ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月04日 12:31:43

5月2日に、一泊二日で利用させて頂きました。
お部屋も、可愛らしく綺麗にまとめられていて、良かったです。
欲を言えば、お部屋に洗面所とおトイレがあるともっと良いかな?(^^;

お風呂も貸切が出来てのんびり入浴出来、露天風呂を味わえる雰囲気が良かったと思います。

夕食のバイキングも、量も質もホテルのような味を堪能出来、とてもおいしく頂きました。

【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪
◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆

2009年05月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月06日 15:42:31

【オーナーより】

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「お部屋も可愛らしく・・・」
「お風呂ものんびり入浴出来・・・」
「量も質もホテルのような味を・・・」
との数々のお褒めの言葉を頂けまして嬉しさと感謝の気持ちで一杯です。
特に夕食の「ホテルのような」とのご感想には、
まだまだ料理のリの字を勉強中の私としては嬉しいやら恥ずかしいやらで逆に恐縮してしまいました。
でもせっかくそんな有り難いお褒めの言葉を頂けましたので、
これからもより一層美味しい料理を提供していける様気持ちも新たに頑張りたいと思います。

ただ、お部屋に洗面所とおトイレですか・・・。
「分かりました早速設置したいと思います」
なんて簡単に出来れば良いんですけどね~(T_T)
今ある6つの部屋を3つ位にまとめれば出来なくもないのですが、
そうなると間違いなくYAMAの家が潰れてしまう。
すみません実質ちょっと不可能なんです・・・。
お部屋に洗面所とおトイレが無い、
これはYAMAの家の最大のウィークポイント。
多分どのお客様よりも私達が一番あれば良かったな~との思いが強いと思います。
でも施設内情報などで隠したいのはやまやまな所を包み隠さず載せておりますし、
お値段的にもその辺りを考慮して日光の同クラスのお宿さんと比べてお安くなる様頑張らさせて頂いておりますので、
その辺りは何卒武士の情けで突っ込まない様ご勘弁下さい(^.^)

でもその辺りの不便さを差し引いても
「今度は、『ステーキ食べ放題』のプランも付けて、また宿泊したいと思います。」との嬉しいお言葉。
重ねて感謝致します。

それでは「また宿泊したいと思います。」とのお言葉を信じて家族一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

有り難う御座いました。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

投稿者さん 2009年04月26日 20:32:23

東照宮に近い事と、お客様の声の評価を参考にココに決めました。宿をチェックアウトしてから東照宮まで車で10分たらずで行けたので、移動に時間を取られず東照宮をゆっくり見る事ができとても良かったです。

みなさまの評価どおり、食事は本当に美味しかったです。二人でお腹いっぱい美味しい料理を食べたけど、食べきれず残してしまいました。もったいなかったな。。。
料理は1つ1つがしっかり味が付いていて、本当に美味しかったです。食事は「大変満足」の5点なんですけど、私も連れも薄味なもので、私達にはちょっと味が濃い感じがしました。それで「満足」の4点にしました。

お風呂が2つあり貸切になるので、他人に気を使わずゆっくり入れました。また、お風呂はそれなりの大きさがあるので、足を延ばして外の景色を見ながらのんびり入浴できました。

部屋はタバコ臭くなくきれいな部屋を広く使えたのでよかったです。でも収納スペースがなかったので、荷物を引っ掛けられるところがあるとよかったかな。

総合的にかなりお得なペンションだと思います。再び、日光に行く時は利用させて頂きたいと思います。ありがとう御座いました。

◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆

2009年04月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年04月27日 16:34:53

【オーナーより】
この度はYAMAの家をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

「みなさまの評価どおり、食事は本当に美味しかったです。」との有り難いお褒めの言葉を頂けまして心から嬉しさと感謝の気持ちで一杯です。
また「それで「満足」の4点にしました。」との事でしたが、
やはり料理の味覚と云うのは十人十色、
その方によって味の好みが全然違うので本当に難しいですね。
私としては自分で食べて本当に美味しいと思った料理しか出さないというのが最低限守っているルールなのですが、
それでも以前「どの料理も不味かった」との厳しい評価を頂いた事があります。
その中での「満足の4点」私にとっては十二分に嬉しい評価でした。

お風呂なんかも気に入って頂けた様ですが、
お部屋の荷物を引っ掛けられる所ですか。
一応壁にハンガーを掛けられる様にはなっているのですが、
あれだと強度の問題?それとも使い勝手の問題?という事でしょうか。
この件についてはもう一度お客様の立場に立って考え今後の参考にしたいと思います。

「再び、日光に行く時には利用させて頂きたいと思います。」との大変有り難い言葉も頂けましたので、
次回来て頂けた際には料理の評価も大満足の5を頂ける様に頑張って腕を磨いて行きたいと思います。

それでは又お会いできる日を心より楽しみにしております。

有り難う御座いました。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】