間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月26日 14:54:29

リピートです、今回も素晴らしい食事を頂きました。質,量とも大変満足です。
貸切風呂でくつろぐ事も出来、最高の休日となりました。
また来たいと思います

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年05月27日 10:34:56

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回もお出迎えができ、ご満足頂けたご様子が文面から伺え、心より光栄に存じます。いつおかえり頂きましても変わらず心地よい空間とサービスを提供できますよう、現状に満足することなく更なる高みを目指して精進して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

◆【楽天限定】 5月6月直前割・最大6540円お得♪ 名港漁師町「間人」の海の京料理
【本館和室 バス・トイレ付】

konita0127さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

konita0127さん [60代/女性] 2015年04月28日 19:02:05

この度は本当に快適な2日間をありがとうございました。気さくで優しい女将さん初めスタッフの皆様皆さんつかず離れずの素晴らしい接客で素晴らしいおもてなしを頂きました。お風呂お部屋も清潔で快適でした。三階のお風呂は特にデザインもお気に入りです。お料理はもうしぶんなく素晴らしい内容でした。焼き貝美味しかったです♪ロビーのしつらえはほんとに昭恋館の名前に相応しく素敵でしたた。また是非伺いますね。記念日のケーキとカードありがとうございました。

2015年04月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年04月29日 09:47:09

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂き、誠にありがとうございます。当館はまだまだ未熟な宿でございます。それにも関わらず全てにおいて高評価を頂いた事、心より光栄に存じます。お客様のご期待に今後も添えれるように、スタッフ一同精進してまいります。お風呂やお料理、スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を賜り嬉しい思いでいっぱいでございます。当館では季節に合った旬な食材をお料理に使用しております。春以外の季節もご満足頂けるお料理と、春とは違う小さな漁師町の風情をお楽しみ頂けるかと思います。またおかえり頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【楽天限定】×【直前割引】厳選4つ星人気宿選出記念★ 海の京料理(撫子) 最大6540円お得♪
【本館和室 バス・トイレ付】

vvv999さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2015年04月19日 13:17:26

口コミ通り良いお宿です。
館内の造りも、お風呂も湯船はそんなに大きくないが、とても良い雰囲気です。
食器も凝っていて楽しめました。
宿は小高い位置にあって、間人の町並みや、港、海が見渡せてぼんやり景色を眺めて過ごすのもいいです。
酒を飲んでる最中にご飯を用意しましょうかと言われたり、食べかけの皿を引かれそうになったり、宿の方の応対は今一歩という気がしましたが、これは期待を込めての苦言ということで…

2015年04月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年04月19日 15:39:57

この度は昭恋館よ志のやをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、私共にはもったいないまでの高い評価を頂き、大変嬉しく思います。館内の事やスタッフの対応など貴重なご意見を頂き、今後の改善点としてお客様によりご満足頂けるよう精進してまいります。また春以外の季節にも魅力ある食材や風情もお楽しみ頂けるかと思います。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月02日 13:47:25

当日の宿泊客は当方のみと知らされ、大浴場を終日貸切させていただき夫婦水入らずで大変寛ぐことが出来ました。 食事の質、量とも大満足で、特に魚の鮮度と赤だしの美味しさに妻が感激していました。女将さんのおもてなしにも心和みました。

2014年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年10月03日 13:38:34

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもにはもったいないくらいのご評価とお褒めのお言葉の数々を賜り、光栄にございます。また、お二人の大切なお時間を当館でお過ごし頂き、感謝の思いでいっぱいです。次回お越しの際は今回のご滞在以上にご満足頂けるように、今後も精進して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

【最大3000円割引】【秋・撫子】80余年の伝統の技 - 贅を尽くす海の京会席(11/6迄)
【【高台から日本海を一望】本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月23日 11:39:30

お部屋からは海が一望でき、とても快適な時間を過ごせました。
お料理もとにかくおいしく、量もたっぷりで大満足でした。
お風呂のデザインや展望風呂からの景色も素敵、
女将さんのお気遣いや楽しいお話など、本当に良いお宿だな、と実感しました。
丹後半島、とても素晴らしい旅ができました。
またぜひ訪れたいと思います、ありがとうございました。

