ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月21日 08:51:29

洗面所やお部屋、お風呂まで清潔であり、気持ちよく滞在することができました。ご飯が私たちだけでしたが、食べ放題にしていただき、すべて美味しくいただきました。手作りのデザートも美味しかったです。
アットホームな感じでとてもリラックスできました。また行きたいです。ありがとうございました。

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン

投稿者さん 2020年08月31日 10:18:35

友達2人で急にどこかに旅行に行きたいねとなって色々検索。
今の状況だとあまり遠くには行けないよねぇ~って事で近場で美味しい食事が出来てなるべく安いとこって調べてたらYAMAの家さんがヒット。
ナチュラル系の小物とかも載ってたので、こう言うのに目がない2人は早速予約しちゃいました。
玄関入ってすぐに可愛いぃっておはしゃぎ。
食事を食べるダイニングにも沢山の小物が飾ってあってすごく癒されました。
肝心のお食事もどれ食べても美味しいし、超お腹いっぱい。
お風呂も窓を開けると露天風呂気分で入れて森林浴が気持ち良すぎ
お部屋はシンプルでそれ程広くはありませんが、
綺麗に掃除をされてて居心地も良かったです。
コロナでずっと旅行に行って無かったので、本当に癒されて満足な旅行が出来ました。
オーナーさんもすごく良い人でぜひまた泊りに来たいって思うペンションでした。
と言うか絶対にまた泊りに行きますので、その時にはまたよろしくお願いします。

【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2019年12月19日 09:06:38

今回初めてYAMAの家さんを利用させて頂きました。
玄関を入ると木のぬくもり溢れるナチュラルで可愛らしい雰囲気
嫁さんも置いてある小物などを見てセンスがあってこんなの憧れると喜んでました。
出迎えてくれたオーナーさんも常に笑顔で和ませてくれます
部屋はまぁ他の口コミにもあった様にシンプルで広さもそれ程ではありませんが、元々食事を楽しみで選んだし清掃は行き届いてますので気持ち良く過ごせました。
YAMAの家さんを選んだ一番の理由の夕食は期待以上の美味しさ&ボリュームで
超超大満足
あまりにも美味しくて嫁さん共々食べ過ぎて部屋に帰ってから二人とも暫く動けませんでした(笑
貸し切りのお風呂は二人で入ってもゆったり出来る十分な広さで、大きな開閉式のガラス窓を開けると冬のひんやりした空気が気持ち良く露天気分も味わえるナイスアイディア。
久しぶりにゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。
気さくで楽しいオーナー夫婦さんのおもてなしの気持ちが沢山詰まった素敵なペンションでした。
また日光に来る際には是非利用させて頂きます。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2019年08月20日 20:41:23

料理もおいしい本当に満腹になりました。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

igarashi2201さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

igarashi2201さん [30代/男性] 2019年02月25日 20:35:19

食べ放題プラン(ステーキ以外)で一泊しました。
ご飯は数は少ないのですが、1品1品美味しく必要十分でした。
ステーキについてはなんのに苦難でしょうね。固かったので良い肉ではない、、、、様な気がしました(しかも薄い)
けど、味付けは素晴らしいと思います。
料理の提供はバイキング形式なのですが、品が少なくなった皿は常に料理を補充してくれていて、ストレスなくおかわりできました。

室内設備としては石油ファンヒーターがあったのですが手入れが行き届いてなかったため換気エラーが頻繁に出ました(掃除した)
御茶など飲み物があれば良かったです。

お風呂は循環かつ温泉ではないのですがですが、大きくて良かったです。気持ち良かったです。

オーナーさんの接待は良いと思います(つれも総合的に満足してました)。

安くて美味しい!
そういう宿をお求めの方にお勧め出来る宿です。

投稿者さん 2019年02月11日 19:05:55

まずはペンションなので、アメニティは自分で用意するか?前もって宿に連絡するのかが必要。
次にお風呂は温泉ではないですが、全6部屋で二つ貸切風呂があるので、混み合うこともなく入れました。
最後に夕食ですが、品数は少ないですが、バランス良く考えられており、味付けも最高で幾らでも食べれる美食です。
朝食もちょっと考えて欲しかったが普通でした。

