間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

sugi0120さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

sugi0120さん [60代/女性] 2014年11月07日 20:57:58

2回目の宿泊です。よ志のや様は、すべてにおいて大満足でした。4人で宿泊したのですが思っていたよりも部屋が狭かったので、もう少し広い部屋を希望しましたら、快く変えて下さいました。
今回は、格安料金だったのに、夕食の豪華な料理にびっくりしました。どの料理もとても美味しくて、幸せでした。温泉にも癒されました。又朝食も料亭旅館らしい、美味しい料理でした。 美味しい物が大好きな私達は、又又 よ志のや様のファンになりそうです。

2014年11月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年11月09日 14:25:27

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊もご満足して頂けたご様子が文面から伺え、安堵の思いと感謝の思いで拝読させて頂きました。個人的な感情になりますが、素敵な皆様と今年初の間人蟹漁の見学をご一緒させて頂き、思い出に残る素敵な一日となりました。ありがとうございました。

次回お越しの際も、皆様のお喜びの笑顔を見れるように従業員一同、今後も精進して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 団体でお得!料亭旅館の板長おまかせ会席!

投稿者さん 2014年10月02日 13:47:25

当日の宿泊客は当方のみと知らされ、大浴場を終日貸切させていただき夫婦水入らずで大変寛ぐことが出来ました。 食事の質、量とも大満足で、特に魚の鮮度と赤だしの美味しさに妻が感激していました。女将さんのおもてなしにも心和みました。

2014年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年10月03日 13:38:34

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもにはもったいないくらいのご評価とお褒めのお言葉の数々を賜り、光栄にございます。また、お二人の大切なお時間を当館でお過ごし頂き、感謝の思いでいっぱいです。次回お越しの際は今回のご滞在以上にご満足頂けるように、今後も精進して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

【最大3000円割引】【秋・撫子】80余年の伝統の技 - 贅を尽くす海の京会席(11/6迄)
【【高台から日本海を一望】本館和室(バス・トイレ付)】

みいたん2525さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

みいたん2525さん [60代/男性] 2014年09月27日 16:44:31

9月25日に夫婦で利用させてもらいました。海からは少し離れていますが、小高い所に位置しているため、部屋の窓からは間人の町並みと、日本海が一望でき、ロケーション的には文句なしでした。(謳い文句の通りです。)
 平日で空いていたこともあって、お風呂はフリー状態、また、泉質も温泉らしく身体にしっくり、湯温も、内風呂が少し高めに対して、露天が少し低めと、交互に利用するには調度良い湯加減でした。
 記念写真も、ほんとうまく撮ってもらい、良い記念になりました。
 ただ一つ、夕食の味付けが私的にはいまいちのものがあって減点になりましたが、連れ合いには合ってたようでしたので、これは好みの問題でしょう。
 何かとお世話になりありがとうございました。

2014年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年09月28日 13:38:53

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。素敵なご夫婦で、見てる私共も幸せな気持ちになった事を覚えています。昔ながらの背景が残る「間人」という町で、懐かしさを感じお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。丹後での思い出に当館ができる事を考えた結果、お二人の写真をプレゼントするようになりました。「良い記念になりました」とお言葉を頂戴し、少しでも思い出のお手伝いができたのかなと、嬉しく思います。料理に関しては、ご期待に答えれなかった一品があった事、心よりお詫び申し上げます。今後に活かす為に改善調整を行い、次回お越しの際は満足頂けるよう精進して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

【夫婦・カップル限定】 大切な人と愉しむ思い出の旅 < 貸切風呂 + 記念写真 >
【【高台から日本海を一望】本館和室(バス・トイレ付)】

kuwakuwakuwakuwaさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2014年08月21日 22:35:56

家族で海水浴と釣りの目的で宿泊させていただきました。
ご飯が美味しいと家内が喜んでいました。魚も美味しかったです。
海もきれいで旅の目的が果たせた感じです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年08月23日 11:41:37

この度は、昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。皆様のお喜びのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。ご利用頂いた日は天候にも恵まれ、丹後でのご旅行を満喫頂けたかと思います。次回お越しの際も丹後や当館をご満足頂けるように、今後も従業員一同精進致してまいります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

