ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

春鈴龍さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

春鈴龍さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:20:41

ステーキ食べ放題プランを利用させていただきました。
口コミ通りの大満足でした。
オーナーさんにもちょいちょいお声を掛けて頂き楽しく過ごさせて頂きました。
家族風呂も、殆ど待つ事無く利用することができトータル3回入らせて頂きました。
子供達も楽しい夏の思い出が出来たと思います。
また、機会がありましたら是非伺いたいと思います。
色々お世話になりましてありがとうございました。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年08月21日 16:25:45

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有り難う御座いました。

お食事やお風呂にとYAMAの家ライフをとても楽しんで頂けた様でなによりでした。
またお子様にも楽しい夏の想い出になって頂けた様でこんなに嬉しい事は御座いません。
私も5歳になる娘の親。
親の立場から言えば子供に喜んでもらえるのが一番ですもんね。
そう言った意味でもお子様にはこれから先も
「あ~あの時の日光旅行は楽しかったねぇ~」と思いだして頂けたら最高です。

「また、機会がありましたら是非伺いたいと思います」との嬉しい言葉も頂けました。
次回は是非違う季節にでもお越し頂き美しい日光の四季を楽しんで下さいませ。

それではまたお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

有り難う御座いました。

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

foolish_foolさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

foolish_foolさん [40代/男性] 2011年08月07日 18:12:18

旅行の宿は、アクティビティよりも食事とお風呂を重視していますが、今回はどちらも満足でした。
夕食の料理はクチコミの通りどれもおいしくて、ハーブポテトと紅茶のパンナコッタは皆おかわりしていました。また、朝食のパンもおいしかったです。
お風呂は早い者勝ちなので、夕方は入れ替り立ち替わり偵察に行くようでしたが、3人で入っても充分なくらい広くて気持ち良かったです。
欲を言えば喫煙については、外でも構わないので、喫煙スペースがあるとありがたかったです。ウチは夫婦そろって喫煙者ですが、子供がいる部屋では吸わないので、たびたび外に出て吸っていました。客室内禁煙の宿もありますので、検討してもらえるとありがたいです。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年08月08日 17:12:41

【オーナーより】

この度はYAMAの家のご利用及びご投稿有り難う御座いました。

お食事やお風呂にととてもYAMAの家を気に入って頂けた様で、大変嬉しく有難いお褒めの言葉とご感想を頂きまして本当に有り難う御座いました。

今回は夏休み中でお子様連れでのご旅行となりましたが、お子様にとっても楽しい夏休みの想い出になって頂けておりましたら嬉しいですね。

あと喫煙スペースについてですが、こちらはスペースと言うほどではありませんが、玄関脇に灰皿をご用意しております。
なにぶん玄関先ですのであまり目立たない様においておりまして、ちょっと分かりずらかったかと思います。
お聞き頂ければご案内させて頂きますので次回はお気軽にお声を掛けて下さいませ。

それではまたお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月16日 13:52:20

家族5人で利用させていただきました。口コミ通り、朝も夜もご飯はとてもおいしかったです。お風呂も、5人で入っても充分な広さで、子供達もとても喜んでました。次の日の朝、みんなで散歩に行ったら、野生の鹿に遭いました。是非また利用させていただきます!

2011年06月

投稿者さん 2011年01月25日 18:07:14

料理がとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。
ご主人の人当たりの良い感じがとてもよかったです。

2010年12月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

夢羽0611さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

夢羽0611さん [20代/女性] 2010年12月27日 20:16:48

クリスマス旅行で利用させて頂きました。
車で伺いましたが、東照宮や華厳滝に近く、鬼怒川まで行くのも楽チンな高立地♪
ご飯もデザートもおいしくって、満腹☆
部屋も清潔で落ち着けました。
お風呂は1階に2つあって、シャワーもありシャンプーリンスもシルクだったし、気持ちよくって、4回も入っちゃいました♪
また機会があったら伺いたいです!
ありがとうございました!