2014年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年09月23日 14:16:17

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私共は、お客様の大切なご旅行をより素敵にすることを第一に考え、料理、接客、清掃、全てにおいて懸命に努めております。この度、この上なきお褒めのお言葉や、丹後でのご旅行が素晴らしい旅だったとお聞きでき、従業員一同、心より嬉しく思います。次回お出迎えできる日には、今回のご滞在以上に満足頂けるよう、今後も従業員一同精進して参ります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

【秋・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 板長おまかせ会席 ~旬の走り~
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

二人旅 温泉さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2014年09月15日 07:54:53

バイクツーリングののお宿としてこちらを選択。今回、連れが風邪気味で、雨に濡れたせいもあり体調思わしくなく、お布団を夕食前に敷いてくださるようお願いしたところ、お加減は?と気にしてくださり、薬を分けて下さいました。持参するのを忘れてきたので本当に助かりました。ありがとうございました。又、バイクを屋根のあるところに停めさせて下さったので、夜半の雨にも濡れず、大変助かりました。重ねてお礼申し上げます。食事が美味しく、個性的なしつらえのお風呂は何度来訪しても、飽きが来ません。さらに、接客も親切で、尋ねると地元の小さなお祭りのことなども色々教えて下さいます。EVがないのでお部屋までは階段ですが、手すりもありますし踊り場が広いので、ほかの宿泊者とのすれ違いにも気を遣わなくて済みます。以前にあった北海道の冷凍ガニをつかったプランもこれが冷凍?と思うほど、素晴らしかったです。(復活を望んでいます)今回もお安目のプランでしたが、不足なく楽しませていただきました。カニのシーズンはなかなか手が届きませんが、お魚好きの方なら、それ以外の時にでも楽しめると思います。民宿の料理でなく、料理旅館としてのお料理ですから切っただけのお魚が大量に出るという感じではありません。出汁にこだわった、地元食材を生かした、美味しいお料理です。それと夕食時に木のおひつで提供される白ごはん。お米が立っていて、米の甘みが感じられる御飯です。これはおなか一杯でもぜひ口にしたい一品でした。又、季節を変えて再訪します。本当にお世話になりありがとうございました。

2014年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年09月15日 09:56:29

この度は、昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉の数々、大変光栄に存じます。今回のご旅行のお手伝いと、微々たる事でございますがお客様のお力添えができ、私共も嬉しく思います。お料理を冷まさないようにすることや、お客様の食事の時間に合わせて炊きあげる御飯、少しでもお客様にご満足頂けるようにと、当館は小さな旅館だからこそできるお客様への気配り・振る舞いを心掛けています。少しでもお客様に伝わり、ご満足頂けたら幸いでございます。ご要望の北洋産の冷凍蟹のプランも遅くはなりましたが、9月、10月、11月初旬の期間限定で販売させて頂いております。次回お越しの際は是非お申しつけ下さいませ。今後更にご満足頂けるよう、貴重なご意見をもとに精進致してまいります。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

kuwakuwakuwakuwaさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2014年08月21日 22:35:56

家族で海水浴と釣りの目的で宿泊させていただきました。
ご飯が美味しいと家内が喜んでいました。魚も美味しかったです。
海もきれいで旅の目的が果たせた感じです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年08月23日 11:41:37

この度は、昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。皆様のお喜びのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。ご利用頂いた日は天候にも恵まれ、丹後でのご旅行を満喫頂けたかと思います。次回お越しの際も丹後や当館をご満足頂けるように、今後も従業員一同精進致してまいります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

従業員一同

【エントリーでポイント10倍】【夏秋・都わすれ】旅の記憶を彩る上質な料理 - 板長おまかせ会席-

投稿者さん 2014年08月19日 10:40:49

彼女にはどこの宿に泊まるかお楽しみで来たのですが大変喜んでもらえました。値段もそんなに高くなかったのですがサービス料理の質が大変高くて何か背伸びをしてるような感覚になりました笑
どうもお世話になりました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年08月20日 14:58:18

この度は、昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく、そして安堵の思いにございます。今回のご旅行がお二人の素敵な思い出になるよう、精一杯努めさせて頂き、まだ、至らぬ点が多いですが、お客様からご満足頂けたというお言葉を頂くと、素直に嬉しく光栄に思います。今後もお客様への感謝の気持ちを忘れず、精一杯努めさせて頂きます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

従業員一同

【ポイント10倍】【夏秋・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 板長おまかせ会席 < 地産地消 >
【お二人だけのコンパクトな空間~山側和洋室】

