ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月31日 17:54:14

予約日を二転三転してしまい色々と申し訳ありませんでした。。 丁寧なご対応本当にありがとうございました。
キャンドルの灯り中での食事はどれもとても美味しかったです、冷製パスタ大好きな味です。ステーキもとても柔らかくて。
お部屋の窓からは新緑の森と、川の水の流れる音、鳥のさえずりにとても癒やされました
。周辺はペンションや別荘など素敵な作りの家が多くてお散歩も楽しかったてす。主人と息子は子鹿に遭遇したそうです、私はリスを見かけました♪

とてもゆっくり過ごせました。
また近いうち伺わせていただきたいと思います、どうもありがとうございました。

やんばる79280さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

やんばる79280さん [40代/男性] 2022年05月17日 19:49:11

翌日のトレッキングの前泊で利用しました。
車で行ったので、交通の不便は感じませんが、公共交通機関の場合は不便かもしれません。
奥日光のトレッキング予定だったので、本来はいろは坂を登りきったそれ以上の宿を予約する予定でしたが、こちらの宿が気になりお世話になりました。
食べ放題(ステーキ以外)もとても美味しくいただきました。おかわり自由で食べすぎてしまいました。
デザートはパンナコッタが特に美味しかったです。
風呂は2つあり、深夜も入浴可能。男女でわけるのではなく、札で使用中とわかるとても効率よく回転する印象。
各所、お掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
感染症対策にはとても気を遣っている事がうかがえ、安心して過ごせました。
ワクチン接種証明&居住地限定クーポンで半額になり、しかも一人2000円の地域クーポン券をいただき、申し訳ないくらいお安く泊まることができました。
割引無しの正規料金でも十分に満足できました。

Fumiakiさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

Fumiakiさん [50代/男性] 2022年03月29日 23:24:50

料理に関して、食にうるさい娘や家内が、「おいしい!」と言っていたのが印象的でした。気さくなマスターと食事中に話せて、翌日の行先のアドバイスを頂けたことも、とても良かったです。

Fumiakiさん [50代/男性] 2022年03月29日 23:22:36

ご夫婦2人で経営しているようで、シェフ(旦那さん)が作る料理とデザートは逸品でした。風呂は2名が同時にゆったり入れる広さす。お湯の温度が私には絶妙な温かさで、とても良かったです。

投稿者さん 2019年12月19日 09:06:38

今回初めてYAMAの家さんを利用させて頂きました。
玄関を入ると木のぬくもり溢れるナチュラルで可愛らしい雰囲気
嫁さんも置いてある小物などを見てセンスがあってこんなの憧れると喜んでました。
出迎えてくれたオーナーさんも常に笑顔で和ませてくれます
部屋はまぁ他の口コミにもあった様にシンプルで広さもそれ程ではありませんが、元々食事を楽しみで選んだし清掃は行き届いてますので気持ち良く過ごせました。
YAMAの家さんを選んだ一番の理由の夕食は期待以上の美味しさ&ボリュームで
超超大満足
あまりにも美味しくて嫁さん共々食べ過ぎて部屋に帰ってから二人とも暫く動けませんでした(笑
貸し切りのお風呂は二人で入ってもゆったり出来る十分な広さで、大きな開閉式のガラス窓を開けると冬のひんやりした空気が気持ち良く露天気分も味わえるナイスアイディア。
久しぶりにゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。
気さくで楽しいオーナー夫婦さんのおもてなしの気持ちが沢山詰まった素敵なペンションでした。
また日光に来る際には是非利用させて頂きます。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2019年02月11日 19:05:55

まずはペンションなので、アメニティは自分で用意するか?前もって宿に連絡するのかが必要。
次にお風呂は温泉ではないですが、全6部屋で二つ貸切風呂があるので、混み合うこともなく入れました。
最後に夕食ですが、品数は少ないですが、バランス良く考えられており、味付けも最高で幾らでも食べれる美食です。
朝食もちょっと考えて欲しかったが普通でした。

のんびり和室&なんと夕食はステーキも食べ放題に!!満腹♪♪満足♪♪食べ放題和室プラン
【小さなお子様がいても安心な和室6畳】

すぬーぴぃ1109さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

すぬーぴぃ1109さん [60代/女性] 2018年11月06日 23:04:38

10月に日光東照宮に行くため宿泊させて頂きました。食事は美味しくて
ご主人も気づかいの良い方でした。
お風呂と洗面所は共同と書いてありましたが、全くきにならず良かったです

投稿者さん 2018年08月26日 11:43:32

お世話になりました。次男がまだ小さいので家族4人で泊まるにはちょうど良い広さでした。ごはんもボリューム満点で大満足でした。お風呂の窓を前回にすると緑のにおいや虫の声等まるで露天風呂につかっているように開放的でした。2日とも朝晩お風呂にはいりましたが、気持ちよかったです。オーナーさんには観光の相談にものっていただいて大変助かりました。ありがとうございました。