2010年12月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

夏美7668さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

夏美7668さん [30代/女性] 2010年10月15日 20:08:15

料理がとても、美味しくって叉、是非とも、食べに行きたいと思いました。後お風呂に入る時少しびっくりしましたが、川の流れる音を聞きながら入るお風呂が、とても良かったです。叉泊まりに行った時は、オーナーさんと沢山話しをしながら、お酒を飲めればと、おもいます。

投稿者さん 2010年07月25日 15:47:31

今回は素泊まりの利用だったので、評価できない点がいくつかありましたが、利用者のノートに食事に満足した件がけっこう載っていたので、次回は食事付きでゆっくり利用したいです。

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
洋室 素泊り イン18:30より23:00

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年08月05日 15:36:24

【オーナーより】

今回はご投稿して頂いた通り素泊まりプランでのご利用をして頂きましたが、
お部屋にある旅日記をご覧になられて「次回は食事付きで」と思われたとの事。
お部屋にあるお客様に書いて頂ける旅日記は、オープン当時から置かせて頂いておりまして、大変有難い事に沢山のご感想や嬉しい言葉を頂いております。
お料理についてもお褒め頂く事も多いので、それを読まれた素泊まりプランのお客様の日記には「次回は・・・」と書かれている事も多いですね。
もちろん当館としてはどんな使い方をして頂いても有難いのですが、
夕食のお時間に間に合う予定であれば、是非自慢の夕食も楽しんで頂ければ嬉しいです。
なにせ食べるの大好きYAMAの家ですから(^.^)

次回日光にお越し頂ける機会が御座いましたら、是非YAMAの家自慢の夕食を楽しんで下さいませ。

それでは又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

有り難う御座いました。

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

投稿者さん 2009年09月25日 17:25:17

先日1泊で利用させて頂きました。
事前に確認したクチコミで、駐車場が狭いとかタバコのにおいがなどいくつか心配な点もありました。
実際に到着してみると、駐車場は幅が十分あったと思うので(長さは気になりましたが)特に問題なかったです。また、部屋のタバコのにおいも気にならなくて安心でした。
期待していた食事でも、料理の味も良くとても満足できました。
日光での観光は1泊ではぜんぜん足りなかったので、また利用したいと思います。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年09月27日 16:42:57

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

事前のクチコミの不安が杞憂に終わったとの事で私共と致しましてもホッとしております。

又お食事の方も大変気に入って頂けた様で、
お褒めの言葉を頂けまして本当に有り難う御座います。

今回は一泊での日光旅行との事でしたが、
確かに一泊二日ですと時間的にかなり厳しい日程となりますね。
もちろん主要な中禅寺湖や華厳の滝、東照宮等を急いで見て周れば行けない事も無いんですが、
せっかくでしたらもっとゆっくりと観光して頂きたいですね。
しかも日光にはそれら主要な観光スポット以外にも是非見て頂きたい沢山の穴場スポットが在ります。
(私は主要な所よりも穴場的な所の方が強いんで(笑)
ただそれらを全て周るとすると一週間位は掛かってしまいますので、
次回お越しの際には御相談頂ければ効率良く周れるご希望の観光ルートをご提案させて頂けると思います。

それでは又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 22:44:51

ステーキ以外は食べ放題だったので、お腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。お風呂は、露天でないのが少し残念でしたが、お湯はちょうどよかったです。値段の割にいいお宿だったと思います。

【4得】【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪

2009年04月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月12日 16:58:25

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お食事の味、量ともに気に入って頂けた様で
「お腹いっぱいになりました。」
「味も美味しかったです。」
との有り難い言葉を頂けまして本当に嬉しい限りです。
料理を作っている側からしますとこの二つの言葉だけで十分過ぎるほどの嬉しさを感じますからね。

ただお風呂については申し訳ありません。
実は日光と云う土地柄、完全露天にしますと冬場には完全に凍ってしまう為外でカラン、シャワーが使えない。
また上記の理由で冬場には天然温泉の掛け流しでもないとお湯の温度が下がってしまい寒くて入れない等の問題が出て来てしまうんです。
そう言った理由でYAMAの家では全面のガラス窓を全開放して頂ければ半露天感覚で入浴出来ると云う形を取らさせて頂きました。
なにぶん一長一短があるとは思いますが、
ご理解頂ければ幸いです。
でも「値段の割にいいお宿だったと思います」
との嬉しいご感想も頂けましたので、
また日光に来られた際にはYAMAの家をご利用頂けたら幸いです。