投稿者さん 2014年01月28日 11:02:56

1月25日に宿泊しました。間人のカニが食べたくて… この宿にして大正解でした☆☆☆
カニの量を抑えて、お魚も楽しめるコースにしたのですが、大人3人でも まだカニがでますか(笑)と言うほどの満足できる量がありました。接客の方が、カニのフルコースなんですが、お客様から“カニのフルマラソンだね”と言われます。とのコメントに納得でした。
また、焼きカニは 女将みずから焼いてくださり、それはそれは美味しく楽しい時間でした。朝食も品数多くとても良かったです。  ただ、私達家族には 温泉の温度が少し低かったのが残念でした。朝、露天風呂からゆっくりと漁港の風景見ていると 日本って良いなぁ☆☆☆ 心がゆっくり癒されました。 また、来シーズンも伺いたいと思います。

2014年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年01月29日 13:12:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想を賜り、本当に嬉しく拝読させて頂きました。

今回のご滞在で間人蟹、日本海の鮮魚を十分にご堪能頂けたかと思います。「楽しい時間でした」とお言葉頂戴し、安堵の思いでございます。

露天風呂でのロケーションにご満足頂けた中、温泉の温度が少し低かった件、深くお詫び申し上げます。温度の管理を改め、早急に対応させて頂きます。

「また来シーズンも伺いたい」とのお言葉を頂戴し、この上無く嬉しく思います。丹後には蟹シーズンだけでなく、四季折々の魅力ある食材があり、ご機会ございましたら是非お楽しみ頂きたいと思っております。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

昭恋館よ志のや

【1000円割引クーポン】【花すみれ】  間人蟹フルコースと魚造り盛合せと白えび~極寒美味~
【ご家族にオススメのお部屋 別館バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年01月07日 00:51:15

昨年11月に宿泊し、あまりにも感動したので、再度宿泊させて
頂きました。感動は以下3点です。

①スタッフ全員が、すれ違う際笑顔で挨拶してくれ、気持ちが良い。
②蟹みそご飯と蟹みそスープが絶品である(一口程度の提供である
 が、どちらもどんぶり一杯で食したい)。蟹すきのお出汁を始め
 朝食のだし巻き卵も、湯豆腐もいい塩梅で美味しい。
③お部屋から間人の5隻の漁船が見え、どの漁船の蟹が食べられる
 のか!?とワクワクして楽しい。また、漁港まで近いので、漁師
 さんと仲良く話ができる(出港前の限られた時間ではあるが・・)。

男湯女湯の入れ替えがあるものの、3階から上がるお風呂は内湯
のみなので、ゆっくりゆったりは難しいです。もう一つのお風呂は
海が望める半露天状態なので、とても眺めが素晴らしく最高です。
館内どこを見ても清潔で、安心して泊まれるお宿です。
私にとってのただ一つの難点は、枕が硬くて高いことでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2014年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年01月08日 12:23:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また度々のご来館、心より感謝申し上げます。今回も素敵なお二人様をお出迎えでき、お話した際には温かく接して頂き楽しい時間となりました。

また、大変心温まるご感想を拝し、ご満足頂けたご様子が伺え、本当に嬉しく存じます。いつお越し頂きましても、温かいおもてなしが出来ますよう現状に満足せず、サービスの向上に努めて参ります。

当館で出される料理は、ひとつひとつに強いこだわりや思いを持ち、お客様に提供させて頂いております。文面を拝読し、私どものその思いを感じ取って頂けたようで大変嬉しく存じます。

枕の件は、大変申し訳ございませんでした。賜りましたご意見をもとに今後の客室設備の見直しをさせて頂きたく存じます。

またのおかえりを楽しみに、お待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

昭恋館よ志のや

【花こでまり】 間人蟹フルコース ~美味しいのもを少しずつ~

投稿者さん 2013年11月19日 21:42:57

こちらの蟹はすっごく美味しいです。
蟹みそスープは絶品でした。
3口ほどの蟹みそご飯も素晴らしかった。
年々食が細くなるので、【花こでまり】は丁度良い量でした。

2013年11月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年11月20日 08:55:05

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
お召し上がりいただきました【花こでまり】は、美味しいものを少しづつのコースでございまして、最後のお雑炊までお召し上がり頂けて、大変うれしく思います。蟹みそごはん、蟹みそスープと当館イチオシのお味にお褒めのご感想をいただきまして有難うございます。素敵なお誕生日でしたね。次のお誕生日にも、ぜひお会いしたいものです。時節柄、日々寒くなりますのでご自愛下さい。

