ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 22:48:27

東照宮参拝に行くのに利用しました。
皆さんの評価が高かったので期待していたのですが、ちょっと残念な評価です。
とはいえ近辺の相場より多少安く、部屋でタバコが吸える宿は貴重なので悪くは無いと思います。

料理は量は多いのですが、味は普通。
鶏肉のトマト煮、白身魚のマリネ、サラダ、コンソメスープ、バターライス?、冷製パスタ。これらは、お変わり自由です。ステーキ?も付きますが、ファミレスの方がおいしいかも。この辺りはその日の客数によるかもしれません。オーナーさんが料理を、奥様がデザートを作られているそうです。

風呂は内風呂の家族風呂が2つ、大きなガラス窓を空けれます。ただ、温泉ではなく循環湯沸かし。丁度いい温度で深めの湯船、2人並んで足を伸ばせます。
タオルはありませんので、持っていくか別料金でアメニティセットを借りる必要があります。

部屋は和室で六畳間トイレ風呂は無し
歩くとギシギシ響くため、トイレに行くのも気を使いました。
お布団が古めで重く、少し臭います。
シーツ、布団カバーは自分で処理が必要です。畳が古い為浮いています。

ただ、掃除はきちんとされていて清潔感はあり、オーナーの人柄はとても良い雰囲気です。家庭的な宿が好きな方にオススメできると思います。

のんびり和室&大好評のこだわり満腹満足食べ放題!!1泊2食で夕食は食べ放題プラン♪♪
【小さなお子様がいても安心な和室6畳】

投稿者さん 2019年10月20日 12:29:37

部屋が、なんともいえない いやな匂いがするので、気持ち悪かったです。
また、私が気をつけて読んでなかったからですが、タオルがついてなく有料というのに驚きました。
また、お風呂もトイレも洗面所も共同でした。
ペンションとは、こういうものなのでしょうか?

ベッドもだいぶ傷んでますが、それは値段からしたら仕方ないかと。
提案ですが、部屋のカーテンを現在レースのカーテンのみなので、遮光性のあるカーテンに変えたら、と思います。レースはなくてもいいので。

また、立地的に大変不便で、東武日光駅から車で5分と書いてあったので、タクシー1000円ぐらいかと思っていたら、毎回1600円以上要りました。行きと帰りとで3000円以上かかったし、宿へのバスはほとんどないと、ご主人がおっしゃっていたので、、電車で行く人には不向きだと思います。
バスの沿線で、もう少し高いところに泊まった方がいいかも。

使い方はお客様次第♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

投稿者さん 2017年10月24日 19:46:25

記載が見逃したのかもしれませんが、風呂、洗面所、トイレが共同でびっくりしました。
宿泊料も案内表示との整合性がよくわかりませんでした。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】