それでは又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 20:12:59

お客様アンケートの食事が評判があまりにも良い書き込みばかりだったので、期待が大きすぎたのかもしれません。
食事は、美味しいけれどもそれなりかな、と言う感じでした。
宿泊料金を考えると高くはないけれども、安くもなく、まー値段相応かな、と言う印象です。
それ以外の不満は特にありませんでした。
ペンションとしては十分なレベルに達していると思います。

2009年05月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月07日 09:27:56

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「食事は、美味しいけれどもそれなりかな、」
こんな言い方をするのも変なんですけど、
全くその通りだと思います。
他の方の口コミでは大変有り難い事にお料理が美味しかったと沢山書いて頂いておりますが、
私もまだまだ料理の勉強中の身、
いやまだまだと云うか多分この勉強は一生続くでしょう。
その中で今一番自分でも美味しいと思えるお料理をお出しする、
私にはそんな事しか出来ません。
今回は私の料理の腕がお客様の舌を満足させる事が出来なかっただけなので、
当然のご感想だと思います。
これからも日々精進あるのみです。

ただお値段的には大変申し訳ないのですが、
今回お泊り頂いたのがゴールデンウィークの真っ只中。
一年でも一番季節料金の高い所となっておりましたので、
あまりお得感が出なかったと思います。
YAMAの家の重要なウリとしてはコストパフォーマンスの高さ。
なら季節料金なんかにしないで一年を通して同料金にすれば?とのご意見も聞こえてきそうですが、
申し訳ありません。
私共もYAMAの家を経営して行く為に本当にギリギリの所で頑張っていますので、
何卒ご理解を頂ければ幸いです。

もし次回また来て頂ける機会が御座いましたら通常料金の時にでも来て頂けると又違ったご感想を頂けるかと思います。

料理に関しては身の引き締まる貴重なご意見を頂けまして感謝致します。

投稿者さん 2009年05月04日 12:31:43

5月2日に、一泊二日で利用させて頂きました。
お部屋も、可愛らしく綺麗にまとめられていて、良かったです。
欲を言えば、お部屋に洗面所とおトイレがあるともっと良いかな?(^^;

お風呂も貸切が出来てのんびり入浴出来、露天風呂を味わえる雰囲気が良かったと思います。

夕食のバイキングも、量も質もホテルのような味を堪能出来、とてもおいしく頂きました。

2009年05月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月06日 15:42:31

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「お部屋も可愛らしく・・・」
「お風呂ものんびり入浴出来・・・」
「量も質もホテルのような味を・・・」
との数々のお褒めの言葉を頂けまして嬉しさと感謝の気持ちで一杯です。
特に夕食の「ホテルのような」とのご感想には、
まだまだ料理のリの字を勉強中の私としては嬉しいやら恥ずかしいやらで逆に恐縮してしまいました。
でもせっかくそんな有り難いお褒めの言葉を頂けましたので、
これからもより一層美味しい料理を提供していける様気持ちも新たに頑張りたいと思います。

ただ、お部屋に洗面所とおトイレですか・・・。
「分かりました早速設置したいと思います」
なんて簡単に出来れば良いんですけどね~(T_T)
今ある6つの部屋を3つ位にまとめれば出来なくもないのですが、
そうなると間違いなくYAMAの家が潰れてしまう。
すみません実質ちょっと不可能なんです・・・。
お部屋に洗面所とおトイレが無い、
これはYAMAの家の最大のウィークポイント。
多分どのお客様よりも私達が一番あれば良かったな~との思いが強いと思います。
でも施設内情報などで隠したいのはやまやまな所を包み隠さず載せておりますし、
お値段的にもその辺りを考慮して日光の同クラスのお宿さんと比べてお安くなる様頑張らさせて頂いておりますので、
その辺りは何卒武士の情けで突っ込まない様ご勘弁下さい(^.^)