投稿者さん 2013年10月27日 19:34:23

部屋からの日本海と海辺の家並みの眺めがきれいでした。朝晩男女交替の大浴場は、大きくはありませんが、それぞれ工夫があるきれいな造りで、ゆったりと入浴が楽しめました。露天風呂からの眺めもよかったです。食事は、夕食・朝食ともに個室食事処で頂きました。すべて美味しく、お腹いっぱい頂きました。女将さんはじめスタッフも感じのよい方ばかりでした。

2013年10月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年10月29日 13:08:01

この度はご遠方よりご来館頂きまして有難うございました。秋の板長スペシャルコースで海の幸、山の幸にご十分していただけましたことをとても嬉しく思います。また、楽しい思い出話などもさせていただき有難うございました。お二人の穏やかな表情がとても印象的です。
窓から見下ろす間人港の風景も、これからの季節は冬の厳しい冬景色へと変わりゆきます。
また、機会ございましたら、冬の間人にもお出かけくださいね。
貴重なご意見等をご投稿していただきまして有難うございました。

女将 福山幸代

【1000円割引クーポン】【秋・都わすれ】 豊潤の秋~板長スペシャル~

投稿者さん 2013年10月15日 19:04:57

10月13日宿泊しました。
総じて非常に満足のいく内容でした。妻は大満足でした、ありがとうございました。
そのせいか、細かいところが気になりました。今後の参考にしてください。
・窓から見える軒下や枠に剥がれやくもの巣がありました
・4Fの風呂のドライヤーが熱風が出ません
・料理がもう少し感動が欲しかった(妻は段満足でしたが・・・)
 技術は満点、もう少し高い食材が出来るのでは?
・部屋がちょっと狭く入った瞬間の感動が少ない
・露天風呂がFRPなのはちょっと興ざめ、せめて石造りにして欲しい
 3Fの風呂も丸い蛍光灯の汚れは掃除すべき
色々書きましたが、総じて価値のある素晴らしい宿でした。今後もがんばってください。
他の旅館も同じ程度かちょっと悪いくらいなので比較論としては良いですが、おもてなしという意味ではまだまだがんばって欲しいです。
良い思い出をありがとうございました。

2013年10月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年10月16日 12:06:20

この度はご来館頂きまして本当に有難うございました。ご満足していただけましたことを嬉しく思います。また、この度貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。ご指摘のありました箇所におきましては、早急にできる限り対処させていただきます。当館スタッフ一同、今一度初心に戻り、より多くのお客様により快適にお過ごしいただけますように精進していきたいと思っております。
また、間人には四季折々の質の良い食材がたくさんあります。町も大変歴史の深いところでございまして伝統産業の丹後ちりめんの機屋などもございます。皆様の心に残る旅のお手伝いが少しでもできましたら幸いでございます。私たちもお客様と共により良い宿を目指して日々努力したいと思います。日々寒くなりますが、どうぞご自愛くださいね。

女将 福山幸代

【1000円割引クーポン】【秋得・撫子】 高級ノドグロを食す~秋のパラダイス~

投稿者さん 2013年09月27日 13:26:41

女将さんの明るさ、人柄も素敵でお料理、お部屋、ロビーの雰囲気すべて良かったです。料理は一品ずつのこだわりを感じ、お味もどれを食べても美味しかったです。日本海が眺めて周辺お散歩もできて楽しいひとときを過ごせました。また訪れたいです。

2013年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年09月27日 18:16:19

この度はご来館いただきまして有難うございました。数々のお褒め頂きました言葉が、何よりも私たちの大きな励みとなります。また、平成生まれだろうご年齢のお客様にも、昭和レトロがお気に入りいただけてとても嬉しく思います。この季節はお魚の種類も豊富で、特に今回お召し上がりいただきましたノドグロは今が一番おいしい時期でもあります。次回お出かけされる機会がございましたら、丹後ちりめんの機音を聞きながらの町歩きもいかがでしょうか。
日に日に朝夕肌さ寒くなりますので、ご自愛下さい。
当館への感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
女将 福山幸代

【秋得・撫子】 高級ノドグロを食す~秋のパラダイス~

投稿者さん 2013年08月17日 13:30:04

今回、海水浴をメインに泊まれるお宿を探していたところ、運よくこちらのプランが空いており予約を取りました。
お値段がとてもオトクな価格帯だったので、正直言うと「どうかな?」と思っていたのですが、予想以上に良すぎてビックリしました。