従業員一同

【エントリーでポイント10倍】【夏秋・都わすれ】旅の記憶を彩る上質な料理 - 板長おまかせ会席-

投稿者さん 2014年08月19日 10:40:49

彼女にはどこの宿に泊まるかお楽しみで来たのですが大変喜んでもらえました。値段もそんなに高くなかったのですがサービス料理の質が大変高くて何か背伸びをしてるような感覚になりました笑
どうもお世話になりました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年08月20日 14:58:18

この度は、昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく、そして安堵の思いにございます。今回のご旅行がお二人の素敵な思い出になるよう、精一杯努めさせて頂き、まだ、至らぬ点が多いですが、お客様からご満足頂けたというお言葉を頂くと、素直に嬉しく光栄に思います。今後もお客様への感謝の気持ちを忘れず、精一杯努めさせて頂きます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

従業員一同

【ポイント10倍】【夏秋・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 板長おまかせ会席 < 地産地消 >

投稿者さん 2014年05月06日 13:05:18

ホテルの雰囲気もとても良く、お部屋やお風呂もとても気持ち良い。何よりも食事が美味しく味付け、量共に満足です。食事を担当してくれた仲居のTさんのタイミングとサービス対応が最高によかったです。この時期にこの料金とサービス内容はお得感が高い。

2014年05月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年05月07日 12:47:56

この度はご遠方よりご来館いただきまして有難うございました。
館内、お料理、サービスにおきまして高い評価をいただきまして誠に恐縮でございます。
また間人の歴史にも関心をお持ちいただきまして有難うございました。
少しでも心に残る旅のお手伝いをさせていただけたことを嬉しく思います。
また、ご来館の機会がございましたら、機音の聞こえる町歩きなどもいかがでしょうか。
旅のお疲れの後にもかかわらず、心温まるご投稿を頂戴いたしまして有難うございました。
またのお帰りをお待ちいたしております。

【ご家族にオススメのお部屋 別館バス・トイレ付】

悠破1006さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

悠破1006さん [20代/男性] 2014年03月31日 18:21:44

立地が駅から離れていた事が移動手段に困ったが、料理や対応、お風呂も貸しきりが出来たし、綺麗だった。大変満足して旅行できました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年04月05日 11:07:55

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お帰り後も当館をお気遣い頂き、感謝の思いでございます。

チェックアウト後も雨が降り続き、観光するには少しご不便な天候だった為、ご満喫頂けたか気になっておりましたが、「大変満足して旅行ができました。」とのお言葉をお聞きし、安堵の思いでございます。素敵なお二人にお会いでき、私共も幸せな気持ちになったのを覚えております。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

昭恋館よ志のや

【エントリーでポイント10倍】【春・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 - 板長スペシャル -

投稿者さん 2014年03月04日 20:05:25

本当に1つだけーーーー。
浴衣の上に羽織るはんてんですが、2着の内、1着だけタバコの匂いが残ってました。
部屋自体は全く臭っていなかったので、何らかで付いたようですが。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年03月05日 19:25:00

高い評価を頂いた中、一着の半天にタバコの匂いが残っていた件、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、清掃から確認まで徹底して努めさせて頂きます。次回、ご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

昭恋館よ志のや

【花こでまり】プレゼント付!50歳からの癒しの大人旅 -間人蟹フルコース-

投稿者さん 2014年01月28日 11:02:56

1月25日に宿泊しました。間人のカニが食べたくて… この宿にして大正解でした☆☆☆
カニの量を抑えて、お魚も楽しめるコースにしたのですが、大人3人でも まだカニがでますか(笑)と言うほどの満足できる量がありました。接客の方が、カニのフルコースなんですが、お客様から“カニのフルマラソンだね”と言われます。とのコメントに納得でした。
また、焼きカニは 女将みずから焼いてくださり、それはそれは美味しく楽しい時間でした。朝食も品数多くとても良かったです。  ただ、私達家族には 温泉の温度が少し低かったのが残念でした。朝、露天風呂からゆっくりと漁港の風景見ていると 日本って良いなぁ☆☆☆ 心がゆっくり癒されました。 また、来シーズンも伺いたいと思います。

