西洋ホテル 壱番館 クチコミ・感想・情報

西洋ホテル 壱番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月30日 07:35:17

ペンション的なところにとまるのは始めてだったのですが、部屋の空調を調節できなかったりして、まだ寒い時期だったので体調管理が大変でした。また部屋のお風呂のお湯が砂交じりだったり、部屋でお風呂を利用する人は少ないのかもしれないけれど、もう少ししっかり管理していただけたらと思う。食事はとてもおいしく大満足でした。

特製ディナー付、デラックスクイーンルームプラン。
【ゆったり広々、デラックスクイーン】

あきみっこ5083さんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

あきみっこ5083さん [50代/女性] 2018年10月08日 16:39:31

トイレがウォシュレットでないことと、枕が臭くてシーツにも臭いが移っていた為、不快で残念だった。料理は美味しく部屋の雰囲気も良かった為、とても残念だった。

特製ディナー付、クイーンルームプラン。
【カップルに人気のクイーンルーム】

投稿者さん 2015年11月15日 18:58:08

夫婦二人、日光観光で利用
食事は大変おいしく申し分なかったのですが
部屋にホットと冷蔵庫がなく困りました
(浴衣も)

特製ディナー付き、ツインルームプラン。
【落ち着いた雰囲気のツインルーム。】

投稿者さん 2011年12月26日 13:29:14

駅からはタクシーで行きました。
タクシーで行かないと大変なことに
なっていましたね。

部屋に入ってビックリ!薄暗いんです!
部屋だけでなく、すべてが
お化け屋敷みたいでした!

パジャマがないので、持参しましたが
荷物が多くなり大変です。
やはりパジャマや浴衣を置いてほしいです。

ご飯は、普通。盛り付けがよいかな?

帰りに駅まで送迎してくれたので
タクシー代はうきました!

トイレは、部屋にあるものが、便座があたたかくならない
ものでしたので、一階にあるトイレを何回も使わせて
いただきました。
一階にあるトイレもウォシュレットは
ありませんでした。

お化け屋敷と先ほど言いましたが
清潔感はありました。

近くにあるカジュアルユーロさんには
二回行くくらいよかったのですが
壱番館さんには、もう一度行こうとは
思いません。

2011年12月
特製ディナー付き、ツインルームプラン。
【落ち着いた雰囲気のツインルーム】

投稿者さん 2011年03月02日 20:01:31

食事はとても美味しく、連れの誕生日にも快く対応してくださり、感謝しています。
お風呂も貸切でしたので、ゆっくり入ることができました。

ちょっと困ったのは部屋のトイレが暖房便座ではなくとても冷たかったことです。
便座が暖房のものにできない場合は、せめてカバーをつけていただきたいです。

あと現地に少し早く着いて車の中で待っていたのですが、
トイレに行きたくなって玄関に回ってもカギがかかっておりお願いすることもできず、
厳しい時間を過ごしました。
そのあたり柔軟に対応していただけると助かります。

2011年02月
特製ディナー付、クイーンルームプラン。
【カップルに人気のクイーンルーム】

投稿者さん 2023年05月05日 16:38:27

食事がとにかく美味しいとの口コミを信じ予約!
口コミ通り、前菜から驚く美味しさでした。

ただ、普通のホテルと違いアメニティはほぼありません。
ボディーソープ、ブラシなどもたりません。必要な物は持っていく事を強くおすすめします。
(ドライヤー、バスタオル類はありました)

電波もありません。
スマホはほぼ使えませんでした。
(UQだからかも)

部屋はとても可愛いかったです!
見晴らしも最高!!

特製ディナー付、デラックスクイーンルームプラン。
【ゆったり広々、デラックスクイーン】

ゴルフが大好きなおじさんさんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

ゴルフが大好きなおじさんさん [60代/男性] 2022年10月17日 12:14:52

館内用のスリッパと部屋の中のスリッパが有り、部屋の入口が狭苦しい。館内用のスリッパはトイレで使うようなスリッパで、もう少し、しゃれたスリッパにした方が良いと思いました。部屋の中に小さい冷蔵庫が欲しかった。また、トイレはせめてウォシュレット付きにしてもらいたい。駐車場が分かりづらく、駐車場から入り口に向かうエントランスが暗くて、凸凹しているので歩きずらかった。

特製ディナー付き、ツインルームプラン
【落ち着いた雰囲気のツインルーム。】

domiemonさんの 西洋ホテル 壱番館 のクチコミ

domiemonさん [40代/男性] 2016年10月11日 12:28:23

1階の角部屋だったのですが、非常に寒かったのです。しかもエアコンがなくて、ストーブだけですよ。付けてみたら空気が乾燥しちゃって頭がいたくなりました。ストーブを消したのです。宿泊したのは10月だったから夜は湿度が高くて寒かったので、結局、風邪をひきました。最近、当たり前になっているwifiも部屋にないからかなり不便です。しかもプランは「...★イン17時より」だったのですが、部屋にあった案内に、チェックイン時間は15時より、のようなことが書いてあって紛らわしいです。

たっぷり遊んで、ダブル 素泊まりプラン。)★イン17時より
【素泊まりダブルルーム(バス、トイレ付 )★イン17時より】

投稿者さん 2008年11月25日 09:46:29

夜のスペシャルディナーは大変美味しかったです。宿泊料金から考えるとかなりお得だと思います。また、朝食の自家製ジャムがまたまた美味しく、食事に関しては満点ですね。
お部屋はペンションなんでこんなものかなって感じで普通です。でも静かにリラックスするには大変いいと思います。贅沢を言ったら、温泉があれば最高でしたね。

