ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

Fumiakiさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

Fumiakiさん [50代/男性] 2022年03月29日 23:24:50

料理に関して、食にうるさい娘や家内が、「おいしい!」と言っていたのが印象的でした。気さくなマスターと食事中に話せて、翌日の行先のアドバイスを頂けたことも、とても良かったです。

Fumiakiさん [50代/男性] 2022年03月29日 23:22:36

ご夫婦2人で経営しているようで、シェフ(旦那さん)が作る料理とデザートは逸品でした。風呂は2名が同時にゆったり入れる広さす。お湯の温度が私には絶妙な温かさで、とても良かったです。

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月03日 12:54:55

総じて値段の割にとても満足しました。
食事は品数は多くありませんが、一つ一つが美味しかったです。デザートも食べ放題なのが良かったです。
貸切風呂は入りたい時に待たずに入れました。温泉ではないのが残念ですが、きれいに清掃されており、なによりも窓を開けたときの気持ちよさは大満足でした。
部屋はペンションとしては並です。喫煙部屋なのが、非喫煙者は気になると思います。しかし、石油ファンヒーターがあり、チェックイン時にはすでに部屋が暖かく、寒さを感じることはありませんでした。
ご夫婦二人で営んでいるみたいですが、マスターが過敏に動いており、宿泊者に気持ちよく過ごしてもらおうというのが伝わってきました。
良い年越しができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 16:36:06

可愛いペンションで美味しいご飯を食べてゆっくりしたいという想いから、こちらを選ばせていただきました。
まず、宿の外装からとっても可愛らしくて、おとぎ話の世界に入ったかのようでとてもワクワクしました。内装もとても綺麗で可愛くて、ご主人も優しくて、温かくてすてきな宿でした。
お部屋も十分な広さで、トイレやお風呂が共用であることを気にされる方もいると思いますが、とても清潔感があって使いやすくて広くて、何の問題もありませんでした。
そして楽しみにしていた夕食は、自分たち1組しか居なかったため、広くてお洒落な食堂を貸切状態で満喫させていただきました。ご飯はテーブルに綺麗に並べてあり、おかわり自由。メインのステーキと温かいスープは別で運んできてくださって、とても美味しかったです。個人的にはチキンのトマト煮込みがホロホロで本当に美味しくておかわりして食べました!デザートもチーズケーキや紅茶プリン、フロランタン、レモンケーキ、ヨーグルトやフルーツまで、食後のコーヒー紅茶まで...心もお腹も大大大大満足でした。
私たち1組のために、たくさんのお食事を用意してくださり本当に感謝です!!
ゆっくりしたかったので朝食は無しのプランにしたのですが、次は朝食も食べてみたいなーと思いました!
アットホームで可愛らしくてご飯も美味しくてとてもおすすめです!

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2018年08月26日 11:43:32

お世話になりました。次男がまだ小さいので家族4人で泊まるにはちょうど良い広さでした。ごはんもボリューム満点で大満足でした。お風呂の窓を前回にすると緑のにおいや虫の声等まるで露天風呂につかっているように開放的でした。2日とも朝晩お風呂にはいりましたが、気持ちよかったです。オーナーさんには観光の相談にものっていただいて大変助かりました。ありがとうございました。

のんびり和室&大好評のこだわり満腹満足食べ放題!!1泊2食で夕食は食べ放題プラン♪♪
【小さなお子様がいても安心な和室6畳】

投稿者さん 2018年08月24日 15:37:26

日光で食事の口コミが良くて尚且つリーズナブルな宿を探していてYAMAの家さんにたどり着きました。
館内に入ると優しいオーナーさんがお出迎え。
部屋の評価は色々ありましたが、まぁ一般的なペンションって感じ。
私的には落ち着いて過ごせました。
期待の夕食は期待以上の大満足!!
食べ放題と相まってホントに食べ過ぎてお腹パンパン。
食後のお風呂も自然を眺めながら開放的にゆったり満喫。
本当は夜にバーカウンターでオーナーさんとお話ししたかったのですが、お腹がキツ過ぎて断念(笑
その代わり無計画な旅の予定の相談もさせていただき次の日の観光は本当に良い観光が出来ました。
久しぶりに良いお宿さんに当たり楽しい旅行をさせていただきました。

投稿者さん 2017年11月12日 08:35:27

11月の文化の日の前日に宿泊しました。一年中で一番混みあう時期だそうで。観光も一苦労な日光でした。
こちらは、食事とサービスがとても心地よかったです。置いてきぼりになった母をご厚意で車で送ってくださり大変感謝致しております。アットホームでチェックインからのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

zaimocさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

zaimocさん [40代/男性] 2016年03月29日 00:01:42

手作りケーキを含めてのバイキングディナーは美味しく、本当にお腹いっぱいになりました。窓が全開になるお風呂の貸切も自由に出来るのが良かったです。

朝食は7:00や7:30など選べたら嬉しかったなぁと感じました。8:00からですと、朝早くから日光を動きたいのに、ちょっと遅い時間でした。

全般的に大満足です、ありがとうございました!