=お料理=
味はもちろん、品数が多くボリューム満点。
次は何が来るのかな?と楽しかったです。
お料理を運んで来て下さった方も、テキパキとスムーズ
心配りも忘れずと言う様に、至れり尽くせり。
子供(小学校低学年)メニューはお刺身や唐揚、茶碗蒸しなど盛り沢山。
他の旅館などにありがちな子供用メニューの安っぽさが全くありません。
いつもと違う豪華な見た目と味に親子共々、大満足です。

=お風呂=
無味無臭の温泉で、海水浴後には最適。
温度も丁度良く、日替わりで4F露天と3F大浴場の入れ替え。
家族風呂も広めで4人入れました。
おかげさまでゆっくり過ごすことが出来ました。

=お部屋=
全体的に清掃が行き届いてキレイ。
今回は海側でしたので部屋からの眺めも良く、
夜になると漁火が見えて風情がありとても静かです。

また、海水浴でこちら方面を訪れる際にはお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 17:47:36

この度はご来館賜りまして有難うございました。
お料理、お風呂、お部屋において、ご満足頂きまして、私共従業員一同喜んでおります。
夏休みの楽しい思い出ができましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、これを励みに、今後、より一層、お客様の楽しい旅のお手伝いができますように努めていきたいと思います。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

昭恋館よ志のや 女将福山幸代

【直前割】【夏得】夏のタイムセール!ファミリー応援プラン♪
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

kyanagiyさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

kyanagiyさん [50代/女性] 2013年01月20日 18:43:18

間人蟹がとにかく美味しいのです!!
昨年はフルコースで食べきれなかったので、今回はハーフコースにして大正解でした。全てが美味しくて、大満足でした。間人蟹は、あっさりした甘みで、刺身、焼がに、蒸しがに、全ての味が全く違っていて驚きました。
送迎の運転手さん、夕食時の担当さん、みなとても感じが良く、しかも有用な情報をくださり、とても楽しい旅になりました。
温泉もとても暖まり、初日は巨大桶、翌日は海の見える露天風呂。
朝食の干物も絶品でした。
今度は伊根の舟屋めぐりの際に、またお邪魔しようと思っています。

2013年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年01月25日 19:41:49

kyanagiy様
この度は、ご来館頂きまして有難うございました。
昨年に引き続き今年もご来館いただきましたことを重ね重ね御礼申しあげます。
間人蟹のハーフコースは当館の一番人気のコースで、最後のお雑炊まで美味しくお召し上がり頂けた事、とてもご満足の行く楽しい旅のお手伝いができましたことを本当に嬉しく思います。
春からはまた蟹とは違ったお魚料理でおもてなしができるかと思います。伊根の舟屋も風情のあるとても素晴らしい所です。その節はまた間人までお気軽に足を伸ばしてお立ち寄りくださいね。
従業員一同、お待ちしております。
丹後の冬は今からです。まだまだ寒さ厳しい折、どうぞご自愛ください。

福山

間人がにフルコース発祥の宿 よ志のやの技とこだわりを凝縮! 花ハーフコース 【こでまり】
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2011年07月31日 21:26:35

2回目の利用でしたが、今回も朝・夕食共に大変美味しくいただきました。お布団にこだわりありで、ぐっすり眠れましたし、特別室でないのに、浴衣とパジャマの両方有る事や、大浴場に化粧落とし、化粧水等あるのもグッド。女性用にアメニティセットもお部屋にありました。今回近くの八丁浜の花火大会(車で15~20分)も見に行きました。思い出に残る夏休みとなりました。季節を変えて又、再訪します。お世話になりました。ありがとうございます。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2011年08月06日 13:16:37

またのご来館を賜りまして心より御礼申し上げます。
此度はお部屋に関しまして、ご要望にお応えできなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
それでもお褒めの数々を賜り、一同胸のつかえがとれた気持ちでございます。

当日は隣町の花火大会もあり、丹後の夏をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
お帰りの際に、イベント等のインフォメーションに関しまして頂きましたアドバイスを、早速実行させて頂いております。
本当に至らぬ点が多々ありましたが、どうぞ今後もご愛顧のほどをお願い申し上げます。

