ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月02日 21:20:42

家族4人で宿泊させていただきました。
所謂「ホテル」ではない宿泊施設は始めてだった子どもたちは最初はドキドキといった様子でしたが食べ放題のステーキや美味しいデザート、鍵をかけることでしっかりプライバシーの守られる、家より広いお風呂に最終的にはすっかりリラックスしてました。
何より普段の生活にはないアルコールランプの灯ったディナーの席は楽しんでましたよ。
観光した東照宮や華厳の滝と共に楽しい思い出になったと思います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

SARIchamさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

SARIchamさん [40代/女性] 2013年05月25日 16:25:39

夫婦2人で鹿の部屋を利用させて頂きました。

外観も内装もとてもかわいくホッとできるペンションです。
お部屋は決して広くはありませんが2人くらいなら十分だと思います。
ただコマゴマとしたものを置けるのが小さなテーブル1つだけだったので、
お手入れやメークをするときにブラシが落っこちてみたり、携帯が落っこちてみたりとちょっと不便でした。

私の勝手な考えですが、ソファがソファベッドのようでしたのでエキストラベッドをなくして、もう少し大きめのテーブルを置き壁際にテレビを持ってきたら、ゆったり出来るし物も置けるし、また窓の開け閉めもしやすくなってよいんじゃないかと思いました。

さらに贅沢を言えば窓がもっと大きいと部屋の広さに関わらず解放感が出て、外の日光の素晴らしい自然も見れていいのになあと・・・(これはすぐにどうこう出来る事じゃないですけどね・・・)

でも、館内はどこもきれいに清掃されていて気持ちよく使わせて頂きました。
お子さんがいらっしゃるのかな・・・?
どこからか声が聞こえていましたが、姿が見えず。。。お会いできなかったのが残念です。

そしてご飯がおいしかったです。
普通のコースのように決められたものが決められた量出てくるのではないところがいいですね。
量もたっぷりで大食いの主人も「お腹苦し~」と言っていました。
私も調子に乗って食べてしまい、デザートがあまり食べれませんでした。。。
甘いものが超!大好きなので、普段なら出されたもの全部食べれるはずなのに1つずつしか食べられなくて・・・ (パンナコッタは意地で2つ食べましたが)それだけが心残りです。とってもおいしかったです。

とにかく全体的に大満足でした。

それとオーナーに教えてもらった牧場のソフトクリーム、食べましたよ。噂どおりこれもおいしかったです。

日光は初めてでしたが、とてもよいところですね。
すっかり気に入りました。また訪れたいです。

その時は、またお世話になります。

2013年05月
【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

卵かけご飯8460さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [30代/男性] 2013年01月16日 23:09:07

1/13に宿泊しました。
口コミ通りご飯は量、質共に文句なしです。
ワインを期待していましたが、意外と種類はありません。その点は残念でした。
バーカウンターもありましたが、お忙しいようで、あまり機能していない様子。
バックバーにあったコーンウィスキーが気になったのですが、頼めませんでした。

お風呂は貸切なら丁度よい大きさかと。
時間制限もなく、2ヶ所あるので、ゆっくり入れました。

コスパを考えれば、とてもお得な宿だと思います。
日光駅の近く(車なら)なので、日光観光の足がかりにも使えそうです。

また機会を見つけて利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年03月21日 00:28:09

このたびはお世話になりました!

女性3人で行ったのですが、玄関から階段まで細部にわたって小物がありかわいらしく、
お部屋には鏡やドライヤーがあったので助かりました☆
強いて言うなら、お部屋にティッシュペーパーがあると、良かったかも。
お宿は山に近いので、花粉症にはすこし、辛かったです((+_+))

お風呂に関しては、いつでも入れるのが魅力的でした!
大きな湯船だったので大人でも4人くらいは入れるんではないでしょうか?
シャンプーやリンス、ボディーソープが完備してあります。
気持ちよくて、芯からあたたまりました(^.^)

今回は素泊まりで利用しましたが、次回はお食事付きのプランで利用したいです☆

日光の駅や日光東照宮まで車ですぐなので、車で利用される方にはすごくおすすめのところです☆

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年03月28日 09:43:47

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有り難う御座いました。

今回は素泊まりプランでのご利用でしたが、館内の雰囲気やお風呂等大変気に入って頂けた様で、とても嬉しいお褒めの言葉の数々を頂けまして本当に有り難う御座いました。

館内に飾ってある小物などは私達が出かけた時などに可愛らしいものを見つけてしまうと「もう飾るところも無いよぉ~」とか言いながらもついつい買ってきちゃいます。
置き場所に困ってしまいますが、こんな風に楽しんで頂けたら止められないですね(笑

