東京グランドホテル クチコミ・感想・情報

東京グランドホテル

東京グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 21:18:07

1/1に宿泊しました。14時チェックインのところ15時過ぎに到着したにも関わらず、前日が満室だった為部屋の清掃が終わっていない、3人部屋だとベッドの設置に時間がかかる等の理由で部屋に入れなかった。
    疲れていてすぐに部屋に入りたかったのでとてもがっかりしました。

東京グランドホテル 2022年01月09日 11:09:33

この度はチェックインに清掃が間に合わず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後、清掃スタッフの配置及び客室コントロール等を徹底し、再発防止に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】芝公園駅徒歩3分!浜松町徒歩10分!東京タワーもすぐそこに!お得な朝食付プラン
    【【禁煙】ツインルーム朝食付<24.67平米>】

投稿者さん 2021年12月15日 10:58:53

駐車スペースの誘導がびっくりする程に下手で、タイヤがパンクするかと思いました。

スタジオツインと書いてあったけど、どう見ても1つはソファーベッド(あるいはエキストラベッド)で、寝心地が悪かったです。

東京グランドホテル 2021年12月16日 21:50:11

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。車誘導の件は、ご迷惑をお掛け致しました。ご案内方法に関しまして、再度スタッフ間で情報共有し、サービス状況を精査致します。また、スタジオツインルームは1台はソファベッドでのご用意となっております。ご案内不足があったようで、大変失礼致しました。至らぬ点があった事をスタッフ一同反省し、今後のサービスに役立てていければと存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【ポイント10倍】家族や友人で♪土日祝日は皆で泊まってポイントUPプラン 食事なし
    【【喫煙】スタジオツインルーム素泊り<16.72平米>】

投稿者さん 2020年03月07日 17:30:07

パンセというレストランをコロナの関係で外へ出たくなく利用しました。グリーンサラダはとても美味しく食べた。しかし、タコぶつ、焼き鳥はまったくダメ、特にタコは解凍したてだと思うが水浸し。会社で決まったものを出しているんだと思うが、もっと顧客に使ってもらおうと思うなら、自分達で食べてみると良いと思う。これはダメだというメニューがあったらそれは工夫をしてみたらいい。

東京グランドホテル 2020年03月11日 08:46:06

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    お食事の件に関しましては、ご満足頂けない品があったようで申し訳ございません。スタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
    またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております

【料金変動】必見!お日にち限定プラン 羽田空港にアクセス便利
    【シングルルーム素泊り*** <16.72平米>】

投稿者さん 2019年09月21日 07:36:11

出張にて連泊致しました。
    アメニティがついてるプランにしたので基礎化粧品などほとんど持っていかなかったが、結局アメニティは1回分しか貰えず購入する羽目になりました。希望があれば日数分と書いてあり2日目に希望しましたが追加でもう1回分貰えただけで、何回も言うのも嫌になりコンビニに行きました。
    お部屋からは東京タワーが見え、立地はよかったのですが清掃はイマイチ。初日のお風呂場に髪の毛が残ってて気持ち悪かったです。ベッドシーツも連泊中は整えるだけで交換はしてないんじゃないでしょうか…同じシミがずっとついてました。
    部屋の作りは古く、鍵が今どき見た事ない鍵でびっくりです。
    あと数回研修があるため、ここで予約を考えてましたが別のホテルの予約にしました。

東京グランドホテル 2019年11月10日 16:15:11

レディースプランのアメニティの件、お声掛けの配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました。
    清掃の件に関しましても不備がございました事お詫び申し上げます。
    ホテル内で情報共有し、早々に改善できますよう努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【がんばる女性を応援!】選べるアメニティセット付きレディースプラン♪ 朝食付
    【シングルルーム 朝食付 <16.72平米>】

投稿者さん 2018年12月10日 18:49:23

立地は駅から直ぐで東京タワーへも歩いて行けて良かったです。部屋、風呂、設備全て古さを感じます。ビジネスホテルより多少広いくらいで、泊まるだけなら十分ですが、もう少し安いと値段に見合っていて「満足」の評価ができましたが、ちょっと高いと思いました。

