西洋ホテル 壱番館 クチコミ・感想・情報

西洋ホテル 壱番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 17:44:28

食事が超おいしかったです。
こんなにおいしいお料理は、なかなか大きなホテルに泊まっても食べれないくらい
おいしかった!料金はリーズナブルなのに!大変満足でした。

私の泊まった部屋は、ちょっと狭く壁が薄かったから
隣の部屋の咳やいびきが響いていた…うちも赤ちゃん連れだったので
迷惑かけないようにとヒヤヒヤだった。
部屋はとても清潔でクリーニングがいきとどいてました。

テレビの映りが悪いので、見たい番組がある人は録画してくる事をオススメ。

投稿者さん 2006年05月03日 22:31:05

5月1日に、クイーンの部屋に宿泊させていただきました。
(1)立地: 見晴らしが良く気持ち良かったです。
(2)部屋について: 非常に綺麗でしたが、写真よりも狭く感じました。TVは部屋の説明にある通り、立地場所の問題で映りにムラがあります。またインターネット接続サービスがあると助かります。一応、パソコンは使えるとのことで(インターネット接続可能と勘違いし)ノートPCを持ち込みましたが、駄目でした。観光地だけにインターネットが使えるとありがたいですが、その分、料金も高くなる可能性があります。微妙なところですね。
(3)食事について:ここ3年間、毎年、5月のゴールデンウィークに食事自慢のペンションに宿泊しています。その中でも食事は一番美味しかったです。オーナーさんが手間をかけているということが分かります。私の連れは、普段、肉はミディアムでも嫌がるのですが(血の味が苦手)、美味しいといって食べていました。しかし、食事の評価はあえて5段階中4としました。それは食事の量です。女性では、この量があれば十分でしょう。しかし、体格の良い私には「美味しいだけ」にもう少し食べたかったです。デザートの量は抑えて、もう少しサラダでもあればヘルシーで食事のバランスも良いのではと思います。
(4)お風呂について:自由に入れる家族風呂はいいですね。とっても綺麗でした。ただし、温泉では無いところが残念です。また部屋にあるシャワーは、温度調節が難しいです。お湯が出ていると思えば、いきなり冷たい水がでてきたりしました。
(5)無料コーヒーサービスは嬉しいです。また、夜、温泉に入りたくて夜の10時頃、外出してもよいか聞いた際に、快くOKして下さったオーナーさんに感謝です。ペンションのすぐ近くの天然温泉を満喫できました。
(6)設備・アメニティについて
基本的には満足です。あえて言うなら駐車場が問題。まず夜間が暗く、駐車場からペンションの玄関に向かうまでの道の整備は必要でしょう。段差もあり、お客さんが足をくじく可能性がありますよ。照明をつけるか、道を平らにする必要があるのではないでしょうか? また駐車場が狭いため、駐車場のスペースに物が置いてあると邪魔です。

投稿者さん 2006年02月22日 22:05:49

うるさい子供(泊まる所などに)をつれての先日2月18日の1泊でした。が、外見的に合格を頂き、次にお風呂、次に、食事(特に食事かな)すべて合格を頂き 予約した私はほっとしました。次の日に近くの陶芸教室で陶芸を習い(ここの方もとてもやさしく教えてくれました)ました。
帰り道、うるさい子供に『今回の旅行どうだった』と聞くと『すごい良かった』とかえってきました。

投稿者さん 2006年01月05日 02:02:30

家族4人で宿泊致しました。部屋の広さ、景色は最高で、子供達は大喜びでした。お風呂も貸切で、いつでも入れる状態で、とてもよかったです。夕食はデザ-トは少なめにしてもう1品あると最高かなと思いました。でもおいしかったです。家族4人大満足の旅行でした。帰りはオ-ナ-さんにスケ-ト場まで送って頂き、助かりました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月18日 11:49:05

霧降高原の高台の一番上にあり、気分爽快でした。
市街地より奥まったところにあり、閑静でゆったりした気分で過ごせました。フランス料理の食事も良かったです。お風呂も、男女区別なく2つあり、空いてる時に自由に入れるのも良かったです。
帰る時に、しみじみこのホテルにして良かったと思いました。

投稿者さん 2005年10月26日 14:50:54

10月24日から1泊させていただきました。お部屋がとても可愛くて、こぎれいでした。また、当日は私たちしか宿泊していなかったのですが、とても手の込んだ、色鮮やかなディナーに感動しました。味もとても美味しかったです(私達には量が多くて少しづつ残してしまいました)。 朝食も見た目に食欲がそそられ、いつもより食べられました。 このお値段で申し訳ないくらいでした。とてもステキなホテルだったので、また是非泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2005年07月21日 09:26:14

部屋はきれいでかわいい感じでしたし、料理も美味しかったです。しかし男の人には少し物足りない(量が)かもしれません。部屋に戻ってからお菓子ぼりぼり食べてました・・。

投稿者さん 2005年05月05日 11:43:31

簡易的なチェックインは少々残念でしたがそれでもいいアイデアだと思いました。お部屋は満足ですがドアの開け閉めに周りの皆さんも少し時間がかかったりで私達も鍵穴付近に目をやりながら・・・。ディナーは多少量的に足りないようでしたが一つ一つはおいしかったです。朝食にミルクがあればよいでした。