あとティッシュの件については大変申し訳ございません。
一応フロントにてBOXティッシュの販売と言う形をとらせて頂いております。
お客様には少しでも宿泊料金をお安く提供させて頂きたいとの思いから、多少の不便をお掛けしてしまうのは承知の上でアメニティー類等を別途有料で頂くと言う形となっておりますので何卒ご理解ご協力頂ければ幸いです。

また今回ご投稿にもある様に次回はお食事つきでとの事なので、次の機会には是非自慢の夕食食べ放題を思いっきり楽しんで下さいね。

有り難う御座いました。

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

投稿者さん 2012年03月12日 22:31:54

貸しきりで入れるお風呂が広くて良かった。晩ごはんが美味しくて満足。部屋はファンヒーターなので暖かかったです。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年03月28日 09:16:58

【オーナーより】

お風呂にお食事にととても気に入って頂けた様でなによりです。
お越し頂けたのが3月の初め頃。
3月と言うと春ってイメージが強いですが、日光ではまだまだ寒くお風呂からの眺めもちょっと寂しい冬景色。
でもここ最近は日光でも少しずつ春の兆しも見え始めまして、もう少しすれば木々の新緑も芽吹いてきます。
お風呂からの眺めも全然違った風景になりますよ。
お風呂に入りながらの森林浴。
次回は是非そんなところも楽しんで頂けたら嬉しいですね。

有り難う御座いました。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

suoさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

suoさん [20代/女性] 2012年01月09日 13:32:55

御主人に教えていただいた「香車」のお堂、安産祈願に行ってきました。

初の夫婦2人旅行でした☆
料理は全て美味しく大満足でした!!
お風呂も貸切で24hいつでも入れたので3回も入ってしまいました。
私は妊娠中のため貸切風呂は本当にありがたいです♪
小さいお子様がいらっしゃる方にももってこいだと思います。

1つ残念なことは、隣の方の物音や(夜間ですが)声が聞こえてたことです。

それ以外は、とっても大満足でした!
次は双子を連れて行きます☆その時はあの物凄~く美味しいステーキを食べ放題にします!!

2012年01月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年01月14日 15:38:45

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有難う御座いました。

奥様が妊娠中との事で日光にあるちょっと面白い安産祈願のお堂をご紹介させて頂きましたが、気に入って頂けた様でなによりでした。
ちょっと分かりづらく観光客も少ないコアなスポットですが、今回ご紹介させて頂いた場所以外にも日光にはもっと沢山のコアスポットがあるんですよぉ~。
次回お越し頂ける機会が御座いましたら双子ちゃんもご一緒になるかと思いますので、コアスポット&お子様連れでも楽しめるスポットを沢山ピックアップしておきます。

それでは次回は双子ちゃんの可愛いお顔を拝見出来る事を楽しみにお待ちしております。

有難う御座いました。

投稿者さん 2011年09月21日 17:13:04

先日、家族3人での旅行で泊まらせていただきました☆他の方のレビューを参考にしながら選ばせて頂き、期待して伺いましたが、期待以上のお宿に大変満足しました☆
食事は夕食、朝食共にとてもおいしかったです。
欲を言わせていただくと、朝食にヨーグルトが出ていたら二重丸でした。
チェックアウト時に、車のパーツがはずれてしまった為、応急処置をするためにビニールテープを貸して頂いて、とても親切にしていただきました。感謝しております。
なかなか家族で頻繁に宿泊を伴う旅行はできませんが、また栃木県で宿泊する際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年09月29日 09:24:36

【オーナーより】

お食事をとても楽しんで頂けた様でなによりでした。
他の方のレビューを参考にされて決めて頂けたそうですが、ご期待を裏切らずに済んだ様でホッとしております。

今回はご家族様でのご旅行でしたが、お子様にはちょっと遅めの夏休みと言った所でしょうか。
なかなかご家族様で頻繁に宿泊を伴う旅行が出来ないとの事ですが、そんな中でもお子様には楽しい想い出の1ページとなって頂けておりましたら心から嬉しく思います。

今朝は奥日光の方で例年より20日も早い初霜と初氷が観測されたそうです。
全国的にもここ最近の傾向として昼間と夜の寒暖の差が非常に激しいそうですね。
季節の変わり目で体調管理も難しいですが、風邪などひかぬようお体に気をつけてまた元気一杯で日光に遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2011年09月04日 13:02:41

