ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月13日 21:23:32

母と妹と3人で泊まりました。

夕食がとーっても美味しく、ステーキ2枚を食べて、デザートもおかわりしてしまいました。特に紅茶のパンナコッタ、美味しかったです。

行きはタクシーに乗ったので、帰りは歩いてみたのですが、ちょっと辛かったです(苦笑)

また行きたいと思います。今度行く時は、晴天に恵まれるといいな・・・。

2009年11月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:54:32

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「夕食がとーっても美味しく・・・」
との嬉しいご感想、本当に有り難う御座います。

ステーキにデザートにとYAMAの家のモットー
「楽しく」「美味しく」「お腹一杯」
を存分に楽しんで頂けた様でなによりです。

行きにタクシーで帰りは歩き。
でもその帰りでちょっと辛かったって事は、
行きに歩きじゃなくて良かったですね。
駅からYAMAの家までは急な上り坂の連続ととなりますので、
帰りの下り坂よりも2倍以上キツイです(笑
ただ、中には駅から歩いてきたので、
良い運動となり、お腹も空いて、いつもより沢山食べれたな~んてお客様もいらっしゃいますよ(^.^)

なんにせよ日光は観光名所が一か所一か所離れているので、
出来るならば車での日光散策が一番です。

また今回はお天気に恵まれなかったとの事なので、
次回の来日光の際にはピーカンのお天気に恵まれる様お祈りしております。

それでは又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

有り難う御座いました。

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

うさうこさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

うさうこさん [30代/女性] 2009年11月10日 20:41:31

口コミやお部屋にあったメッセージノートからお肉やパンナコッタなど、本当に楽しみにしていました。女性ながらステーキ二枚を完食!友だちはパンナコッタを三個も食べていました。仕事の仲間との10周年記念の旅行でしたが、和やかな時を過ごし、また仲間同士の絆が深まりました。

2009年11月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:37:54

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

YAMAの家一番の自慢である夕食の食べ放題を存分に楽しんで頂けた様で、
大変嬉しいお褒めの言葉を頂けまして本当に有り難う御座いました。

またお仕事仲間の皆さんの10周年記念と言う大切な旅が楽しいご旅行となった様で、
そのお手伝いが少しでも出来ました事を嬉しく思います。

この旅でまた絆が深まったとの嬉しいご報告。
お仕事仲間との事なので、
これから先もしかするとお仕事とは離れて違う形でのお付き合いになる事もあるかも知れません。
でも、それだけ深い絆で結ばれた仲間同士であれば、
一生のお付き合いとなる事でしょう。

今回は10周年と言う区切りでのご旅行でしたが、
これからも皆様のお付き合いの長さと共にYAMAの家で楽しいひと時を楽しんで頂ければ幸いです。

それでは又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月04日 12:31:43

5月2日に、一泊二日で利用させて頂きました。
お部屋も、可愛らしく綺麗にまとめられていて、良かったです。
欲を言えば、お部屋に洗面所とおトイレがあるともっと良いかな?(^^;

お風呂も貸切が出来てのんびり入浴出来、露天風呂を味わえる雰囲気が良かったと思います。

夕食のバイキングも、量も質もホテルのような味を堪能出来、とてもおいしく頂きました。

2009年05月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月06日 15:42:31

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「お部屋も可愛らしく・・・」
「お風呂ものんびり入浴出来・・・」
「量も質もホテルのような味を・・・」
との数々のお褒めの言葉を頂けまして嬉しさと感謝の気持ちで一杯です。
特に夕食の「ホテルのような」とのご感想には、
まだまだ料理のリの字を勉強中の私としては嬉しいやら恥ずかしいやらで逆に恐縮してしまいました。
でもせっかくそんな有り難いお褒めの言葉を頂けましたので、
これからもより一層美味しい料理を提供していける様気持ちも新たに頑張りたいと思います。