投稿者さん 2003年11月13日 22:34:38

11月の平日に一泊二日で泊まりました。
入り口付近の棚はどんくりを使ったかわいい置物(商品¥1000~)が飾ってあり、なかなか良い感じ
部屋はちょっと狭いかな?と思いましたが、壁紙がとっても素敵!部屋だけではなく、お風呂の脱衣場、トイレとどこも素敵でした。
食事がおいしいと投稿欄で見ていたので、かなり期待していましたが、なるほど納得!味もボリュームも満足です。これの食事がついて¥9000は安いと思います。
一階のお風呂は広くて清潔でゆっくりできました。
普段はホテルや旅館を利用していますが、たまにはペンションもいいものですね。
また日光に行ったときには利用したいと思います。

投稿者さん 2003年10月14日 13:59:02

10月12日に1泊しました。
うわさ通りの料理に酒が進み過ぎてしまうほど。
量が物足りなかった感がありましたが、そこはフランスパンのおかわりでなんとかしのぎました。
部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありました。
隣の部屋の声が、まる聞こえでしたがお互いにおとなしくテレビを見ていればだいじょうぶでしょ。
この日は全て若いカップルでした!ということでカップルに激おすすめ!
ホテルの場所は霧降高原有料道路のチョイ手前なんですがナビか詳細な地図をゲットしておかないと「こんなところにわき道が!」っていうくらいのペンション村入り口なので通りすぎるかもしれません。
総合得点は90点です。たいへん満足でした。-10点は、チェックイン・アウト時ともオーナーとの会話が無しで、情緒感が無くはたしてこれからの人生で記憶に残るかどうか…。パンチがないというか…。チェックイン時の「いらっしゃいませ、お疲れ様でした。」の一言でも欲しかったです。でも、これらの不満も-10点程度のものですので気にしなくてもいいかも。

投稿者さん 2003年08月14日 19:07:51

家族3人で宿泊しました。
イタリア料理のコースも評判通りのもので美味しく頂きました。妻も子も大満足だったようです。
個人的にはかなりの大食漢なのでパスタも食べてみたかった気もします。ちょっとしたものは追加オーダー出来たら良いかもしれませんね。

投稿者さん 2003年08月12日 20:17:13

2003.08.10にデラックスクイーンに泊まりました。部屋はすばらしく、家族みんな気に入りました。食事は好き嫌いのある子供達もおいしいと、みんな食べてしまうほど美味しかったです。

投稿者さん 2003年06月21日 21:00:24

たまたま1組だけの宿泊だったので とても静かで料理もおいしかったです 気になったのは 日光の駅からタクシーに乗ったのですが 運転手が 場所を知らなかったのには おどろきました

投稿者さん 2003年04月30日 09:12:01

4月27日から1泊しました。
お食事がとても美味しくて大満足でした。
ただ一つ残念だったのが、隣の部屋の音が筒抜けだったこと・・。
隣の部屋のいびきで目が覚めてしまいました。

投稿者さん 2003年01月08日 19:30:39

2002年12月29日に家族3人でお邪魔しました。他の宿泊客の方々は皆若いカップルでちょっと浮いていたかもしれません(笑)。先輩達の投稿を読んで食事にはただならぬ期待をしていましたが、妻も母も大満足のようでした。これだけのイタリア料理は都内でもなかなかお目にかかれないのでは?と思わせるほどの凝り方で、特にデザートには女性陣はしきりに感動していました。お部屋も清潔で過ごし易かったです。カップルには特にお勧めですね。

投稿者さん 2002年08月26日 15:50:08

部屋は綺麗だったし、料理も美味しかったです。
のんびりできました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2001年10月05日 18:22:30

チェックインは遅めでも大丈夫です。5時ごろがベストかも。
デラックスクイーンにとまるべき!貸切風呂は入ったほうが楽しい。
ゴハンもおいしい!ワインは白をオススメします。味わいたい場合はフルボトルで注文をしてみてください!きっと満足します!

投稿者さん 2001年08月21日 23:57:40

ディナーがほんとにおいしかった。この掲示板においしいと書いてあったのを見ていったので、期待どうりでよっかった。ほんとおすすめ。また食べたいです。
お風呂はちょっといまいちかな?広いけど。

投稿者さん 2001年08月02日 23:51:36

ペンション村の中を捜しながら行ったんですが、高台にある素敵な洋館で、外観はもちろんですがお部屋がとても良かったです。私達が泊まったのはフローリングの床にブルー系の輸入物っぽい花柄の壁紙の内装でしたがこんなお部屋に住みたいという憧れが形を取ったような感じでした。ガイドブックに寄ればお部屋の内装は全室違う趣だそうなので、今度は違うお部屋に泊まってみたいと思います。
お料理も本格的なコース料理でどれも美味しく、特に夕食は前菜とデザートが盛り合わせでサーブされたので満足度も一層アップでした。
女性同士・カップル・家族連れ、どういった方でもきっと大満足だと思います。おすすめの宿です。

投稿者さん 2001年06月18日 11:54:36

料理もおいしかったし、部屋もきれいでとてもよかったです。
この値段であの夕食は、かなりお得だったと思います。
ただ、テレビの映りがかなり悪かったです。山の上だから仕方が無いのかもしれないけど・・・
でも、また利用したいと思いました。