ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

yuki401114さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

yuki401114さん [40代/女性] 2010年09月07日 14:07:49

価格が安いので、心配でしたが、食事もお風呂も部屋も、とても良かったです。
又、利用したいと思います。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年09月16日 17:14:10

【オーナーより】
この度はYAMAの家へのご利用及びご投稿有り難う御座いました。

お食事にお風呂にお部屋にと大変YAMAの家を気に入って頂けた様で、とても嬉しいお褒めの言葉を有り難う御座います。

「価格が安いので、心配でしたが・・・」
実はこの言葉ってよく言われる事なんです。
確かにYAMAの家の宿泊料金は、日光地区の中でもかなり頑張った価格でご提供させて頂いていると言う自負は御座います。

正直お部屋の中にバス、トイレや冷蔵庫等もありませんし、アメニティー類も別途有料と言う形を取らせて頂いております。
他のお宿さんと比べると施設面やサービス面では一歩も二歩も及ばない所は御座いますが、その分お値段やお食事等でコストパフォーマンスの高さだけは負けないようにしようと言う気持ちで頑張っております。
安かろう悪かろうでは折角来て頂けたお客様に申し訳有りませんからね。
安くてもお値段以上の満足感を味わって頂けたら本当に幸せです。
これからも夫婦二人でなんとかこのコストパフォーマンスが維持出来る様頑張ってまいりますので、また遊びに来て下さいませ。

有り難う御座いました。

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月14日 17:06:08

お風呂からの景色がよく、小学3年生の娘がお風呂に入るや否や「景色がいいよ~」と大きな声で言っておりました。家族5人で入っても、ゆっくりできるお風呂でした。
お食事もおいしく、満腹になるまでいただきました。
デザートも全種類いただきました。2歳の息子はチーズケーキ、私と主人と5歳の息子はアーモンドタルト、娘は紅茶のパンナコッタが気に入りました。娘はパンナコッタを3つも食べました!すみません。
ただ、小さい子ども(2歳・5歳)を連れていたので、小さい子用のメニューがあるといいかなと思いました。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年08月17日 17:47:18

【オーナーより】
この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有り難う御座いました。

今回はご家族様でのご利用を頂きましたが、
お父様お母様はもちろんの事、
お子さん達にも大変喜んで頂けた様で、
頂いたご投稿からは楽しそうに笑っているお子さんの顔が想像出来まして、
私共も自然と笑顔になってしまいました。

お子さん達の楽しい夏休みのお手伝いが少しでも出来ていた様で、
私達夫婦も大変嬉しい限りです。

あと一点お子様メニューのご提案を頂きましたが、
実は以前は別料金を頂く形でお子様ランチも提供していた時もありました。
なぜ止めてしまったかと申しますと。
お子様ランチをご注文頂いたお子様がほとんどと言って良い程そのメニューには手を付けず、
大人と同じメニューを食べていたからなのです。
やはりお父さんお母さんと同じ物を食べたかったり、
自分で自分のお皿に取るのが楽しいのでしょうね。
そう言った背景をご理解頂ければ幸いに思います。

有り難う御座いました。

【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2010年03月25日 17:54:20

素泊まりで 利用させて頂きました。

カーナビが古いせいかチョット道に迷いましたが、電話をすると親切丁寧に教えて頂き

宿に到着出来ました。

お風呂も2人でワイワイ出来ますし、フルオープン出来る窓を開けると森!!!
                      (夜だったから・・・多分)!

最高でしたよ。

お部屋も綺麗だったし、何よりも「安い宿」です。

総合満足度は、最高です。

今回は、日光東照宮への観光でしたが、ゴルフの時もみんなで泊まれそうな宿ですよ。

2010年03月
使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

投稿者さん 2009年11月13日 21:23:32

母と妹と3人で泊まりました。

夕食がとーっても美味しく、ステーキ2枚を食べて、デザートもおかわりしてしまいました。特に紅茶のパンナコッタ、美味しかったです。

行きはタクシーに乗ったので、帰りは歩いてみたのですが、ちょっと辛かったです(苦笑)

また行きたいと思います。今度行く時は、晴天に恵まれるといいな・・・。

2009年11月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:54:32

【オーナーより】

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「夕食がとーっても美味しく・・・」
との嬉しいご感想、本当に有り難う御座います。

ステーキにデザートにとYAMAの家のモットー
「楽しく」「美味しく」「お腹一杯」
を存分に楽しんで頂けた様でなによりです。

行きにタクシーで帰りは歩き。
でもその帰りでちょっと辛かったって事は、
行きに歩きじゃなくて良かったですね。
駅からYAMAの家までは急な上り坂の連続ととなりますので、
帰りの下り坂よりも2倍以上キツイです(笑
ただ、中には駅から歩いてきたので、
良い運動となり、お腹も空いて、いつもより沢山食べれたな~んてお客様もいらっしゃいますよ(^.^)

