ホテルグランヴィア岡山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・お客さまの声

madeline123さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

madeline123さん [50代/女性] 2023年05月21日 22:58:03

岡山駅からのアクセスは最高です。改札を出ると、構内のサインに従い簡単にホテルに辿り着けます。
広々としたお部屋で快適でした。チェックインの際にいただいたバスソルトを使い、湯船でリラックスできました。
宿泊者限定プランのタイ古式マッサージを利用しました。初めてのタイ古式マッサージでした。体の凝りや疲れがとれたことはもちろんですが、旅先ならではの新しい体験ができて非常に満足です。
朝食は、最上階のブッフェを選びました。岡山市内を見渡せる眺めの良いレストランです。並んだお料理はどれも食べてみたいものばかりで、楽しいブッフェでした。
岡山では、またこちらのホテルを利用したいと思いました。周りの人達にもおススメしたいです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:03:27

madeline123 様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
またタイ古式マッサージやご朝食もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいりますので、ホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】グレードアッププラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン【32平米】】

ナルゾさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ナルゾさん [50代/女性] 2023年05月19日 11:34:05

5/18に宿泊
前日まで一緒に旅行していた娘が
新幹線で帰宅するのを見届けたく
駅前ホテルを利用しました

当日は駅のロッカーが
広島G7サミットの影響で利用出来ず
事情を説明した所
娘の新幹線の時間まで
お土産でパンパンの重い荷物を
クロークに預かって頂けて本当に助かりました
ありがとうございました

カフェの利用時にルームチェックにしておいたお陰で
忘れ物も無事届けて頂きました
キレイで心遣いも行き届いていて大満足

朝食も美味しかったし
桃や葡萄の季節に
コチラに又訪れたいと思いました

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:03:16

ナルゾ 様
またご出発後にもこうして温かなお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
快適なご旅行の為のささやかなお手伝いができたのでしたら何よりでございます。
お客様にご満足いただけますようより一層の接遇を目指してまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【関西中四国★冬旅】【LUXDAYSセール・ポイント11倍】ベーシックプラン(朝食付)
【【禁煙】特別室コーナーツイン【40平米】】

MARON2007さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年05月14日 19:00:24

朝食のおむすびは非常においしかったです。オムレツサービスも予約制で、配膳してくれるのには非常に気に入りました。卵焼きの味付けも最高に良かったです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:02:50

MARON2007 様
ご朝食をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン【17平米】1名様利用】

bmw-dentさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

bmw-dentさん [60代/男性] 2023年05月07日 09:39:34

5月3日宿泊しました。駅と直結しており大変便利でした。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:02:33

bmw-dent 様
当ホテルは岡山駅2階に直結致しておりますので、立地面ではいつも皆様にご好評いただいております。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

グループ・ご家族での宿泊に最適(3~4名)1室プラン
【【禁煙】特別室コーナーツイン【40平米】3名様利用】

投稿者さん 2023年04月21日 08:50:55

立地がよく、スタッフの対応も丁寧で、利用させていただいてます。
朝食もとても大満足です。

部屋の奥にヘアバンドが落ちていたり、
そのあたりがもう少しかな、と。

あとは、駅チカなのはとても良いのですが、
駅の発車ベルは、少し気になりました。

ただ、それを差し引いても、快適で大満足です。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:01:25

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
しかしながらお部屋の清掃の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再度清掃を徹底をして参る所存にございます。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ベーシックプラン(朝食付)岡山駅直結のベストアクセス
【【禁煙】スタンダードシングル【17平米】】