お風呂も広くて快適でした☆

手作りの本革ストラップやロウソクの入れ物が売っていて、とても可愛いかったのでお土産に購入しました♪

機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年09月04日 15:35:20

先日お泊り頂き早々の口コミご投稿を有り難う御座います。
「料理がボリュームがあり味も美味しかったので大満足です(*^^*)」
「お風呂も広くて快適でした☆」
ととても嬉しいご感想を頂けまして私共夫婦も大変嬉しく読ませて頂きました。

またお土産も購入して頂けたそうで有り難う御座います。
YAMAの家に置いてあるお土産類は私や奥さんが日本はもちろん海外へ旅行へ行った時に気に入って仕入れてきたものばかり。
固定の業者さんから仕入れてるのでは無いので、同じ物は手に入らないかも知れない物が多いんですよ。
今風に言えばセレクトショップ?(笑
まぁ冗談はさておき私達も気に入っている物ばかりなので、これからも末長く可愛がってあげて下さいね。

「機会があったらまた利用させていただきたいと思います」
との嬉しいお言葉も頂けましたので、又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

foolish_foolさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

foolish_foolさん [40代/男性] 2011年08月07日 18:12:18

旅行の宿は、アクティビティよりも食事とお風呂を重視していますが、今回はどちらも満足でした。
夕食の料理はクチコミの通りどれもおいしくて、ハーブポテトと紅茶のパンナコッタは皆おかわりしていました。また、朝食のパンもおいしかったです。
お風呂は早い者勝ちなので、夕方は入れ替り立ち替わり偵察に行くようでしたが、3人で入っても充分なくらい広くて気持ち良かったです。
欲を言えば喫煙については、外でも構わないので、喫煙スペースがあるとありがたかったです。ウチは夫婦そろって喫煙者ですが、子供がいる部屋では吸わないので、たびたび外に出て吸っていました。客室内禁煙の宿もありますので、検討してもらえるとありがたいです。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年08月08日 17:12:41

【オーナーより】

この度はYAMAの家のご利用及びご投稿有り難う御座いました。

お食事やお風呂にととてもYAMAの家を気に入って頂けた様で、大変嬉しく有難いお褒めの言葉とご感想を頂きまして本当に有り難う御座いました。

今回は夏休み中でお子様連れでのご旅行となりましたが、お子様にとっても楽しい夏休みの想い出になって頂けておりましたら嬉しいですね。

あと喫煙スペースについてですが、こちらはスペースと言うほどではありませんが、玄関脇に灰皿をご用意しております。
なにぶん玄関先ですのであまり目立たない様においておりまして、ちょっと分かりずらかったかと思います。
お聞き頂ければご案内させて頂きますので次回はお気軽にお声を掛けて下さいませ。

それではまたお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。
有り難う御座いました。

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2011年06月13日 19:43:51

お食事がおいしくて食べ放題なので
本当におなかいっぱいになりました。

特にデザートのティラミスが美味しくて
3個も食べてしまいました^^;

東武日光駅から歩いて行きました。
距離的には遠くないですが
行きは上り坂が大変でした。

あのお値段ではとても大満足でした。

また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

slumvanさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2011年05月30日 14:53:01

この度は、お世話になりました。ステーキは口コミ通りで、家族全員が美味しいと感じました。塩コショウにレモンバターやワサビ醤油等の一般的な食べ方でなく新鮮な気分を味わう事ができました。他の料理では、皆が冷製パスタを気に入り堪能させていただきました。本当に料理に関しては、申し分無い質と量に驚きです。最後に、子供が粗相をしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月05日 18:46:33

おいしいご飯でお腹がいっぱい食べれます!
お肉もおいしいです。

投稿者さん 2011年02月28日 11:33:43

2011年 2月21日 きつね部屋に宿泊いたしました。
少しクレームをいれるとしたら、TVが全然うつらない、コンセントがない。
まぁ、わざわざ日光までいってTVを見なくても。。。という方は、特に気にすることはないと思います。私もその一人ですから!!

