間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 13:05:18

ホテルの雰囲気もとても良く、お部屋やお風呂もとても気持ち良い。何よりも食事が美味しく味付け、量共に満足です。食事を担当してくれた仲居のTさんのタイミングとサービス対応が最高によかったです。この時期にこの料金とサービス内容はお得感が高い。

2014年05月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年05月07日 12:47:56

この度はご遠方よりご来館いただきまして有難うございました。
館内、お料理、サービスにおきまして高い評価をいただきまして誠に恐縮でございます。
また間人の歴史にも関心をお持ちいただきまして有難うございました。
少しでも心に残る旅のお手伝いをさせていただけたことを嬉しく思います。
また、ご来館の機会がございましたら、機音の聞こえる町歩きなどもいかがでしょうか。
旅のお疲れの後にもかかわらず、心温まるご投稿を頂戴いたしまして有難うございました。
またのお帰りをお待ちいたしております。

【ご家族にオススメのお部屋 別館バス・トイレ付】

悠破1006さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

悠破1006さん [20代/男性] 2014年03月31日 18:21:44

立地が駅から離れていた事が移動手段に困ったが、料理や対応、お風呂も貸しきりが出来たし、綺麗だった。大変満足して旅行できました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年04月05日 11:07:55

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お帰り後も当館をお気遣い頂き、感謝の思いでございます。

チェックアウト後も雨が降り続き、観光するには少しご不便な天候だった為、ご満喫頂けたか気になっておりましたが、「大変満足して旅行ができました。」とのお言葉をお聞きし、安堵の思いでございます。素敵なお二人にお会いでき、私共も幸せな気持ちになったのを覚えております。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

昭恋館よ志のや

【エントリーでポイント10倍】【春・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 - 板長スペシャル -
【お二人だけのコンパクトな空間~山側和洋室】

投稿者さん 2014年01月07日 00:51:15

昨年11月に宿泊し、あまりにも感動したので、再度宿泊させて
頂きました。感動は以下3点です。

①スタッフ全員が、すれ違う際笑顔で挨拶してくれ、気持ちが良い。
②蟹みそご飯と蟹みそスープが絶品である(一口程度の提供である
 が、どちらもどんぶり一杯で食したい)。蟹すきのお出汁を始め
 朝食のだし巻き卵も、湯豆腐もいい塩梅で美味しい。
③お部屋から間人の5隻の漁船が見え、どの漁船の蟹が食べられる
 のか!?とワクワクして楽しい。また、漁港まで近いので、漁師
 さんと仲良く話ができる(出港前の限られた時間ではあるが・・)。

男湯女湯の入れ替えがあるものの、3階から上がるお風呂は内湯
のみなので、ゆっくりゆったりは難しいです。もう一つのお風呂は
海が望める半露天状態なので、とても眺めが素晴らしく最高です。
館内どこを見ても清潔で、安心して泊まれるお宿です。
私にとってのただ一つの難点は、枕が硬くて高いことでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2014年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年01月08日 12:23:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また度々のご来館、心より感謝申し上げます。今回も素敵なお二人様をお出迎えでき、お話した際には温かく接して頂き楽しい時間となりました。

また、大変心温まるご感想を拝し、ご満足頂けたご様子が伺え、本当に嬉しく存じます。いつお越し頂きましても、温かいおもてなしが出来ますよう現状に満足せず、サービスの向上に努めて参ります。

当館で出される料理は、ひとつひとつに強いこだわりや思いを持ち、お客様に提供させて頂いております。文面を拝読し、私どものその思いを感じ取って頂けたようで大変嬉しく存じます。