投稿者さん 2023年04月21日 03:44:09

4/14~15に利用しました。あいにくの雨でしたが、駅直結で濡れずに行けたのはとても有難かったです。
部屋は十分な広さがあり、清掃が行き届いていて非常に快適でした。バス・トイレ別のタイプの部屋でしたのでゆったりバスタブに浸かれたのはとても良かったです。お風呂の蛇口が外れるというちょっとしたことはありましたが、フロントに電話し夜中でも即対応してくださり非常に助かりました。
部屋から岡山駅を臨めたのはとても良かったです。家族揃って鉄道好きなので、ずっと眺めていられました(笑)。
朝食のブッフェは品数豊富ながらも、どれもとても美味しかったです。会場は小さなフロアに区切られていたので、ゆったり食事をすることができました。
お部屋に備え付けられていたハンドソープがとても香りが良くて家族全員とても気に入っていました。非売品なのが悔やまれるほどです。
終始とても快適に過ごすことができました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:01:09

お部屋の設備の故障の件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずこうして温かなお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
快適なご滞在となったご様子で、心より嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際もご満足いただけるようお褒めのお言葉におごることなくスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グループ・ご家族での宿泊に最適(3~4名)1室プラン(朝食付)
【【禁煙】セパレートスーペリアツイン【32平米】3名様利用】

投稿者さん 2023年04月17日 23:27:48

久しぶりに宿泊しましたが、大変素晴らしいホテルでした。スタッフの方々の対応はとても親切で、食事も美味しく素敵な旅行となりました。またぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年05月20日 15:10:29

お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
お客様に快適にご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3世代旅行&女子旅お勧め!】“ファミリーデラックスルーム”宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】ファミリーデラックス【70平米】】

投稿者さん 2023年04月08日 08:18:57

駅近くでとても便利!最終日も新幹線の時間までお荷物預かっていただけたのでとても安心で楽ちんでした。2連続お泊まりだったので朝ごはん楽しみました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年05月20日 15:10:46

快適なご滞在の為のささやかなお手伝いが出来たのでしたら幸いでございます。
お客様に快適にご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン【17平米】2名様利用】

投稿者さん 2023年04月03日 16:33:03

3月31日、4月1日に宿泊。駅直結ですぐ近くにコンビニがあり、鉄道移動がとても便利でした。そしてなんといっても14アイテムのアメニティが秀悦でした!!
ベットサイドに携帯電話充電用のコンセントかUSBが欲しかったです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年05月20日 15:10:49

アメニティセットもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
またお部屋の設備に関する貴重なご意見もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の改装の際の検討材料とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なでしこプラン【14アイテムのアメニティ特典付】(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン【36平米】新幹線ビュールーム】

よこっちゃん4247さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

よこっちゃん4247さん [60代/女性] 2023年04月02日 16:08:07

2連泊しました。
空港からバスで駅に近いバスターミナルからホテルには駅の連絡通路で直結されてて、案内もしっかり書いてあり迷わず行くことができました。
チェックインの時間より早く着いたけれど、お部屋の手続きや荷物を預けてこともでき、チェックインの時間になるとお部屋まで届けていただきました。
朝食も種類が多くお腹いっぱいご馳走になりました。
フロントスタッフならびレストランスタッフ、お掃除清掃の皆さんとても丁寧な対応を受けることができ、とっても楽しい旅行ができました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年05月20日 15:10:53

よこっちゃん4247 様
ご満足いただけるご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も笑顔とおもてなしの心を忘れる事なく日々サービス向上に努めてまいりますので、岡山にお越しの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン【17平米】2名様利用】

コロワンちゃんさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2023年03月29日 11:16:40

いつも大変お世話になっております。今回も心地良く寛ぐ事が出来ました。今回は、備彩でチェックイン前に記念日ランチを頂きました。とても美味しくて笑顔でランチタイムを過ごす事が出来ました。チェックインからチェックアウトまでは、あっという間の時間でしたが、凄くリフレッシュ出来ました。どうも有難うございました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年04月25日 17:47:02

コロワンちゃん 様
いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましても期待以上のご滞在をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末長くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】~30日前までの予約でお得~

