ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

きょうやんちゃんさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

きょうやんちゃんさん [50代/男性] 2023年09月19日 23:13:02

お部屋は普通、大変満足でも大変不満でもなくホントに普通です。
食事は夕飯だけいただきました。食べ放題とは言ってもファミレスのチキン、ポテト、コンソメスープ、スパゲティ、ピラフ、デザートなので飽きてしまい修学旅行メニューみたいでそんなに食べられないです。
食事のくちこみが割りと良いのが多いのですが、そうはおもわなかったです。一人一枚のステーキはおいしかったですが、赤ワイン頼んだらありませんとのことで残念でした。そんなことある?って思いました。
お風呂は開放窓で広くて気持ちよかったですが空いているかどうかはいちいち階段降りて見に行かないといけないので予約制にしてもらいたいです。
玄関にある自販機は、冷えていないのでご注意ください。以前の口コミにもありましたが改善されていなかったです。
駐車場いちばん奧にとめるようにいわれて停めたのですが、朝早く出発すると伝えたにも関わらず私たちより後に来たお客さんの車を真横に停めさせたので、朝から車を出すのにかなり苦労しました。

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月10日 16:18:54

食事が美味しかったです。が、夜の食後のコーヒーがつくことや、朝食のパンのおかわりができることなど、最初に言って欲しかったです。

投稿者さん 2023年07月28日 08:12:34

イベントが思ったより時間がかかり予定時間より遅れてしまいましたが大丈夫ですよと対応していただけ、お料理が食べ放題で美味しくて基本的には満足でした。
1番残念だったのは自動販売機のビールがほぼ冷えてなかったこと。他にお客さんいなかったので、自動販売機を節電してたのであればレストランの飲み物を売っていただけるなどの配慮があれば良かったと思います。あと出来れば、夕食はお腹いっぱいでヨーグルトまでは食べられませんでしたが、それを朝食に出していただけると良かったかな。朝食にヨーグルト食べたかったです。

Rozen_Ritterさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

Rozen_Ritterさん [40代/男性] 2022年08月19日 10:35:54

食事美味しかったです。
周りに何もないので、食事付きにしてよかったです。
自然いっぱい、鹿に昆虫に楽しかったです。

投稿者さん 2022年08月01日 17:52:00

思ったより部屋が狭くくつろげる感じではなかった。
これくらいの値段でも良いことはあるので、比べてしまうと見劣りするするところがただあったかな?
素泊まり感覚ならあれでもいいと思う。
くつろいで落ち着きたいなら、おすすめはしないかなぁー。

らっきーあいすさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

らっきーあいすさん [60代/男性] 2022年07月24日 22:22:13

ペンションです。部屋の扉に隙間あります。カーテンがレースのみで遮光がなく、目覚めが早すぎて困りました。
風呂だけは、循環水式で満足いくものでした。 パジャマ、タオル、歯ブラシ(有料)ないので、注意が必要です。

使い方はお客様次第♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室(素泊り)】

投稿者さん 2017年05月05日 08:17:51

ベットのスプリングが劣化しているようです。湾曲しています。
掃除は行き届いています。
行楽シーズンの朝食時間はもう少し考えた方が良いかもしれません。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

マロ&ピックさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

マロ&ピックさん [50代/男性] 2016年11月15日 23:14:12

家族で11月中旬の土曜日に利用しました。2部屋使いましたが、1部屋のタバコ臭が特に気になり残念でした。部屋は特等はないものの広さが十分で使い勝手は良好でした。
夕食は全体に味が濃い目でしたがまずまずでした。食べ放題が売りだったはずでしたが、オーナーのシェフがあまりに控えめでお代わりし損ないました。デザートは手作り感たっぷりでおいしかったです。ただ、食後のコーヒーはたっぷり用意して欲しかったです。
浴室は十分な広さがあり、清潔感と開放感があり何時でも入れることもあって満足でした。また、トイレも設備も新しく清潔感があり良かったです。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

jura1110さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

jura1110さん [40代/女性] 2015年08月21日 19:45:13

8月14日に利用させて頂きました。ペンション内はとても可愛い雑貨等で飾られ、トイレや洗面台 とても綺麗に掃除が行きとどいておりました。
食事は、冷静パスタ美味しかったです。