ただ、お部屋に洗面所とおトイレですか・・・。
「分かりました早速設置したいと思います」
なんて簡単に出来れば良いんですけどね~(T_T)
今ある6つの部屋を3つ位にまとめれば出来なくもないのですが、
そうなると間違いなくYAMAの家が潰れてしまう。
すみません実質ちょっと不可能なんです・・・。
お部屋に洗面所とおトイレが無い、
これはYAMAの家の最大のウィークポイント。
多分どのお客様よりも私達が一番あれば良かったな~との思いが強いと思います。
でも施設内情報などで隠したいのはやまやまな所を包み隠さず載せておりますし、
お値段的にもその辺りを考慮して日光の同クラスのお宿さんと比べてお安くなる様頑張らさせて頂いておりますので、
その辺りは何卒武士の情けで突っ込まない様ご勘弁下さい(^.^)

でもその辺りの不便さを差し引いても
「今度は、『ステーキ食べ放題』のプランも付けて、また宿泊したいと思います。」との嬉しいお言葉。
重ねて感謝致します。

それでは「また宿泊したいと思います。」とのお言葉を信じて家族一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 23:47:28

5/1に友達と6人で宿泊しました。
留学生だから、車を持っていません。
地図を見ると、「ま、駅から3キロしかないから、歩いていこう!」と決めたが、
思いつかなく、坂ばかりで、大変でした。(汗)
でも、ディナーの内容を見ると、全部の疲れが消えました。
ブロッコリーとポテトのバジル風味のディシューと
紅茶パンナコッタは友達とも好きで、本当に満足でした。
風呂も貸切ができ、よかったです。
できれば、台湾の両親と日光にいき、そのときまたお世話になりたいと思います。とあるメンバーが言いました。
私もそう思います。
おかげで、いい日光旅行の思い出をつくりました。

【4得】【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪

2009年05月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月04日 17:57:09

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

そうですか、駅から歩いてこられましたか。
かなり厳しかったでしょう(笑
そうなんです地図上でみると確かに駅から3キロほどなので行けるだろうと思われる方が多いのですが、
でも地図上では高低差までは分からないんですよね~。
実際に気温なんかも駅とYAMAの家の周りでは1度~2度くらいの違いが在るほどなんです。
体力に相当自信のある方やお昼ご飯を食べすぎたのでお腹を空かせたい方にはお勧めですが、
お電話で「歩いて行けますか?」との問い合わせを頂いた場合にはタクシーかバスをお勧めしています。

でもそんな大変な思いをされてもなおご両親を連れてまた来たいと言って頂けるなんて本当に感謝の気持ちで一杯です。

次回ご両親をお連れして来て頂ける際には是非タクシーかバスのご利用を(^.^)

それではまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月20日 14:42:06

なかなか年季の入ったお宿でした。合宿所てきなイメージを持って行くとギャップはないかも!
タオルと歯ブラシは貸していただけます。パジャマは忘れず持っていきましょう!
壁が薄いのでワイワイはできないかと思います。
お肉は筋が固かったですが、ソースは美味しかったです。
オーナーさんはとても良い方でした!

2024年05月
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2024年05月17日 09:30:42

夕食はお腹いっぱいになり美味しく頂きました。
値段もお手頃で満足です。
また来たいです。

2024年05月

悪鬼ー6829さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

悪鬼ー6829さん [30代/女性] 2023年12月18日 16:31:52

素泊まりで夜遅くにチェックインをしました。その日は寒かったのですが、暖房を付けて、部屋を温めておいてくれてました。
素泊まりなので、料理等はわかりませんが、サービスはとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【洋室(素泊り)】

バトルズ10さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

バトルズ10さん [50代/男性] 2023年10月11日 12:55:40

10月7日に宿泊しました。お風呂の窓が開放的で、露天風呂気分が味わえます。しかも夜中も入浴出来ることは満足でした。食事のステーキもお肉が柔らかく、とても美味しかったです。また、バイキング形式で食べ放題はありがたく、満腹になりました。日光に遊びに来たらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月01日 11:18:44