のんびり和室&なんと夕食はステーキも食べ放題に!!満腹♪♪満足♪♪食べ放題和室プラン
【小さなお子様がいても安心な和室6畳】

投稿者さん 2018年10月12日 16:36:06

可愛いペンションで美味しいご飯を食べてゆっくりしたいという想いから、こちらを選ばせていただきました。
まず、宿の外装からとっても可愛らしくて、おとぎ話の世界に入ったかのようでとてもワクワクしました。内装もとても綺麗で可愛くて、ご主人も優しくて、温かくてすてきな宿でした。
お部屋も十分な広さで、トイレやお風呂が共用であることを気にされる方もいると思いますが、とても清潔感があって使いやすくて広くて、何の問題もありませんでした。
そして楽しみにしていた夕食は、自分たち1組しか居なかったため、広くてお洒落な食堂を貸切状態で満喫させていただきました。ご飯はテーブルに綺麗に並べてあり、おかわり自由。メインのステーキと温かいスープは別で運んできてくださって、とても美味しかったです。個人的にはチキンのトマト煮込みがホロホロで本当に美味しくておかわりして食べました!デザートもチーズケーキや紅茶プリン、フロランタン、レモンケーキ、ヨーグルトやフルーツまで、食後のコーヒー紅茶まで...心もお腹も大大大大満足でした。
私たち1組のために、たくさんのお食事を用意してくださり本当に感謝です!!
ゆっくりしたかったので朝食は無しのプランにしたのですが、次は朝食も食べてみたいなーと思いました!
アットホームで可愛らしくてご飯も美味しくてとてもおすすめです!

投稿者さん 2018年08月27日 15:38:07

大学の友達と二人女子旅で利用させてもらいました。
いつもはバイキング付きのホテルが多いんですが、たまには違った感じでって事で初ペンションに
建物に入った瞬間から可愛い小物が沢山飾ってあって二人ともテンションアップです(*^-^)
滞在中はいつもニコニコの優しいクマさんみたいなオーナーさんと少しお話してからお部屋へ。
ホテルに比べるとお部屋も小さめですが、こっちも可愛らしくて居心地良かったです。
一番の楽しみの夕飯もホテルに比べたら少なかったですが、どれも心を込めて作ってくれてる~って分かるし美味しくて大満足♪
お風呂も夜は虫が怖くて窓を開けれまさんでしたが、次の日の朝は窓全開にして露天気分でホント気持ち良かった。
今までホテルでは感じなかったのんびりした気分と、初めて来たのにもう何回も来てる様なアットホームな感じが本当に心地よかったです(^-^)
オーナーさんに聞いたら人数によっては貸し切りもしてくれるそうなので、大学のサークルのみんなでまた来ようかって話してます。
その時はオーナーさんまたよろしくお願いしますね(^-^)
今回は本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月26日 11:43:32

お世話になりました。次男がまだ小さいので家族4人で泊まるにはちょうど良い広さでした。ごはんもボリューム満点で大満足でした。お風呂の窓を前回にすると緑のにおいや虫の声等まるで露天風呂につかっているように開放的でした。2日とも朝晩お風呂にはいりましたが、気持ちよかったです。オーナーさんには観光の相談にものっていただいて大変助かりました。ありがとうございました。

のんびり和室&大好評のこだわり満腹満足食べ放題!!1泊2食で夕食は食べ放題プラン♪♪
【小さなお子様がいても安心な和室6畳】

投稿者さん 2018年08月24日 15:37:26

日光で食事の口コミが良くて尚且つリーズナブルな宿を探していてYAMAの家さんにたどり着きました。
館内に入ると優しいオーナーさんがお出迎え。
部屋の評価は色々ありましたが、まぁ一般的なペンションって感じ。
私的には落ち着いて過ごせました。
期待の夕食は期待以上の大満足!!
食べ放題と相まってホントに食べ過ぎてお腹パンパン。
食後のお風呂も自然を眺めながら開放的にゆったり満喫。
本当は夜にバーカウンターでオーナーさんとお話ししたかったのですが、お腹がキツ過ぎて断念(笑
その代わり無計画な旅の予定の相談もさせていただき次の日の観光は本当に良い観光が出来ました。
久しぶりに良いお宿さんに当たり楽しい旅行をさせていただきました。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

こうくんナイトさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

こうくんナイトさん [40代/女性] 2018年08月22日 14:08:00

日光の観光でしたので、近くて便利でした。
食べ放題の夕食は、種類は多くはなかったですが、とても美味しい味付けで満足です。
お風呂は、家族で入れる広さで、ゆったりできました。
夏場だったので、部屋に冷蔵庫がないのは不便でした。
テーブルもサイドテーブルのような小さいサイズでしたので、巨大なソファに対して小さすぎて使いづらかったです。
環境は静かでトータル的にはよかったです。

投稿者さん 2018年05月22日 18:27:40

清潔感があり、キレイなお部屋でした。お風呂も広くて家族揃ってゆっくりくつろげました。
値段を抑えるためか、アメニティや部屋の設備はカナリ控えめです。良くご確認された方が良いかと思います。

使い方はお客様次第♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

投稿者さん 2017年12月18日 00:20:37

今回友達との旅行に初めて利用させて頂きました。
夕食の食べ放題と貸し切りに出来るお風呂が良さそうだったので選びましたが、お値段が日光エリアの中でかもなりお安かったので正直期待半分の不安半分でした。
っで結果だけで言えば想像してた不安も全然問題なく友達共々大満足です。
料理も美味しいし半露天で入れるお風呂も最高!!
お部屋はまぁお世辞にも広いとは言えませんが、値段を考えたら充分です。
また他の方の口コミでトイレ等が共同でびっくりしたとかあったので、そこも不安要素の一つでしたが、トイレも含めて共同部分は本当に綺麗に清掃されてるので不快な感じは一切感じませんでした。
そもそもアウトバストイレは予約する段階でかなり目立つ所に書いてあるので、行ってからびっくりと思われても宿の方も困ると思いますが・・・
とにかくオーナーさんもとても良い方ですし宿全体がおもてなしに満ち溢れているって感じで本当に楽しく過ごさせて頂きました。
また日光に行く時があれば利用させて頂きますね。

投稿者さん 2017年11月12日 08:35:27

11月の文化の日の前日に宿泊しました。一年中で一番混みあう時期だそうで。観光も一苦労な日光でした。
こちらは、食事とサービスがとても心地よかったです。置いてきぼりになった母をご厚意で車で送ってくださり大変感謝致しております。アットホームでチェックインからのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 20:46:18

家族全員で満足(^_^)

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

drippy11さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2017年01月08日 19:50:09

家族4人で泊まりました。美味しい料理は評判通り。料理だけでなくワインも美味しかった。白と赤どちらも美味。オーナーが選んだワインなのでしょうか、とてもとても楽しい夕食でした。お風呂、洗面所、トイレが共同でしたが、困ることはなく、設備は清潔で気持ちよく使うことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 07:20:56

夫婦で利用させていただきました。食事は大変、美味しく、味、量とも評判通りでした。お風呂も貸切で家族風呂として利用でき、窓を開けると開放感があって露天風呂の雰囲気です。オーナーも話好きで、色々と教えていただき助かりました。
次回も利用させていただきたいと思います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

zaimocさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

zaimocさん [40代/男性] 2016年03月29日 00:01:42

手作りケーキを含めてのバイキングディナーは美味しく、本当にお腹いっぱいになりました。窓が全開になるお風呂の貸切も自由に出来るのが良かったです。

朝食は7:00や7:30など選べたら嬉しかったなぁと感じました。8:00からですと、朝早くから日光を動きたいのに、ちょっと遅い時間でした。

全般的に大満足です、ありがとうございました!

2016年03月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

DIVERSさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

DIVERSさん [40代/男性] 2016年02月20日 22:23:03

口コミを参考に予約しましたが、冷製ぱすたがめちゃうまでした。デザートもgood。貸し切りの風呂も3回も入る事ができました。また、機会を見て宿泊したい宿でした。

2016年02月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

jura1110さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

jura1110さん [40代/女性] 2015年08月21日 19:45:13

8月14日に利用させて頂きました。ペンション内はとても可愛い雑貨等で飾られ、トイレや洗面台 とても綺麗に掃除が行きとどいておりました。
食事は、冷静パスタ美味しかったです。

なんと言っても、お風呂!
大きな窓が全開に出来、半露天風呂。その日は雨がシトシト 緑が濃く見え 思わず『深呼吸!』しちゃいました。 半露天風呂でした。
とても良かったです。