東京グランドホテル 2019年01月03日 20:40:44

この度は東京グランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【さき楽】とっても早割30
    【セミダブルルーム素泊り 東京タワー側 <16.72平米>】

丘の上の赤とんぼさんの 東京グランドホテル のクチコミ

丘の上の赤とんぼさん [30代/男性] 2016年07月22日 05:44:24

朝ごはんは種類も多く大変おいしかったです。ただ同じフロアに合宿遠征できている高校生の集団が宿泊していて、夜中ドアをバタバタ閉めたり、大きな声で話したりと、迷惑でした。

2016年07月
    東京グランドホテル 2016年07月22日 13:05:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夜間の騒音大変申し訳ございませんでした。
    お客様の変らぬご利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2014年10月20日 08:16:41

チェックアウト時の
    フロントの方の対応は不満でした。

ベルを鳴らしやがって的な雰囲気
    隅々に自分本位な
    ホスピタリティを感じない対応でした。

2014年10月
    東京グランドホテル 2014年10月23日 20:03:58

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
    おもてなしの心を念頭に接客にあたる様に指導し、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年05月20日 08:32:37

風呂、トイレ、洗面などの設備がかなり古くなっています。
    都心の好位置に立地されているホテルとしては、そろそろ更新されてはどうでしょうか。

また、朝食のバイキングも品数が少なく、選ぶ余地があまりありませんでした。
    これも一考下さい。

2013年05月
    【シングルルーム朝食付(室数限定 早い者勝ち )】

投稿者さん 2013年04月05日 16:22:42

部屋の掃除が雑なホテルだと思いました。連泊2日目に部屋へ戻ると、掃除はしてくれていたようですが、部屋のど真ん中にゴミ箱が置かれ、窓のカーテンは半分開いていて、半分閉まっている状態。清掃後の最終チェックはしているのでしょうか?
    また利用したいホテルだとは思えませんでした。

2013年04月
    東京グランドホテル 2013年04月11日 19:57:07

東京グランドホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら、部屋の清掃に関して、多くの不手際がありました事を心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
    客室清掃係に確認をとり、今後同じことを起こさないように取り組んでまいります。

早割り14 宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月05日 16:17:41

連泊しました。2日目の朝外出して夜に部屋へ戻ると、部屋の掃除をしてくれていたようでしたが、交換したシーツが床に放置されていました。

2013年04月
    東京グランドホテル 2013年04月11日 20:00:27

東京グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    客室の清掃の不手際があり、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、注意して参ります。
    またご機会がございましたらご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

早割り14 宿泊プラン

aki5931さんの 東京グランドホテル のクチコミ

aki5931さん [20代/女性] 2013年01月01日 20:03:55

立地条件は駅から近いし良かったです。
    あと接客もフロントは普通でしたが部屋の掃除はきちんとされていないようでした。
    クローゼットの上になぜかタバコの吸殻が入ったままの灰皿が置かれたままでした。
    二泊三日したのですが二日目外出して部屋に帰ってきたらなぜかタバコの臭いがすごかったです。
    外出する前は臭いしなかったのに。
    しかもまだクローゼットの上に吸殻が入ったままの灰皿が置かれたままでした。
    あからさま部屋の掃除しながら吸っているとしか思えませんし掃除も適当にしか思えません。
    残念です。
    あと駐車場の管理人?の駐車の仕方の説明が親切ではありませんでした。
    それくらいわかるやろ?って呆れた感じの言い方されてとても不快でした。
    収納式?の駐車場は駐めたことない人も結構いると思うのできちんと説明された方がいいと思いますよ。

2012年12月
    東京グランドホテル 2013年01月01日 21:14:41

この度は東京グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    客室の清掃、並びに駐車場係の対応により大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。担当者に確認し、注意・指導を致します。
    機会がございましたら、どうぞまたご利用下さいます様、心よりお待ちいたしております。

とっても早割30
    【トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベット)素泊まり】

投稿者さん 2012年11月24日 13:30:14

駅から遠すぎる

2012年11月
    ★間際でお得★ 素泊りプラン
    【ツインルーム素泊り】

投稿者さん 2012年01月03日 20:40:32

立地は、近くにコンビニ(ファミマ、ローソン)や中華料理店が多くとてもいいと思いました。部屋の広さはとても十分な広さでした。しかし、周りの宿泊客が悪かったのか、話声が聞こえてきて、壁が薄いのかなぁという印象を受けました。あと、深夜に駐車場に用があり受付の男性に『駐車場あいてますか?』と聞いたら『あいてないっすよ』ってタメ口で返された時は耳を疑いました。安いプランだったので、値段相応だったと思います。