知り合いのお宅に泊まっているような温かいお宿です。お風呂も二人で入るのに十分な大きさで、窓フルオープンにすると本当に気持ちがいいです!
人の良さそうなオーナーさんたちのご対応も良くて気持ちよく過ごさせていただきました。

【洋室(素泊り)】

なぎやちママさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

なぎやちママさん [40代/女性] 2022年10月24日 19:09:27

GoToトラベル利用でかなりお安く宿泊。予約時点でタオルと歯ブラシの申込していたので楽でした!
ステーキ食べ放題!少し筋がありましたが、とってもおいしかったです。12才の娘はなんとおかわりして5枚!宿の人も嫌な顔せず(当たり前だけど)提供して下さり感謝です。私はワインとステーキで、最高の気分。他のお料理もおいしくて、
鶏肉のトマトソース煮、パスタ、ブロッコリー、最高!サラダの岩塩ドレッシングが。これまた美味しくて、そしてデザートも美味しい!アーモンドのタルトとティラミス何個でもいけます。お風呂も気持ち良かったし、お部屋は自分の家にいるようなくつろぎ感で、ゆっくりできました。 いつもはコメントしませんが娘が星5つ!いれて!と言うのでコメントしました。
ありがとうございました!

【洋室(ツイン)】

らっきーあいすさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

らっきーあいすさん [60代/男性] 2022年07月24日 22:22:13

ペンションです。部屋の扉に隙間あります。カーテンがレースのみで遮光がなく、目覚めが早すぎて困りました。
風呂だけは、循環水式で満足いくものでした。 パジャマ、タオル、歯ブラシ(有料)ないので、注意が必要です。

投稿者さん 2022年05月31日 17:54:14

予約日を二転三転してしまい色々と申し訳ありませんでした。。 丁寧なご対応本当にありがとうございました。
キャンドルの灯り中での食事はどれもとても美味しかったです、冷製パスタ大好きな味です。ステーキもとても柔らかくて。
お部屋の窓からは新緑の森と、川の水の流れる音、鳥のさえずりにとても癒やされました
。周辺はペンションや別荘など素敵な作りの家が多くてお散歩も楽しかったてす。主人と息子は子鹿に遭遇したそうです、私はリスを見かけました♪

とてもゆっくり過ごせました。
また近いうち伺わせていただきたいと思います、どうもありがとうございました。

やんばる79280さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

やんばる79280さん [40代/男性] 2022年05月17日 19:49:11

翌日のトレッキングの前泊で利用しました。
車で行ったので、交通の不便は感じませんが、公共交通機関の場合は不便かもしれません。
奥日光のトレッキング予定だったので、本来はいろは坂を登りきったそれ以上の宿を予約する予定でしたが、こちらの宿が気になりお世話になりました。
食べ放題(ステーキ以外)もとても美味しくいただきました。おかわり自由で食べすぎてしまいました。
デザートはパンナコッタが特に美味しかったです。
風呂は2つあり、深夜も入浴可能。男女でわけるのではなく、札で使用中とわかるとても効率よく回転する印象。
各所、お掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
感染症対策にはとても気を遣っている事がうかがえ、安心して過ごせました。
ワクチン接種証明&居住地限定クーポンで半額になり、しかも一人2000円の地域クーポン券をいただき、申し訳ないくらいお安く泊まることができました。
割引無しの正規料金でも十分に満足できました。

