ホテルグランヴィア岡山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 15:32:56

【BARリーダーズ(17時半~)について】
バーマンが一人だけだった。これは忙しい。平日でも無理がある。
気になったのは、アプローズ(※レストラン)のスタッフが手伝わなかった事。
カクテルは作れなくても、おしぼりやお水を出して「順番におうかがいしますので少々お待ちいただけますか」とお客様に声を掛けるくらい出来る。なぜそれをしないのか?不思議でたまらなかった。
次の日の朝食。なんとレストランで昨夜のバーマンの方が働いていた。
“えっ?そんなに人手不足なの?もしくはブラック企業?”私はビックリしてしまった。
誤解して欲しくないから書くが、私はここのBARが大好きだ。
お名前を控えておけば良かったと後悔したが、次回お邪魔した時にも、あのバーマンの方が居たら楽しいだろうなと、思っている。

【フロント業務・荷物預かりについて】
棚や孤立した台車に載せてあった荷物を指して、私はスタッフに声をかけた。
「あの台車の荷物は宿泊客の預かりですか?そうやって目を離すと盗まれるから気を付けて。棚の荷物もきちんと隠して、外部から荷物だとわからない方がいいですよ。」

スタッフの方からの返答が謎過ぎた。
「あの棚の荷物は○○の団体の方のでして、〇〇の用途に使われる〇〇でございます。」
うーん。私はそんな事、訊いてないぞ?
宿泊客からあずかった荷物から目を離すな、棚の荷物を目隠ししろと言っただけなのに。
客の個人情報、軽々しく口にしない方が良くない?まずくないか?
このホテルに荷物を預けるのはやめた方が良さそうだ。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:44:31

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用中にかかわりませず、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
レストラン・お荷物の件では、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後サービス向上・改善に努めて参ります。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランヴィアフロア【19Fバーラウンジアクセス付き】宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】グランヴィアツイン【32平米】】

wan555さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2023年07月01日 21:48:28

部屋は広々をしていて、大変過ごしやすかったです。
仕切りも出来るので、静かに過ごせました。
朝食は2日連続でしたが、同じ内容でしたので、
嫌な方は、駅も近いですからお店を変えてもいいかもしれません。
利便性はいいので、岡山市内を観光拠点とされるのであれば、
おすすめです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:05:23

wan555 様
快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵致しました。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3世代旅行&女子旅お勧め!】“ファミリーデラックスルーム”宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】ファミリーデラックス【70平米】】

投稿者さん 2023年06月28日 08:39:24

予定の部屋より、アップグレードされていた。朝食、全てが同じなのが、残念。
連泊なので、せめて何品か違う献立ででたら、いいなと思う。
雨降りで、一瞬外に出ると階段があり、そこからイオンモールに繋がってることを、チェックアウト前日に知り、部屋に案内かどこかに情報があれば、別日の雨の日も時間潰しに行けたのにと思った。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:05:21

いただきましたご意見は各担当者と共有し、お客様のご満足に繋げる事ができるよう今後に検討材料とさせていただきます。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。

【連泊プラン(朝食付)】2泊以上のお得プラン
【【禁煙】スタンダードシングル【17平米】】

勇介7444さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

勇介7444さん [50代/男性] 2023年06月24日 19:09:37

夜遅い、チェックインだったがとても丁寧な対応で良かった。ただ、当日駐車場の前で工事をしており、駐車場の入り口を探すのに大変苦労した。その他は、とても快適で良かった。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:05:18

勇介7444 様
しかしながら駐車場の件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
その他の点では快適にご利用いただけたとの事で安堵致しました。
お客様にご満足いただけますようより一層の接遇を目指してまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。

ベーシックプラン
【【禁煙】スタンダードツイン【32平米】】

投稿者さん 2023年06月22日 11:14:51

駅近くのホテルで立地は良かった。近くに高島屋やビッグカメラなどがあり買い物もしやすい。ホテル内の和食は内容のわりに割高感があった。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:05:16

当ホテルは岡山駅2階に直結致しておりますので、立地面ではいつも皆様にご好評いただいております。
またレストランに関する貴重なご意見もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は担当者と共有し、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2022】受賞記念☆スペシャルプラン【朝食付】
【【禁煙】グランヴィアツイン【32平米】】

投稿者さん 2023年06月10日 09:47:28

ツインにアップグレードくださいまして、ありがとうございました。
朝食は、最上階からの眺望を含め大変おいしくいただきました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:05:10

ご朝食もお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お時間限定・最安値ステイプラン(朝食付)】~ラン・オブ・ザ・ハウス(部屋タイプおまかせ)~
【【禁煙】スタンダードシングル【17平米】】