2016年03月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

DIVERSさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

DIVERSさん [40代/男性] 2016年02月20日 22:23:03

口コミを参考に予約しましたが、冷製ぱすたがめちゃうまでした。デザートもgood。貸し切りの風呂も3回も入る事ができました。また、機会を見て宿泊したい宿でした。

2016年02月

投稿者さん 2012年09月10日 09:35:33

霧降高原涼しくて快適でした。
今回夕食付きにしたのですが、バイキング形式でどれも美味しかったですが、魚料理が特に美味しかったです。
メインディッシュはバイキングとは別に焼き立てを出していただいたのですが、食べ終わった後「おかわりはいかがですか?」と聞かれ、もしやこれも食べ放題なのか?と耳を疑うほど充実した食事メニューでした。
デザートも美味しかったです。
朝食もきっと美味しいだろうなと思いつつ、次の日ツール・ド・日光参加で朝5時過ぎに出発だったので朝食なしでちょっと残念でした。
次回は家族で避暑を楽しみにいきたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年09月23日 15:14:53

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有り難う御座いました。
ご投稿を読ませて頂きお食事をとても楽しんで頂けた様子が手に取る様に分かり私共も本当に嬉しさ一杯です。
「旅の一番の楽しみは旅先での食事」がYAMAの家のモットー。
これだけ楽しんで頂けましたらシェフ冥利につきますね。
今回はツールド日光へのご参加との事で残念ながら朝食なしのプランでのご利用でしたが、
次回はゆったりまったりの日光観光は如何ですか。
これから紅葉の時期に入り日光も一年で一番華やかな景色となります。
ぜひモミジ狩りなども楽しみながらまた遊びに来て頂きたいですね。
有り難う御座いました。

夜は満腹、朝はぐっすり、ステーキも食べ放題付、朝食なし朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2011年06月16日 13:52:20

家族5人で利用させていただきました。口コミ通り、朝も夜もご飯はとてもおいしかったです。お風呂も、5人で入っても充分な広さで、子供達もとても喜んでました。次の日の朝、みんなで散歩に行ったら、野生の鹿に遭いました。是非また利用させていただきます!

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン♪♪

2011年06月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

夏美7668さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

夏美7668さん [30代/女性] 2010年10月15日 20:08:15

料理がとても、美味しくって叉、是非とも、食べに行きたいと思いました。後お風呂に入る時少しびっくりしましたが、川の流れる音を聞きながら入るお風呂が、とても良かったです。叉泊まりに行った時は、オーナーさんと沢山話しをしながら、お酒を飲めればと、おもいます。

投稿者さん 2010年08月14日 17:06:08

お風呂からの景色がよく、小学3年生の娘がお風呂に入るや否や「景色がいいよ~」と大きな声で言っておりました。家族5人で入っても、ゆっくりできるお風呂でした。
お食事もおいしく、満腹になるまでいただきました。
デザートも全種類いただきました。2歳の息子はチーズケーキ、私と主人と5歳の息子はアーモンドタルト、娘は紅茶のパンナコッタが気に入りました。娘はパンナコッタを3つも食べました!すみません。
ただ、小さい子ども(2歳・5歳)を連れていたので、小さい子用のメニューがあるといいかなと思いました。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年08月17日 17:47:18

【オーナーより】

今回はご家族様でのご利用を頂きましたが、
お父様お母様はもちろんの事、
お子さん達にも大変喜んで頂けた様で、
頂いたご投稿からは楽しそうに笑っているお子さんの顔が想像出来まして、
私共も自然と笑顔になってしまいました。

お子さん達の楽しい夏休みのお手伝いが少しでも出来ていた様で、
私達夫婦も大変嬉しい限りです。

あと一点お子様メニューのご提案を頂きましたが、
実は以前は別料金を頂く形でお子様ランチも提供していた時もありました。
なぜ止めてしまったかと申しますと。
お子様ランチをご注文頂いたお子様がほとんどと言って良い程そのメニューには手を付けず、
大人と同じメニューを食べていたからなのです。
やはりお父さんお母さんと同じ物を食べたかったり、
自分で自分のお皿に取るのが楽しいのでしょうね。
そう言った背景をご理解頂ければ幸いに思います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

kissbe911さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

kissbe911さん [50代/男性] 2023年04月04日 08:24:10

オーナーの食事、お客への気配りがごちそうです。
食事がおいしい・・・とても丁寧に調理されて、これでどうだ~~~って感じで自信のある料理の数々。
部屋の壁は薄くちょっとお隣さんの音は気になるけど、ハウス全体にかわいい感じでとても良い。
ああ、また食べたいな~とお料理でリピートしたくなるそんなお宿。
また、是非是非、よろしくです。