枕の件は、大変申し訳ございませんでした。賜りましたご意見をもとに今後の客室設備の見直しをさせて頂きたく存じます。

またのおかえりを楽しみに、お待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

昭恋館よ志のや

【花こでまり】 間人蟹フルコース ~美味しいのもを少しずつ~

投稿者さん 2013年11月19日 21:42:57

こちらの蟹はすっごく美味しいです。
蟹みそスープは絶品でした。
3口ほどの蟹みそご飯も素晴らしかった。
年々食が細くなるので、【花こでまり】は丁度良い量でした。

2013年11月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年11月20日 08:55:05

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
お召し上がりいただきました【花こでまり】は、美味しいものを少しづつのコースでございまして、最後のお雑炊までお召し上がり頂けて、大変うれしく思います。蟹みそごはん、蟹みそスープと当館イチオシのお味にお褒めのご感想をいただきまして有難うございます。素敵なお誕生日でしたね。次のお誕生日にも、ぜひお会いしたいものです。時節柄、日々寒くなりますのでご自愛下さい。

投稿者さん 2013年09月27日 13:26:41

女将さんの明るさ、人柄も素敵でお料理、お部屋、ロビーの雰囲気すべて良かったです。料理は一品ずつのこだわりを感じ、お味もどれを食べても美味しかったです。日本海が眺めて周辺お散歩もできて楽しいひとときを過ごせました。また訪れたいです。

2013年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年09月27日 18:16:19

この度はご来館いただきまして有難うございました。数々のお褒め頂きました言葉が、何よりも私たちの大きな励みとなります。また、平成生まれだろうご年齢のお客様にも、昭和レトロがお気に入りいただけてとても嬉しく思います。この季節はお魚の種類も豊富で、特に今回お召し上がりいただきましたノドグロは今が一番おいしい時期でもあります。次回お出かけされる機会がございましたら、丹後ちりめんの機音を聞きながらの町歩きもいかがでしょうか。
日に日に朝夕肌さ寒くなりますので、ご自愛下さい。
当館への感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
女将 福山幸代

【秋得・撫子】 高級ノドグロを食す~秋のパラダイス~

投稿者さん 2013年08月20日 10:17:50

昭恋館よ志のやさんに宿泊するのは3回目です。過去2回、食事がとてもおいしく、今回も期待どおりでした。種類の多い刺身盛り合わせ、炭火のエビなどの焼きもの、牛肉のしゃぶしゃぶなど、楽しみました。ごはんもおいしくいただきました。部屋から見える間人の町や間人港と日本海はとてもきれいでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 13:51:04

度々のご来館、本当に有難うございます。
お食事におきましても、ご満足していただけまして本当に嬉しく思います。また、お部屋からの景色などにも感動していただけて私たち一同喜んでおります。お料理の素材はもちろんのこと、間人なは自然や町並みなども魅力が一杯あります。
また、次回ご来館の節には、街歩きなども是非してみてくださいね。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ちしております。

昭恋館よ志のや 女将 福山幸代

【夏得・撫子】岩牡蠣と夏の地魚会席~海からのサプリメント

投稿者さん 2013年08月18日 10:56:54

今回家族6人で泊まりました。
まず、お宿の方の丁寧な応対ときれいで大きな部屋にかなり驚きました。
ご飯も温泉も思った以上にすごくて、本当に泊まって良かったと思っています。

子供連れでの旅行でしたら、よ志のやさんは本当に良いと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 14:26:46

この度はご来館頂きまして有難うございます。
今回のご宿泊にご満足していただけまして、従業員一喜んでおります。楽しい夏休みの思い出ができましたでしょうか。
元気で仲のいい、可愛らしいお子様達がとても印象的で、お陰様で私たちも楽しいひとときでした。
また、お会いできるのを従業員一同お待ちしております。
本当に有難うございました。

昭恋館よ志のや 女将 福山幸代

【直前割】【夏得】夏のタイムセール!ファミリー応援プラン♪
【ご家族にオススメのお部屋 別館バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月17日 13:30:04

今回、海水浴をメインに泊まれるお宿を探していたところ、運よくこちらのプランが空いており予約を取りました。
お値段がとてもオトクな価格帯だったので、正直言うと「どうかな?」と思っていたのですが、予想以上に良すぎてビックリしました。

