間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 23:22:35

間人ガニは」初めてだったので期待しておりましたが
値段の割にはあまり感激は有りませんでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2017年02月07日 15:06:40

ご来館賜りましてありがとうございました。
お料理にご満足いただけなくて心苦しく思っております。
また、違った季節にぜひお訪ねください。
またのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【楽天4つ星人気宿選出記念・第2弾】最大7560円OFF!幻の間人ガニ×厳選ガニ×活鮑×贅沢刺身!

投稿者さん 2016年03月27日 14:28:17

食事が大変おいしかった

2016年03月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年04月04日 11:32:06

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして誠にありがとうございます。間人ガニのフルコースにご満足頂けたご様子が伺え、私共もとても嬉しく思います。カニシーズン後は、極寒の日本海で育った極上の魚をはじめ、地野菜や山菜など丹後の魅力ある食材を存分にお楽しみ頂けます。さらに丹後の酒蔵の新酒もこの時期たくさん届いておりますので、是非当館でごゆっくりとお寛ぎ頂きたく思います。またお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【花つばき】 京都府認定・名工のカニ料理 間人蟹フルコース(特大蟹1.2杯)

投稿者さん 2015年11月10日 15:41:55

間人かに最高に美味しかったー。カニすき鍋のカニ味噌スープも最高に美味しかった。次回はワンランク上のコースで間人かにを満腹食べたいです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年11月11日 14:12:23

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子が文面から伝わり、私共も嬉しく思います。カニ料理へのこだわりを日々研究している料理人も温かいお言葉の数々にとても喜んでおりました。カニシーズンならびにその他の季節でも、当館だからこそ味わえる料理やサービスを今後も守り続けていきたいと思います。またお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【直前割引タイムセール】 今なら最大3000円OFF! 間人蟹+北洋蟹 MIXコース(約0.6杯)
【別館和室 トイレ付】

こんぴら88さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

こんぴら88さん [60代/女性] 2015年09月14日 10:48:32

料理がすべておいしかったです。
お刺身の付け合せの野菜はドレッシングで、いつもなら残す生野菜が特別おいしく、しゃぶしゃぶのポン酢の酸味が強めで味にめりはりがきいていて、食べきれないほどの量でしたが飽きずにおいしくいただきました。器や盛りつけも隅々まで行き届いていました。
部屋の鍵がふたり分あったのでお風呂の時に助かりました。
蟹の季節にまた行きたいと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年09月14日 14:56:48

先日は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお褒めの言葉の数々、大変恐れ入ります。ご満足頂けたご様子が文面から伺え、一同心から嬉しく思います。まだまだ未熟な私共でございますが、お越し頂いたお客様に喜んで頂けるよう今後も精一杯努めてまいります。

「間人蟹」も是非お召し上がり頂きたい冬の特選食材でございます。今回のお料理と同様に、ひとつひとつ心をこめて調理し、皆様にご提供させて頂いております。冬の間人蟹もきっとご満足頂けるかと思います。また是非当館へお越し下さいませ。また皆様をお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。

従業員一同

◆【京都縦貫道開通記念】 8-9月 最大6540円OFF! 夏・海の京料理を堪能する大人の夏休み♪
【本館和室 バス・トイレ付】

ヒロ8189さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ヒロ8189さん [60代/男性] 2015年09月08日 16:14:56

規模は民宿に毛の生えたような規模です。お部屋からの眺めは高台のせいで間人港が見渡せる絶好の位置ですが田舎の漁港が見えるだけとも言えます。〈風情はあります。)部屋はごく普通ですがところどころ家具にも剥げや傷みがり、少し補修したくなる程度ですので、ご主人が手入れされては。風呂は小さいながらも海の見える露天と昔流行ったジャングル風呂的なものと結構面白い趣向でした。少し辛口のコメントが続きましたが、食事は夜、朝とに
にセンスの良い内容で、わざわざ蟹の季節でもないのに間人に来た甲斐のあるものでした。
食事をとり仕切られた、男性とは海外でのカツオ船の話が弾み、私自身昔海外で少々関係もあったので良い食事内容をより一層おいしくさる効果がありました。
結構 評判の良い宿とのこと納得できました。息子〈大人)との2人旅です。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年09月11日 17:13:31

