ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

夏美7668さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

夏美7668さん [30代/女性] 2010年10月15日 20:08:15

料理がとても、美味しくって叉、是非とも、食べに行きたいと思いました。後お風呂に入る時少しびっくりしましたが、川の流れる音を聞きながら入るお風呂が、とても良かったです。叉泊まりに行った時は、オーナーさんと沢山話しをしながら、お酒を飲めればと、おもいます。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

coconut39さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2010年10月13日 14:22:15

バイクツーリングで紅葉を見に行き、安さとクチコミに惹かれ宿泊させて頂きました。
素泊まりにしようかと思っていましたが、周りに食事が出来そうな場所がないことと、やはり、食事の評価も高いことから夕飯をつけたのですが、正解でした!
ステーキを5枚も平らげ、デザート、食後のコーヒーも嬉しく、その他の料理も大変美味しかったです。
お部屋はシンプル。トイレ無し。
パジャマ、タオル、アメニティ(有料)もありませんので、注意が必要です。
ペンションですから、生活音などが気になる方は不向きかもしれません。
そのあたりは理解が必要なようです。

ただ、空いていればいつでも入れるお風呂などは、バイクで疲れた体を癒してくれて、窓を全開にして入ったら、露天風呂のようで気持ちが良かったです。

お風呂にはシャンプー、リンス、ボディソープ、お部屋にはドライヤーもありました。

プラン名には、朝はぐっすりとありましたが、窓にはレースのカーテンしかなく、ぐっすりとはいきませんでした^^;
遮光性のあるものに変更またはプラスして頂けたら最高かな。

ですが、そのぶん朝風呂にゆっくり入ることが出来ました^^
次回はバーで、オーナーに日光の隠れた名所なども聞いてみたいですね。

夜は満腹、朝はぐっすり、ステーキも食べ放題付、満腹朝寝坊プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

にこ9319さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

にこ9319さん [30代/女性] 2010年10月07日 20:39:22

貧乏旅行だったので、安い素泊まりのプランで宿泊させてもらいました。
宿に向かう時 外はまっ暗で 看板があっても分かりにくく迷ってしまい 電話をして教えてもらいました。親切に教えてもらい 無事につくことができました。
お風呂は広くてゆったりと入ることが出来ましたが 部屋など、全体的に清潔感がなくて においも気になってしまいました。
値段を考えたら 仕方ないかな とは思いましたが もっと綺麗だと良かったかな~。

洋室 素泊り イン18:30より23:00

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年10月14日 10:10:37

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有り難う御座いました。

今回は素泊まりプランのご利用だった為に到着時間が暗くなってから。
結構なお時間迷われた様ですね。
正直周りを山に囲まれている為に道路に街燈なども少なく、暗くなると看板も見ずらい状態になってしまいます。
しかもこの近辺は別荘地と言う事もあって脇道が結構入り組んでいる。
そんな時には今回の様にお電話を入れて頂くのが一番ですね。

またお部屋に関して残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
全体的に清潔感がなかったとのご指摘。
掃除については念入りにやっているつもりなのですが、全体的な清潔感と言うと老朽化から来る壁紙の日焼けやカーペットの染みなどが原因でしょうか。
YAMAの家が開店してから約16年。
日光地区では当館のオープン以降だと数件のペンションしか新規開店しておりませんので、そう言った意味では比較的新しいとは言えますが、それでも16年の歳月は長いですね。
本来なら全室壁紙やカーペットを変えてリニューアルオープンと行きたい所ですが、今の現状を維持するのが精いっぱいの価格帯で頑張っておりますので、早急にリニューアルすのは難しいのが現状。
ただ近い将来やらなければとの思いもありますので、もしリニューアルオープンの日を迎えましたらまたご利用して頂ければ幸いです。

貴重なご意見を有り難う御座いました。

【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

yuki401114さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

yuki401114さん [40代/女性] 2010年09月07日 14:07:49

価格が安いので、心配でしたが、食事もお風呂も部屋も、とても良かったです。
又、利用したいと思います。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年09月16日 17:14:10

