ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 20:41:23

料理もおいしい本当に満腹になりました。

【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

タンリンさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

タンリンさん [50代/男性] 2019年01月09日 13:09:18

年末に息子と二人旅で利用しました。日光の駅から7~8分の立地で便利です。日光東照宮にもすぐ。いわゆるペンションスタイルです。お風呂と、トイレは共同です。おーナお手製の料理は本当に美味しくボリューム満載でした。大皿が少なくなるとすぐに補充をされていました。正直、料金をお支払いまで忘れていて息子に高いホテルをありがとう!と感謝もされ、恐る恐る会計を済ませましたが年末でありながら良心価格でホッとしました。今度は夫婦で利用させていただきたく思います。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

すぬーぴぃ1109さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

すぬーぴぃ1109さん [60代/女性] 2018年11月06日 23:04:38

10月に日光東照宮に行くため宿泊させて頂きました。食事は美味しくて
ご主人も気づかいの良い方でした。
お風呂と洗面所は共同と書いてありましたが、全くきにならず良かったです

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン

投稿者さん 2018年09月16日 21:19:07

他と比較してお食事が良さそうだったので、こちらを選びましたが、実際に満足でした。ダイニングやテーブルも可愛かったです。お部屋も2人には十分広かったです。お風呂は2つあって、他のお客さんとバッティングする事もなく、入りたい時に入れました。

投稿者さん 2018年08月27日 15:38:07

大学の友達と二人女子旅で利用させてもらいました。
いつもはバイキング付きのホテルが多いんですが、たまには違った感じでって事で初ペンションに
建物に入った瞬間から可愛い小物が沢山飾ってあって二人ともテンションアップです(*^-^)
滞在中はいつもニコニコの優しいクマさんみたいなオーナーさんと少しお話してからお部屋へ。
ホテルに比べるとお部屋も小さめですが、こっちも可愛らしくて居心地良かったです。
一番の楽しみの夕飯もホテルに比べたら少なかったですが、どれも心を込めて作ってくれてる~って分かるし美味しくて大満足♪
お風呂も夜は虫が怖くて窓を開けれまさんでしたが、次の日の朝は窓全開にして露天気分でホント気持ち良かった。
今までホテルでは感じなかったのんびりした気分と、初めて来たのにもう何回も来てる様なアットホームな感じが本当に心地よかったです(^-^)
オーナーさんに聞いたら人数によっては貸し切りもしてくれるそうなので、大学のサークルのみんなでまた来ようかって話してます。
その時はオーナーさんまたよろしくお願いしますね(^-^)
今回は本当に有り難う御座いました。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

こうくんナイトさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

こうくんナイトさん [40代/女性] 2018年08月22日 14:08:00

日光の観光でしたので、近くて便利でした。
食べ放題の夕食は、種類は多くはなかったですが、とても美味しい味付けで満足です。
お風呂は、家族で入れる広さで、ゆったりできました。
夏場だったので、部屋に冷蔵庫がないのは不便でした。
テーブルもサイドテーブルのような小さいサイズでしたので、巨大なソファに対して小さすぎて使いづらかったです。
環境は静かでトータル的にはよかったです。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

ころくんのパパさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

ころくんのパパさん [50代/男性] 2018年08月15日 17:02:10

比較的小規模なペンションであるにも拘わらず、夕食がステーキ以外は食べ放題という点は、オーナーさんの意欲と工夫が大変感じられました。
調子にのって食べ過ぎる人が多いのではないかと思いますが、それも楽しい思い出の一つです。ごちそうさまでした。ありがとうございました。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

jitenshamamaさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

jitenshamamaさん [50代/女性] 2018年02月18日 22:44:26

日光でクロカンスキー旅行に、初めて利用させていただきました。
部屋は十分広く、部屋、お風呂、共同トイレ、洗面所など、きちんと清掃され好感が持てました。
他の方も書かれているように、清潔かどうかが一番気になるところだったのでありがたかったです。コストパフォーマンス良しだと思います。
ベッドは身長180の家族でも、ギリ大丈夫だったそうです。よく休めました。
今回、とても寒い時期だったので夜は冷えました。暖房付けっぱなしが苦手な為、私はユニクロのウルトラライトダウンを、息子はボアジャケットを羽織って寝ましたが、夜中に寒くて目が覚め、やはり一度暖房をつけました。タイマーも使えるようでしたので、これは好みで大丈夫にできると思います。
今度はぜひ、オーナーシェフのご自慢のディナーをいただいてみたいです。

使い方はお客様次第♪♪お得な素泊まりプラン!!

投稿者さん 2017年12月18日 00:20:37

今回友達との旅行に初めて利用させて頂きました。
夕食の食べ放題と貸し切りに出来るお風呂が良さそうだったので選びましたが、お値段が日光エリアの中でかもなりお安かったので正直期待半分の不安半分でした。
っで結果だけで言えば想像してた不安も全然問題なく友達共々大満足です。
料理も美味しいし半露天で入れるお風呂も最高!!
お部屋はまぁお世辞にも広いとは言えませんが、値段を考えたら充分です。
また他の方の口コミでトイレ等が共同でびっくりしたとかあったので、そこも不安要素の一つでしたが、トイレも含めて共同部分は本当に綺麗に清掃されてるので不快な感じは一切感じませんでした。
そもそもアウトバストイレは予約する段階でかなり目立つ所に書いてあるので、行ってからびっくりと思われても宿の方も困ると思いますが・・・
とにかくオーナーさんもとても良い方ですし宿全体がおもてなしに満ち溢れているって感じで本当に楽しく過ごさせて頂きました。
また日光に行く時があれば利用させて頂きますね。

投稿者さん 2017年11月12日 08:35:27

11月の文化の日の前日に宿泊しました。一年中で一番混みあう時期だそうで。観光も一苦労な日光でした。
こちらは、食事とサービスがとても心地よかったです。置いてきぼりになった母をご厚意で車で送ってくださり大変感謝致しております。アットホームでチェックインからのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 20:08:18

子供の夏休みに利用させてもらいました。
東照宮からも近くて良かったのですが ちょっと 場所が分かりにくかたったです。
お部屋は可愛らしくて とても良かったです!