でもその辺りの不便さを差し引いても
「今度は、『ステーキ食べ放題』のプランも付けて、また宿泊したいと思います。」との嬉しいお言葉。
重ねて感謝致します。

それでは「また宿泊したいと思います。」とのお言葉を信じて家族一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 23:47:28

5/1に友達と6人で宿泊しました。
留学生だから、車を持っていません。
地図を見ると、「ま、駅から3キロしかないから、歩いていこう!」と決めたが、
思いつかなく、坂ばかりで、大変でした。(汗)
でも、ディナーの内容を見ると、全部の疲れが消えました。
ブロッコリーとポテトのバジル風味のディシューと
紅茶パンナコッタは友達とも好きで、本当に満足でした。
風呂も貸切ができ、よかったです。
できれば、台湾の両親と日光にいき、そのときまたお世話になりたいと思います。とあるメンバーが言いました。
私もそう思います。
おかげで、いい日光旅行の思い出をつくりました。

2009年05月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月04日 17:57:09

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

そうですか、駅から歩いてこられましたか。
かなり厳しかったでしょう(笑
そうなんです地図上でみると確かに駅から3キロほどなので行けるだろうと思われる方が多いのですが、
でも地図上では高低差までは分からないんですよね~。
実際に気温なんかも駅とYAMAの家の周りでは1度~2度くらいの違いが在るほどなんです。
体力に相当自信のある方やお昼ご飯を食べすぎたのでお腹を空かせたい方にはお勧めですが、
お電話で「歩いて行けますか?」との問い合わせを頂いた場合にはタクシーかバスをお勧めしています。

でもそんな大変な思いをされてもなおご両親を連れてまた来たいと言って頂けるなんて本当に感謝の気持ちで一杯です。

次回ご両親をお連れして来て頂ける際には是非タクシーかバスのご利用を(^.^)

それではまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月07日 00:55:42

とにかく食事が最高!娘はパスタを山盛りに、息子はステーキに大満足しデザートも何度もおかわりしていました。また、夜のバーでは忙しいにもかかわらず楽しいお話を聞かせて頂きました。
部屋も(4人が泊まるには広くはありませんが…)とても清潔で、ペンション初体験の子ども達も大喜びでした。
また日光に行った際にはお世話になりたいと思います。

2009年04月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年04月07日 08:50:41

【オーナーより】
この度はYAMAの家をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

つい先日お泊り頂けたばかりなのに早速のクチコミ投稿有り難う御座います。

「とにかく食事が最高!」とのご感想に家族一同
嬉しさで一杯でしたが、
特にお子様達が気に入って頂けた事が本当に嬉しく思います。
家の場合夕食のメニューはちょっと大人味的な感じのものが多いのですが、
娘さんもYAMAの家オリジナルパスタを気に入って頂けた様子。
ちょっと酸味の効いた大人味の冷製パスタですが、
お子様にも美味しいと思って頂けると分かっただけでも今後の新メニュー開発に意欲が湧いて来ました(^.^)。

お部屋の広さついては本当にお恥ずかしい限りです。
ペンションとしては標準的な広さなんですが、
確かに4名一部屋ですとちょっと・・・な感じだと思います。
ただそう云った部分も加味しての目一杯頑張りました料金なのでご理解頂けると大変有り難いです。

あと夜のバーカウンターは私も本当に楽しかったですね。
久しぶりのバーカウンターのお客様に時間も忘れてお話していたら、
あっという間に11時を過ぎてしまいなんだか話し足りない感じでちょっと名残惜しかったです(笑)
次回来て頂けた際にはもっとコアな日光情報や、
まだまだお話ししたかった面白ネタなんかも沢山ありますので、
今度はお子様もご一緒にバーに来て下さいね。