【オーナーより】
この度はYAMAの家へのご利用及びご投稿有り難う御座いました。

お食事にお風呂にお部屋にと大変YAMAの家を気に入って頂けた様で、とても嬉しいお褒めの言葉を有り難う御座います。

「価格が安いので、心配でしたが・・・」
実はこの言葉ってよく言われる事なんです。
確かにYAMAの家の宿泊料金は、日光地区の中でもかなり頑張った価格でご提供させて頂いていると言う自負は御座います。

正直お部屋の中にバス、トイレや冷蔵庫等もありませんし、アメニティー類も別途有料と言う形を取らせて頂いております。
他のお宿さんと比べると施設面やサービス面では一歩も二歩も及ばない所は御座いますが、その分お値段やお食事等でコストパフォーマンスの高さだけは負けないようにしようと言う気持ちで頑張っております。
安かろう悪かろうでは折角来て頂けたお客様に申し訳有りませんからね。
安くてもお値段以上の満足感を味わって頂けたら本当に幸せです。
これからも夫婦二人でなんとかこのコストパフォーマンスが維持出来る様頑張ってまいりますので、また遊びに来て下さいませ。

有り難う御座いました。

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月14日 17:06:08

お風呂からの景色がよく、小学3年生の娘がお風呂に入るや否や「景色がいいよ~」と大きな声で言っておりました。家族5人で入っても、ゆっくりできるお風呂でした。
お食事もおいしく、満腹になるまでいただきました。
デザートも全種類いただきました。2歳の息子はチーズケーキ、私と主人と5歳の息子はアーモンドタルト、娘は紅茶のパンナコッタが気に入りました。娘はパンナコッタを3つも食べました!すみません。
ただ、小さい子ども(2歳・5歳)を連れていたので、小さい子用のメニューがあるといいかなと思いました。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年08月17日 17:47:18

【オーナーより】

今回はご家族様でのご利用を頂きましたが、
お父様お母様はもちろんの事、
お子さん達にも大変喜んで頂けた様で、
頂いたご投稿からは楽しそうに笑っているお子さんの顔が想像出来まして、
私共も自然と笑顔になってしまいました。

お子さん達の楽しい夏休みのお手伝いが少しでも出来ていた様で、
私達夫婦も大変嬉しい限りです。

あと一点お子様メニューのご提案を頂きましたが、
実は以前は別料金を頂く形でお子様ランチも提供していた時もありました。
なぜ止めてしまったかと申しますと。
お子様ランチをご注文頂いたお子様がほとんどと言って良い程そのメニューには手を付けず、
大人と同じメニューを食べていたからなのです。
やはりお父さんお母さんと同じ物を食べたかったり、
自分で自分のお皿に取るのが楽しいのでしょうね。
そう言った背景をご理解頂ければ幸いに思います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

はるたまご0915さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

はるたまご0915さん [20代/女性] 2010年08月12日 18:59:30

彼と2人で2日にお世話になりました。部屋は写真の通りでしたが、ソファー前にある、荷物置きの所に髪の毛が数本落ちていたのが気になりました。
それ以外は気になる事もなく、その日宿泊者が他にもいっぱいいましたが、お風呂も順番を待たずに入れて思ったより広くて夜と朝2回入っちゃいました!
夕飯はメニューの品数は多くないですが、どれも美味しくてステーキには2人共満足でした!最後オーナーさんに写真を撮ってもらいました。ありがとうございました!朝は霧がすごかったので遊びに行く場所のアドバイスも嬉しかったです。本当にお世話になりました。

◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年08月12日 23:51:25

【オーナーより】

まず初めにお部屋の中に髪の毛が落ちていたとの事についてお詫び申し上げます。
私がお部屋の掃除をする際に一番気を付けているのが髪の毛。
私自身もどこかに泊りに行った際の部屋にて髪の毛が落ちていたらかなり不快な気分になりますので・・・
そう言った意味でも今回は私の見落としによって気分を害させてしまいまして、
誠に申し訳御座いませんでした。
以後は今まで以上に気を付けて最終確認を行って行きたいと思います。
ただ、それ以外の点では概ね満足点を頂けた様で、
ホッと胸を撫で下ろす事が出来ました。
これ以降は今まで以上に気を付けて掃除をして行きますので、
これに懲りずにまたYAMAの家をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年07月25日 15:47:31

