東京グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2014年11月30日 10:41:31

他の方も書いていましたが、タバコ臭がひどく消臭スプレーで対応できるような状態ではありませんでした。目、喉、皮膚がチリチリと軽い炎症を起こし、なかなか眠れず、また眠りも浅く何度も起きてしまいました。朝食時に伺ったレストランにも灰皿がありましたが、臭いそのものより受動喫煙への意識を持っていただきたいと思います。朝からタバコ臭は嫌だと思って、灰皿のない出来るだけ喫煙席からはなれた場所に席を取りましたが、幸いレストランでの喫煙者は無く、他のお客様のタバコへの意識に救われました。
もっとリーズナブルなホテルでも、禁煙部屋が無かったり、喫煙ルームしかないと言われて通された部屋でもしっかりとタバコ対応を行っていて、随分以前から殆どタバコ臭を感じることはありません。
またバスルームはトイレタンクが非常にかび臭く、扉を開けるたびにカビ臭が蔓延していて不快、不衛生な気分になりました。シャワーカーテンが少々臭うホテルは時々ありますが、これだけ強力なカビ臭さは初めてです。
接客はホテル内のカフェやレストランを含め、客への要望に対応しようと楽しくしっかり話も聞いて頂け、廊下などフロアは高級感を感じさせるよい香りがふんわりと適度にあってよいのに、肝心な宿泊部屋がこのような状態では金額に見合ったサービスとはいえないと思います。
今後も利用する予定があるので、しっかり対応してください。

2014年11月
東京グランドホテル 2014年12月30日 14:28:57

東京グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
客室のタバコ臭ならびにバスルームの臭い等、多くの点でお客様にはご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、清掃後のルームチェックやバスルームのチェックを徹底し、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。

【ツインルーム朝食付】

moketaniさんの 東京グランドホテル のクチコミ

moketaniさん [40代/男性] 2014年07月26日 18:11:32

禁煙ルームの設定がないのでこれで予約しましたが、雀荘レベルのたばこ臭さでした。禁煙用の部屋の空きがないので消臭スプレーを貸してくれると言われましたが、そんなレベルではなく外出時は窓を開け放して帰ると暑いのでクーラー、また外出時は窓を開け放つの繰り返し。立地はいいですが、服からカバンまで全部がたばこ臭くなり、今後は禁煙ルームの設定がされなければ再利用はしないと思います。

2014年07月
東京グランドホテル 2014年07月29日 08:38:19

この度は、お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、ご要望にお答え出来るよう改善してまいります。

とっても早割30
【シングルルーム素泊り】

投稿者さん 2010年11月18日 20:58:01

中年フロントマンの対応が無愛想!ありがとうございましたの一言もなし。最低です。(若い方は親切丁寧に対応下さいました)
また、部屋は古く、お風呂・トイレは清潔ですが、排水管の古さのせいか若干悪臭が漂います。

2010年11月
東京グランドホテル 2010年11月19日 04:28:05

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
応対が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。スタッフの指導を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン19時以降・一泊限定 ワンナイトプラン 食事なし
【ツインルーム素泊り】

投稿者さん 2010年09月20日 16:20:39

角部屋だったためか、朝にゴキブリがハンガーにかけていた洋服にくっついていました。

東京タワーが見えるステキな部屋だっただけに衝撃でした。

東京だからしょうがないとも思いましたが、一気にテンションが下がりました。

シングルルーム朝食付(室数限定 早い者勝ち )

東京グランドホテル 2010年09月21日 10:33:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお褒めの言葉を台無しにする出来事を起こしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。また、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びもうしあげます。本当に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム朝食付(室数限定 早い者勝ち )】

投稿者さん 2010年03月22日 22:05:12

宿泊予定のこちらのホテルに向かう途中に一緒に宿泊予定の友人が盗難に遭い、
警察でずっと事情聴取と現場検証を4~6時間程行っていて、
とてもホテルに向かう事が出来そうになかったので、
事情が事情なので、ホテルに連絡してキャンセルを出来ないかと伺ったのですが
キャンセル出来ないの一点張り。
こっちだって好きで窃盗にあって警察で事情聴取受けていた訳ではないのに
「24時間こちらは空いてますので、いつでも受付大丈夫ですから、
 キャンセルは出来ません。」と言われ
「いつでも受付って言いますけど、何時に終わるか分からないんです。
 もしかしたら朝になるかもしれませんし、今の所終わる兆しがないので連絡したんです。」と言うと、
「こちらとしては、朝受付して下さっても構わないと申し上げております」と言われ。
ホテルに朝チェックインして朝帰るバカがどこにいるんですか?
その後、警察の方が大変親切にして下さり、終電もなくなり警察署からホテルまで
タクシーだと尋常じゃない料金になるからと、パトカーで送って下さいました。
それがなかったら、私達はただでさえ精神的にも体力的にも疲れ果てていて、
盗難で大損害にあっていたのにも関わらず、
ホテル代より高いタクシー代を払ってそちらに宿泊しなければいけなかったのですか?
そして、何より受付で電話対応して頂いた方をお呼びしましたが、
その時の対応と言ったらなかったです。
「警察とお客様のご都合なので、こちらでは対応出来ないのは当然ですよ」と言われ
自分も同じケースで違う場所にありましたが、ちゃんと探しましたか?と言われる始末。
傷口に塩とはこの事ですね。
警察に行く前に探したし、警察とも一緒に現場検証しました。何時間も。
そう電話で言ってたのに、自分は見つかったって…
同じケースで盗難にあった友人の目の前で、そんな事言う神経が分かりません。
見た限り偉い方に見えましたが、上があれじゃ話になりませんね。
私も接客業をしてますが、あんな対応初めて受けました。冷たいにも程がある。
もう二度と利用しませんし、友人達にも勧めません。最低です。

2010年03月
東京グランドホテル 2010年03月27日 09:52:55

この度は社員教育の不行き届きにより、多大なるご不快、ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。当該係員には、厳重に注意いたしました。さらに従業員一同、お客様の立場に立ってのサービスを再度徹底する所存でございます。
 お客様のご旅行を台無しにしてしまったことを、重ねてお詫びいたします。

女性のお客様限定!!レディースプラン
【スタジオツイン(シングルルーム+エキストラベット)朝食付】

投稿者さん 2009年05月22日 10:39:04

宿泊予約担当者させて頂いておりますが、出来れば、宿泊者に喫煙か禁煙かを聞いて頂きたかったです。
シングルでの予約でしたが、何故かツインになっていたと聞きました。配慮をして頂いてツインの部屋だったのかも知れないですので、わからないですが、出来れば一度フロントの方も宿泊者に伺ってもらうというのもサービスではないでしょうか??

2009年05月
【シングル素泊り】