なんと言っても、お風呂!
大きな窓が全開に出来、半露天風呂。その日は雨がシトシト 緑が濃く見え 思わず『深呼吸!』しちゃいました。 半露天風呂でした。
とても良かったです。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

紀州の清流さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

紀州の清流さん [50代/男性] 2013年12月02日 19:23:51

食事はおいしかったです。特にステーキが!何皿もおかわりしました。
部屋も綺麗だったけど、布団が薄くて夜中凄く寒かったです。

2013年11月
お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

ふこ798さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

ふこ798さん [20代/女性] 2013年04月14日 19:02:20

平日と祝前日の宿泊料金が変わらないところと、口コミの食事に惹かれてこちらに決めました。

*部屋
寝るだけのかなりシンプルな部屋です。
おしゃれ感はゼロです。
ティッシュ、メモ帳、ボールペン位はあると助かります。
寒いのはヒーターでどうにかなりましたが、ベッドは小さく掛布団もかなり薄く正直寝心地悪かったです。

*食事
一品自体の量はかなりあるので、なくなることはないです。
でも品数が少なく凝った料理はないです。
(食事7品、ステーキ、デザート6品)
味は良かったのですが、かなり期待していただけに物足りなく感じてしまいました。

*風呂
良い湯加減でゆっくり入れました。
貸切でいつでも入れるのが良かったです。
窓を開けて入ると森の眺めがよく、木の匂いがして癒されました。
気に入って3回も入ってしまいました。

2013年04月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

sherryasuさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

sherryasuさん [20代/女性] 2012年06月01日 17:40:41

ペンションのみという区分で評価するなら、こちらの食事は大満足でした!!

焼き立てステーキ美味しかったです。

種類はそんなに多くありませんが、他のメニューも美味しくいただけました。

お風呂は期待せずに予約したのですが、思っていたよりも広く、
窓も大きくて、解放すると気持ちよかったです。

お部屋は、まあ普通のペンションかな?
ペンションに宿泊慣れている人からしたら、問題無いと思います。
ホテル泊が主流の人に勧めるには、ちょっとかな?という感じ。

HPで夜はバーカウンター的な所でお酒が飲めるとあったのですが、
その日はやってなかったようで、受付でお尋ねして、
カクテルを作ってもらい部屋で飲みました・・・が、
雰囲気台無し。
この点に関しましては、テンションダダ下がりでした。

2012年04月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年06月02日 10:00:27

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有り難う御座いました。

お食事にお風呂にとご満足頂けた様でなによりです。
お部屋に関しては仰る通りで返す言葉も御座いません。
お恥ずかしい限りですが、
確かに自慢できる程の広さも無くて一般的なペンションの広さと言ったところでしょうか。
ただその分も込みでの値段設定で頑張っておりますので暖かい目で見て頂けると幸いです。

あとはバーカウンターについてですが、
こちらは店内の改装など余程の事が無い限りいつでもオープンしておりますよ。
ただお客様がいらっしゃらない時にはカウンターの中じゃなく厨房などで待っておりますのでカウンターに人がいなかった為にやっていないと思われてしまった様です。
フロントにてカクテルを注文して頂いた際に
「バーの方で飲めますか?」
と聞いて頂ければ喜んでご案内致します。
この件について気分を害されてしまったのは誠に申し訳なく私としましても残念でした。
次回ご利用頂ける機会が御座いましたら是非バーカウンターにて楽しいひと時を過ごして頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2011年06月22日 09:08:31

最低料金プランでは仕方ないのかな? 満足感は低かった。
色々なペンションに泊まって来ましたが、可もなく不可もなくでした。
逆にオーナーさんが近過ぎず、また離れ過ぎずな姿勢が出ているのかも。
ちょっと苦言提言
今は焼酎当たり前、日本酒でも洋食に合う品が有りますよ。
置く事を検討されてみては如何?