良い所:お風呂が大きい。
    食事がおいしい。
   (2組しか宿泊していなかったが、料理の種類も豊富で全ての料理がうまい)
    嫁さんは、紅茶のパンナコッタを3つ食べてましたw

全て満足でした。

また日光へ行った際は、宿泊したいとおもいます。

2011年02月
夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題付き朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2011年01月25日 18:07:14

料理がとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。
ご主人の人当たりの良い感じがとてもよかったです。

2010年12月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

蝉浄土さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

蝉浄土さん [50代/男性] 2010年10月23日 11:34:48

夕食の料理は、どれも美味しく特に、ステーキはソースが絶妙で、お肉がとてもやわらかく大変美味しかった。このコースを選択して良かった!。お風呂は、他の宿泊客が利用していない限り、いつでも入浴可能なのが大変良かった。
到着が夕方だったので、道に迷ってしまいました。途中の案内板を大きく目立つ物にして欲しいと思いました。(一度行った私は大丈夫ですが)

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

yhassyv70さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

yhassyv70さん [40代/男性] 2010年01月04日 22:36:13

家族で日光に旅行した際に一泊させて頂きました。
前日に楽天トラベルで探して皆さんの感想を見て決めましたが、評判のとおり、食事は味、ボリュームともに大満足です。
食べ放題のステーキも柔らかくて、しっかりおかわりさせて頂きました。
子供達は食べ放題のデザートを全種類食べて大喜びでした。
お風呂も窓ガラスが全開になるので露天気分も味わえて、なかなか良かったです。
総合的には満足ですが、注文をつけるとすれば、当日は我が家以外に二組利用されてましたが、部屋が隣同士だったので、お隣の賑やかな声が聞こえてきました。我が家は、3ベッドでしたのでその都合かも知れませんが、部屋をひとつ飛ばしにして頂けたら、もっと快適に過ごすことが出来たかと思います。
また、日光に行く時はまた利用させて頂こうと思います。

2009年12月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 11:46:14

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お食事にお風呂にと大変YAMAの家を気に入って頂けた様で、
大変有難いお褒めの言葉を頂けまして、
本当に嬉しさと感謝の気持ちで一杯です。

またお子様にも喜んで頂けた様でホッとしております。
私も4歳になる娘の親としては、
親の一番の喜びは子供が喜ぶ姿を見る事ですからね。
そう言った意味でもお子様の楽しい想い出の一ページに、
YAMAの家が入っていればこんな嬉しい事は御座いません。

ただ、お部屋の並びについては一つだけご理解頂きたいのですが。
この部屋割りについては、当日のお部屋の状態によって決めさせて頂いております。
例えば前日におタバコをお吸いになる方が泊られた部屋などは、なるべく使わない様にしております。
実際、隣が騒がしかったと言う苦情よりも、
臭いに関しての苦情の方が多い事が現状にあります。
ですので、優先順位としてお部屋の並びより当日の部屋状態を優先させて頂いております。

お客様になるべく不快な思いをして欲しく無いとの思いからの部屋割りとなっておりますので、
何卒ご了承頂ければ幸いです。

ともあれ「日光に行く時には・・・」との有難い言葉も頂けておりますので、
次回の日光旅行の際にもぜひYAMAの家をご利用下さいませ。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

mickkoniさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

mickkoniさん [50代/男性] 2009年10月28日 22:55:38

10月23日の紅葉の日光に安く泊まれて非常に良かった。「ステーキ以外は食べ放題」の食事付きで6,900円は、非常にお得でした。お風呂は温泉では無かったのですが、窓は全開でき半露天風呂状態で夫婦でゆっくりゆったりと入れました。また、「霧降の滝」も近くにあり、早朝の観曝も良かった。
なお、部屋の装備品などについて具備していないことをはっきりと記載した方が誤解無く良いと思います。ペンションゆえ、安いゆえと思いますが、部屋にバス・トイレ、ゆかた、ソーイングセット、ティッシュなど無い旨を明示して頂ければ、理解のうえ準備して行けるので。

2009年10月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:00:22

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

紅葉時期の日光では一番華やかなる時にご来館頂けましたが、
今年の紅葉は例年と比べてもより色づきが良かったそうで、
十分に紅葉狩りを楽しめたのではないでしょうか。

またお値段やお風呂に関しては大変有難いお褒めの言葉を頂けておりましたが、
お食事に関しても紅葉で目を楽しまれただけでは無く、
お腹の方も楽しんで頂けておれば幸いです。

尚、備品や設備の表記については、
楽天サイトですと有る無しの○×表記では無く、
有るものだけが記載対象となる方式なのでちょっと分かりずらかったかも知れません。

今後はページ作りをより見易い様に変更していきたいと思います。

大変貴重なご意見も頂けまして本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月19日 23:38:33

自家用車で利用しましたが駐車場のスペースがちょっと狭かったです。食事は大変美味しく、「こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン」のとおりでした。しっかり食べ過ぎました。同じ日に利用された方々を見ますと、新婚旅行のツアー客のように感じました。
また以前のクチコミでありましたように、タバコ臭が厳しかったです。ダスト症の私には芳香剤とのミックスの香りが厳しく、花粉症の方の症状のようにハナが止まりませんでした。
親切・丁寧さ・価格、非常に満足しています。いずれにしても、またの機会に是非利用したいと思います。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年09月27日 16:23:06