今回は素泊まりの利用だったので、評価できない点がいくつかありましたが、利用者のノートに食事に満足した件がけっこう載っていたので、次回は食事付きでゆっくり利用したいです。

洋室 素泊り イン18:30より23:00

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年08月05日 15:36:24

【オーナーより】

今回はご投稿して頂いた通り素泊まりプランでのご利用をして頂きましたが、
お部屋にある旅日記をご覧になられて「次回は食事付きで」と思われたとの事。
お部屋にあるお客様に書いて頂ける旅日記は、オープン当時から置かせて頂いておりまして、大変有難い事に沢山のご感想や嬉しい言葉を頂いております。
お料理についてもお褒め頂く事も多いので、それを読まれた素泊まりプランのお客様の日記には「次回は・・・」と書かれている事も多いですね。
もちろん当館としてはどんな使い方をして頂いても有難いのですが、
夕食のお時間に間に合う予定であれば、是非自慢の夕食も楽しんで頂ければ嬉しいです。
なにせ食べるの大好きYAMAの家ですから(^.^)

次回日光にお越し頂ける機会が御座いましたら、是非YAMAの家自慢の夕食を楽しんで下さいませ。

投稿者さん 2010年03月25日 17:54:20

素泊まりで 利用させて頂きました。

カーナビが古いせいかチョット道に迷いましたが、電話をすると親切丁寧に教えて頂き

宿に到着出来ました。

お風呂も2人でワイワイ出来ますし、フルオープン出来る窓を開けると森!!!
                      (夜だったから・・・多分)!

最高でしたよ。

お部屋も綺麗だったし、何よりも「安い宿」です。

総合満足度は、最高です。

今回は、日光東照宮への観光でしたが、ゴルフの時もみんなで泊まれそうな宿ですよ。

2010年03月
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

yhassyv70さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

yhassyv70さん [40代/男性] 2010年01月04日 22:36:13

家族で日光に旅行した際に一泊させて頂きました。
前日に楽天トラベルで探して皆さんの感想を見て決めましたが、評判のとおり、食事は味、ボリュームともに大満足です。
食べ放題のステーキも柔らかくて、しっかりおかわりさせて頂きました。
子供達は食べ放題のデザートを全種類食べて大喜びでした。
お風呂も窓ガラスが全開になるので露天気分も味わえて、なかなか良かったです。
総合的には満足ですが、注文をつけるとすれば、当日は我が家以外に二組利用されてましたが、部屋が隣同士だったので、お隣の賑やかな声が聞こえてきました。我が家は、3ベッドでしたのでその都合かも知れませんが、部屋をひとつ飛ばしにして頂けたら、もっと快適に過ごすことが出来たかと思います。
また、日光に行く時はまた利用させて頂こうと思います。

2009年12月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 11:46:14

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お食事にお風呂にと大変YAMAの家を気に入って頂けた様で、
大変有難いお褒めの言葉を頂けまして、
本当に嬉しさと感謝の気持ちで一杯です。

またお子様にも喜んで頂けた様でホッとしております。
私も4歳になる娘の親としては、
親の一番の喜びは子供が喜ぶ姿を見る事ですからね。
そう言った意味でもお子様の楽しい想い出の一ページに、
YAMAの家が入っていればこんな嬉しい事は御座いません。

ただ、お部屋の並びについては一つだけご理解頂きたいのですが。
この部屋割りについては、当日のお部屋の状態によって決めさせて頂いております。
例えば前日におタバコをお吸いになる方が泊られた部屋などは、なるべく使わない様にしております。
実際、隣が騒がしかったと言う苦情よりも、
臭いに関しての苦情の方が多い事が現状にあります。
ですので、優先順位としてお部屋の並びより当日の部屋状態を優先させて頂いております。

お客様になるべく不快な思いをして欲しく無いとの思いからの部屋割りとなっておりますので、
何卒ご了承頂ければ幸いです。

ともあれ「日光に行く時には・・・」との有難い言葉も頂けておりますので、
次回の日光旅行の際にもぜひYAMAの家をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月13日 21:23:32

