ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 クチコミ・感想・情報

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家のクチコミ・お客さまの声

万年ダッファーさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

万年ダッファーさん [30代/男性] 2014年03月24日 18:14:21

ステーキ食べ放題に魅かれて予約をしました。食事はとてもおいしく、子供たちも喜んでおりました。
夜、バータイムでマスターとお酒を飲みながらお話させていただいたのも良かったです。また機会みて伺います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

投稿者さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月07日 15:43:52

口コミ通りご飯が本当に美味しいです!子供はピラフがすごく気に入り、帰ってきてから「あのピラフが食べたい。作って♪」とお願いされます(^^;)洋食があまり好きでない主人も「ここのご飯美味しね」と言ってました。お風呂はキレイで外の景色と風をうけながらゆっくり出来ましたし、トイレ、洗面所も隅々まで掃除がされてて気持よく宿泊が出来ました。値段以上の満足度でした。ありがとうございました。

2012年12月
夜は満腹、朝はぐっすり、夕食はこだわりの満腹食べ放題!! 朝食なし朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2012年09月10日 09:35:33

霧降高原涼しくて快適でした。
今回夕食付きにしたのですが、バイキング形式でどれも美味しかったですが、魚料理が特に美味しかったです。
メインディッシュはバイキングとは別に焼き立てを出していただいたのですが、食べ終わった後「おかわりはいかがですか?」と聞かれ、もしやこれも食べ放題なのか?と耳を疑うほど充実した食事メニューでした。
デザートも美味しかったです。
朝食もきっと美味しいだろうなと思いつつ、次の日ツール・ド・日光参加で朝5時過ぎに出発だったので朝食なしでちょっと残念でした。
次回は家族で避暑を楽しみにいきたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年09月23日 15:14:53

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有り難う御座いました。
ご投稿を読ませて頂きお食事をとても楽しんで頂けた様子が手に取る様に分かり私共も本当に嬉しさ一杯です。
「旅の一番の楽しみは旅先での食事」がYAMAの家のモットー。
これだけ楽しんで頂けましたらシェフ冥利につきますね。
今回はツールド日光へのご参加との事で残念ながら朝食なしのプランでのご利用でしたが、
次回はゆったりまったりの日光観光は如何ですか。
これから紅葉の時期に入り日光も一年で一番華やかな景色となります。
ぜひモミジ狩りなども楽しみながらまた遊びに来て頂きたいですね。
有り難う御座いました。

夜は満腹、朝はぐっすり、ステーキも食べ放題付、朝食なし朝寝坊プラン♪♪

投稿者さん 2011年12月26日 12:54:03

きれいで、店員さんも親切。ご飯もおいしかったです。

2011年12月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2012年01月14日 15:20:51

【オーナーより】

この度はYAMAの家へのご宿泊及びご投稿有難う御座いました。

「きれいで、店員さんも親切。ご飯もおいしかったです」
簡潔ながら大変嬉しいお褒めのご感想を頂けまして本当に有難う御座います。

今回は12月にご宿泊をして頂きましたが、日光の冬の寒さはいかがでしたか?
想像していたよりももっと寒くてビックリしましたと言うお客様が多いですからね。
次回は少し暖かくなり新緑も綺麗な日光にも遊びに来て頂けたら嬉しいです。

それではまたお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

有難う御座いました。

投稿者さん 2011年12月14日 00:37:26

12月6日に宿泊させて頂きました。お世話になりありがとうございました。
日光東照宮から近く、立地がとてもよかったです。道にも看板があり、すぐに分かりました。

宿泊では、お風呂が24時間好きな時間に入れて、とても広く、ゆっくり疲れをとることができました。3回も入ってしまいました。
夕食もお肉だけでなく、魚や野菜と、とてもバランスが取れた食事ですべて美味しかったです!!
手作りのコルク人形がたくさん飾ってあり、可愛くアットホームな感じでとても居心地が良かったです。店主の方も、とても親切に気を配ってくださいました。

また日光に行く際は、利用したいと思います。

2011年12月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年12月20日 10:10:04

【オーナーより】

今回のご利用で館内の雰囲気やお食事お風呂ととてもYAMAの家を気に入って頂けた様で、大変有難く嬉しいお褒めの言葉とご感想を頂けまして、私たち夫婦共々感謝の気持ち一杯でご投稿を読ませて頂きました。

