ホテルグランヴィア岡山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・お客さまの声

ロクメンさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ロクメンさん [50代/女性] 2023年12月02日 16:19:54

駅から直結でとても綺麗なホテルです。受付ロビーではピアノの生演奏があっていて、クリスマスツリーやハウスが飾られており、「えっ、こんな立派なホテルがあの宿泊料でいい?」ってなりました。スタッフもとても感じが良くて、心地よく過ごせました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 16:04:29

ロクメン 様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子で、何よりでございます。
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

ベーシックプラン

chu9さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

chu9さん [40代/男性] 2023年12月01日 16:11:42

存外に広い部屋を手配頂き、大変嬉しかったです。また次回も利用したいと思います。

chu9 様
お部屋もご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様に快適にご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お時間限定・最安値ステイプラン】~ラン・オブ・ザ・ハウス(部屋タイプおまかせ)~

投稿者さん 2023年11月28日 17:19:11

岡山駅新幹線口から徒歩3分。ほぼ隣接しているといって良い場所にあります。レンタカー会社も多数あり便利。繁華街も近くにあり、飲んですぐ帰れます。部屋や設備は、岡山では一番ではないでしょうか。とても満足しました。

ご不便なくお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。

グループ・ご家族での宿泊に最適(3~4名)1室プラン
【【禁煙】ファミリールーム【32平米】3名様利用】

投稿者さん 2023年11月23日 21:29:23

女性用の大浴場はパスワード付きでとても安心して入ることができました。

【2名様利用にオススメ】カジュアルプラン
【【喫煙】セミダブル(ベッド幅140CM)【17平米】2名利用】

ピグモン1234さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ピグモン1234さん [60代/男性] 2023年11月22日 13:24:56

ちょっと古くなってしまいましたが高級シティーホテルです

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 15:22:42

お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

海1128さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

海1128さん [50代/女性] 2023年11月06日 07:17:26

ゆったり過ごすことができました。笑顔で迎えて笑顔で見送ってくださりありがとうございました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 15:22:40

海1128 様
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、何よりでございます。
今後も笑顔とおもてなしの心を忘れる事なく日々サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【至福のやすらぎ】ブルガリ アメニティ付(朝食付)
【【禁煙】スーペリアシングル【17平米】】

投稿者さん 2023年11月05日 10:34:22

フロントスタッフの対応は迅速で素晴らしい。研修中のプレートを付けた方に部屋までご案内いただいたが、真摯に御対応いただいた。
ラウンジスタッフは真逆で酷すぎる。ラウンジにて目視で空席があっても満席と回答し、準備しますと言いながら入口に5分以上立たせたまま。挙句の果て時間がかかるので部屋に戻れ、とのこと。30分以上して電話が来たが、行く気は失せたまま。
説明についてもボソボソ喋るのみで、単に「来ていただきたいのですが」と繰り返すのみ。ホスピタリティの欠片もない。
説明書きをよく読むと、宿泊者以外は有料で入れるとのことで、グランヴィアフロア宿泊者に利用できると言いながら加算しておき、枠を狭めて利用させずに宿泊者以外の有料者を優先して二重取りする新しい商売をしているのかと思ってしまう。客席のマネジメントもできないのなら、こんなプランは販売すべきではない。
チェックアウト時にフロントの方から謝罪があったが、キチンと仕事をしているフロントスタッフに責任を押し付けて謝罪させるのは如何かと思う。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 15:22:38

しかしながら私どもの私どもの至らぬ対応により多大なるご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員が高い水準のサービスを提供できるようスタッフの教育を行ってまいります。
この度のお客様のお気持ちは尤もで、安易にご不快感を払拭出来ぬこととは重々承知ではございますが、今一度挽回の機会を得たくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランヴィアフロア【19Fバーラウンジアクセス付き】宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】グランヴィアツイン【32平米】】

hnt1さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

hnt1さん [60代/男性] 2023年11月03日 13:48:37

2泊しました。フロント、レストラン、清掃スタッフの方まで接した方全て感じが良かったです。
チェックイン前に預けた荷物を部屋まで届けておいていただけました。
部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
朝食はビュッフェにしまし。どれも美味しかったですが、もう少し種類があれば尚いいです。
注文後に焼いてくれるオムレツを目の前で待っているホテルもありますが、テーブルまで届けてくれるサービスも良かったです。
岡山泊の際はまた利用したいホテルです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 15:22:36

hnt1 様
ご満足いただけるご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際もご満足いただけるようお褒めのお言葉におごることなくスタッフ一同努めてまいりますので、また岡山にお越しの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベーシックプラン(朝食付)
【【禁煙】セパレートスーペリアツイン【32平米】】

本当の若大将さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

本当の若大将さん [60代/男性] 2023年10月30日 20:02:05

従前のステーションホテル時代から利用している。1995年のグランヴィア開業時、たしか加山雄三さんのディナーショーがあったが、その際の宿泊から数えてちょうど15回目。今回は2018年以来と少し時間が経過したが、清掃も行き届いていて過ごしやすかった。
ただ、眺望があまりよくない部屋だったのが残念だった。連泊だったので、もう少し・・とは思った。
そして・・冷に忘れ物をし、ホテルに連絡して宅配便で送っていただいたが、非常に丁寧に梱包されており、ホスピタリティの高さを感じた。機会が機械があればまた宿泊します。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 15:22:33

本当の若大将 様
いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の眺望につきましてはご要望をいただければ可能な限り対応致しますので、何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。
またお忘れ物の件ではささやかながらお役に立てたご様子で、安堵致しました。
お客様に安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末長くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ベーシックプラン(素泊まり)岡山駅直結のベストアクセス

