい鶏肉に・・・
すべてのクオリティーが高くてみんな大満足でした。
お風呂も、落ち着いた感じで十分な感じだと思います。
また利用したいと感じました!

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年09月24日 11:59:19

この度は昭恋館よ志のやにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。過大な評価やお言葉に恐縮致しております。お褒めのお言葉に甘んじる事無く、今後もすべての面において向上できるよう一生懸命努めて参ります。また素敵な皆様をお出迎えできる日を、そしてまた大切なひとときのお手伝いをさせて頂きたいと一同心から願っております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

ゆうとけいちゃんさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ゆうとけいちゃんさん [40代/男性] 2016年08月11日 22:47:19

今回初めて利用しました。今夏の3世代家族旅行でお世話になりました。高齢で足が不自由な母の不安をスタッフの方々のあたたかい気持ちのこもった対応で解消されました。母本人がとても喜んでいる様子を見て、「この宿にして良かった」という家族全員の総意です。館内の浴場をすべて利用しましたが、古さを魅力に変えるべく、よく手入れがされていて気持ちよく利用できました。そして、このお宿の料理の味に家族全員が魅了されました。2食とも、本当に美味しかったです。炭火の焼物や鮑が特に印象に残っています。また、お宿を最後にする際、ご主人が車が見えなくなるまでお見送りくださいました(母が感謝していました)。最初から最後まで、お宿のスタッフのお客様へのおもてなし精神を感じることができる素晴らしいお宿でした。またお伺いします。次回もよろしくお願いします。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年08月13日 18:44:43

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして誠にありがとうございます。皆様とのご旅行を楽しまれているお母様の表情がとても印象に残っています。お母様との思い出に残るご旅行をお楽しみ頂けた事が、我々にとって一番の喜びでございます。まだまだ至らない点が多い宿でございますが、小さな宿だからこそできる親身なおもてなしを今後も大切にして行きたいと思います。また次回お出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【別館和室 バス・トイレ付】

kuwakuwakuwakuwaさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2015年08月22日 17:53:51

何度もお世話になっていますが、いつも食事が美味しく満足しています。家族の夏休みで子どもの海水浴にきましたが、真っ黒になって帰ることになりました。今回は甥をあとから追加しましたが、ご無理を受け入れていただけました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年08月24日 17:52:41

先日は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるお宿の中から再度当館をご選択頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館の料理にご満足頂けた事や、お子様も存分に満喫頂けたご様子が文面から伺え、一同心より嬉しく思います。まだまだ至らない点ばかりの私共ではございますが、皆様にご満足頂けるよう今後も精一杯努めさせて頂きます。また皆様をお出迎えできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

おかだま6320さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

おかだま6320さん [50代/男性] 2015年08月11日 20:34:10

初めて利用しましたが、大変満足しました。
料理は、ミシュラン二つ星以上でしょう。量もちょうどよく、あれ以上あれば、飲み過ぎてしまう所でした(相当飲みましたが、笑)。料理に合う地酒もいろいろ進めていただき、後で聞いたら若旦那さんということで、酔っ払い相手にお世話になりました。建物も間人の街並みに合っていて、落ち着ける雰囲気でよかったです。
次はカニのシーズンに行きたいと家内と話しております。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年08月16日 15:31:55

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子が文面から伝わり、一同心から喜んでおります。当館は料理を一番に力をいれており、その料理に合うお酒も料理人自ら厳選しています。丹後には良質なお酒を作る酒蔵が多くありますので、次回お越しの際も料理とお酒をお楽しみ頂けると思います。お相手させて頂いた者をはじめ、またお出迎えできる日を、一同心からお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

リンビンコウさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

リンビンコウさん [40代/男性] 2015年07月05日 10:04:22

ロビーの雰囲気最高!
部屋は、古さはあるが綺麗にされていて、景色も満足!
料理は、品良し!味良し!量も満足!
接客も丁寧で言うこと無し!
料金以上の満足感を得ることができました。今度は蟹を堪能しに来たいと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年07月07日 13:00:38

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。色々とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お帰りになられてもお気遣いや文面の優しいお言葉、私共にはもったいないまでの高い評価を頂き、感謝の思いでいっぱいでございます。

至らない点ばかりの宿でございますが、お客様をお出迎えする気持ちと感謝の想いを大切にして、従業員一同努めております。「古き良き」を楽しんで頂けるよう日頃から清掃を徹底している清掃スタッフに、お客様のクチコミを伝えた所、心から喜んでおりました。