2011年12月
    東京グランドホテル 2012年01月03日 21:33:17

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    客室の件、並びに従業員の対応の件でご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    従業員の指導を徹底し、お客様にご迷惑をかけることのないよう努めてまいります、
    機会がございましたら、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム素泊り】

投稿者さん 2011年11月20日 18:18:06

今どきこんなんなの?というかんじでした
    設備が古いから仕方ないですが
    女性用のアメニティはついてましたが特に感想はありません

2011年11月
    東京グランドホテル 2012年01月03日 15:23:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同努力してまいります。
    お客様の変わらぬご利用お待ち申し上げております。

女性のお客様限定!!レディースプラン

おのやん5722さんの 東京グランドホテル のクチコミ

おのやん5722さん [50代/男性] 2011年08月29日 19:47:38

会社行事の際には、利用しているホテルなのですが、エアコンをとめても寒くて眠れなかった。後、部屋にドライヤーがない。

2011年08月
    東京グランドホテル 2011年08月29日 21:22:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。今回このような件で、ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。各部署と連携し再発防止に努めてまいります。

チェックイン19時以降・一泊限定 ワンナイトプラン 食事なし

はの字さんの 東京グランドホテル のクチコミ

はの字さん [40代/男性] 2011年02月19日 16:50:28

まず、トイレのウオシュレットが壊れていました。雨の日で傘をお願したのですが、長い時間待たされました。前日スタジオツインを使用、荷物が多いのでそのまま翌日シングルで使いたい旨相談したら可能と言われ、ネットで予約。
    その後相談した方が帰られていたので別の方にお話ししたら、夕方チェックインのコースだから一度部屋を出てもらわないといけないと言われました。最初に相談に乗ってもらった時に言ってもらいたかったです。

2011年02月
    東京グランドホテル 2011年02月22日 11:45:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
    私共のご案内不足により、お客様のご要望に添えず、申し訳ございませんでした。
    今後はそのようなことがないよう、努めてまいいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月21日 19:30:56

浴室がカビ臭くて駄目でした。トイレに入るのも毎回躊躇する位。それで個人的には大分マイナス。良かったとこは唯一窓からの景色が良かった位です。今のとこまた使いたいとは思わないです。

シングルルーム朝食付(室数限定 早い者勝ち )

2010年10月
    東京グランドホテル 2010年10月21日 20:16:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    バスルームの清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないようスタッフ一同一層気を引き締めてまいります。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【シングルルーム朝食付(室数限定 早い者勝ち )】

投稿者さん 2010年01月27日 06:26:20

部屋が異常に寒く、空調を入れても暖まらなかった。
    クチコミで選んでみたけど、今回はハズレでした。

笑顔が少ないホテルだったのでなんだか冷たく感じる

シングルルーム素泊り

2010年01月
    東京グランドホテル 2010年01月27日 19:35:25

この度は、空調の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    また、接客で不快な思いをさせてしまいました事を併せてお詫び申し上げます。
    今後同じことが起きないよう、スタッフの指導を徹底いたします。

投稿者さん 2009年12月08日 15:13:39

部屋は思ったより広かった。TVは割と大きくて良かった。
    接客は普通でしたが、料理が味、質、種類ともに残念すぎる。
    朝食の種類は少なく、和食と少しのパン、ドリンクのみ。
    洋食も選べるようだったらまだよかったが。。。
    近くにコンビニ(ローソン)、ファミレス(ジョナサン)があるのは便利。
    東京タワーまでは歩いて15分ぐらいかかった。

2009年12月
    東京グランドホテル 2009年12月09日 06:01:08

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    レストランでは、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

○早割り14 宿泊プラン
    【ツインルーム朝食付】

投稿者さん 2009年06月12日 21:51:14

シングルルームの部屋の広さは申し分ないものの、ズボンプレッサーなどが無い

2009年06月
    【シングル素泊り】