=お料理=
味はもちろん、品数が多くボリューム満点。
次は何が来るのかな?と楽しかったです。
お料理を運んで来て下さった方も、テキパキとスムーズ
心配りも忘れずと言う様に、至れり尽くせり。
子供(小学校低学年)メニューはお刺身や唐揚、茶碗蒸しなど盛り沢山。
他の旅館などにありがちな子供用メニューの安っぽさが全くありません。
いつもと違う豪華な見た目と味に親子共々、大満足です。

=お風呂=
無味無臭の温泉で、海水浴後には最適。
温度も丁度良く、日替わりで4F露天と3F大浴場の入れ替え。
家族風呂も広めで4人入れました。
おかげさまでゆっくり過ごすことが出来ました。

=お部屋=
全体的に清掃が行き届いてキレイ。
今回は海側でしたので部屋からの眺めも良く、
夜になると漁火が見えて風情がありとても静かです。

また、海水浴でこちら方面を訪れる際にはお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 17:47:36

この度はご来館賜りまして有難うございました。
お料理、お風呂、お部屋において、ご満足頂きまして、私共従業員一同喜んでおります。
夏休みの楽しい思い出ができましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、これを励みに、今後、より一層、お客様の楽しい旅のお手伝いができますように努めていきたいと思います。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

昭恋館よ志のや 女将福山幸代

【直前割】【夏得】夏のタイムセール!ファミリー応援プラン♪

投稿者さん 2013年03月18日 18:54:36

今まで食べたかにの中でいちばんおいしかったです。
立地は不便ですが、また行きたいと思いました。
かにだけではなく、朝食もとてもおいしくいただきました。

2013年03月
【月かぐや】 美味しいものを少しづつのハーフコース
【お二人だけのコンパクトな空間~山側和洋室】

kyanagiyさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

kyanagiyさん [50代/女性] 2013年01月20日 18:43:18

間人蟹がとにかく美味しいのです!!
昨年はフルコースで食べきれなかったので、今回はハーフコースにして大正解でした。全てが美味しくて、大満足でした。間人蟹は、あっさりした甘みで、刺身、焼がに、蒸しがに、全ての味が全く違っていて驚きました。
送迎の運転手さん、夕食時の担当さん、みなとても感じが良く、しかも有用な情報をくださり、とても楽しい旅になりました。
温泉もとても暖まり、初日は巨大桶、翌日は海の見える露天風呂。
朝食の干物も絶品でした。
今度は伊根の舟屋めぐりの際に、またお邪魔しようと思っています。

2013年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年01月25日 19:41:49

kyanagiy様
この度は、ご来館頂きまして有難うございました。
昨年に引き続き今年もご来館いただきましたことを重ね重ね御礼申しあげます。
間人蟹のハーフコースは当館の一番人気のコースで、最後のお雑炊まで美味しくお召し上がり頂けた事、とてもご満足の行く楽しい旅のお手伝いができましたことを本当に嬉しく思います。
春からはまた蟹とは違ったお魚料理でおもてなしができるかと思います。伊根の舟屋も風情のあるとても素晴らしい所です。その節はまた間人までお気軽に足を伸ばしてお立ち寄りくださいね。
従業員一同、お待ちしております。
丹後の冬は今からです。まだまだ寒さ厳しい折、どうぞご自愛ください。

福山

間人がにフルコース発祥の宿 よ志のやの技とこだわりを凝縮! 花ハーフコース 【こでまり】

投稿者さん 2009年08月03日 21:33:06

海に近い場所で、食事の美味しいところがあればと探していきました。
食事が本当に素晴らしかった。
美味しかったし、仲居さんたちの心づくしもありがたかったです。
両親を連れていきましたが、特に父がすっかり気に入ってしまい、また行きたいと言っております。
雨の中、車で行ったかいがありました。
今度は冬に間人蟹を食べに伺いたいです。