なんにせよ日光は観光名所が一か所一か所離れているので、
出来るならば車での日光散策が一番です。

また今回はお天気に恵まれなかったとの事なので、
次回の来日光の際にはピーカンのお天気に恵まれる様お祈りしております。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

うさうこさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

うさうこさん [30代/女性] 2009年11月10日 20:41:31

口コミやお部屋にあったメッセージノートからお肉やパンナコッタなど、本当に楽しみにしていました。女性ながらステーキ二枚を完食!友だちはパンナコッタを三個も食べていました。仕事の仲間との10周年記念の旅行でしたが、和やかな時を過ごし、また仲間同士の絆が深まりました。

◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆

2009年11月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:37:54

【オーナーより】

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

YAMAの家一番の自慢である夕食の食べ放題を存分に楽しんで頂けた様で、
大変嬉しいお褒めの言葉を頂けまして本当に有り難う御座いました。

またお仕事仲間の皆さんの10周年記念と言う大切な旅が楽しいご旅行となった様で、
そのお手伝いが少しでも出来ました事を嬉しく思います。

この旅でまた絆が深まったとの嬉しいご報告。
お仕事仲間との事なので、
これから先もしかするとお仕事とは離れて違う形でのお付き合いになる事もあるかも知れません。
でも、それだけ深い絆で結ばれた仲間同士であれば、
一生のお付き合いとなる事でしょう。

今回は10周年と言う区切りでのご旅行でしたが、
これからも皆様のお付き合いの長さと共にYAMAの家で楽しいひと時を楽しんで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2024年04月09日 08:28:11

4月6日に宿泊しました。ホテルのありきたりな料理とは違い手作りの美味しいお料理。しかも自由に好きなものを食べれる、よかったです。お風呂も広くてツルツルで温まりました。居心地の良いお宿で桜の花が咲いたかな?という季節だったので庭の花やグリーンはまだでしたがこれから植物たちが華やかに周辺を飾るんだろうな、見てみたいなという気持ちになりました。

Vannya2022さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

Vannya2022さん [20代/女性] 2023年12月27日 12:38:46

食事はボリューミーでおかわりも可能でした。デザートも取り放題で、何種類かありどれも美味しくいただけました!
お風呂は開放的な眺めで、窓も開けられ露天気分でした。深めなので肩まで浸かれます。
1泊8千円前後で朝夕ご飯がつき、半露天風呂というのはお値段以上に楽しめると感じました。
トイレと洗面所、廊下には暖房器具がないため、空調の快適さを気にされる方には向かないかもしれません。
また、ツインの部屋なので、一つのベッドで2人で寝ると落ちそうになります(笑)

投稿者さん 2023年06月12日 16:02:05

お料理がとても美味しかったです!お風呂からの景色も新緑が綺麗で癒やされました。また伺いたいです。

なぎやちママさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

なぎやちママさん [40代/女性] 2022年10月24日 19:09:27

GoToトラベル利用でかなりお安く宿泊。予約時点でタオルと歯ブラシの申込していたので楽でした!
ステーキ食べ放題!少し筋がありましたが、とってもおいしかったです。12才の娘はなんとおかわりして5枚!宿の人も嫌な顔せず(当たり前だけど)提供して下さり感謝です。私はワインとステーキで、最高の気分。他のお料理もおいしくて、
鶏肉のトマトソース煮、パスタ、ブロッコリー、最高!サラダの岩塩ドレッシングが。これまた美味しくて、そしてデザートも美味しい!アーモンドのタルトとティラミス何個でもいけます。お風呂も気持ち良かったし、お部屋は自分の家にいるようなくつろぎ感で、ゆっくりできました。 いつもはコメントしませんが娘が星5つ!いれて!と言うのでコメントしました。
ありがとうございました!

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2022年07月29日 19:35:03

ご飯がおいしくて、おなかいっぱいでした。食事目的のリピーターですが、やっぱり大満足です。また行きたいです。

投稿者さん 2019年08月20日 20:41:23

料理もおいしい本当に満腹になりました。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

タンリンさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

タンリンさん [50代/男性] 2019年01月09日 13:09:18

年末に息子と二人旅で利用しました。日光の駅から7~8分の立地で便利です。日光東照宮にもすぐ。いわゆるペンションスタイルです。お風呂と、トイレは共同です。おーナお手製の料理は本当に美味しくボリューム満載でした。大皿が少なくなるとすぐに補充をされていました。正直、料金をお支払いまで忘れていて息子に高いホテルをありがとう!と感謝もされ、恐る恐る会計を済ませましたが年末でありながら良心価格でホッとしました。今度は夫婦で利用させていただきたく思います。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

すぬーぴぃ1109さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

すぬーぴぃ1109さん [60代/女性] 2018年11月06日 23:04:38

10月に日光東照宮に行くため宿泊させて頂きました。食事は美味しくて
ご主人も気づかいの良い方でした。
お風呂と洗面所は共同と書いてありましたが、全くきにならず良かったです