2014年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年01月29日 13:12:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想を賜り、本当に嬉しく拝読させて頂きました。

今回のご滞在で間人蟹、日本海の鮮魚を十分にご堪能頂けたかと思います。「楽しい時間でした」とお言葉頂戴し、安堵の思いでございます。

露天風呂でのロケーションにご満足頂けた中、温泉の温度が少し低かった件、深くお詫び申し上げます。温度の管理を改め、早急に対応させて頂きます。

「また来シーズンも伺いたい」とのお言葉を頂戴し、この上無く嬉しく思います。丹後には蟹シーズンだけでなく、四季折々の魅力ある食材があり、ご機会ございましたら是非お楽しみ頂きたいと思っております。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

昭恋館よ志のや

【1000円割引クーポン】【花すみれ】  間人蟹フルコースと魚造り盛合せと白えび~極寒美味~

投稿者さん 2013年11月19日 21:42:57

こちらの蟹はすっごく美味しいです。
蟹みそスープは絶品でした。
3口ほどの蟹みそご飯も素晴らしかった。
年々食が細くなるので、【花こでまり】は丁度良い量でした。

2013年11月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年11月20日 08:55:05

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
お召し上がりいただきました【花こでまり】は、美味しいものを少しづつのコースでございまして、最後のお雑炊までお召し上がり頂けて、大変うれしく思います。蟹みそごはん、蟹みそスープと当館イチオシのお味にお褒めのご感想をいただきまして有難うございます。素敵なお誕生日でしたね。次のお誕生日にも、ぜひお会いしたいものです。時節柄、日々寒くなりますのでご自愛下さい。
女将 福山幸代

【花こでまり】 間人蟹フルコース ~美味しいのもを少しずつ~

投稿者さん 2013年09月27日 13:26:41

女将さんの明るさ、人柄も素敵でお料理、お部屋、ロビーの雰囲気すべて良かったです。料理は一品ずつのこだわりを感じ、お味もどれを食べても美味しかったです。日本海が眺めて周辺お散歩もできて楽しいひとときを過ごせました。また訪れたいです。

2013年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年09月27日 18:16:19

この度はご来館いただきまして有難うございました。数々のお褒め頂きました言葉が、何よりも私たちの大きな励みとなります。また、平成生まれだろうご年齢のお客様にも、昭和レトロがお気に入りいただけてとても嬉しく思います。この季節はお魚の種類も豊富で、特に今回お召し上がりいただきましたノドグロは今が一番おいしい時期でもあります。次回お出かけされる機会がございましたら、丹後ちりめんの機音を聞きながらの町歩きもいかがでしょうか。
日に日に朝夕肌さ寒くなりますので、ご自愛下さい。
当館への感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
女将 福山幸代

【秋得・撫子】 高級ノドグロを食す~秋のパラダイス~

投稿者さん 2013年08月20日 10:17:50

昭恋館よ志のやさんに宿泊するのは3回目です。過去2回、食事がとてもおいしく、今回も期待どおりでした。種類の多い刺身盛り合わせ、炭火のエビなどの焼きもの、牛肉のしゃぶしゃぶなど、楽しみました。ごはんもおいしくいただきました。部屋から見える間人の町や間人港と日本海はとてもきれいでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 13:51:04

度々のご来館、本当に有難うございます。
お食事におきましても、ご満足していただけまして本当に嬉しく思います。また、お部屋からの景色などにも感動していただけて私たち一同喜んでおります。お料理の素材はもちろんのこと、間人なは自然や町並みなども魅力が一杯あります。
また、次回ご来館の節には、街歩きなども是非してみてくださいね。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ちしております。

昭恋館よ志のや 女将 福山幸代

【夏得・撫子】岩牡蠣と夏の地魚会席~海からのサプリメント

投稿者さん 2013年08月18日 10:56:54

今回家族6人で泊まりました。
まず、お宿の方の丁寧な応対ときれいで大きな部屋にかなり驚きました。
ご飯も温泉も思った以上にすごくて、本当に泊まって良かったと思っています。