のんびり和室&大好評のこだわり満腹満足食べ放題!!1泊2食で夕食は食べ放題プラン♪♪
【小さなお子様がいても安心な和室6畳】

投稿者さん 2017年12月18日 00:20:37

今回友達との旅行に初めて利用させて頂きました。
夕食の食べ放題と貸し切りに出来るお風呂が良さそうだったので選びましたが、お値段が日光エリアの中でかもなりお安かったので正直期待半分の不安半分でした。
っで結果だけで言えば想像してた不安も全然問題なく友達共々大満足です。
料理も美味しいし半露天で入れるお風呂も最高!!
お部屋はまぁお世辞にも広いとは言えませんが、値段を考えたら充分です。
また他の方の口コミでトイレ等が共同でびっくりしたとかあったので、そこも不安要素の一つでしたが、トイレも含めて共同部分は本当に綺麗に清掃されてるので不快な感じは一切感じませんでした。
そもそもアウトバストイレは予約する段階でかなり目立つ所に書いてあるので、行ってからびっくりと思われても宿の方も困ると思いますが・・・
とにかくオーナーさんもとても良い方ですし宿全体がおもてなしに満ち溢れているって感じで本当に楽しく過ごさせて頂きました。
また日光に行く時があれば利用させて頂きますね。

投稿者さん 2017年11月12日 08:35:27

11月の文化の日の前日に宿泊しました。一年中で一番混みあう時期だそうで。観光も一苦労な日光でした。
こちらは、食事とサービスがとても心地よかったです。置いてきぼりになった母をご厚意で車で送ってくださり大変感謝致しております。アットホームでチェックインからのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2016年11月23日 07:20:56

夫婦で利用させていただきました。食事は大変、美味しく、味、量とも評判通りでした。お風呂も貸切で家族風呂として利用でき、窓を開けると開放感があって露天風呂の雰囲気です。オーナーも話好きで、色々と教えていただき助かりました。
次回も利用させていただきたいと思います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

zaimocさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

zaimocさん [40代/男性] 2016年03月29日 00:01:42

手作りケーキを含めてのバイキングディナーは美味しく、本当にお腹いっぱいになりました。窓が全開になるお風呂の貸切も自由に出来るのが良かったです。

朝食は7:00や7:30など選べたら嬉しかったなぁと感じました。8:00からですと、朝早くから日光を動きたいのに、ちょっと遅い時間でした。

全般的に大満足です、ありがとうございました!

2016年03月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

万年ダッファーさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

万年ダッファーさん [30代/男性] 2014年03月24日 18:14:21

ステーキ食べ放題に魅かれて予約をしました。食事はとてもおいしく、子供たちも喜んでおりました。
夜、バータイムでマスターとお酒を飲みながらお話させていただいたのも良かったです。また機会みて伺います。

投稿者さん 2012年09月10日 09:35:33

霧降高原涼しくて快適でした。
今回夕食付きにしたのですが、バイキング形式でどれも美味しかったですが、魚料理が特に美味しかったです。
メインディッシュはバイキングとは別に焼き立てを出していただいたのですが、食べ終わった後「おかわりはいかがですか?」と聞かれ、もしやこれも食べ放題なのか?と耳を疑うほど充実した食事メニューでした。
デザートも美味しかったです。
朝食もきっと美味しいだろうなと思いつつ、次の日ツール・ド・日光参加で朝5時過ぎに出発だったので朝食なしでちょっと残念でした。
次回は家族で避暑を楽しみにいきたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年09月23日 15:14:53

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有り難う御座いました。
ご投稿を読ませて頂きお食事をとても楽しんで頂けた様子が手に取る様に分かり私共も本当に嬉しさ一杯です。
「旅の一番の楽しみは旅先での食事」がYAMAの家のモットー。
これだけ楽しんで頂けましたらシェフ冥利につきますね。
今回はツールド日光へのご参加との事で残念ながら朝食なしのプランでのご利用でしたが、
次回はゆったりまったりの日光観光は如何ですか。
これから紅葉の時期に入り日光も一年で一番華やかな景色となります。
ぜひモミジ狩りなども楽しみながらまた遊びに来て頂きたいですね。
有り難う御座いました。

夜は満腹、朝はぐっすり、ステーキも食べ放題付、朝食なし朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2011年12月14日 00:37:26

12月6日に宿泊させて頂きました。お世話になりありがとうございました。
日光東照宮から近く、立地がとてもよかったです。道にも看板があり、すぐに分かりました。

宿泊では、お風呂が24時間好きな時間に入れて、とても広く、ゆっくり疲れをとることができました。3回も入ってしまいました。
夕食もお肉だけでなく、魚や野菜と、とてもバランスが取れた食事ですべて美味しかったです!!
手作りのコルク人形がたくさん飾ってあり、可愛くアットホームな感じでとても居心地が良かったです。店主の方も、とても親切に気を配ってくださいました。