投稿者さん 2024年03月29日 00:17:17

結婚記念も兼ねての旅行で利用しました。初めもそこそこ高層階の部屋で良いと思ってたのですが、ほんの少しの追加料金で17平米から32平米&最上階のお部屋へランクアップしてもらえました。景色も岡山市を一望でき、風呂トイレも別になって良かったです。また、風呂についていたバスソルトも良い香りでとても癒やされました。立地も岡山駅の本当にすぐ近くで、お土産を買いに行ったり、イオンへ行ったりと便利でした。朝食も口コミで良いと言われていた通り、美味しいメニューで満足でした。ただ、思ったより品数が多くなくて少し期待してたぶん残念な気持ちになりました。でもどのメニューも本当に美味しかったです。あとは、部屋の明かりのボタンが分かりづらく、全部つけられていたかわからず、少し暗くも感じました。ただ、夜もそんなに部屋で長時間活動するわけでもないので、リラックスするにはちょうどよい明るさな気もします。

【2名様利用にオススメ】カジュアルプラン(朝食付)
【【禁煙】セミダブル(ベッド幅140CM)【17平米】2名利用】

投稿者さん 2024年01月18日 10:11:16

料理がとても美味しかったです。

ホテルグランヴィア岡山 2024年01月21日 19:39:15

お食事もお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【19Fダイニング アプローズ】~北海道バイキングディナーライトプラン付~ 宿泊プラン(2食付)
【【禁煙】ファミリールーム【32平米】3名様利用】

投稿者さん 2024年01月07日 15:58:29

フロントでの対応は丁寧。好感が持てました。
 入ったばかりの部屋でベッドの下から使用済みの塵紙。非常にガッカリ。
 モーニングの場所でサービスに余裕がないように感じた。知らない小さい子が怖くて泣いていたようだ。
 以上のことからだんだんイメージがダウンしていったように思う。繰り返すがフロントの対応は素晴らしかったのでそれ以外のサービスが改善されることを願う。

ホテルグランヴィア岡山 2024年01月21日 19:35:01

しかしながらお部屋の清掃不備の件ではご迷惑をお掛けしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点が多々ございました事、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は各担当者と共有し、改善に向けてスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。

グループ・ご家族での宿泊に最適(3~4名)1室プラン
【【禁煙】ファミリールーム【32平米】4名様利用】

投稿者さん 2023年12月16日 18:02:13

立地の良さと入浴剤のプレゼントが気に入り再来です。
畳んでいたジャケットがシワになってしまい、部屋にスチームアイロンがあったのでとても助かりました。
また部屋の加湿空気清浄機にお水をセットしてくださっていたのも、肘を怪我していたので有難かったです。
部屋数が多いせいか、朝食会場がいつも混んでいるのが難点ですが、あとはリーズナブルで良いホテルだと思います。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月22日 14:34:49

お部屋ではご不便なくお過ごしいただけたご様子で、安堵致しました。
またご朝食に関する貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見はレストラン担当者と共有し、今後の検討材料とさせていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ベーシックプラン(朝食付)岡山駅直結
【【禁煙】スタンダードシングル【17平米】】

海1128さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

海1128さん [50代/女性] 2023年11月06日 07:17:26

ゆったり過ごすことができました。笑顔で迎えて笑顔で見送ってくださりありがとうございました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 15:22:40

海1128 様
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、何よりでございます。
今後も笑顔とおもてなしの心を忘れる事なく日々サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【至福のやすらぎ】ブルガリ アメニティ付(朝食付)

hnt1さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

hnt1さん [60代/男性] 2023年11月03日 13:48:37

2泊しました。フロント、レストラン、清掃スタッフの方まで接した方全て感じが良かったです。
チェックイン前に預けた荷物を部屋まで届けておいていただけました。
部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
朝食はビュッフェにしまし。どれも美味しかったですが、もう少し種類があれば尚いいです。
注文後に焼いてくれるオムレツを目の前で待っているホテルもありますが、テーブルまで届けてくれるサービスも良かったです。
岡山泊の際はまた利用したいホテルです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 15:22:36

hnt1 様
次回お越しいただいた際もご満足いただけるようお褒めのお言葉におごることなくスタッフ一同努めてまいりますので、また岡山にお越しの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】セパレートスーペリアツイン【32平米】】