2009年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年08月04日 13:30:02

この度は数ある中から私共へご来館賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、一同大変嬉しく頂戴いたしました。
特にお食事をお気に召して頂けた旨、とても光栄に思います。
地場産の厳選された新鮮な魚介をはじめ、お米にもこだわりを持ってお出しさせて頂いております。
これからもご満足して頂けますよう一同精進して参りますので、蟹の季節にもぜひお出かけ下さい。
お父様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

昭恋館 よ志のや フロント

初夏~夏 旬彩海席プラン
【和室】

投稿者さん 2009年07月29日 13:09:27

“美味しいお魚が食べたいねぇ”ということから急に旅行を計画しました。
岩牡蠣をはじめ新鮮なお魚が次々と・・・美味しく頂きました。お忙しいのにもかかわらず女将さんが色々お話してくださり楽しかったです。
レトロなお風呂に、よい湯加減・・・主人はいつもより回数多く入っていました。
帰途はお勧めに従い、展望所へ。隣の親水プールへも行き、波打ち際まで。すごい迫力ですね。
とてもゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。今度はカニの季節、シニアコースで伺いたいです。

2009年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年08月01日 17:30:42

ご来館ありがとうございました。お料理もお風呂もご満足していただけて大変うれしく思います。小さな間人の町もお気に召されたようでなによりです。ぜひ、蟹の季節にもお待ちしております。夏とは違った冬の間人を感じていただけたら幸いに思います。  女将 福山幸代

初夏~夏 旬彩海席プラン
【和洋室】

投稿者さん 2023年11月14日 16:55:20

冷凍カニのプランだったのであまり期待していなかったですが、刺身・茹で・焼き・お鍋どれもとても美味しかったです☆
古いお宿だったので少し暗い印象でしたが、掃除も綺麗に行き届いていました。
ただ、お風呂が少し残念でした。植木のある方のお風呂は露天風呂がなく、もうひとつのお風呂に入れ替わり翌朝入らせて頂きましたが露天風呂がかなり温度が冷たく11月という事もあって寒くて浸かる事が出来ませんでした。
お風呂場に綿棒がなかったのが残念でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年11月14日 19:27:26

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館のかに料理につきましてコメントを頂き誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては、先日の急な冷え込みに対応が間に合わず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在は適温にてご利用頂けます。
お客様のご意見を基に今後も精進してまいりたいと思います。またご利用下さいませ。

【北洋産ズワイガニ】板長厳選!北洋産のズワイ蟹を1杯と1/6杯使用した蟹フルコース<あられ>
【【本館和室】日本海と間人を一望 和室8.5畳・バス&トイレ付】

まーみん443さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

まーみん443さん [50代/女性] 2023年11月08日 20:44:32

先日、2度目の訪問でした。

あの感動をもう一度味わいたかったので、同じコースで予約。

偶然にも同じお部屋でしたので、
懐かしさもひとしおでした。

一番期待していたお料理ですが、
似て異なるものでした。

以前に撮っていた写真とは、
全く異なるクオリティーです。

料理長が変わられたのでしょう。
盛り付けだけでなく、お造りも焼き物も、とても残念でした。
朝食の湯豆腐に関しては、失敗されたのでしょうか?
もはや、最高宿の料理旅館ではなくなったと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年11月10日 15:51:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿併せて御礼を申し上げます。
今回、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
皆様の様々なお声を頂戴しながら改善努力していきたいと思います。

【当館人気No.1】×【ベーシック】~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>

投稿者さん 2023年10月24日 11:53:28

チェックインがギリギリになってしまいましたが、快く受け入れていただきありがとうございました。
お料理が大変美味しく、接客して下さった方も明るく丁寧に説明してくださいました。
お部屋もきれいでしたし、こちらにお世話になって本当によかったです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年10月25日 09:00:03