子供連れでの旅行でしたら、よ志のやさんは本当に良いと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 14:26:46

この度はご来館頂きまして有難うございます。
今回のご宿泊にご満足していただけまして、従業員一喜んでおります。楽しい夏休みの思い出ができましたでしょうか。
元気で仲のいい、可愛らしいお子様達がとても印象的で、お陰様で私たちも楽しいひとときでした。
また、お会いできるのを従業員一同お待ちしております。
本当に有難うございました。

昭恋館よ志のや 女将 福山幸代

【直前割】【夏得】夏のタイムセール!ファミリー応援プラン♪

投稿者さん 2013年08月17日 13:30:04

今回、海水浴をメインに泊まれるお宿を探していたところ、運よくこちらのプランが空いており予約を取りました。
お値段がとてもオトクな価格帯だったので、正直言うと「どうかな?」と思っていたのですが、予想以上に良すぎてビックリしました。

=お料理=
味はもちろん、品数が多くボリューム満点。
次は何が来るのかな?と楽しかったです。
お料理を運んで来て下さった方も、テキパキとスムーズ
心配りも忘れずと言う様に、至れり尽くせり。
子供(小学校低学年)メニューはお刺身や唐揚、茶碗蒸しなど盛り沢山。
他の旅館などにありがちな子供用メニューの安っぽさが全くありません。
いつもと違う豪華な見た目と味に親子共々、大満足です。

=お風呂=
無味無臭の温泉で、海水浴後には最適。
温度も丁度良く、日替わりで4F露天と3F大浴場の入れ替え。
家族風呂も広めで4人入れました。
おかげさまでゆっくり過ごすことが出来ました。

=お部屋=
全体的に清掃が行き届いてキレイ。
今回は海側でしたので部屋からの眺めも良く、
夜になると漁火が見えて風情がありとても静かです。

また、海水浴でこちら方面を訪れる際にはお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 17:47:36

この度はご来館賜りまして有難うございました。
お料理、お風呂、お部屋において、ご満足頂きまして、私共従業員一同喜んでおります。
夏休みの楽しい思い出ができましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、これを励みに、今後、より一層、お客様の楽しい旅のお手伝いができますように努めていきたいと思います。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

昭恋館よ志のや 女将福山幸代

【直前割】【夏得】夏のタイムセール!ファミリー応援プラン♪

投稿者さん 2013年03月18日 18:54:36

今まで食べたかにの中でいちばんおいしかったです。
立地は不便ですが、また行きたいと思いました。
かにだけではなく、朝食もとてもおいしくいただきました。

2013年03月
【月かぐや】 美味しいものを少しづつのハーフコース
【お二人だけのコンパクトな空間~山側和洋室】

kyanagiyさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

kyanagiyさん [50代/女性] 2013年01月20日 18:43:18

間人蟹がとにかく美味しいのです!!
昨年はフルコースで食べきれなかったので、今回はハーフコースにして大正解でした。全てが美味しくて、大満足でした。間人蟹は、あっさりした甘みで、刺身、焼がに、蒸しがに、全ての味が全く違っていて驚きました。
送迎の運転手さん、夕食時の担当さん、みなとても感じが良く、しかも有用な情報をくださり、とても楽しい旅になりました。
温泉もとても暖まり、初日は巨大桶、翌日は海の見える露天風呂。
朝食の干物も絶品でした。
今度は伊根の舟屋めぐりの際に、またお邪魔しようと思っています。

2013年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年01月25日 19:41:49

kyanagiy様
この度は、ご来館頂きまして有難うございました。
昨年に引き続き今年もご来館いただきましたことを重ね重ね御礼申しあげます。
間人蟹のハーフコースは当館の一番人気のコースで、最後のお雑炊まで美味しくお召し上がり頂けた事、とてもご満足の行く楽しい旅のお手伝いができましたことを本当に嬉しく思います。
春からはまた蟹とは違ったお魚料理でおもてなしができるかと思います。伊根の舟屋も風情のあるとても素晴らしい所です。その節はまた間人までお気軽に足を伸ばしてお立ち寄りくださいね。
従業員一同、お待ちしております。
丹後の冬は今からです。まだまだ寒さ厳しい折、どうぞご自愛ください。