今年の11月は比較的暖かな日が多かったのですが、12月の師走に入り急激に冷え込む様になって参りました。
体調管理が難しい時期になりましたが、この様な嬉しいご投稿を励みにこの冬も頑張って参りたいと思います。

お客様も風邪などひかぬ様にお気を付けてお過ごし下さいませ。

それでは又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

有難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月24日 20:00:59

美味しいお料理、綺麗なお風呂(いつても入れるなんてグッド)あたたかいおもてなし…
ありがとうございました。また泊まりたいです。

2011年10月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年10月31日 19:45:34

【オーナーより】

短い文章の中にもお気持ちのこもった温かなお褒めのご感想を頂けまして本当に有り難う御座いました。

お食事はもちろんお風呂等も気に入って頂けた様でなによりです。

今回はお友達二人での日光旅行でしたが、いらして頂いたのが紅葉真っ盛りの一年で一番綺麗な季節。
YAMAの家と同様にモミジ狩りも楽しんで頂けたでしょうか。
紅葉では目の保養を。
YAMAの家ではお腹と心の保養をして頂けておりましたら嬉しいですね。

お仕事等でお疲れの毎日かと思いますが、リフレッシュしたくなったらいつでもYAMAの家に遊びに来て下さいね。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

春鈴龍さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

春鈴龍さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:20:41

ステーキ食べ放題プランを利用させていただきました。
口コミ通りの大満足でした。
オーナーさんにもちょいちょいお声を掛けて頂き楽しく過ごさせて頂きました。
家族風呂も、殆ど待つ事無く利用することができトータル3回入らせて頂きました。
子供達も楽しい夏の思い出が出来たと思います。
また、機会がありましたら是非伺いたいと思います。
色々お世話になりましてありがとうございました。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2011年08月21日 16:25:45

【オーナーより】

お食事やお風呂にとYAMAの家ライフをとても楽しんで頂けた様でなによりでした。
またお子様にも楽しい夏の想い出になって頂けた様でこんなに嬉しい事は御座いません。
私も5歳になる娘の親。
親の立場から言えば子供に喜んでもらえるのが一番ですもんね。
そう言った意味でもお子様にはこれから先も
「あ~あの時の日光旅行は楽しかったねぇ~」と思いだして頂けたら最高です。

「また、機会がありましたら是非伺いたいと思います」との嬉しい言葉も頂けました。
次回は是非違う季節にでもお越し頂き美しい日光の四季を楽しんで下さいませ。

それではまたお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

有り難う御座いました。

お腹いっぱい大満足!!ステーキも食べ放題付、満腹!満足!食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2011年06月16日 13:52:20

家族5人で利用させていただきました。口コミ通り、朝も夜もご飯はとてもおいしかったです。お風呂も、5人で入っても充分な広さで、子供達もとても喜んでました。次の日の朝、みんなで散歩に行ったら、野生の鹿に遭いました。是非また利用させていただきます!

2011年06月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

夢羽0611さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

夢羽0611さん [20代/女性] 2010年12月27日 20:16:48

クリスマス旅行で利用させて頂きました。
車で伺いましたが、東照宮や華厳滝に近く、鬼怒川まで行くのも楽チンな高立地♪
ご飯もデザートもおいしくって、満腹☆
部屋も清潔で落ち着けました。
お風呂は1階に2つあって、シャワーもありシャンプーリンスもシルクだったし、気持ちよくって、4回も入っちゃいました♪
また機会があったら伺いたいです!
ありがとうございました!

2010年12月
【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

夏美7668さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

夏美7668さん [30代/女性] 2010年10月15日 20:08:15

料理がとても、美味しくって叉、是非とも、食べに行きたいと思いました。後お風呂に入る時少しびっくりしましたが、川の流れる音を聞きながら入るお風呂が、とても良かったです。叉泊まりに行った時は、オーナーさんと沢山話しをしながら、お酒を飲めればと、おもいます。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

yuki401114さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

yuki401114さん [40代/女性] 2010年09月07日 14:07:49

価格が安いので、心配でしたが、食事もお風呂も部屋も、とても良かったです。
又、利用したいと思います。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年09月16日 17:14:10