母と妹と3人で泊まりました。

夕食がとーっても美味しく、ステーキ2枚を食べて、デザートもおかわりしてしまいました。特に紅茶のパンナコッタ、美味しかったです。

行きはタクシーに乗ったので、帰りは歩いてみたのですが、ちょっと辛かったです(苦笑)

また行きたいと思います。今度行く時は、晴天に恵まれるといいな・・・。

2009年11月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:54:32

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「夕食がとーっても美味しく・・・」
との嬉しいご感想、本当に有り難う御座います。

ステーキにデザートにとYAMAの家のモットー
「楽しく」「美味しく」「お腹一杯」
を存分に楽しんで頂けた様でなによりです。

行きにタクシーで帰りは歩き。
でもその帰りでちょっと辛かったって事は、
行きに歩きじゃなくて良かったですね。
駅からYAMAの家までは急な上り坂の連続ととなりますので、
帰りの下り坂よりも2倍以上キツイです(笑
ただ、中には駅から歩いてきたので、
良い運動となり、お腹も空いて、いつもより沢山食べれたな~んてお客様もいらっしゃいますよ(^.^)

なんにせよ日光は観光名所が一か所一か所離れているので、
出来るならば車での日光散策が一番です。

また今回はお天気に恵まれなかったとの事なので、
次回の来日光の際にはピーカンのお天気に恵まれる様お祈りしております。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

うさうこさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

うさうこさん [30代/女性] 2009年11月10日 20:41:31

口コミやお部屋にあったメッセージノートからお肉やパンナコッタなど、本当に楽しみにしていました。女性ながらステーキ二枚を完食!友だちはパンナコッタを三個も食べていました。仕事の仲間との10周年記念の旅行でしたが、和やかな時を過ごし、また仲間同士の絆が深まりました。

2009年11月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:37:54

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

YAMAの家一番の自慢である夕食の食べ放題を存分に楽しんで頂けた様で、
大変嬉しいお褒めの言葉を頂けまして本当に有り難う御座いました。

またお仕事仲間の皆さんの10周年記念と言う大切な旅が楽しいご旅行となった様で、
そのお手伝いが少しでも出来ました事を嬉しく思います。

この旅でまた絆が深まったとの嬉しいご報告。
お仕事仲間との事なので、
これから先もしかするとお仕事とは離れて違う形でのお付き合いになる事もあるかも知れません。
でも、それだけ深い絆で結ばれた仲間同士であれば、
一生のお付き合いとなる事でしょう。

今回は10周年と言う区切りでのご旅行でしたが、
これからも皆様のお付き合いの長さと共にYAMAの家で楽しいひと時を楽しんで頂ければ幸いです。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

さくらんぼ2007さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

さくらんぼ2007さん [20代/女性] 2009年11月04日 19:57:33

構造的に、隣の部屋の声や廊下の声がうるさく聞こえるのかなーと
心配していましたが、とても静かでぐっすり眠れました!
夕食の部屋の雰囲気もとてもよかったです。

2009年10月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:21:56

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

ご心配がありました騒音については杞憂に終わったとの事で、
YAMAの家滞在中にはゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けた様でホッとしております。

せっかく周りを自然に囲まれて都会の喧騒とは無縁の静けさの中でゆったりと過ごして頂きたいのに、
その静けさを打ち消す様な事になってしまっては申し訳ありませんからね。

また自然の中で身も心もリフレッシュしたいな~と思った時には、
是非YAMAの家へ遊びに来て下さい。

有り難う御座いました。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題付き朝寝坊プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

mickkoniさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

mickkoniさん [50代/男性] 2009年10月28日 22:55:38

10月23日の紅葉の日光に安く泊まれて非常に良かった。「ステーキ以外は食べ放題」の食事付きで6,900円は、非常にお得でした。お風呂は温泉では無かったのですが、窓は全開でき半露天風呂状態で夫婦でゆっくりゆったりと入れました。また、「霧降の滝」も近くにあり、早朝の観曝も良かった。
なお、部屋の装備品などについて具備していないことをはっきりと記載した方が誤解無く良いと思います。ペンションゆえ、安いゆえと思いますが、部屋にバス・トイレ、ゆかた、ソーイングセット、ティッシュなど無い旨を明示して頂ければ、理解のうえ準備して行けるので。