それでは又お会いできる日を心より楽しみにしております。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

きょうやんちゃんさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

きょうやんちゃんさん [50代/男性] 2023年09月19日 23:13:02

お部屋は普通、大変満足でも大変不満でもなくホントに普通です。
食事は夕飯だけいただきました。食べ放題とは言ってもファミレスのチキン、ポテト、コンソメスープ、スパゲティ、ピラフ、デザートなので飽きてしまい修学旅行メニューみたいでそんなに食べられないです。
食事のくちこみが割りと良いのが多いのですが、そうはおもわなかったです。一人一枚のステーキはおいしかったですが、赤ワイン頼んだらありませんとのことで残念でした。そんなことある?って思いました。
お風呂は開放窓で広くて気持ちよかったですが空いているかどうかはいちいち階段降りて見に行かないといけないので予約制にしてもらいたいです。
玄関にある自販機は、冷えていないのでご注意ください。以前の口コミにもありましたが改善されていなかったです。
駐車場いちばん奧にとめるようにいわれて停めたのですが、朝早く出発すると伝えたにも関わらず私たちより後に来たお客さんの車を真横に停めさせたので、朝から車を出すのにかなり苦労しました。

投稿者さん 2023年08月10日 16:18:54

食事が美味しかったです。が、夜の食後のコーヒーがつくことや、朝食のパンのおかわりができることなど、最初に言って欲しかったです。

投稿者さん 2023年07月28日 08:12:34

イベントが思ったより時間がかかり予定時間より遅れてしまいましたが大丈夫ですよと対応していただけ、お料理が食べ放題で美味しくて基本的には満足でした。
1番残念だったのは自動販売機のビールがほぼ冷えてなかったこと。他にお客さんいなかったので、自動販売機を節電してたのであればレストランの飲み物を売っていただけるなどの配慮があれば良かったと思います。あと出来れば、夕食はお腹いっぱいでヨーグルトまでは食べられませんでしたが、それを朝食に出していただけると良かったかな。朝食にヨーグルト食べたかったです。

投稿者さん 2023年06月01日 02:52:32

日光駅前のホテルだと値段が高かったり、安いところはビジネスホテル仕様で子連れには向いてなかったので、駅から少し距離はあるもののこちらのペンションに宿場を決めました。
結果、大正解でした。
他の方も書いてますが、とくにお料理がすばらしいです。晩ご飯の品数もバランスが良く、メインのステーキからデザートまですべておいしかったです。帰宅した後も「また、食べたいなー」と思っています。朝食もシンプルでしたがおいしくいただきました。
お風呂は窓をあけると森が見えて、気持ちよく入れました。
こどもがすごくよろこんでました。

お部屋は子連れで布団が良かったので和室にしました。
布団3枚ギリギリ敷けるくらいの広さですが快適にすごせました。
ただ、木造で音が響くので、
こどもが注意したら、静かにできるくらいの年齢になってからのほうが
他のお客様に迷惑かからなそうです。

日光駅前からはタクシー移動だったのですが、駅前からは10分程度タクシー料金も1200円くらいと、それほどかかりませんでした。
チェックアウト後もタクシーを配車いただき日光東照宮まで行きましたが、これも1700円くらいだったので、タクシー代3000円を考慮してもこちらに泊まってよかったです。

投稿者さん 2023年04月20日 19:57:04

貸切家族風呂は窓が開けられて開放的でした!あいにくの雨でしたが、晴れていたらもっと気持ちが良かったことでしょう。
夕食は大変おいしかったです!ステーキもお代わりできたのですね、一枚しか食べませんでしたが、どの料理も大満足です。子供達もデザートの種類の多さに喜んでいました。夕食が豪華だった分、朝食ももう少し量があれば…と思ってしまいました。
また機会があればぜひ利用したいです。

kissbe911さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

kissbe911さん [50代/男性] 2023年04月04日 08:24:10

オーナーの食事、お客への気配りがごちそうです。
食事がおいしい・・・とても丁寧に調理されて、これでどうだ~~~って感じで自信のある料理の数々。
部屋の壁は薄くちょっとお隣さんの音は気になるけど、ハウス全体にかわいい感じでとても良い。
ああ、また食べたいな~とお料理でリピートしたくなるそんなお宿。
また、是非是非、よろしくです。

投稿者さん 2022年11月01日 11:18:44

知り合いのお宅に泊まっているような温かいお宿です。お風呂も二人で入るのに十分な大きさで、窓フルオープンにすると本当に気持ちがいいです!
人の良さそうなオーナーさんたちのご対応も良くて気持ちよく過ごさせていただきました。

使い方はお客様次第♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室(素泊り)】