投稿者さん 2019年02月11日 19:05:55

まずはペンションなので、アメニティは自分で用意するか?前もって宿に連絡するのかが必要。
次にお風呂は温泉ではないですが、全6部屋で二つ貸切風呂があるので、混み合うこともなく入れました。
最後に夕食ですが、品数は少ないですが、バランス良く考えられており、味付けも最高で幾らでも食べれる美食です。
朝食もちょっと考えて欲しかったが普通でした。

のんびり和室&なんと夕食はステーキも食べ放題に!!満腹♪♪満足♪♪食べ放題和室プラン
【小さなお子様がいても安心な和室6畳】

すぬーぴぃ1109さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

すぬーぴぃ1109さん [60代/女性] 2018年11月06日 23:04:38

10月に日光東照宮に行くため宿泊させて頂きました。食事は美味しくて
ご主人も気づかいの良い方でした。
お風呂と洗面所は共同と書いてありましたが、全くきにならず良かったです

投稿者さん 2009年11月13日 21:23:32

母と妹と3人で泊まりました。

夕食がとーっても美味しく、ステーキ2枚を食べて、デザートもおかわりしてしまいました。特に紅茶のパンナコッタ、美味しかったです。

行きはタクシーに乗ったので、帰りは歩いてみたのですが、ちょっと辛かったです(苦笑)

また行きたいと思います。今度行く時は、晴天に恵まれるといいな・・・。

2009年11月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:54:32

【オーナーより】

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「夕食がとーっても美味しく・・・」
との嬉しいご感想、本当に有り難う御座います。

ステーキにデザートにとYAMAの家のモットー
「楽しく」「美味しく」「お腹一杯」
を存分に楽しんで頂けた様でなによりです。

行きにタクシーで帰りは歩き。
でもその帰りでちょっと辛かったって事は、
行きに歩きじゃなくて良かったですね。
駅からYAMAの家までは急な上り坂の連続ととなりますので、
帰りの下り坂よりも2倍以上キツイです(笑
ただ、中には駅から歩いてきたので、
良い運動となり、お腹も空いて、いつもより沢山食べれたな~んてお客様もいらっしゃいますよ(^.^)

なんにせよ日光は観光名所が一か所一か所離れているので、
出来るならば車での日光散策が一番です。

また今回はお天気に恵まれなかったとの事なので、
次回の来日光の際にはピーカンのお天気に恵まれる様お祈りしております。

投稿者さん 2009年05月02日 23:47:28

5/1に友達と6人で宿泊しました。
留学生だから、車を持っていません。
地図を見ると、「ま、駅から3キロしかないから、歩いていこう!」と決めたが、
思いつかなく、坂ばかりで、大変でした。(汗)
でも、ディナーの内容を見ると、全部の疲れが消えました。
ブロッコリーとポテトのバジル風味のディシューと
紅茶パンナコッタは友達とも好きで、本当に満足でした。
風呂も貸切ができ、よかったです。
できれば、台湾の両親と日光にいき、そのときまたお世話になりたいと思います。とあるメンバーが言いました。
私もそう思います。
おかげで、いい日光旅行の思い出をつくりました。

【4得】【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪

2009年05月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月04日 17:57:09

【オーナーより】

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

そうですか、駅から歩いてこられましたか。
かなり厳しかったでしょう(笑
そうなんです地図上でみると確かに駅から3キロほどなので行けるだろうと思われる方が多いのですが、
でも地図上では高低差までは分からないんですよね~。
実際に気温なんかも駅とYAMAの家の周りでは1度~2度くらいの違いが在るほどなんです。
体力に相当自信のある方やお昼ご飯を食べすぎたのでお腹を空かせたい方にはお勧めですが、
お電話で「歩いて行けますか?」との問い合わせを頂いた場合にはタクシーかバスをお勧めしています。

でもそんな大変な思いをされてもなおご両親を連れてまた来たいと言って頂けるなんて本当に感謝の気持ちで一杯です。

次回ご両親をお連れして来て頂ける際には是非タクシーかバスのご利用を(^.^)

それではまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月24日 20:00:59

美味しいお料理、綺麗なお風呂(いつても入れるなんてグッド)あたたかいおもてなし…
ありがとうございました。また泊まりたいです。

2011年10月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年10月31日 19:45:34

【オーナーより】

短い文章の中にもお気持ちのこもった温かなお褒めのご感想を頂けまして本当に有り難う御座いました。

お食事はもちろんお風呂等も気に入って頂けた様でなによりです。

今回はお友達二人での日光旅行でしたが、いらして頂いたのが紅葉真っ盛りの一年で一番綺麗な季節。
YAMAの家と同様にモミジ狩りも楽しんで頂けたでしょうか。
紅葉では目の保養を。
YAMAの家ではお腹と心の保養をして頂けておりましたら嬉しいですね。

お仕事等でお疲れの毎日かと思いますが、リフレッシュしたくなったらいつでもYAMAの家に遊びに来て下さいね。