2009年10月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:00:22

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

紅葉時期の日光では一番華やかなる時にご来館頂けましたが、
今年の紅葉は例年と比べてもより色づきが良かったそうで、
十分に紅葉狩りを楽しめたのではないでしょうか。

またお値段やお風呂に関しては大変有難いお褒めの言葉を頂けておりましたが、
お食事に関しても紅葉で目を楽しまれただけでは無く、
お腹の方も楽しんで頂けておれば幸いです。

尚、備品や設備の表記については、
楽天サイトですと有る無しの○×表記では無く、
有るものだけが記載対象となる方式なのでちょっと分かりずらかったかも知れません。

今後はページ作りをより見易い様に変更していきたいと思います。

大変貴重なご意見も頂けまして本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月25日 17:25:17

先日1泊で利用させて頂きました。
事前に確認したクチコミで、駐車場が狭いとかタバコのにおいがなどいくつか心配な点もありました。
実際に到着してみると、駐車場は幅が十分あったと思うので(長さは気になりましたが)特に問題なかったです。また、部屋のタバコのにおいも気にならなくて安心でした。
期待していた食事でも、料理の味も良くとても満足できました。
日光での観光は1泊ではぜんぜん足りなかったので、また利用したいと思います。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年09月27日 16:42:57

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

事前のクチコミの不安が杞憂に終わったとの事で私共と致しましてもホッとしております。

又お食事の方も大変気に入って頂けた様で、
お褒めの言葉を頂けまして本当に有り難う御座います。

今回は一泊での日光旅行との事でしたが、
確かに一泊二日ですと時間的にかなり厳しい日程となりますね。
もちろん主要な中禅寺湖や華厳の滝、東照宮等を急いで見て周れば行けない事も無いんですが、
せっかくでしたらもっとゆっくりと観光して頂きたいですね。
しかも日光にはそれら主要な観光スポット以外にも是非見て頂きたい沢山の穴場スポットが在ります。
(私は主要な所よりも穴場的な所の方が強いんで(笑)
ただそれらを全て周るとすると一週間位は掛かってしまいますので、
次回お越しの際には御相談頂ければ効率良く周れるご希望の観光ルートをご提案させて頂けると思います。

投稿者さん 2009年08月19日 23:38:33

自家用車で利用しましたが駐車場のスペースがちょっと狭かったです。食事は大変美味しく、「こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン」のとおりでした。しっかり食べ過ぎました。同じ日に利用された方々を見ますと、新婚旅行のツアー客のように感じました。
また以前のクチコミでありましたように、タバコ臭が厳しかったです。ダスト症の私には芳香剤とのミックスの香りが厳しく、花粉症の方の症状のようにハナが止まりませんでした。
親切・丁寧さ・価格、非常に満足しています。いずれにしても、またの機会に是非利用したいと思います。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年09月27日 16:23:06

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お食事をとても気に入って頂けた様で、
大変有難いお褒めの言葉を頂けまして本当に有り難う御座いました。

ただせっかくお食事をとても気に入って頂けただけに、
お部屋の臭いに関して大変不快な思いをさせてしまいこちらとしても残念な思いと申し訳無い気持ちで一杯です。

タバコの臭いに関しては私共も大変頭を悩ませておりまして、
各種芳香剤や消臭剤、チェックイン間際まで窓やドアの開放、最後に最終確認等色々と対策はしているのですが、
前日のタバコを吸われる方のご宿泊がありますとどうしてもかすかに臭いが残ってしまう事もあり、臭いに敏感な方には分かってしまわれる様です。

今後ともこの問題についてはさらなる改善をしていきたいと思っておりますので、
これに懲りずに又YAMAの家に遊びに来て頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年07月24日 10:50:10

夏休み早々、家族旅行で利用しました。外観も内装もワイルド&カントリー(?)にまとめられていて、子供たちは大喜びでした。他の方の投稿にもありましたが、部屋がかなり煙草臭かったです。煙草を吸う夫も「臭う」と言っていたので、相当なものだと思います。部屋自体は多少手狭ですが、家族連れにはちょうど良い感じでした。お風呂も広々としていてよかったです。食事はステーキと料理5-6種、デザート4-5種のバイキング形式でした。ステーキを食べ放題にするか迷ったのですが、バイキングの方も質量ともに満足できるものでした。おなかいっぱい頂きました。