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!

投稿者さん 2017年05月05日 08:17:51

ベットのスプリングが劣化しているようです。湾曲しています。
掃除は行き届いています。
行楽シーズンの朝食時間はもう少し考えた方が良いかもしれません。

投稿者さん 2016年11月23日 07:20:56

夫婦で利用させていただきました。食事は大変、美味しく、味、量とも評判通りでした。お風呂も貸切で家族風呂として利用でき、窓を開けると開放感があって露天風呂の雰囲気です。オーナーも話好きで、色々と教えていただき助かりました。
次回も利用させていただきたいと思います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

ひと0000さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

ひと0000さん [20代/女性] 2016年11月04日 15:30:03

11月2日に1泊しました。
23時までに入らなければいけない所、仕事後で間に合わず電話したら1時間千円で延長してくれるとの事で行きました。
朝早く出る予定で朝食もなしだったので食事に関してはわかりませんが2つあるお風呂は夜中も入れて中も広いのでゆっくり出来ました!
今度は食事付けてまた行きたいです。

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!

投稿者さん 2016年09月25日 15:45:23

かわいらしい雰囲気のお宿でした。
家族での旅行だったので、もう少し子供向けの料理があるともっとよかっです。料理はとてもおいしかったです。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

zaimocさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

zaimocさん [40代/男性] 2016年03月29日 00:01:42

手作りケーキを含めてのバイキングディナーは美味しく、本当にお腹いっぱいになりました。窓が全開になるお風呂の貸切も自由に出来るのが良かったです。

朝食は7:00や7:30など選べたら嬉しかったなぁと感じました。8:00からですと、朝早くから日光を動きたいのに、ちょっと遅い時間でした。

全般的に大満足です、ありがとうございました!

2016年03月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

jura1110さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

jura1110さん [40代/女性] 2015年08月21日 19:45:13

8月14日に利用させて頂きました。ペンション内はとても可愛い雑貨等で飾られ、トイレや洗面台 とても綺麗に掃除が行きとどいておりました。
食事は、冷静パスタ美味しかったです。

なんと言っても、お風呂!
大きな窓が全開に出来、半露天風呂。その日は雨がシトシト 緑が濃く見え 思わず『深呼吸!』しちゃいました。 半露天風呂でした。
とても良かったです。

投稿者さん 2014年04月02日 21:20:42

家族4人で宿泊させていただきました。
所謂「ホテル」ではない宿泊施設は始めてだった子どもたちは最初はドキドキといった様子でしたが食べ放題のステーキや美味しいデザート、鍵をかけることでしっかりプライバシーの守られる、家より広いお風呂に最終的にはすっかりリラックスしてました。
何より普段の生活にはないアルコールランプの灯ったディナーの席は楽しんでましたよ。
観光した東照宮や華厳の滝と共に楽しい思い出になったと思います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

万年ダッファーさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

万年ダッファーさん [30代/男性] 2014年03月24日 18:14:21

ステーキ食べ放題に魅かれて予約をしました。食事はとてもおいしく、子供たちも喜んでおりました。
夜、バータイムでマスターとお酒を飲みながらお話させていただいたのも良かったです。また機会みて伺います。

投稿者さん 2011年09月21日 17:13:04

先日、家族3人での旅行で泊まらせていただきました☆他の方のレビューを参考にしながら選ばせて頂き、期待して伺いましたが、期待以上のお宿に大変満足しました☆
食事は夕食、朝食共にとてもおいしかったです。
欲を言わせていただくと、朝食にヨーグルトが出ていたら二重丸でした。
チェックアウト時に、車のパーツがはずれてしまった為、応急処置をするためにビニールテープを貸して頂いて、とても親切にしていただきました。感謝しております。
なかなか家族で頻繁に宿泊を伴う旅行はできませんが、また栃木県で宿泊する際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年09月29日 09:24:36

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有り難う御座いました。

お食事をとても楽しんで頂けた様でなによりでした。
他の方のレビューを参考にされて決めて頂けたそうですが、ご期待を裏切らずに済んだ様でホッとしております。

今回はご家族様でのご旅行でしたが、お子様にはちょっと遅めの夏休みと言った所でしょうか。
なかなかご家族様で頻繁に宿泊を伴う旅行が出来ないとの事ですが、そんな中でもお子様には楽しい想い出の1ページとなって頂けておりましたら心から嬉しく思います。

今朝は奥日光の方で例年より20日も早い初霜と初氷が観測されたそうです。
全国的にもここ最近の傾向として昼間と夜の寒暖の差が非常に激しいそうですね。
季節の変わり目で体調管理も難しいですが、風邪などひかぬようお体に気をつけてまた元気一杯で日光に遊びに来て下さいね。

それでは又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

有り難う御座いました。