投稿者さん 2022年01月03日 12:54:55

総じて値段の割にとても満足しました。
食事は品数は多くありませんが、一つ一つが美味しかったです。デザートも食べ放題なのが良かったです。
貸切風呂は入りたい時に待たずに入れました。温泉ではないのが残念ですが、きれいに清掃されており、なによりも窓を開けたときの気持ちよさは大満足でした。
部屋はペンションとしては並です。喫煙部屋なのが、非喫煙者は気になると思います。しかし、石油ファンヒーターがあり、チェックイン時にはすでに部屋が暖かく、寒さを感じることはありませんでした。
ご夫婦二人で営んでいるみたいですが、マスターが過敏に動いており、宿泊者に気持ちよく過ごしてもらおうというのが伝わってきました。
良い年越しができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 11:57:49

格安素泊まりプランで利用しました。快適な宿です。
 お部屋、綺麗。お風呂、広い!ベッド、寝心地良かった。
 部屋はビジネスホテルより少し狭いくらいかな?と感じましたが、コスパから考えれば充分な感じです。

ただ、宿にたどり着くにはカーナビなどのフォローが必要かもしれません。ペンション村の中にありますが、公道からの入り口が判りにくいです(特に夜)。

携帯の電波は「docomo」だと入るギリギリで、電話できるか怪しいレベル。webもなかなか開かないくらい重いのですが、WiFiがあるので大丈夫でした。ただ、チェックイン時に宿泊のしおりを渡されるのですが、そのしおりの中にWiFiに関する項目がなく、一度さ迷いました(受付にWiFiについて張り紙がありました)。これはしおりに追記してもらえるとうれしい項目かと思います。

【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

タンリンさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

タンリンさん [50代/男性] 2019年01月09日 13:09:18

年末に息子と二人旅で利用しました。日光の駅から7~8分の立地で便利です。日光東照宮にもすぐ。いわゆるペンションスタイルです。お風呂と、トイレは共同です。おーナお手製の料理は本当に美味しくボリューム満載でした。大皿が少なくなるとすぐに補充をされていました。正直、料金をお支払いまで忘れていて息子に高いホテルをありがとう!と感謝もされ、恐る恐る会計を済ませましたが年末でありながら良心価格でホッとしました。今度は夫婦で利用させていただきたく思います。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

すぬーぴぃ1109さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

すぬーぴぃ1109さん [60代/女性] 2018年11月06日 23:04:38

10月に日光東照宮に行くため宿泊させて頂きました。食事は美味しくて
ご主人も気づかいの良い方でした。
お風呂と洗面所は共同と書いてありましたが、全くきにならず良かったです

投稿者さん 2018年09月27日 16:28:45

食事の評価が高いので選ばせて頂きました。
ペンションに宿泊するのが初めてだったのですが、大きめの一軒家にお邪魔した様なアットホームな雰囲気で、オーナーさんの雰囲気も優しく安心できました。
夕食は、評価通り美味しくて量も多く、ゆっくり食べることができ、2人共大満足でした!
ワインも美味しく頂きました。

設備は共同ですが、清潔でしたし不自由なく使えました。日光観光中、電波の悪さが気になり心配でしたが、Wi-Fiがあった点も良かったです。
お風呂も写真より綺麗で広く感じました。

また日光に来た際は宿泊したいと思います。

のんびり和室&大好評のこだわり満腹満足食べ放題!!1泊2食で夕食は食べ放題プラン♪♪
【小さなお子様がいても安心な和室6畳】

投稿者さん 2018年09月16日 21:19:07

他と比較してお食事が良さそうだったので、こちらを選びましたが、実際に満足でした。ダイニングやテーブルも可愛かったです。お部屋も2人には十分広かったです。お風呂は2つあって、他のお客さんとバッティングする事もなく、入りたい時に入れました。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

ころくんのパパさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

ころくんのパパさん [50代/男性] 2018年08月15日 17:02:10

比較的小規模なペンションであるにも拘わらず、夕食がステーキ以外は食べ放題という点は、オーナーさんの意欲と工夫が大変感じられました。
調子にのって食べ過ぎる人が多いのではないかと思いますが、それも楽しい思い出の一つです。ごちそうさまでした。ありがとうございました。