ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

悪鬼ー6829さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

悪鬼ー6829さん [30代/女性] 2023年12月18日 16:31:52

素泊まりで夜遅くにチェックインをしました。その日は寒かったのですが、暖房を付けて、部屋を温めておいてくれてました。
素泊まりなので、料理等はわかりませんが、サービスはとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【洋室(素泊り)】

バトルズ10さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

バトルズ10さん [50代/男性] 2023年10月11日 12:55:40

10月7日に宿泊しました。お風呂の窓が開放的で、露天風呂気分が味わえます。しかも夜中も入浴出来ることは満足でした。食事のステーキもお肉が柔らかく、とても美味しかったです。また、バイキング形式で食べ放題はありがたく、満腹になりました。日光に遊びに来たらまた利用したいと思います。

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月20日 19:57:04

貸切家族風呂は窓が開けられて開放的でした!あいにくの雨でしたが、晴れていたらもっと気持ちが良かったことでしょう。
夕食は大変おいしかったです!ステーキもお代わりできたのですね、一枚しか食べませんでしたが、どの料理も大満足です。子供達もデザートの種類の多さに喜んでいました。夕食が豪華だった分、朝食ももう少し量があれば…と思ってしまいました。
また機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2022年11月07日 20:20:40

料理とお風呂がとても良かったですが、和室は好みが別れますね。

投稿者さん 2022年11月01日 11:18:44

知り合いのお宅に泊まっているような温かいお宿です。お風呂も二人で入るのに十分な大きさで、窓フルオープンにすると本当に気持ちがいいです!
人の良さそうなオーナーさんたちのご対応も良くて気持ちよく過ごさせていただきました。

【洋室(素泊り)】

投稿者さん 2022年10月25日 16:40:04

かわいい雰囲気のペンションで、お部屋は静かでゆったり寛げました。お風呂も広く気持ちが良かったです。食事も美味しく、特に冷製パスタは美味しかったのですが、暖かいお料理がみんなぬるくなっていたのが残念でした。あと、お部屋にグラスはあり洗面所の水道に飲料用と書かれていたので良いのですが,お部屋にコンセントが無く、お湯を沸かせないのと、ドライヤーを使えないのが残念でした。駅からもかなり遠く急な坂道を登るので、車以外はキツイと思いますが、時間と体力のある方は歩いてみるのも良いのかも。

投稿者さん 2019年05月12日 11:57:49

格安素泊まりプランで利用しました。快適な宿です。
 お部屋、綺麗。お風呂、広い!ベッド、寝心地良かった。
 部屋はビジネスホテルより少し狭いくらいかな?と感じましたが、コスパから考えれば充分な感じです。

ただ、宿にたどり着くにはカーナビなどのフォローが必要かもしれません。ペンション村の中にありますが、公道からの入り口が判りにくいです(特に夜)。

携帯の電波は「docomo」だと入るギリギリで、電話できるか怪しいレベル。webもなかなか開かないくらい重いのですが、WiFiがあるので大丈夫でした。ただ、チェックイン時に宿泊のしおりを渡されるのですが、そのしおりの中にWiFiに関する項目がなく、一度さ迷いました(受付にWiFiについて張り紙がありました)。これはしおりに追記してもらえるとうれしい項目かと思います。

【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

igarashi2201さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

igarashi2201さん [30代/男性] 2019年02月25日 20:35:19

食べ放題プラン(ステーキ以外)で一泊しました。
ご飯は数は少ないのですが、1品1品美味しく必要十分でした。
ステーキについてはなんのに苦難でしょうね。固かったので良い肉ではない、、、、様な気がしました(しかも薄い)
けど、味付けは素晴らしいと思います。
料理の提供はバイキング形式なのですが、品が少なくなった皿は常に料理を補充してくれていて、ストレスなくおかわりできました。

室内設備としては石油ファンヒーターがあったのですが手入れが行き届いてなかったため換気エラーが頻繁に出ました(掃除した)
御茶など飲み物があれば良かったです。

お風呂は循環かつ温泉ではないのですがですが、大きくて良かったです。気持ち良かったです。

オーナーさんの接待は良いと思います(つれも総合的に満足してました)。

安くて美味しい!
そういう宿をお求めの方にお勧め出来る宿です。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2018年09月27日 16:28:45

食事の評価が高いので選ばせて頂きました。
ペンションに宿泊するのが初めてだったのですが、大きめの一軒家にお邪魔した様なアットホームな雰囲気で、オーナーさんの雰囲気も優しく安心できました。
夕食は、評価通り美味しくて量も多く、ゆっくり食べることができ、2人共大満足でした!
ワインも美味しく頂きました。

設備は共同ですが、清潔でしたし不自由なく使えました。日光観光中、電波の悪さが気になり心配でしたが、Wi-Fiがあった点も良かったです。
お風呂も写真より綺麗で広く感じました。