酒処の新潟県の中越人より愛を込めて。

◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆

2011年06月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年07月21日 17:16:10

【オーナーより】

お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
ある思いから去年の暮頃からのお返事が滞っておりましたが、
折角お客様から頂いた貴重なご意見ご感想にお返事を返さないのは申し訳ないと思い直し今回を機にお返事を再開させて頂きたいと思います。

今回は可もなく不可もなくとの印象を持たせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
私共と致しましても良くも悪くも印象に残らないと言うのは非常に残念な結果として受け止めております。
今後は良い意味での印象に残る様夫婦二人で頑張ってまいりたいと思います。

ただお酒(焼酎)に関しましては正直な所意図的に置かない様にしております。
実は私もお酒は大好きなのですが、
焼酎があまり得意ではありません。
私共がどうしても譲れないものとして、
お客様にはお酒はもちろんですが、
お出しする料理も含めて自分達で食べて飲んで美味しいと思ったものしか出さない様にすると決めております。
そう言った意味で業者から洋食にも合いますよと薦められても、
自分で美味しいを思えないものを嘘をついてお客様にお勧めする事は出来ません。
これだけは私個人の好みとこだわりによる我がままですがご了承下さいませ。
今後苦手を克服する様努力して焼酎が美味しいと思える様になりましたら様々な種類を置いてみようと思います。
それまではバーボンやワイン、カクテル等は数十種類以上御座いますのでそちらを楽しんで頂ければ幸いです。

今回は大変貴重なご意見を有り難う御座いました。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

coconut39さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2010年10月13日 14:22:15

バイクツーリングで紅葉を見に行き、安さとクチコミに惹かれ宿泊させて頂きました。
素泊まりにしようかと思っていましたが、周りに食事が出来そうな場所がないことと、やはり、食事の評価も高いことから夕飯をつけたのですが、正解でした!
ステーキを5枚も平らげ、デザート、食後のコーヒーも嬉しく、その他の料理も大変美味しかったです。
お部屋はシンプル。トイレ無し。
パジャマ、タオル、アメニティ(有料)もありませんので、注意が必要です。
ペンションですから、生活音などが気になる方は不向きかもしれません。
そのあたりは理解が必要なようです。

ただ、空いていればいつでも入れるお風呂などは、バイクで疲れた体を癒してくれて、窓を全開にして入ったら、露天風呂のようで気持ちが良かったです。

お風呂にはシャンプー、リンス、ボディソープ、お部屋にはドライヤーもありました。

プラン名には、朝はぐっすりとありましたが、窓にはレースのカーテンしかなく、ぐっすりとはいきませんでした^^;
遮光性のあるものに変更またはプラスして頂けたら最高かな。

ですが、そのぶん朝風呂にゆっくり入ることが出来ました^^
次回はバーで、オーナーに日光の隠れた名所なども聞いてみたいですね。

夜は満腹、朝はぐっすり、ステーキも食べ放題付、満腹朝寝坊プラン♪♪
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

にこ9319さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

にこ9319さん [30代/女性] 2010年10月07日 20:39:22

貧乏旅行だったので、安い素泊まりのプランで宿泊させてもらいました。
宿に向かう時 外はまっ暗で 看板があっても分かりにくく迷ってしまい 電話をして教えてもらいました。親切に教えてもらい 無事につくことができました。
お風呂は広くてゆったりと入ることが出来ましたが 部屋など、全体的に清潔感がなくて においも気になってしまいました。
値段を考えたら 仕方ないかな とは思いましたが もっと綺麗だと良かったかな~。

洋室 素泊り イン18:30より23:00

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年10月14日 10:10:37

【オーナーより】

今回は素泊まりプランのご利用だった為に到着時間が暗くなってから。
結構なお時間迷われた様ですね。
正直周りを山に囲まれている為に道路に街燈なども少なく、暗くなると看板も見ずらい状態になってしまいます。
しかもこの近辺は別荘地と言う事もあって脇道が結構入り組んでいる。
そんな時には今回の様にお電話を入れて頂くのが一番ですね。