【オーナーより】
この度はYAMAの家へのご利用及びご投稿有り難う御座いました。

お食事にお風呂にお部屋にと大変YAMAの家を気に入って頂けた様で、とても嬉しいお褒めの言葉を有り難う御座います。

「価格が安いので、心配でしたが・・・」
実はこの言葉ってよく言われる事なんです。
確かにYAMAの家の宿泊料金は、日光地区の中でもかなり頑張った価格でご提供させて頂いていると言う自負は御座います。

正直お部屋の中にバス、トイレや冷蔵庫等もありませんし、アメニティー類も別途有料と言う形を取らせて頂いております。
他のお宿さんと比べると施設面やサービス面では一歩も二歩も及ばない所は御座いますが、その分お値段やお食事等でコストパフォーマンスの高さだけは負けないようにしようと言う気持ちで頑張っております。
安かろう悪かろうでは折角来て頂けたお客様に申し訳有りませんからね。
安くてもお値段以上の満足感を味わって頂けたら本当に幸せです。
これからも夫婦二人でなんとかこのコストパフォーマンスが維持出来る様頑張ってまいりますので、また遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2010年08月14日 17:06:08

お風呂からの景色がよく、小学3年生の娘がお風呂に入るや否や「景色がいいよ~」と大きな声で言っておりました。家族5人で入っても、ゆっくりできるお風呂でした。
お食事もおいしく、満腹になるまでいただきました。
デザートも全種類いただきました。2歳の息子はチーズケーキ、私と主人と5歳の息子はアーモンドタルト、娘は紅茶のパンナコッタが気に入りました。娘はパンナコッタを3つも食べました!すみません。
ただ、小さい子ども(2歳・5歳)を連れていたので、小さい子用のメニューがあるといいかなと思いました。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年08月17日 17:47:18

【オーナーより】

今回はご家族様でのご利用を頂きましたが、
お父様お母様はもちろんの事、
お子さん達にも大変喜んで頂けた様で、
頂いたご投稿からは楽しそうに笑っているお子さんの顔が想像出来まして、
私共も自然と笑顔になってしまいました。

お子さん達の楽しい夏休みのお手伝いが少しでも出来ていた様で、
私達夫婦も大変嬉しい限りです。

あと一点お子様メニューのご提案を頂きましたが、
実は以前は別料金を頂く形でお子様ランチも提供していた時もありました。
なぜ止めてしまったかと申しますと。
お子様ランチをご注文頂いたお子様がほとんどと言って良い程そのメニューには手を付けず、
大人と同じメニューを食べていたからなのです。
やはりお父さんお母さんと同じ物を食べたかったり、
自分で自分のお皿に取るのが楽しいのでしょうね。
そう言った背景をご理解頂ければ幸いに思います。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

はるたまご0915さんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

はるたまご0915さん [20代/女性] 2010年08月12日 18:59:30

彼と2人で2日にお世話になりました。部屋は写真の通りでしたが、ソファー前にある、荷物置きの所に髪の毛が数本落ちていたのが気になりました。
それ以外は気になる事もなく、その日宿泊者が他にもいっぱいいましたが、お風呂も順番を待たずに入れて思ったより広くて夜と朝2回入っちゃいました!
夕飯はメニューの品数は多くないですが、どれも美味しくてステーキには2人共満足でした!最後オーナーさんに写真を撮ってもらいました。ありがとうございました!朝は霧がすごかったので遊びに行く場所のアドバイスも嬉しかったです。本当にお世話になりました。

夜は満腹、朝はぐっすり、ステーキも食べ放題付、満腹朝寝坊プラン♪♪
◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年08月12日 23:51:25

【オーナーより】

まず初めにお部屋の中に髪の毛が落ちていたとの事についてお詫び申し上げます。
私がお部屋の掃除をする際に一番気を付けているのが髪の毛。
私自身もどこかに泊りに行った際の部屋にて髪の毛が落ちていたらかなり不快な気分になりますので・・・
そう言った意味でも今回は私の見落としによって気分を害させてしまいまして、
誠に申し訳御座いませんでした。
以後は今まで以上に気を付けて最終確認を行って行きたいと思います。
ただ、それ以外の点では概ね満足点を頂けた様で、
ホッと胸を撫で下ろす事が出来ました。
これ以降は今まで以上に気を付けて掃除をして行きますので、
これに懲りずにまたYAMAの家をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年03月25日 17:54:20

素泊まりで 利用させて頂きました。

カーナビが古いせいかチョット道に迷いましたが、電話をすると親切丁寧に教えて頂き

宿に到着出来ました。

お風呂も2人でワイワイ出来ますし、フルオープン出来る窓を開けると森!!!
                      (夜だったから・・・多分)!