数ある旅館の中から昭恋館よ志のやを選んでいただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフにも伝えさせていただきます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ベーシックプラン~漁師町間人で堪能する「海の京料理」<撫子>

投稿者さん 2023年07月30日 17:05:56

海側で食事場所からの景色はとてもきれいでした。お食事も魚、だし巻き玉子、湯豆腐などボリュームもあり美味しかったです!お部屋からの景色は階段と山側でした。自然豊かなところもあり虫が部屋にいます。旅館の方の対応は業務的であっさりされせいる感じでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月31日 08:46:50

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り
誠にありがとうございました。
これからも、皆様にとって快適な時間を
お過ごし頂けるように精進して参ります。

【一泊朝食付き】お日にち限定◆よ志のやの美味しい朝ごはんと彫刻家がデザインしたアート風呂
【【山側和洋室ツイン】4.5畳和室+6畳ベットルーム・トイレ付】

yasumin23さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

yasumin23さん [50代/男性] 2023年07月13日 18:41:16

お風呂があまり広くない、夜に何も娯楽がない、等の少々の不満はありましたが、何より食事が良かったです。新鮮な地魚を中心とした夕食、純和風の朝食共に申し分なかったです。
また伺いたいと思います、ありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月23日 12:53:07

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り
誠にありがとうございました。
丹後は海の幸、山の幸に恵まれており、四季折々のお料理をお楽しみいただけます。
また違う季節にお会い出来る事を、
心待ちにしております。

【LUXDAYSセール】ベーシック~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>

投稿者さん 2023年01月29日 20:20:46

間人蟹を食べられる旅館を探していて、せっかく遠くまでいくのだからと、間人がにフルコース、温泉、お値段でこちらに決めました。

電車で来たので周辺にまわれる観光スポットはないです。軽く散歩したところ、海まではすぐ行けますが、お店らしきものは開いていませんでした。寒い日だったので旅館でゆっくりしてました。

特に蟹刺し、蟹味噌ご飯が◎。朝食も美味しかったです。体調面で食べられないものがあったのですが、快くご対応いただけました。

お風呂が木造でレトロかわいく、清潔感もあり素敵でした。温度もちょうどよかったです。

帰りの日は大雪で電車が運転取り止めになってしまったのですが、旅館の方から送迎手配を提案してくださり、電車が動いている駅まで(かなりの距離でしたが)送ってくださり、大変助かりました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 11:13:26

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
これからも皆様にとって快適な時間をお過ごし頂けるように精進して参ります。
また、大雪の中、無事帰路につかれたようで安心致しました。
また、お会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【間人蟹3分の2杯】1kg超えの上質間人ガニ!量より質にこだわる間人ガニフルコース<花こでまり>

投稿者さん 2022年11月04日 13:19:58

のどぐろ本当においしかったです!!お風呂もトロッとしたお湯昭和レトロな雰囲気で気持ちよかったです!ただ露天風呂の方の脱衣場が狭い、、でも総合的には大満足です♪

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 11:29:21

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂気に入って頂けたご様子とても嬉しく思います。
またお会いできる心よりお待ち致しております。

【秋・特別プラン】最旬ノドグロを堪能する秋旅「贅沢すぎる肉厚」「上質な身に濃厚な脂」<都わすれ>
【【別館和室】山側和室7.5畳・トイレ付】

bunchan9319さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

bunchan9319さん [70代/男性] 2022年10月06日 10:36:52

食事は手造りが多く、食べる時に運んでくれる 焼魚は食べるところでやいてくれ、美味しい
風呂は天井が高く、木でできており、気持ちがよい 古い旅館だが、使う所はリニューアルしており、古さを感じるが、古き良き旅館 旅館の人も丁寧で良かった

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 13:52:11

ゆっくりお過ごし頂けたご様子嬉しく思います。
これからも皆様にとって快適な時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また、お会い出来る日を心よりお待ち致しております。返事遅くなり申し訳ございません。