涙のregretさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年08月25日 12:32:20

2023/8/15に宿泊、16900円/泊での評価になります。
立地:4点
駅直結、飲食店多数、コンビニ至近、イオンとも直結してます。文句無しです。
部屋:4点
広目のビジネスホテルのお部屋でした。新幹線を見下ろせる眺望の良いお部屋でした。ベッド周りにコンセントは無かったです。
食事:4点
蒜山のジャージー牛乳や黄ニラを使用したオムレツなどがありましたが、そこまで郷土色を感じるものではありませんでした。デミカツ丼やホルモンうどんなどがあると、より良いと思いました。
風呂:3点
広目のユニットバスです。温度調整は簡単なタイプでした。
サービス:4点
チェックインや朝食の混みあうタイミングに惜しみ無くスタッフをつぎ込んでいるように見受けました。顧客満足度を上げるには適切な対応だと思います。うちわのサービスも夏らしくとても良いと思います。
設備・アメニティ:4点
高級ホテルらしく良いもので揃えられていました。焼き物のコップは独自性があってとても良いと思いました。
総合評価:4点
お値段の期待に応える内容だったかと思います。イオンへ地下道で行けるので不便もありませんでした。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:45

涙のregret 様
またご多用中にかかわりませず、貴重なご意見を多数お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を決して無駄にする事なく、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう改善を目指してまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年07月24日 20:32:31

観光のために2泊3日で宿泊しました。観光には電車とバスを利用したので、駅に直結のこのホテルはとても便利です。日当たりもよく朝日がきれいでした。清潔感もありタオルの交換やアメニティの補充もしっかりしていて良かったです。

朝食のビュッフェもおいしく接客も丁寧だったので気持ちよく利用できました。

少し残念なのは照明が少し暗くメイクをするときにやりづらいところです。せめてドレッサーの照明はもう少し明るいほうが良かったかも…

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:44:53

お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
またお部屋の照明に関する貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう今後の検討材料とさせていただきます。
お客様に快適にご利用いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【連泊プラン(朝食付)】2泊以上のお得プラン
【【喫煙】スタンダードツイン【32平米】】

投稿者さん 2023年07月11日 15:32:56

【BARリーダーズ(17時半~)について】
バーマンが一人だけだった。これは忙しい。平日でも無理がある。
気になったのは、アプローズ(※レストラン)のスタッフが手伝わなかった事。
カクテルは作れなくても、おしぼりやお水を出して「順番におうかがいしますので少々お待ちいただけますか」とお客様に声を掛けるくらい出来る。なぜそれをしないのか?不思議でたまらなかった。
次の日の朝食。なんとレストランで昨夜のバーマンの方が働いていた。
“えっ?そんなに人手不足なの?もしくはブラック企業?”私はビックリしてしまった。
誤解して欲しくないから書くが、私はここのBARが大好きだ。
お名前を控えておけば良かったと後悔したが、次回お邪魔した時にも、あのバーマンの方が居たら楽しいだろうなと、思っている。

【フロント業務・荷物預かりについて】
棚や孤立した台車に載せてあった荷物を指して、私はスタッフに声をかけた。
「あの台車の荷物は宿泊客の預かりですか?そうやって目を離すと盗まれるから気を付けて。棚の荷物もきちんと隠して、外部から荷物だとわからない方がいいですよ。」

スタッフの方からの返答が謎過ぎた。
「あの棚の荷物は○○の団体の方のでして、〇〇の用途に使われる〇〇でございます。」
うーん。私はそんな事、訊いてないぞ?
宿泊客からあずかった荷物から目を離すな、棚の荷物を目隠ししろと言っただけなのに。
客の個人情報、軽々しく口にしない方が良くない?まずくないか?
このホテルに荷物を預けるのはやめた方が良さそうだ。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:44:31

またご多用中にかかわりませず、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
レストラン・お荷物の件では、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後サービス向上・改善に努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランヴィアフロア【19Fバーラウンジアクセス付き】宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】グランヴィアツイン【32平米】】