この度は昭恋館よ志のやをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の思いにございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努め、お越し頂ける皆様により満足頂けるよう精進してまいります。

冬の間人蟹で有名なこの地には、カニだけでなく季節それぞれに魅力のある食材が多々ございます。「来た甲斐があるものでした」とのお言葉は、私共のみならず間人のお宿様にとっても大変嬉しいお言葉です。そのお言葉を活力に常におもてなしの心を持ち、大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたいと思います。またお出迎えできる日を、一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ピヨツさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ピヨツさん [30代/女性] 2015年08月16日 17:31:26

2歳の子供連れで家族3人で宿泊しました。大浴場、とても素敵なお風呂で、朝夕の食事はとても美味しく、無駄なものが1つもなく、完璧でした。小さい子供がいるので、気を遣っていただいて、個室の座敷の食事処を用意していただくなど、おもてなしも素晴らしかったです。ありがとうございます。ただ、家族風呂の浴槽の一部が破損していたので、これだけ素晴らしいおもてなしのお宿である分、そこだけが、少し残念に思いました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年08月17日 20:09:14

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご家族での素敵なご旅行のお手伝いを微力ながら努めさせて頂いた事、とても光栄に存じます。しかし、ご満足頂けた中で貸切風呂にて残念なお気持ちにさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。ご利用の後では遅いのですが、翌日に修繕させて頂きました。

夏も終わりに近づいているようで、最近では過ごしやすい気候となっております。秋にはまた異なる魅力ある食材や、秋の紅葉に染まる山々など景観も素晴らしくなります。また素敵な皆様をお出迎えできる日を一同心からお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月14日 06:24:59

家族旅行で利用させて頂きました。
食事は夜、朝ともどれもおいしく、ボリュームもあり、評判通りでした。
お風呂は3つ全て利用させて頂きましたが、貸しきり風呂は浴槽の縁の木材が外れていたりと、少し残念でした。
1泊でしたが、家族で思い出に残るのんびりとした時間を過ごすことができました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年08月16日 15:48:00

先日は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。文面にありますご家族の思い出に残る旅行のお手伝いが微力ながらできました事、とても光栄に存じます。しかしながらお風呂の不備に関して残念なお気持ちにさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。その後、早急に対応・修繕をさせて頂きました。お気づきの点をご報告頂き、ありがとうございました。

秋の味覚、冬の間人蟹など魅力ある食材が間人にはございます。また皆様で是非お越し下さいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

◆【京都縦貫道開通記念】 ポイント10倍 ★ 当館グルメ部門人気No.1 料理長おまかせ会席+特典♪

投稿者さん 2014年08月04日 22:54:26

滞在時間に余裕がなく、朝食の時間を早めてもらうなど無理を言いましたが快く対応していただきました。お料理も一品ごとに板長のこだわりが感じられる大変美味しい品々でした。せっかくの美味しい朝食を時間に追われてゆっくり味わえなかったのが残念です。次回に寄せていただく時はもっと時間に余裕を持って伺わせていただきたいと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年08月05日 11:48:50

この度は、昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、当館で少しでもお寛ぎ頂けたのであれば大変嬉しく思います。

また料理に関しましてお褒めの言葉を賜る事が出来、安堵の思いにございます。お客様を始め、皆様より多大なるご支持を頂け、感謝の思いでいっぱいでございます。

次回お越しの際に、よりごゆっくりとお過ごし頂けるよう、料理、サービスともに従業員一同精進してまいります。またお会いできる日を心待ちにしております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

従業員一同

【夏秋・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 板長おまかせ会席 < 地産地消 >
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

ぱー0340さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ぱー0340さん [40代/女性] 2014年08月03日 20:34:04