今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。素敵な皆様にまたお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。

従業員一同

◆【楽天限定】×【直前割】 厳選4つ星人気宿・選出記念 ★ 6-7月 最大6540円OFF♪
【本館和室 バス・トイレ付】

vvv999さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2015年04月19日 13:17:26

口コミ通り良いお宿です。
館内の造りも、お風呂も湯船はそんなに大きくないが、とても良い雰囲気です。
食器も凝っていて楽しめました。
宿は小高い位置にあって、間人の町並みや、港、海が見渡せてぼんやり景色を眺めて過ごすのもいいです。
酒を飲んでる最中にご飯を用意しましょうかと言われたり、食べかけの皿を引かれそうになったり、宿の方の応対は今一歩という気がしましたが、これは期待を込めての苦言ということで…

2015年04月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年04月19日 15:39:57

この度は昭恋館よ志のやをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、私共にはもったいないまでの高い評価を頂き、大変嬉しく思います。館内の事やスタッフの対応など貴重なご意見を頂き、今後の改善点としてお客様によりご満足頂けるよう精進してまいります。また春以外の季節にも魅力ある食材や風情もお楽しみ頂けるかと思います。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月23日 11:39:30

お部屋からは海が一望でき、とても快適な時間を過ごせました。
お料理もとにかくおいしく、量もたっぷりで大満足でした。
お風呂のデザインや展望風呂からの景色も素敵、
女将さんのお気遣いや楽しいお話など、本当に良いお宿だな、と実感しました。
丹後半島、とても素晴らしい旅ができました。
またぜひ訪れたいと思います、ありがとうございました。

2014年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年09月23日 14:16:17

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私共は、お客様の大切なご旅行をより素敵にすることを第一に考え、料理、接客、清掃、全てにおいて懸命に努めております。この度、この上なきお褒めのお言葉や、丹後でのご旅行が素晴らしい旅だったとお聞きでき、従業員一同、心より嬉しく思います。次回お出迎えできる日には、今回のご滞在以上に満足頂けるよう、今後も従業員一同精進して参ります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

【秋・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 板長おまかせ会席 ~旬の走り~

投稿者さん 2014年09月16日 18:00:12

お料理は一つ一つ丁寧で、とても美味しく頂きました。確かに建物は少し古いと感じますが、清潔に保たれて素晴らしいと思います。お風呂も趣向があり大変楽しませて頂きました。また蟹の季節が楽しみですね

2014年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年09月17日 13:28:07

この度は、昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私共はお客様に心からお寛ぎ頂けるひとときをお過ごし頂き、丹後でのご旅行をより良い思い出になるよう、日々試行錯誤しながら精一杯努めさせて頂いております。そんな中、お客様からのお喜びのお声やお褒めのお言葉を頂くと心から嬉しく思います。これに満足せず、貴重なご意見を元に、更にご満足頂けるよう従業員一同今後も精進して参ります。蟹の季節にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【最大3000円割引】【秋・撫子】80余年の伝統の技 - 贅を尽くす海の京会席(11/6迄)

投稿者さん 2014年08月12日 14:17:49

高級食材はなかったけど、朝晩共にとてもおいしかったです。久し振りに旅館の食事で満足出来ました!
小さい子供がいても気配りして頂いて、建物の雰囲気も良かったです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年08月13日 12:08:04

この度は、昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、とても嬉しく思います。

お子様がとても可愛らしく、幸せに満ちたご家族で、とても印象に残っています。大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂き、感謝の思いでいっぱいです。

お料理に関して、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。その日の良質な食材を使用するのはもちろんですが、お客様のお食事の時間やタイミングを考え、美味しいタイミングで料理をご提供できるよう心掛けております。まだまだ至らない点が多々ありますが、お客様のお褒めのお言葉を糧に、今後も精進してまいります。また、お会いできる日を心待ちにしております。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

従業員一同

【夏秋・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 板長おまかせ会席 < 地産地消 >
【ご家族にオススメのお部屋 別館バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年01月28日 11:02:56