投稿者さん 2018年08月27日 15:38:07

大学の友達と二人女子旅で利用させてもらいました。
いつもはバイキング付きのホテルが多いんですが、たまには違った感じでって事で初ペンションに
建物に入った瞬間から可愛い小物が沢山飾ってあって二人ともテンションアップです(*^-^)
滞在中はいつもニコニコの優しいクマさんみたいなオーナーさんと少しお話してからお部屋へ。
ホテルに比べるとお部屋も小さめですが、こっちも可愛らしくて居心地良かったです。
一番の楽しみの夕飯もホテルに比べたら少なかったですが、どれも心を込めて作ってくれてる~って分かるし美味しくて大満足♪
お風呂も夜は虫が怖くて窓を開けれまさんでしたが、次の日の朝は窓全開にして露天気分でホント気持ち良かった。
今までホテルでは感じなかったのんびりした気分と、初めて来たのにもう何回も来てる様なアットホームな感じが本当に心地よかったです(^-^)
オーナーさんに聞いたら人数によっては貸し切りもしてくれるそうなので、大学のサークルのみんなでまた来ようかって話してます。
その時はオーナーさんまたよろしくお願いしますね(^-^)
今回は本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月18日 00:20:37

今回友達との旅行に初めて利用させて頂きました。
夕食の食べ放題と貸し切りに出来るお風呂が良さそうだったので選びましたが、お値段が日光エリアの中でかもなりお安かったので正直期待半分の不安半分でした。
っで結果だけで言えば想像してた不安も全然問題なく友達共々大満足です。
料理も美味しいし半露天で入れるお風呂も最高!!
お部屋はまぁお世辞にも広いとは言えませんが、値段を考えたら充分です。
また他の方の口コミでトイレ等が共同でびっくりしたとかあったので、そこも不安要素の一つでしたが、トイレも含めて共同部分は本当に綺麗に清掃されてるので不快な感じは一切感じませんでした。
そもそもアウトバストイレは予約する段階でかなり目立つ所に書いてあるので、行ってからびっくりと思われても宿の方も困ると思いますが・・・
とにかくオーナーさんもとても良い方ですし宿全体がおもてなしに満ち溢れているって感じで本当に楽しく過ごさせて頂きました。
また日光に行く時があれば利用させて頂きますね。

投稿者さん 2017年11月12日 08:35:27

11月の文化の日の前日に宿泊しました。一年中で一番混みあう時期だそうで。観光も一苦労な日光でした。
こちらは、食事とサービスがとても心地よかったです。置いてきぼりになった母をご厚意で車で送ってくださり大変感謝致しております。アットホームでチェックインからのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 07:20:56

夫婦で利用させていただきました。食事は大変、美味しく、味、量とも評判通りでした。お風呂も貸切で家族風呂として利用でき、窓を開けると開放感があって露天風呂の雰囲気です。オーナーも話好きで、色々と教えていただき助かりました。
次回も利用させていただきたいと思います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

zaimocさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

zaimocさん [40代/男性] 2016年03月29日 00:01:42

手作りケーキを含めてのバイキングディナーは美味しく、本当にお腹いっぱいになりました。窓が全開になるお風呂の貸切も自由に出来るのが良かったです。

朝食は7:00や7:30など選べたら嬉しかったなぁと感じました。8:00からですと、朝早くから日光を動きたいのに、ちょっと遅い時間でした。

全般的に大満足です、ありがとうございました!

2016年03月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

万年ダッファーさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

万年ダッファーさん [30代/男性] 2014年03月24日 18:14:21

ステーキ食べ放題に魅かれて予約をしました。食事はとてもおいしく、子供たちも喜んでおりました。
夜、バータイムでマスターとお酒を飲みながらお話させていただいたのも良かったです。また機会みて伺います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

春鈴龍さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

春鈴龍さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:20:41

ステーキ食べ放題プランを利用させていただきました。
口コミ通りの大満足でした。
オーナーさんにもちょいちょいお声を掛けて頂き楽しく過ごさせて頂きました。
家族風呂も、殆ど待つ事無く利用することができトータル3回入らせて頂きました。
子供達も楽しい夏の思い出が出来たと思います。
また、機会がありましたら是非伺いたいと思います。
色々お世話になりましてありがとうございました。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年08月21日 16:25:45

【オーナーより】

お食事やお風呂にとYAMAの家ライフをとても楽しんで頂けた様でなによりでした。
またお子様にも楽しい夏の想い出になって頂けた様でこんなに嬉しい事は御座いません。
私も5歳になる娘の親。
親の立場から言えば子供に喜んでもらえるのが一番ですもんね。
そう言った意味でもお子様にはこれから先も
「あ~あの時の日光旅行は楽しかったねぇ~」と思いだして頂けたら最高です。

「また、機会がありましたら是非伺いたいと思います」との嬉しい言葉も頂けました。
次回は是非違う季節にでもお越し頂き美しい日光の四季を楽しんで下さいませ。

それではまたお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。