2泊3日でお世話になりました。
建物は古く、床がミシミシって感じでしたが、家具や装飾品がノスタルジックで、心が落ち着きました。
部屋から夕日は見えませんでしたが、赤く染まっていく空とのんびりした港街の景色が素敵でした。
口コミどおり、お料理がとても美味しく量も十分で、お腹いっぱいになりました。
珍しい食材もあり、お品書きなどあれば良かったと思います。
次は蟹のシーズンにまた行きたいです。

2014年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年08月04日 11:46:06

当館では、昭和時代の古き良き背景を感じて頂く為に、風情を残しております。お客様に懐かしさや、癒しを感じとって頂けた事、とても嬉しく思います。

料理のお褒めのお言葉を頂き、感謝の思いでございます。日々、新たな試みを行っている中で、多くのお客様にご支持頂ける事は、従業員一同、とても嬉しく思うと同時に、励みにもなります。

お品書きへの貴重なご意見ありがとうございます。お客様の「満足」を更に高められるように、前向きにご検討させて頂きます。

貴重なご意見・ご感想を元に、今後とも従業員一同、精進致してまいります。また蟹時期にお会いする事を楽しみにしていますね。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

従業員一同

【エントリーでポイント10倍】【夏秋・都わすれ】旅の記憶を彩る上質な料理 - 板長おまかせ会席-

投稿者さん 2013年12月13日 09:58:12

大浴場の温度が少しぬるかった。(3階、4階とも)
今回で3回目だったが、昔に比べ、食事コースが増え、選択しにくかった。
又、食事のボリュームもやや少なかった。

2013年12月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年12月22日 16:24:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。

まず大浴場の温度の件、深くお詫び申し上げます。同じ事を繰り返さない為、今後は温度管理を徹底させて頂きます。

食事コースですが、お客様のご要望に合うよう
多くのコースを作成させて頂いております。
今回のお言葉を真摯に受け止め、まず選択しやすく、お客様により伝わるよう表記を改善させて頂きます。そしてコースの数についても前向きにご検討させて頂きます。

お客様にご満足いただけるよう、
できる限り改善させて頂きますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【花こでまり】 間人蟹フルコース ~美味しいのもを少しずつ~
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

二人旅 温泉さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2011年07月31日 21:26:35

2回目の利用でしたが、今回も朝・夕食共に大変美味しくいただきました。お布団にこだわりありで、ぐっすり眠れましたし、特別室でないのに、浴衣とパジャマの両方有る事や、大浴場に化粧落とし、化粧水等あるのもグッド。女性用にアメニティセットもお部屋にありました。今回近くの八丁浜の花火大会(車で15~20分)も見に行きました。思い出に残る夏休みとなりました。季節を変えて又、再訪します。お世話になりました。ありがとうございます。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2011年08月06日 13:16:37

またのご来館を賜りまして心より御礼申し上げます。
此度はお部屋に関しまして、ご要望にお応えできなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
それでもお褒めの数々を賜り、一同胸のつかえがとれた気持ちでございます。

当日は隣町の花火大会もあり、丹後の夏をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
お帰りの際に、イベント等のインフォメーションに関しまして頂きましたアドバイスを、早速実行させて頂いております。
本当に至らぬ点が多々ありましたが、どうぞ今後もご愛顧のほどをお願い申し上げます。

ご次回は11月7日はいかがでしょうか?
この日は「間人ガニ」の解禁翌日で、初セリが行われます。
高級ブランドガニの初セリは一見の価値がありますよ。
情緒豊かな港町で、またのお越しをお待ち致しております。

桑原

祝!京都縦貫道延長■間人が近くなりました■間人の美食を満喫【料理長大盤振る舞い特別会席】
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

フジピー9508さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

フジピー9508さん [60代/男性] 2010年06月03日 08:58:49

丹後半島を愛するおじさんです。
20代の頃から訪れること十数回。今回は久々の訪問。
伊根から間人の海岸は最も好きな景観です。
静かで穏やかでちょっと裏さびれた気配こそ丹後半島の魅力です。
そこにある人々の暮らしにいつも思いを馳せ、いつかここで暮らしたいと
夢みたものです。
前置きが長くなりましたが、「よ志のや」は最高でした。部屋から見える
間人漁港、二つある風呂もベスト。おしゃれでです。
料理も最近の旅館では出色。歳のせいか、夕食の蟹を食べ残しましたが。