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お食事をとても気に入って頂けた様で、
大変有難いお褒めの言葉を頂けまして本当に有り難う御座いました。

ただせっかくお食事をとても気に入って頂けただけに、
お部屋の臭いに関して大変不快な思いをさせてしまいこちらとしても残念な思いと申し訳無い気持ちで一杯です。

タバコの臭いに関しては私共も大変頭を悩ませておりまして、
各種芳香剤や消臭剤、チェックイン間際まで窓やドアの開放、最後に最終確認等色々と対策はしているのですが、
前日のタバコを吸われる方のご宿泊がありますとどうしてもかすかに臭いが残ってしまう事もあり、臭いに敏感な方には分かってしまわれる様です。

今後ともこの問題についてはさらなる改善をしていきたいと思っておりますので、
これに懲りずに又YAMAの家に遊びに来て頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年07月24日 10:50:10

夏休み早々、家族旅行で利用しました。外観も内装もワイルド&カントリー(?)にまとめられていて、子供たちは大喜びでした。他の方の投稿にもありましたが、部屋がかなり煙草臭かったです。煙草を吸う夫も「臭う」と言っていたので、相当なものだと思います。部屋自体は多少手狭ですが、家族連れにはちょうど良い感じでした。お風呂も広々としていてよかったです。食事はステーキと料理5-6種、デザート4-5種のバイキング形式でした。ステーキを食べ放題にするか迷ったのですが、バイキングの方も質量ともに満足できるものでした。おなかいっぱい頂きました。

2009年07月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年08月02日 16:45:11

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お食事やお風呂にとYAMAの家を大変気に入って頂けた様で、
数々のお褒めの言葉を頂けまして本当に有り難う御座います。

ただ、せっかくお褒めの言葉を頂けたのにお部屋のタバコ臭で気分を害させてしまった様で大変申し訳御座いませんでした。

このタバコ臭については、以前からご指摘を頂く事も多々あったのですが、
数ヶ月前に見つけたタバコ臭に効果のある芳香剤を試した所、
それ以降のクチコミではタバコの臭いも無くとのご意見が多かった為に少し安心しきってしまった様です。

旦那様もタバコを吸われる様ですが、
確かに前日にタバコを吸われる方がお泊りになると、
その芳香剤でも処理しきれない場合もある様ですね。
これ以降はもっと注意をしていきたいと思います。
トップシーズンを前に貴重なご意見を頂けまして本当に有り難う御座いました。

またこれに懲りずにご家族皆様でYAMAの家に遊びに来て頂けたら幸いです。

投稿者さん 2009年05月06日 20:12:59

お客様アンケートの食事が評判があまりにも良い書き込みばかりだったので、期待が大きすぎたのかもしれません。
食事は、美味しいけれどもそれなりかな、と言う感じでした。
宿泊料金を考えると高くはないけれども、安くもなく、まー値段相応かな、と言う印象です。
それ以外の不満は特にありませんでした。
ペンションとしては十分なレベルに達していると思います。

2009年05月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月07日 09:27:56

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「食事は、美味しいけれどもそれなりかな、」
こんな言い方をするのも変なんですけど、
全くその通りだと思います。
他の方の口コミでは大変有り難い事にお料理が美味しかったと沢山書いて頂いておりますが、
私もまだまだ料理の勉強中の身、
いやまだまだと云うか多分この勉強は一生続くでしょう。
その中で今一番自分でも美味しいと思えるお料理をお出しする、
私にはそんな事しか出来ません。
今回は私の料理の腕がお客様の舌を満足させる事が出来なかっただけなので、
当然のご感想だと思います。
これからも日々精進あるのみです。

ただお値段的には大変申し訳ないのですが、
今回お泊り頂いたのがゴールデンウィークの真っ只中。
一年でも一番季節料金の高い所となっておりましたので、
あまりお得感が出なかったと思います。
YAMAの家の重要なウリとしてはコストパフォーマンスの高さ。
なら季節料金なんかにしないで一年を通して同料金にすれば?とのご意見も聞こえてきそうですが、
申し訳ありません。
私共もYAMAの家を経営して行く為に本当にギリギリの所で頑張っていますので、
何卒ご理解を頂ければ幸いです。

もし次回また来て頂ける機会が御座いましたら通常料金の時にでも来て頂けると又違ったご感想を頂けるかと思います。

料理に関しては身の引き締まる貴重なご意見を頂けまして感謝致します。