2009年07月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年08月02日 16:45:11

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お食事やお風呂にとYAMAの家を大変気に入って頂けた様で、
数々のお褒めの言葉を頂けまして本当に有り難う御座います。

ただ、せっかくお褒めの言葉を頂けたのにお部屋のタバコ臭で気分を害させてしまった様で大変申し訳御座いませんでした。

このタバコ臭については、以前からご指摘を頂く事も多々あったのですが、
数ヶ月前に見つけたタバコ臭に効果のある芳香剤を試した所、
それ以降のクチコミではタバコの臭いも無くとのご意見が多かった為に少し安心しきってしまった様です。

旦那様もタバコを吸われる様ですが、
確かに前日にタバコを吸われる方がお泊りになると、
その芳香剤でも処理しきれない場合もある様ですね。
これ以降はもっと注意をしていきたいと思います。
トップシーズンを前に貴重なご意見を頂けまして本当に有り難う御座いました。

またこれに懲りずにご家族皆様でYAMAの家に遊びに来て頂けたら幸いです。

投稿者さん 2009年05月23日 06:40:26

食べ放題好きで旅行好きな私の旅行ゃ食べ放題に行った数ゎ数ぇ切れません!!
有名なホテルのバイキング等も経験してぉりますが…YAMAの家の料理ゎそんな有名所ょり何ょり本当に美味しかったです☆記念日に勢ぃで行った日光にもハマってしまぅ見所満載で素晴らしぃ記念日になりました♪
贅沢を言ぇば、ウチの旦那様ゎ身長が187と大柄な方だったので…ベッドゎシングルでもくっつけて使ぇてたら助かりました凹

とってものどかでホッと出来るペンション★又、必ずぉ邪魔させて頂きます◇

有り難ぅござぃました♪

◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月23日 16:47:32

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

つい先日ご利用頂いたばかりですが、早速のクチコミ投稿有り難う御座います。

しかも有名なホテルのバイキングより美味しかったなどと私の料理の腕には身に余るお褒めの言葉を頂けて嬉しいやら恐縮するやらで複雑な気分です。
良くお客様に
「ここを始める前はどこかで修行されたんですか?」などと聞かれる事があるんですが、
恥ずかしながらいわゆる脱サラ組で、レストラン等の修業経験は無いんです。
昔から料理は大好きだったのでほぼ独学なのですが、
前に知り合いのコックさんの調理する姿を見せて頂いた時にあまりの引き出しの多さに愕然。
自分の料理の腕はまだまだだな~と痛感しました。
今まで同様これからもずっと料理の腕を磨いて勉強して行きますので、また食べに来て下さいね。

あっそれとベッドの件は特ベッドが固定されている訳では無いので、お客様の使い勝手の良いように移動して頂いても結構ですよ。
確かに大きな方だったので、ベッドがちょっと小さかったかも知れませんね(笑

それでは又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 22:44:51

ステーキ以外は食べ放題だったので、お腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。お風呂は、露天でないのが少し残念でしたが、お湯はちょうどよかったです。値段の割にいいお宿だったと思います。

【4得】【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪

2009年04月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月12日 16:58:25

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お食事の味、量ともに気に入って頂けた様で
「お腹いっぱいになりました。」
「味も美味しかったです。」
との有り難い言葉を頂けまして本当に嬉しい限りです。
料理を作っている側からしますとこの二つの言葉だけで十分過ぎるほどの嬉しさを感じますからね。

ただお風呂については申し訳ありません。
実は日光と云う土地柄、完全露天にしますと冬場には完全に凍ってしまう為外でカラン、シャワーが使えない。
また上記の理由で冬場には天然温泉の掛け流しでもないとお湯の温度が下がってしまい寒くて入れない等の問題が出て来てしまうんです。
そう言った理由でYAMAの家では全面のガラス窓を全開放して頂ければ半露天感覚で入浴出来ると云う形を取らさせて頂きました。
なにぶん一長一短があるとは思いますが、
ご理解頂ければ幸いです。
でも「値段の割にいいお宿だったと思います」
との嬉しいご感想も頂けましたので、
また日光に来られた際にはYAMAの家をご利用頂けたら幸いです。