また日光に来た際は宿泊したいと思います。

のんびり和室&大好評のこだわり満腹満足食べ放題!!1泊2食で夕食は食べ放題プラン♪♪
【小さなお子様がいても安心な和室6畳】

投稿者さん 2018年09月16日 21:19:07

他と比較してお食事が良さそうだったので、こちらを選びましたが、実際に満足でした。ダイニングやテーブルも可愛かったです。お部屋も2人には十分広かったです。お風呂は2つあって、他のお客さんとバッティングする事もなく、入りたい時に入れました。

【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

こうくんナイトさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

こうくんナイトさん [40代/女性] 2018年08月22日 14:08:00

日光の観光でしたので、近くて便利でした。
食べ放題の夕食は、種類は多くはなかったですが、とても美味しい味付けで満足です。
お風呂は、家族で入れる広さで、ゆったりできました。
夏場だったので、部屋に冷蔵庫がないのは不便でした。
テーブルもサイドテーブルのような小さいサイズでしたので、巨大なソファに対して小さすぎて使いづらかったです。
環境は静かでトータル的にはよかったです。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

ころくんのパパさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

ころくんのパパさん [50代/男性] 2018年08月15日 17:02:10

比較的小規模なペンションであるにも拘わらず、夕食がステーキ以外は食べ放題という点は、オーナーさんの意欲と工夫が大変感じられました。
調子にのって食べ過ぎる人が多いのではないかと思いますが、それも楽しい思い出の一つです。ごちそうさまでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月22日 18:27:40

清潔感があり、キレイなお部屋でした。お風呂も広くて家族揃ってゆっくりくつろげました。
値段を抑えるためか、アメニティや部屋の設備はカナリ控えめです。良くご確認された方が良いかと思います。

【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

jitenshamamaさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

jitenshamamaさん [50代/女性] 2018年02月18日 22:44:26

日光でクロカンスキー旅行に、初めて利用させていただきました。
部屋は十分広く、部屋、お風呂、共同トイレ、洗面所など、きちんと清掃され好感が持てました。
他の方も書かれているように、清潔かどうかが一番気になるところだったのでありがたかったです。コストパフォーマンス良しだと思います。
ベッドは身長180の家族でも、ギリ大丈夫だったそうです。よく休めました。
今回、とても寒い時期だったので夜は冷えました。暖房付けっぱなしが苦手な為、私はユニクロのウルトラライトダウンを、息子はボアジャケットを羽織って寝ましたが、夜中に寒くて目が覚め、やはり一度暖房をつけました。タイマーも使えるようでしたので、これは好みで大丈夫にできると思います。
今度はぜひ、オーナーシェフのご自慢のディナーをいただいてみたいです。

投稿者さん 2017年08月31日 20:08:18

子供の夏休みに利用させてもらいました。
東照宮からも近くて良かったのですが ちょっと 場所が分かりにくかたったです。
お部屋は可愛らしくて とても良かったです!

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

hiyorinrinさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

hiyorinrinさん [50代/男性] 2017年04月01日 13:04:16

夕食が本当に美味しかった。ボリュームもあり、大満足です。

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

drippy11さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2017年01月08日 19:50:09

家族4人で泊まりました。美味しい料理は評判通り。料理だけでなくワインも美味しかった。白と赤どちらも美味。オーナーが選んだワインなのでしょうか、とてもとても楽しい夕食でした。お風呂、洗面所、トイレが共同でしたが、困ることはなく、設備は清潔で気持ちよく使うことが出来ました。ありがとうございました。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

ひと0000さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

ひと0000さん [20代/女性] 2016年11月04日 15:30:03

11月2日に1泊しました。
23時までに入らなければいけない所、仕事後で間に合わず電話したら1時間千円で延長してくれるとの事で行きました。
朝早く出る予定で朝食もなしだったので食事に関してはわかりませんが2つあるお風呂は夜中も入れて中も広いのでゆっくり出来ました!
今度は食事付けてまた行きたいです。

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!

投稿者さん 2016年09月25日 15:45:23

かわいらしい雰囲気のお宿でした。
家族での旅行だったので、もう少し子供向けの料理があるともっとよかっです。料理はとてもおいしかったです。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

クラリス777さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

クラリス777さん [40代/女性] 2015年11月15日 07:21:04

シルバーウイークに利用しました。お風呂は家族で入れるくらいの大きさで、外の景色も見れてよかったです。朝晩入りました。食事も大変美味しかったです。駐車場のスペースが狭かった以外は満足です。ウサギやコルクの置物がかわいかったです。コルク人形の作り方を教えるオプションプランがあるといいなと思いました。材料費込みで500円くらいで。ご検討下さい。