投稿者さん 2008年05月05日 17:25:59

建物は綺麗で雰囲気も悪くはないのですが、部屋の壁紙が赤くてびっくりしました!
ホームページでは壁紙が赤い部屋なんてなかったので、画像を追加するべきではないかと思います。
ここでは食事がとても良かったです。他の点はいまいちな感じですが、のんびりするために行くのであれば静かでいいかもしれません。

投稿者さん 2007年11月08日 19:30:00

大人だけで行くならば、食事は美味しく落ち着く環境で良かったと思います。
小さな子供を連れて行ったため、折角の環境を十分楽しめず残念でした。
次回は大人だけで利用できればと思います。

投稿者さん 2007年08月30日 22:56:11

8月26日に宿泊しました。食事は盛りつけがきれいで、とても美味しく、特に夕飯は前菜からデザートに至るまですべて手が込んでいて、とても満足しました。デザートのチーズケーキはレモンが利いていて絶品です。お部屋は、ホテルと比べるとやや小ぶりですが、しずかで月がきれいに見える窓や、二人座るのに丁度よいソファ、十分広い洗面所など、どれもペンションとは思えない設備でした。部屋に冷蔵庫や、ドライヤーが完備されているのも嬉しかったです。
 エアコンの操作が解りにくかったのと、冷蔵庫の電源が入っていなかったので、少し説明があるともっと良いかなあとおもいます。でも、訪ねればとても丁寧に答えてくださり、特に不満は有りませんでした。
 値段から考えてもとてもリーズナブルだと思います。また是非とまってみたいと思います。

デラックスクイーン

投稿者さん 2007年08月24日 12:03:44

お盆休みを利用して、宿泊しました。
ご飯もおいしくて、とても満足しました。お風呂のほうは、貸切風呂をつかいました
綺麗なお風呂で良かったです。
立地的に、車のほうが利用しやすかったのかもしれません。帰りは駅まで
ペンションの方が送ってもらいましたが、行きがバスの本数がすくなく、徒歩で
行きましたが、かなり厳しかったです。

投稿者さん 2007年08月18日 09:18:26

今回は初めて利用してペンションまではバスを利用しました。ちょっと坂道やらがきつかったけど以外と可愛いペンションでよかったと思います。部屋もちょっと狭く感じたけど可愛い壁紙で窓から眺める景色も良かったと思います。ただ料理はフルコースの割には品数が少なくオードブルにスープ、そしてメインのお肉にデザートでしたが魚料理もついて良かったんじゃないかなと…ホームページには5500円相当の料理と書いてあったので値段からするとちょっとガッカリでした。でも味は良かったですよ。あとお風呂も可愛い感じで良かったです。ただまた寄りたいかはわかりませんが、また寄りたいペンションになれるよう頑張って下さい。

投稿者さん 2007年05月11日 15:36:02

噂通り、食事がとても美味しかったです!
4歳の子供連れでしたが、子供へは、高級なお子様ランチのようなお料理を出していただきました(料理必要で予約しています)。
子連れでは、決して頂けない様な、美味しいお料理でした。
大満足です。
セルフサービスですが、ウェルカムドリンクがいただけます。
家族風呂は、広さも充分で清潔感もあり、快適でした。
お部屋は、ツインのお部屋にベットを3台入れていただいたので、少々狭く感じましたが、洋館の洒落たお部屋でした。
携帯とテレビの電波があまりよくなったです。
でも、私は旅先ではテレビも見ないし、携帯もほとんど使用しなかったので、不便さは感じませんでした。
お料理がとても美味しかったのが印象的で、ぜひまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 21:08:52

食事、おいしかったです!
おなかいっぱい、大満足でした(・∀・)
朝食も、ちょうどいい量で。
とにかく、おいしいお食事つきでリーズナブルで大満足♪
お風呂も、露天というほどではないかもしれませんが、想定していたものだったのでアットホームで内カギも便利だし、のんびりはいれました。

ちょっとお部屋の壁紙の色がキツめだったのと、スリッパが部屋だけしか使えないのが不便だったかな。と。

投稿者さん 2006年12月08日 12:02:34

お部屋もキレイで居心地良く、家族風呂も広めで2歳の子供連れの我々には最適。そしてお食事が美味しかった!!!子供が生まれてから、お洒落な料理を楽しめるレストランに行く機会がなくなっていたのですが、今回は久々にディナーを楽しめました。
今度は季節の良い時にまた伺いたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年11月02日 15:16:45

食事が美味しいとの評判を聞いていたので楽しみにしていましたが、期待通りとても美味しかったです。
2歳の娘の分は食事を頼んでいなかったのですが、デザートのアイスをサービスしていただき、娘も大変喜んでおりました。
確かに駐車場が分かりにくいのと、玄関までの道のりが歩きにくいのはありましたが、外観もお部屋もとても素敵でした。
お風呂も思っていたより広く、家族で入れるのが良かったです。

投稿者さん 2006年09月03日 09:22:31

書き込み通り、食事がとても美味しくいただけました。家内と小学生の息子も感激していました。
私が最も気に入ったのはワインです。オーナーお薦めの赤をフルボトルで頂いたのですが、冷やしたものも選べるのです。
赤ワインを冷やすのは邪道なんて、通の方がよく仰るのですが、私は毎日冷蔵庫で冷やした赤ワインを愛飲しています。
オーナーも、冷やした赤も美味しいですね、とさらりと言っていました。
もう一度、冷やしたワインでステーキを食べさせてください。オーナー。

投稿者さん 2006年08月28日 09:18:23

家族4人で泊まりました。子供が小麦がだめなのでその旨を伝えるとすぐ連絡を頂き、料理の対応もすぐにしてもらいました。部屋と別に広いお風呂も2つあり自由に入れることも大変よかった。食事はとてもおいしくまた量も
満足しました。特にデザートがお皿いっぱいでいろいろな物があったので子供たちも十分満足して食べていました。