ご次回は11月7日はいかがでしょうか?
この日は「間人ガニ」の解禁翌日で、初セリが行われます。
高級ブランドガニの初セリは一見の価値がありますよ。
情緒豊かな港町で、またのお越しをお待ち致しております。

桑原

祝!京都縦貫道延長■間人が近くなりました■間人の美食を満喫【料理長大盤振る舞い特別会席】
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

フジピー9508さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

フジピー9508さん [60代/男性] 2010年06月03日 08:58:49

丹後半島を愛するおじさんです。
20代の頃から訪れること十数回。今回は久々の訪問。
伊根から間人の海岸は最も好きな景観です。
静かで穏やかでちょっと裏さびれた気配こそ丹後半島の魅力です。
そこにある人々の暮らしにいつも思いを馳せ、いつかここで暮らしたいと
夢みたものです。
前置きが長くなりましたが、「よ志のや」は最高でした。部屋から見える
間人漁港、二つある風呂もベスト。おしゃれでです。
料理も最近の旅館では出色。歳のせいか、夕食の蟹を食べ残しましたが。

カメラ片手にあちこちを撮りましたが次回のポイントとテーマも
決めました。再び丹後半島へ、愛する丹後半島へ。

2010年06月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2010年06月08日 18:19:45

この度は昭恋館よ志のやにご来館賜り、誠にありがとうございました。
丹後を心から愛されていらっしゃるのですね。とても嬉しく思います。
当館をはじめ姉妹館の従業員にも、丹後に惚れ込み、京阪神から、関東から、東北からこの地に転居してきた者がおります。
大好きな丹後をもっと多くの方々に知って頂きたいと、様々な活動を行っております。
またのお越しの際には、どうぞお寄りください。
丹後の魅力を語り合いませんか。

当館は丹後の「かにフルコース」の始祖でございます。
これに恥じぬよう、御料理は勿論、全般においてこれからも慢心することなく研鑽して参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

昭恋館 よ志のや フロント

やっぱりカニが好き!カニ料理「名工の宿」の味を通年ご堪能頂けます☆鮮魚の御造りとカニ料理☆

投稿者さん 2009年09月28日 00:34:17

料理はとてもおいしく、量ともにとても満足でした。さることながら、何もいわずとも駐車場の誘導に駆けつけてくださったり、自然な笑顔で出迎えてくださったり、程良い距離感で食事の対応をしてくださったりと、多くのわがままに心地よくこたえていただけました。ホスピタリティに満ちあふれたサービスに短い時間ながらくつろぎを得ることができ感謝しております。

料理にあったお酒をもっと増やしていただければ嬉しいです。

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
和洋室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年10月10日 12:06:43

この度はご来館誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく頂戴いたしました。
お客様にご満足して頂けたこと、喜んで頂けることが、私たちの一番の喜び、励みでございます。
これからも慢心することなく、精進して参りますので、末長くご愛顧いただければ幸甚です。

また、お飲物についてのご指摘もありがとうございます。
当日はご希望のお飲物がご提供できず大変申し訳ありませんでした。
料理長と相談し、今後充実を図らせて頂きます。

間もなく「幻のかに」と謳われる「間人ガニ」のシーズンを迎えます。
ぜひ、おいしいかにを召し上がりにお越し下さいませ。
その折にはもっとご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

昭恋館 よ志のや フロント

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
【のんびりくつろげる和洋室☆隣室がない静かなお部屋です】

投稿者さん 2009年07月29日 13:09:27

“美味しいお魚が食べたいねぇ”ということから急に旅行を計画しました。
岩牡蠣をはじめ新鮮なお魚が次々と・・・美味しく頂きました。お忙しいのにもかかわらず女将さんが色々お話してくださり楽しかったです。
レトロなお風呂に、よい湯加減・・・主人はいつもより回数多く入っていました。
帰途はお勧めに従い、展望所へ。隣の親水プールへも行き、波打ち際まで。すごい迫力ですね。
とてもゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。今度はカニの季節、シニアコースで伺いたいです。

2009年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年08月01日 17:30:42

ご来館ありがとうございました。お料理もお風呂もご満足していただけて大変うれしく思います。小さな間人の町もお気に召されたようでなによりです。ぜひ、蟹の季節にもお待ちしております。夏とは違った冬の間人を感じていただけたら幸いに思います。  女将 福山幸代

初夏~夏 旬彩海席プラン
【和洋室】