またお部屋に関して残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
全体的に清潔感がなかったとのご指摘。
掃除については念入りにやっているつもりなのですが、全体的な清潔感と言うと老朽化から来る壁紙の日焼けやカーペットの染みなどが原因でしょうか。
YAMAの家が開店してから約16年。
日光地区では当館のオープン以降だと数件のペンションしか新規開店しておりませんので、そう言った意味では比較的新しいとは言えますが、それでも16年の歳月は長いですね。
本来なら全室壁紙やカーペットを変えてリニューアルオープンと行きたい所ですが、今の現状を維持するのが精いっぱいの価格帯で頑張っておりますので、早急にリニューアルすのは難しいのが現状。
ただ近い将来やらなければとの思いもありますので、もしリニューアルオープンの日を迎えましたらまたご利用して頂ければ幸いです。

貴重なご意見を有り難う御座いました。

【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

投稿者さん 2010年07月25日 15:47:31

今回は素泊まりの利用だったので、評価できない点がいくつかありましたが、利用者のノートに食事に満足した件がけっこう載っていたので、次回は食事付きでゆっくり利用したいです。

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
洋室 素泊り イン18:30より23:00

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年08月05日 15:36:24

【オーナーより】

今回はご投稿して頂いた通り素泊まりプランでのご利用をして頂きましたが、
お部屋にある旅日記をご覧になられて「次回は食事付きで」と思われたとの事。
お部屋にあるお客様に書いて頂ける旅日記は、オープン当時から置かせて頂いておりまして、大変有難い事に沢山のご感想や嬉しい言葉を頂いております。
お料理についてもお褒め頂く事も多いので、それを読まれた素泊まりプランのお客様の日記には「次回は・・・」と書かれている事も多いですね。
もちろん当館としてはどんな使い方をして頂いても有難いのですが、
夕食のお時間に間に合う予定であれば、是非自慢の夕食も楽しんで頂ければ嬉しいです。
なにせ食べるの大好きYAMAの家ですから(^.^)

次回日光にお越し頂ける機会が御座いましたら、是非YAMAの家自慢の夕食を楽しんで下さいませ。

有り難う御座いました。

使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

さくらんぼ2007さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

さくらんぼ2007さん [20代/女性] 2009年11月04日 19:57:33

構造的に、隣の部屋の声や廊下の声がうるさく聞こえるのかなーと
心配していましたが、とても静かでぐっすり眠れました!
夕食の部屋の雰囲気もとてもよかったです。

2009年10月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:21:56

【オーナーより】

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

ご心配がありました騒音については杞憂に終わったとの事で、
YAMAの家滞在中にはゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けた様でホッとしております。

せっかく周りを自然に囲まれて都会の喧騒とは無縁の静けさの中でゆったりと過ごして頂きたいのに、
その静けさを打ち消す様な事になってしまっては申し訳ありませんからね。

また自然の中で身も心もリフレッシュしたいな~と思った時には、
是非YAMAの家へ遊びに来て下さい。

有り難う御座いました。

夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題付き朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2009年05月09日 22:44:51

ステーキ以外は食べ放題だったので、お腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。お風呂は、露天でないのが少し残念でしたが、お湯はちょうどよかったです。値段の割にいいお宿だったと思います。

【4得】【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪
◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆

2009年04月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月12日 16:58:25

【オーナーより】

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お食事の味、量ともに気に入って頂けた様で
「お腹いっぱいになりました。」
「味も美味しかったです。」
との有り難い言葉を頂けまして本当に嬉しい限りです。
料理を作っている側からしますとこの二つの言葉だけで十分過ぎるほどの嬉しさを感じますからね。

ただお風呂については申し訳ありません。
実は日光と云う土地柄、完全露天にしますと冬場には完全に凍ってしまう為外でカラン、シャワーが使えない。
また上記の理由で冬場には天然温泉の掛け流しでもないとお湯の温度が下がってしまい寒くて入れない等の問題が出て来てしまうんです。
そう言った理由でYAMAの家では全面のガラス窓を全開放して頂ければ半露天感覚で入浴出来ると云う形を取らさせて頂きました。
なにぶん一長一短があるとは思いますが、
ご理解頂ければ幸いです。
でも「値段の割にいいお宿だったと思います」
との嬉しいご感想も頂けましたので、
また日光に来られた際にはYAMAの家をご利用頂けたら幸いです。

それでは又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。