投稿者さん 2023年10月23日 05:23:00

駅直結で便利。部屋も広くてゆっくりできました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 14:53:47

ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】モデレートツイン【22平米】】

ミグレインさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年10月19日 09:35:58

立地、スタッフ、部屋、バス、ワンランク上で素晴らしいです。
最高の気分で滞在できました。
お薦めです。

お気に入りのホテルの一つです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:22

ミグレイン 様
お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
笑顔とおもてなしの心を忘れる事なく日々サービス向上に努めてまいりますので、今後とも末長くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清涼ステイ】カラフル瓶ラムネ付プラン

Aシーズーさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

Aシーズーさん [60代/男性] 2023年10月18日 10:49:50

駅のすぐそばなので立地が良い。目の前には高島屋など商業施設もあり、買い物にも便利です。駅近くなので飲食店も多くあり食事するのにも都合が良い。コンビニも近い。部屋自体も広く清潔にしてあり良かった。窓から新幹線が見えたりする部屋もあるので子供や電車などが好きな人にはたまらないだろう。お勧めのホテルです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:21

Aシーズー 様
ご不便なくお過ごしいただけたご様子で、安堵致しました。
お客様に安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ベーシックプラン(素泊り)岡山駅直結
【【禁煙】スーペリアツイン【32平米】】

iikoiiko03さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

iikoiiko03さん [40代/男性] 2023年10月17日 16:51:12

私の勘違いで、チェックイン時間を間違えておりましたが、丁寧な対応をしていただきました。
また、部屋が広くて・・・一人ではもったいない景色と部屋を提供いただきまして、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:19

iikoiiko03 様
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末長くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ELWOODさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ELWOODさん [60代/男性] 2023年10月13日 13:15:08

和朝食が美味しかったです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:18

ELWOOD 様
お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名様利用にオススメ】カジュアルプラン(朝食付)
【【禁煙】エコノミーツイン【17平米】2名様利用】

投稿者さん 2023年10月07日 20:19:55

広い部屋でよかったです。
朝早い出発だったので残念でした

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:14

お部屋もお気に召していただけたご様子で安堵致しました。

投稿者さん 2023年10月06日 11:25:27

連泊の場合のタオル、コーヒー、水などの補充を考えてください。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:12

しかしながらお部屋の設備の件では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様に安心してご利用いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。

贅沢にお一人様ステイ

投稿者さん 2023年10月04日 23:38:51

朝食の際、目の前でおにぎりを握って下さるコーナーでサンプルのおにぎりの大きさがとても大きかったので「小さめのサイズにしてもらえますか」とお願いしたら、「それは出来ません」
との回答。今から握るのにサイズ調整できない意味がわからず、まさかの返事に驚いていると、その方は続けて、「食べられなかったら残してください」と。
その回答に更に驚き、「残すんですか?」と尋ねたら、そのシェフは「ブッフェなんで、食べ放題なので」と。そもそもブッフェで残すのはマナー違反だと認識しているのですが、わざわざ大きいおにぎりを作って残させる理由と小さいおにぎりを作らない?作れない?理由が知りたいです。
嫌味とかではなく、私が知らないだけでもしかするとたくさん振る舞うのがいいとされる文化だったり、県民性の違いなどがあるのでしょうか…
出来合いのおにぎりが並んでいるのであれば、わざわざ小さいのを作って来てくださいとは言いません。目の前で握って下さるから融通がきくのだと思ったのでお願いしました。

ブッフェの中にはサスティナブルカレーというメニューがあり食材を無駄にしない良い取り組みだなと感じたのですが、おにぎりの対応と真逆な気がしますので朝からとてもモヤモヤしました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
いただきましたご意見は担当者に共有し、サービス改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】グレードアッププラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月02日 23:04:04

宿泊自体はファミリールームが満室で残念でしたが快適に過ごしました。
夕食は昨年秋同様にホテル内の和食レストランを予約しておりました。当初2名で メニューも伝えていましたが、宿泊の一週間前ごろに 三名になったこととメニューも追加でお電話でお伝えしました。

こちらも担当者の名前を聞きそびれたのですが、予約が変更されておらずとてもお時間がかかりました。  親族利用とはいえ高齢の2人にお食事が供されるまで35分もかかったのは負担でした。しかもその二名分は予約していた内容でしたのに遅くて。
サービスの女性たちは誰1人申し訳ないという言葉もなく  聞いてません。。の一点張りでした。
電話した時の担当者のお名前がわからず何か言っても状況は何も変わらないと感じたので、、そうなんですね。。申し訳ないけど三名です。とこちらが増えたことを謝った次第です。
たとえどちらのミスだとしても 心地よく過ごせるような配慮や心配りを学んで仕事についてほしいと感じました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:09

しかしながらお食事の際には、私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂いた事はサービスの基本であり、お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないよう、接遇サービスの見直しとスタッフの教育を行ってまいります。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グループ・ご家族での宿泊に最適(3~4名)1室プラン(朝食付)
【【禁煙】特別室コーナーツイン【40平米】3名様利用】

投稿者さん 2023年09月25日 20:57:34

家内は14アイテムのアメニティ特典付に満足しています。私は朝食に満足しました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:06

ご満足いただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるようより一層の接遇を目指してまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なでしこプラン【14アイテムのアメニティ特典付】(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン【32平米】】

tono@nonoさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

tono@nonoさん [40代/女性] 2023年09月23日 16:07:21

出張で利用。駅から近いのですが、お部屋に入るとほとんど外の音が聞こえず静かに過ごせました。

tono@nono 様
ごゆっくりお休みいただけたご様子で安堵致しました。