カメラ片手にあちこちを撮りましたが次回のポイントとテーマも
決めました。再び丹後半島へ、愛する丹後半島へ。

2010年06月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2010年06月08日 18:19:45

この度は昭恋館よ志のやにご来館賜り、誠にありがとうございました。
丹後を心から愛されていらっしゃるのですね。とても嬉しく思います。
当館をはじめ姉妹館の従業員にも、丹後に惚れ込み、京阪神から、関東から、東北からこの地に転居してきた者がおります。
大好きな丹後をもっと多くの方々に知って頂きたいと、様々な活動を行っております。
またのお越しの際には、どうぞお寄りください。
丹後の魅力を語り合いませんか。

当館は丹後の「かにフルコース」の始祖でございます。
これに恥じぬよう、御料理は勿論、全般においてこれからも慢心することなく研鑽して参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

昭恋館 よ志のや フロント

やっぱりカニが好き!カニ料理「名工の宿」の味を通年ご堪能頂けます☆鮮魚の御造りとカニ料理☆

投稿者さん 2009年09月28日 00:34:17

料理はとてもおいしく、量ともにとても満足でした。さることながら、何もいわずとも駐車場の誘導に駆けつけてくださったり、自然な笑顔で出迎えてくださったり、程良い距離感で食事の対応をしてくださったりと、多くのわがままに心地よくこたえていただけました。ホスピタリティに満ちあふれたサービスに短い時間ながらくつろぎを得ることができ感謝しております。

料理にあったお酒をもっと増やしていただければ嬉しいです。

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
和洋室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年10月10日 12:06:43

この度はご来館誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく頂戴いたしました。
お客様にご満足して頂けたこと、喜んで頂けることが、私たちの一番の喜び、励みでございます。
これからも慢心することなく、精進して参りますので、末長くご愛顧いただければ幸甚です。

また、お飲物についてのご指摘もありがとうございます。
当日はご希望のお飲物がご提供できず大変申し訳ありませんでした。
料理長と相談し、今後充実を図らせて頂きます。

間もなく「幻のかに」と謳われる「間人ガニ」のシーズンを迎えます。
ぜひ、おいしいかにを召し上がりにお越し下さいませ。
その折にはもっとご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

昭恋館 よ志のや フロント

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
【のんびりくつろげる和洋室☆隣室がない静かなお部屋です】

投稿者さん 2023年07月30日 17:05:56

海側で食事場所からの景色はとてもきれいでした。お食事も魚、だし巻き玉子、湯豆腐などボリュームもあり美味しかったです!お部屋からの景色は階段と山側でした。自然豊かなところもあり虫が部屋にいます。旅館の方の対応は業務的であっさりされせいる感じでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月31日 08:46:50

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り
誠にありがとうございました。
これからも、皆様にとって快適な時間を
お過ごし頂けるように精進して参ります。

【一泊朝食付き】お日にち限定◆よ志のやの美味しい朝ごはんと彫刻家がデザインしたアート風呂
【【山側和洋室ツイン】4.5畳和室+6畳ベットルーム・トイレ付】

happy5783さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

happy5783さん [60代/女性] 2022年07月31日 17:25:40

お風呂が大変良かったです

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年08月06日 17:14:49

この度は昭恋館よ志のやへお越し頂きまして誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。またお会いできるのを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。 昭恋館よ志のや 吉岡

【夏限定】「海のミルク」と称されるクリーミーで濃厚な丹後特大岩牡蠣を堪能し尽くす<夏芭蕉>

投稿者さん 2021年11月27日 17:30:19

間人カニのタグ付きで、出してほしかっつた。朝の食事時間かってに、30分ずらされた
全般的に、料金のわりにわサービスがわるい。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年11月30日 11:29:47