最高でしたよ。

お部屋も綺麗だったし、何よりも「安い宿」です。

総合満足度は、最高です。

今回は、日光東照宮への観光でしたが、ゴルフの時もみんなで泊まれそうな宿ですよ。

2010年03月
使い方は色々♪♪お得な素泊まりプラン!!
【洋室 素泊り イン18:30より23:00】

投稿者さん 2009年11月13日 21:23:32

母と妹と3人で泊まりました。

夕食がとーっても美味しく、ステーキ2枚を食べて、デザートもおかわりしてしまいました。特に紅茶のパンナコッタ、美味しかったです。

行きはタクシーに乗ったので、帰りは歩いてみたのですが、ちょっと辛かったです(苦笑)

また行きたいと思います。今度行く時は、晴天に恵まれるといいな・・・。

2009年11月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:54:32

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

「夕食がとーっても美味しく・・・」
との嬉しいご感想、本当に有り難う御座います。

ステーキにデザートにとYAMAの家のモットー
「楽しく」「美味しく」「お腹一杯」
を存分に楽しんで頂けた様でなによりです。

行きにタクシーで帰りは歩き。
でもその帰りでちょっと辛かったって事は、
行きに歩きじゃなくて良かったですね。
駅からYAMAの家までは急な上り坂の連続ととなりますので、
帰りの下り坂よりも2倍以上キツイです(笑
ただ、中には駅から歩いてきたので、
良い運動となり、お腹も空いて、いつもより沢山食べれたな~んてお客様もいらっしゃいますよ(^.^)

なんにせよ日光は観光名所が一か所一か所離れているので、
出来るならば車での日光散策が一番です。

また今回はお天気に恵まれなかったとの事なので、
次回の来日光の際にはピーカンのお天気に恵まれる様お祈りしております。

【◆可愛らしくまとめられたアットホーム・ルーム(洋室)◆】

うさうこさんの ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 のクチコミ

うさうこさん [30代/女性] 2009年11月10日 20:41:31

口コミやお部屋にあったメッセージノートからお肉やパンナコッタなど、本当に楽しみにしていました。女性ながらステーキ二枚を完食!友だちはパンナコッタを三個も食べていました。仕事の仲間との10周年記念の旅行でしたが、和やかな時を過ごし、また仲間同士の絆が深まりました。

2009年11月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2010年01月19日 10:37:54

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

YAMAの家一番の自慢である夕食の食べ放題を存分に楽しんで頂けた様で、
大変嬉しいお褒めの言葉を頂けまして本当に有り難う御座いました。

またお仕事仲間の皆さんの10周年記念と言う大切な旅が楽しいご旅行となった様で、
そのお手伝いが少しでも出来ました事を嬉しく思います。

この旅でまた絆が深まったとの嬉しいご報告。
お仕事仲間との事なので、
これから先もしかするとお仕事とは離れて違う形でのお付き合いになる事もあるかも知れません。
でも、それだけ深い絆で結ばれた仲間同士であれば、
一生のお付き合いとなる事でしょう。

今回は10周年と言う区切りでのご旅行でしたが、
これからも皆様のお付き合いの長さと共にYAMAの家で楽しいひと時を楽しんで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年09月25日 17:25:17

先日1泊で利用させて頂きました。
事前に確認したクチコミで、駐車場が狭いとかタバコのにおいがなどいくつか心配な点もありました。
実際に到着してみると、駐車場は幅が十分あったと思うので(長さは気になりましたが)特に問題なかったです。また、部屋のタバコのにおいも気にならなくて安心でした。
期待していた食事でも、料理の味も良くとても満足できました。
日光での観光は1泊ではぜんぜん足りなかったので、また利用したいと思います。

ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年09月27日 16:42:57

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

事前のクチコミの不安が杞憂に終わったとの事で私共と致しましてもホッとしております。

又お食事の方も大変気に入って頂けた様で、
お褒めの言葉を頂けまして本当に有り難う御座います。

今回は一泊での日光旅行との事でしたが、
確かに一泊二日ですと時間的にかなり厳しい日程となりますね。
もちろん主要な中禅寺湖や華厳の滝、東照宮等を急いで見て周れば行けない事も無いんですが、
せっかくでしたらもっとゆっくりと観光して頂きたいですね。
しかも日光にはそれら主要な観光スポット以外にも是非見て頂きたい沢山の穴場スポットが在ります。
(私は主要な所よりも穴場的な所の方が強いんで(笑)
ただそれらを全て周るとすると一週間位は掛かってしまいますので、
次回お越しの際には御相談頂ければ効率良く周れるご希望の観光ルートをご提案させて頂けると思います。

投稿者さん 2009年05月02日 23:47:28

5/1に友達と6人で宿泊しました。
留学生だから、車を持っていません。
地図を見ると、「ま、駅から3キロしかないから、歩いていこう!」と決めたが、
思いつかなく、坂ばかりで、大変でした。(汗)
でも、ディナーの内容を見ると、全部の疲れが消えました。
ブロッコリーとポテトのバジル風味のディシューと
紅茶パンナコッタは友達とも好きで、本当に満足でした。
風呂も貸切ができ、よかったです。
できれば、台湾の両親と日光にいき、そのときまたお世話になりたいと思います。とあるメンバーが言いました。
私もそう思います。
おかげで、いい日光旅行の思い出をつくりました。

【4得】【もうお腹いっぱいで動けない~♪♪】と大好評!こだわりの満腹、満足、食べ放題プラン♪♪

2009年05月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年05月04日 17:57:09

この度はYAMAの家をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

そうですか、駅から歩いてこられましたか。
かなり厳しかったでしょう(笑
そうなんです地図上でみると確かに駅から3キロほどなので行けるだろうと思われる方が多いのですが、
でも地図上では高低差までは分からないんですよね~。
実際に気温なんかも駅とYAMAの家の周りでは1度~2度くらいの違いが在るほどなんです。
体力に相当自信のある方やお昼ご飯を食べすぎたのでお腹を空かせたい方にはお勧めですが、
お電話で「歩いて行けますか?」との問い合わせを頂いた場合にはタクシーかバスをお勧めしています。

でもそんな大変な思いをされてもなおご両親を連れてまた来たいと言って頂けるなんて本当に感謝の気持ちで一杯です。

次回ご両親をお連れして来て頂ける際には是非タクシーかバスのご利用を(^.^)

それではまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月07日 00:55:42

とにかく食事が最高!娘はパスタを山盛りに、息子はステーキに大満足しデザートも何度もおかわりしていました。また、夜のバーでは忙しいにもかかわらず楽しいお話を聞かせて頂きました。
部屋も(4人が泊まるには広くはありませんが…)とても清潔で、ペンション初体験の子ども達も大喜びでした。
また日光に行った際にはお世話になりたいと思います。

2009年04月
ワイルド&ネイチャーハウス YAMAの家 2009年04月07日 08:50:41

【オーナーより】
この度はYAMAの家をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

つい先日お泊り頂けたばかりなのに早速のクチコミ投稿有り難う御座います。

「とにかく食事が最高!」とのご感想に家族一同
嬉しさで一杯でしたが、
特にお子様達が気に入って頂けた事が本当に嬉しく思います。
家の場合夕食のメニューはちょっと大人味的な感じのものが多いのですが、
娘さんもYAMAの家オリジナルパスタを気に入って頂けた様子。
ちょっと酸味の効いた大人味の冷製パスタですが、
お子様にも美味しいと思って頂けると分かっただけでも今後の新メニュー開発に意欲が湧いて来ました(^.^)。

お部屋の広さついては本当にお恥ずかしい限りです。
ペンションとしては標準的な広さなんですが、
確かに4名一部屋ですとちょっと・・・な感じだと思います。
ただそう云った部分も加味しての目一杯頑張りました料金なのでご理解頂けると大変有り難いです。

あと夜のバーカウンターは私も本当に楽しかったですね。
久しぶりのバーカウンターのお客様に時間も忘れてお話していたら、
あっという間に11時を過ぎてしまいなんだか話し足りない感じでちょっと名残惜しかったです(笑)
次回来て頂けた際にはもっとコアな日光情報や、
まだまだお話ししたかった面白ネタなんかも沢山ありますので、
今度はお子様もご一緒にバーに来て下さいね。

それでは又お会いできる日を心より楽しみにしております。