それでは又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 20:12:59

お客様アンケートの食事が評判があまりにも良い書き込みばかりだったので、期待が大きすぎたのかもしれません。
食事は、美味しいけれどもそれなりかな、と言う感じでした。
宿泊料金を考えると高くはないけれども、安くもなく、まー値段相応かな、と言う印象です。
それ以外の不満は特にありませんでした。
ペンションとしては十分なレベルに達していると思います。

2009年05月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月07日 09:27:56

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「食事は、美味しいけれどもそれなりかな、」
こんな言い方をするのも変なんですけど、
全くその通りだと思います。
他の方の口コミでは大変有り難い事にお料理が美味しかったと沢山書いて頂いておりますが、
私もまだまだ料理の勉強中の身、
いやまだまだと云うか多分この勉強は一生続くでしょう。
その中で今一番自分でも美味しいと思えるお料理をお出しする、
私にはそんな事しか出来ません。
今回は私の料理の腕がお客様の舌を満足させる事が出来なかっただけなので、
当然のご感想だと思います。
これからも日々精進あるのみです。

ただお値段的には大変申し訳ないのですが、
今回お泊り頂いたのがゴールデンウィークの真っ只中。
一年でも一番季節料金の高い所となっておりましたので、
あまりお得感が出なかったと思います。
YAMAの家の重要なウリとしてはコストパフォーマンスの高さ。
なら季節料金なんかにしないで一年を通して同料金にすれば?とのご意見も聞こえてきそうですが、
申し訳ありません。
私共もYAMAの家を経営して行く為に本当にギリギリの所で頑張っていますので、
何卒ご理解を頂ければ幸いです。

もし次回また来て頂ける機会が御座いましたら通常料金の時にでも来て頂けると又違ったご感想を頂けるかと思います。

料理に関しては身の引き締まる貴重なご意見を頂けまして感謝致します。

投稿者さん 2009年05月04日 12:31:43

5月2日に、一泊二日で利用させて頂きました。
お部屋も、可愛らしく綺麗にまとめられていて、良かったです。
欲を言えば、お部屋に洗面所とおトイレがあるともっと良いかな?(^^;

お風呂も貸切が出来てのんびり入浴出来、露天風呂を味わえる雰囲気が良かったと思います。

夕食のバイキングも、量も質もホテルのような味を堪能出来、とてもおいしく頂きました。

2009年05月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月06日 15:42:31

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「お部屋も可愛らしく・・・」
「お風呂ものんびり入浴出来・・・」
「量も質もホテルのような味を・・・」
との数々のお褒めの言葉を頂けまして嬉しさと感謝の気持ちで一杯です。
特に夕食の「ホテルのような」とのご感想には、
まだまだ料理のリの字を勉強中の私としては嬉しいやら恥ずかしいやらで逆に恐縮してしまいました。
でもせっかくそんな有り難いお褒めの言葉を頂けましたので、
これからもより一層美味しい料理を提供していける様気持ちも新たに頑張りたいと思います。

ただ、お部屋に洗面所とおトイレですか・・・。
「分かりました早速設置したいと思います」
なんて簡単に出来れば良いんですけどね~(T_T)
今ある6つの部屋を3つ位にまとめれば出来なくもないのですが、
そうなると間違いなくYAMAの家が潰れてしまう。
すみません実質ちょっと不可能なんです・・・。
お部屋に洗面所とおトイレが無い、
これはYAMAの家の最大のウィークポイント。
多分どのお客様よりも私達が一番あれば良かったな~との思いが強いと思います。
でも施設内情報などで隠したいのはやまやまな所を包み隠さず載せておりますし、
お値段的にもその辺りを考慮して日光の同クラスのお宿さんと比べてお安くなる様頑張らさせて頂いておりますので、
その辺りは何卒武士の情けで突っ込まない様ご勘弁下さい(^.^)

でもその辺りの不便さを差し引いても
「今度は、『ステーキ食べ放題』のプランも付けて、また宿泊したいと思います。」との嬉しいお言葉。
重ねて感謝致します。

それでは「また宿泊したいと思います。」とのお言葉を信じて家族一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。