また日光に行く際は、利用したいと思います。

2011年12月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年12月20日 10:10:04

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有難う御座いました。

今回のご利用で館内の雰囲気やお食事お風呂ととてもYAMAの家を気に入って頂けた様で、大変有難く嬉しいお褒めの言葉とご感想を頂けまして、私たち夫婦共々感謝の気持ち一杯でご投稿を読ませて頂きました。

今年の11月は比較的暖かな日が多かったのですが、12月の師走に入り急激に冷え込む様になって参りました。
体調管理が難しい時期になりましたが、この様な嬉しいご投稿を励みにこの冬も頑張って参りたいと思います。

お客様も風邪などひかぬ様にお気を付けてお過ごし下さいませ。

それでは又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月24日 20:00:59

美味しいお料理、綺麗なお風呂(いつても入れるなんてグッド)あたたかいおもてなし…
ありがとうございました。また泊まりたいです。

2011年10月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年10月31日 19:45:34

【オーナーより】

短い文章の中にもお気持ちのこもった温かなお褒めのご感想を頂けまして本当に有り難う御座いました。

お食事はもちろんお風呂等も気に入って頂けた様でなによりです。

今回はお友達二人での日光旅行でしたが、いらして頂いたのが紅葉真っ盛りの一年で一番綺麗な季節。
YAMAの家と同様にモミジ狩りも楽しんで頂けたでしょうか。
紅葉では目の保養を。
YAMAの家ではお腹と心の保養をして頂けておりましたら嬉しいですね。

お仕事等でお疲れの毎日かと思いますが、リフレッシュしたくなったらいつでもYAMAの家に遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2011年06月16日 13:52:20

家族5人で利用させていただきました。口コミ通り、朝も夜もご飯はとてもおいしかったです。お風呂も、5人で入っても充分な広さで、子供達もとても喜んでました。次の日の朝、みんなで散歩に行ったら、野生の鹿に遭いました。是非また利用させていただきます!

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン♪♪

2011年06月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

夏美7668さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

夏美7668さん [30代/女性] 2010年10月15日 20:08:15

料理がとても、美味しくって叉、是非とも、食べに行きたいと思いました。後お風呂に入る時少しびっくりしましたが、川の流れる音を聞きながら入るお風呂が、とても良かったです。叉泊まりに行った時は、オーナーさんと沢山話しをしながら、お酒を飲めればと、おもいます。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

はるたまご0915さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

はるたまご0915さん [20代/女性] 2010年08月12日 18:59:30

彼と2人で2日にお世話になりました。部屋は写真の通りでしたが、ソファー前にある、荷物置きの所に髪の毛が数本落ちていたのが気になりました。
それ以外は気になる事もなく、その日宿泊者が他にもいっぱいいましたが、お風呂も順番を待たずに入れて思ったより広くて夜と朝2回入っちゃいました!
夕飯はメニューの品数は多くないですが、どれも美味しくてステーキには2人共満足でした!最後オーナーさんに写真を撮ってもらいました。ありがとうございました!朝は霧がすごかったので遊びに行く場所のアドバイスも嬉しかったです。本当にお世話になりました。

夜は満腹、朝はぐっすり、ステーキも食べ放題付、満腹朝寝坊プラン♪♪
◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年08月12日 23:51:25

【オーナーより】

まず初めにお部屋の中に髪の毛が落ちていたとの事についてお詫び申し上げます。
私がお部屋の掃除をする際に一番気を付けているのが髪の毛。
私自身もどこかに泊りに行った際の部屋にて髪の毛が落ちていたらかなり不快な気分になりますので・・・
そう言った意味でも今回は私の見落としによって気分を害させてしまいまして、
誠に申し訳御座いませんでした。
以後は今まで以上に気を付けて最終確認を行って行きたいと思います。
ただ、それ以外の点では概ね満足点を頂けた様で、
ホッと胸を撫で下ろす事が出来ました。
これ以降は今まで以上に気を付けて掃除をして行きますので、
これに懲りずにまたYAMAの家をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年03月25日 17:54:20

素泊まりで 利用させて頂きました。

カーナビが古いせいかチョット道に迷いましたが、電話をすると親切丁寧に教えて頂き

宿に到着出来ました。

お風呂も2人でワイワイ出来ますし、フルオープン出来る窓を開けると森!!!
                      (夜だったから・・・多分)!

最高でしたよ。

お部屋も綺麗だったし、何よりも「安い宿」です。

総合満足度は、最高です。

今回は、日光東照宮への観光でしたが、ゴルフの時もみんなで泊まれそうな宿ですよ。

2010年03月
使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】