この度は、サービスにおきまして不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。すぐにご連絡を取らせていただきます。
今後はこのようなことのないように従業員教育を徹底いたします。

【間人蟹・少量美味】1kg超えの上質間人ガニ!量より質にこだわる間人ガニフルコース<花こでまり>
【【本館和室】日本海と間人を一望 和室8.5畳・バス&トイレ付】

投稿者さん 2021年09月13日 21:42:26

全体的には綺麗にされている印象ではありましたが、やはり館自体が古いので、部屋がカビ臭かったり、水道の蛇口の掃除できない箇所にみどりカビ?が見えたりと、少し残念な部分がありましたが、食事はとっても美味しくて満足でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年09月25日 09:21:50

このたびは昭恋館よ志のやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設ハード面では、お見苦しい点がございましたことお詫び申し上げ、できる限り改善できますよう努力させていただきます。お食事にてきましてはお褒めのお言葉を賜りまして、料理長をはじめ従業員一同大変うれしく大変励みになっております。
これからも、私共をご愛顧いただき冬には間人ガニのシーズンが参ります。ぜひ、お顔が拝見できればうれしく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天限定◆クチコミ投稿でポイント10倍!】秋◆肉厚な「高級魚のどぐろ」を贅沢に<撫子+のどぐろ>

投稿者さん 2020年01月30日 20:26:33

蟹は噂通りに美味。悲しいかな日本酒を1合お願いしたところ明らかに1号に満たず、メニューに1合と記載していたので再計量して頂きました、結果165mmlでした。温泉宿のお酒ですので高い安いで苦情は野暮と承知してますが、非常に不愉快でした。お銚子1本と表示していたら問題ないのに残念でした。
設備は老朽化著しく壁に黴、床は軋みあり、折角の間人蟹が残念でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年12月12日 13:58:33

この度は昭恋館よ志のやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスにおきましてお客様へ不手際のございましたこと深くお詫び申し上げます。これからはこのようなことのないように再教育をしてまいります。
また、設備の老朽化につきましてはできるだけ早く手直しをしていきたいと思っております。
これからも昭恋館よ志のやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

昭恋館よ志のや 高田

【冬・極上比較】幻の間人ガニvs北洋産ズワイガニ!美味少量の食べ比べ♪<月かぐや>
【本館和室 バス・トイレ付】

サンタママ3333さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

サンタママ3333さん [60代/女性] 2020年01月13日 17:16:16

食事は大変美味しかったのですが、部屋の扉の音がうるさいのと開け閉めがしにくかったです。後、風呂の扉も同じでした。露店風呂が一ヶ所故障してたのも残念です。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年12月12日 13:51:39

この度は昭恋館よ志のやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備等でお客様へは大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
館内設備の整備を行いお客様へご不便のないように心がけていきます。
ご返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
またのお越しをおまちもうしております。

昭恋館よ志のや 高田

韓国好きな人さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

韓国好きな人さん [50代/男性] 2016年06月05日 17:06:18

6月3日に宿泊しました。宿自体は、小さく静かなところでゆっくりのんびりとさせてもらいました。夕・朝食共に満足のいく料理でした。お風呂もゆったりできました。ただ、部屋に関しては少々不満が・・・まず予約時の部屋と違ったこと。別館和室山側で9畳和室等一番大きな部屋を予約していたはずが、海側で8畳和室になっていたこと。こちらからなぜ変わったのか聞かなかったのも悪かったかもしれませんが、一言ほしかったです。
畳の上を歩くときしむ音、窓のカーテンは厚手のみ、レースのカーテンは付けてほしい。
また部屋にはメモ用紙とペンは置いておくべき物と思いました。申し訳ありません、悪いところばかりで気になったものですから書かせていただきました。

2016年06月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年06月06日 11:26:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お料理、お風呂などご満足頂き一同嬉し思っております。
しかしながら、こちらの不手際によりご予約頂きましたお部屋と違いご不便をお掛け致しました事
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないようまた、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思っております。
お忙しい中の貴重なご投稿ありがとうございました。