福山

間人がにフルコース発祥の宿 よ志のやの技とこだわりを凝縮! 花ハーフコース 【こでまり】

投稿者さん 2009年08月03日 21:33:06

海に近い場所で、食事の美味しいところがあればと探していきました。
食事が本当に素晴らしかった。
美味しかったし、仲居さんたちの心づくしもありがたかったです。
両親を連れていきましたが、特に父がすっかり気に入ってしまい、また行きたいと言っております。
雨の中、車で行ったかいがありました。
今度は冬に間人蟹を食べに伺いたいです。

2009年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年08月04日 13:30:02

この度は数ある中から私共へご来館賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、一同大変嬉しく頂戴いたしました。
特にお食事をお気に召して頂けた旨、とても光栄に思います。
地場産の厳選された新鮮な魚介をはじめ、お米にもこだわりを持ってお出しさせて頂いております。
これからもご満足して頂けますよう一同精進して参りますので、蟹の季節にもぜひお出かけ下さい。
お父様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

昭恋館 よ志のや フロント

初夏~夏 旬彩海席プラン
【和室】

投稿者さん 2009年04月07日 15:29:44

海沿いということもあり普段大阪で過ごしている私たちには最高の環境でした☆
なんといっても部屋と露天風呂からの景色はサイコウでしたッ!!
お料理を食べる個室からも海を一望できましたし、普段の都会でのストレスもぶっとびました☆
旅館の方々にもすごく親切にしていただき、特に食事中そばについてお料理の説明など丁寧にしてくださった安達さんには本当に感謝しています☆心から癒され、ゆうことなしの旅行になりました☆
結婚して子供ができたりしてもまた来たいです☆
本当にありがとうございました☆

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
和室

2009年04月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年04月09日 12:28:54

御利用有難うございました。ちょうどお天気にも恵まれ、天橋立の美しい景色もご覧になれたんでしたね。最初は電車の御利用の御予定だったようですが、宿へお問い合わせいただきドライブを楽しむため、お車での御来館に変更されたのでしたね。これから丹後はドライブ旅行にぴったりのシーズンを迎えますので、ぜひまたお越し下さいませ。安達も心待ちにしております。
昭恋館よ志のや 館主

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
【和室】

まーみん443さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

まーみん443さん [50代/女性] 2023年11月08日 20:44:32

先日、2度目の訪問でした。

あの感動をもう一度味わいたかったので、同じコースで予約。

偶然にも同じお部屋でしたので、
懐かしさもひとしおでした。

一番期待していたお料理ですが、
似て異なるものでした。

以前に撮っていた写真とは、
全く異なるクオリティーです。

料理長が変わられたのでしょう。
盛り付けだけでなく、お造りも焼き物も、とても残念でした。
朝食の湯豆腐に関しては、失敗されたのでしょうか?
もはや、最高宿の料理旅館ではなくなったと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年11月10日 15:51:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿併せて御礼を申し上げます。
今回、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
皆様の様々なお声を頂戴しながら改善努力していきたいと思います。

【当館人気No.1】×【ベーシック】~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>
【【本館和室】日本海と間人を一望 和室8.5畳・バス&トイレ付】

kikakiaiさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

kikakiaiさん [40代/女性] 2023年08月14日 18:55:01

昭和の日雰囲気漂うレトロでおしゃれなお宿でした。夕食をつけなかったので近くのひさみというレストランを予約しておきました。温泉も雰囲気たっぷり。サービスも素晴らしく満足しました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年08月15日 08:20:33

この度は数ある旅館の中から昭恋館よ志のやを選んでいただき誠にありがとうございました。
温泉などで、日々のお疲れ癒していただけておりましたら、幸いでございます。
また、お会い出来る日、心よりお待ち致しております。

【一泊朝食付き】お日にち限定◆よ志のやの美味しい朝ごはんと彫刻家がデザインしたアート風呂