1月25日に宿泊しました。間人のカニが食べたくて… この宿にして大正解でした☆☆☆
カニの量を抑えて、お魚も楽しめるコースにしたのですが、大人3人でも まだカニがでますか(笑)と言うほどの満足できる量がありました。接客の方が、カニのフルコースなんですが、お客様から“カニのフルマラソンだね”と言われます。とのコメントに納得でした。
また、焼きカニは 女将みずから焼いてくださり、それはそれは美味しく楽しい時間でした。朝食も品数多くとても良かったです。  ただ、私達家族には 温泉の温度が少し低かったのが残念でした。朝、露天風呂からゆっくりと漁港の風景見ていると 日本って良いなぁ☆☆☆ 心がゆっくり癒されました。 また、来シーズンも伺いたいと思います。

2014年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年01月29日 13:12:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想を賜り、本当に嬉しく拝読させて頂きました。

今回のご滞在で間人蟹、日本海の鮮魚を十分にご堪能頂けたかと思います。「楽しい時間でした」とお言葉頂戴し、安堵の思いでございます。

露天風呂でのロケーションにご満足頂けた中、温泉の温度が少し低かった件、深くお詫び申し上げます。温度の管理を改め、早急に対応させて頂きます。

「また来シーズンも伺いたい」とのお言葉を頂戴し、この上無く嬉しく思います。丹後には蟹シーズンだけでなく、四季折々の魅力ある食材があり、ご機会ございましたら是非お楽しみ頂きたいと思っております。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

昭恋館よ志のや

【1000円割引クーポン】【花すみれ】  間人蟹フルコースと魚造り盛合せと白えび~極寒美味~
【ご家族にオススメのお部屋 別館バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年10月27日 19:34:23

部屋からの日本海と海辺の家並みの眺めがきれいでした。朝晩男女交替の大浴場は、大きくはありませんが、それぞれ工夫があるきれいな造りで、ゆったりと入浴が楽しめました。露天風呂からの眺めもよかったです。食事は、夕食・朝食ともに個室食事処で頂きました。すべて美味しく、お腹いっぱい頂きました。女将さんはじめスタッフも感じのよい方ばかりでした。

2013年10月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年10月29日 13:08:01

この度はご遠方よりご来館頂きまして有難うございました。秋の板長スペシャルコースで海の幸、山の幸にご十分していただけましたことをとても嬉しく思います。また、楽しい思い出話などもさせていただき有難うございました。お二人の穏やかな表情がとても印象的です。
窓から見下ろす間人港の風景も、これからの季節は冬の厳しい冬景色へと変わりゆきます。
また、機会ございましたら、冬の間人にもお出かけくださいね。
貴重なご意見等をご投稿していただきまして有難うございました。

女将 福山幸代

【1000円割引クーポン】【秋・都わすれ】 豊潤の秋~板長スペシャル~
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

SP.PAPAさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

SP.PAPAさん [50代/男性] 2013年09月24日 22:44:25

「間人(たいざ)」という海の町にこんな洒落た宿があったとは正直驚きました。最上階から海を一望出来るお風呂、宿の細部まで清潔感があり、気持ちよく過ごさせて頂きました。料理に至っては最後の一品まで大変満足のいくものでした。朝食もしっかりと手が加えられ、何か料理人のプライドみたいなものが感じられましたよ。ボリュームのあるカレイそしてご飯美味しかったです。なによりも嬉しかったのはお味噌汁がしっかりと温かかったことです(笑)。以外と冷めていたりしてがっかりするんですよね。それから船着き場まで、自らの運転で送って下さった美人女将はじめ接待してくださったみなさん、ありがとうございました。必ずまたおじゃましますね。

2013年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年09月25日 18:05:20

SP.PAPA様
この度は、ご遠方よりご来館いただきまして有難うございました。当館にお泊りいただいて、素敵なお時間をお過ごしいただけましたことを、本当に嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同嬉しく、お客様の楽しい旅のお手伝いができますようにより一層努力してまいりたいと思います。海のドライブはいかがでしたでしょうか?また間人にお出かけされる機会がございましあら、ガッチャンガッチャンと機音を聞きながらの町歩きもまたお楽しみいただけるのではないかと思います。
おしゃれなメガネとハロウィンのネイルがとても素敵でした。

女将 福山幸代

【秋・都わすれ】 豊潤の秋~板長スペシャル~
【お二人だけのコンパクトな空間~山側和洋室】

二人旅 温泉さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2011年07月31日 21:26:35

2回目の利用でしたが、今回も朝・夕食共に大変美味しくいただきました。お布団にこだわりありで、ぐっすり眠れましたし、特別室でないのに、浴衣とパジャマの両方有る事や、大浴場に化粧落とし、化粧水等あるのもグッド。女性用にアメニティセットもお部屋にありました。今回近くの八丁浜の花火大会(車で15~20分)も見に行きました。思い出に残る夏休みとなりました。季節を変えて又、再訪します。お世話になりました。ありがとうございます。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2011年08月06日 13:16:37

またのご来館を賜りまして心より御礼申し上げます。
此度はお部屋に関しまして、ご要望にお応えできなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
それでもお褒めの数々を賜り、一同胸のつかえがとれた気持ちでございます。

当日は隣町の花火大会もあり、丹後の夏をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
お帰りの際に、イベント等のインフォメーションに関しまして頂きましたアドバイスを、早速実行させて頂いております。
本当に至らぬ点が多々ありましたが、どうぞ今後もご愛顧のほどをお願い申し上げます。

ご次回は11月7日はいかがでしょうか?
この日は「間人ガニ」の解禁翌日で、初セリが行われます。
高級ブランドガニの初セリは一見の価値がありますよ。
情緒豊かな港町で、またのお越しをお待ち致しております。

桑原

祝!京都縦貫道延長■間人が近くなりました■間人の美食を満喫【料理長大盤振る舞い特別会席】
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

フジピー9508さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

フジピー9508さん [60代/男性] 2010年06月03日 08:58:49

丹後半島を愛するおじさんです。
20代の頃から訪れること十数回。今回は久々の訪問。
伊根から間人の海岸は最も好きな景観です。
静かで穏やかでちょっと裏さびれた気配こそ丹後半島の魅力です。
そこにある人々の暮らしにいつも思いを馳せ、いつかここで暮らしたいと
夢みたものです。
前置きが長くなりましたが、「よ志のや」は最高でした。部屋から見える
間人漁港、二つある風呂もベスト。おしゃれでです。
料理も最近の旅館では出色。歳のせいか、夕食の蟹を食べ残しましたが。

カメラ片手にあちこちを撮りましたが次回のポイントとテーマも
決めました。再び丹後半島へ、愛する丹後半島へ。

2010年06月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2010年06月08日 18:19:45

この度は昭恋館よ志のやにご来館賜り、誠にありがとうございました。
丹後を心から愛されていらっしゃるのですね。とても嬉しく思います。
当館をはじめ姉妹館の従業員にも、丹後に惚れ込み、京阪神から、関東から、東北からこの地に転居してきた者がおります。
大好きな丹後をもっと多くの方々に知って頂きたいと、様々な活動を行っております。
またのお越しの際には、どうぞお寄りください。
丹後の魅力を語り合いませんか。

当館は丹後の「かにフルコース」の始祖でございます。
これに恥じぬよう、御料理は勿論、全般においてこれからも慢心することなく研鑽して参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

昭恋館 よ志のや フロント

やっぱりカニが好き!カニ料理「名工の宿」の味を通年ご堪能頂けます☆鮮魚の御造りとカニ料理☆

投稿者さん 2009年09月28日 00:34:17

料理はとてもおいしく、量ともにとても満足でした。さることながら、何もいわずとも駐車場の誘導に駆けつけてくださったり、自然な笑顔で出迎えてくださったり、程良い距離感で食事の対応をしてくださったりと、多くのわがままに心地よくこたえていただけました。ホスピタリティに満ちあふれたサービスに短い時間ながらくつろぎを得ることができ感謝しております。

料理にあったお酒をもっと増やしていただければ嬉しいです。

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
和洋室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年10月10日 12:06:43

この度はご来館誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく頂戴いたしました。
お客様にご満足して頂けたこと、喜んで頂けることが、私たちの一番の喜び、励みでございます。
これからも慢心することなく、精進して参りますので、末長くご愛顧いただければ幸甚です。

また、お飲物についてのご指摘もありがとうございます。
当日はご希望のお飲物がご提供できず大変申し訳ありませんでした。
料理長と相談し、今後充実を図らせて頂きます。

間もなく「幻のかに」と謳われる「間人ガニ」のシーズンを迎えます。
ぜひ、おいしいかにを召し上がりにお越し下さいませ。
その折にはもっとご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

昭恋館 よ志のや フロント

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
【のんびりくつろげる和洋室☆隣室がない静かなお部屋です】