ホテルグランヴィア岡山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 15:46:23

実家への用事で泊まりました。シングルで予約していたのに、ツインの広い部屋にグレードアップしてくださっていて、びっくりと、とてもうれしかったです。
 快適に過ごせました。岡山で又、泊まる機会があったら、こちらと決めます。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:46

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子で、何よりでございます。
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お時間限定・最安値ステイプラン】~ラン・オブ・ザ・ハウス(部屋タイプおまかせ)~

投稿者さん 2023年09月05日 13:44:11

出張で利用しました。
快適でした。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:50

快適なご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、また岡山にお越しの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

parchinさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年08月29日 21:11:47

駅直結でアクセス抜群、フロントもクロークとのコンビネーションもよくてチェックインもアウトもスムーズです。女性も生き生きしていてとても素敵でした。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:47

parchin 様
スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして大変光栄でございます。
これからもお客様のご期待に沿えるようより一層の接遇を目指してまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【早期割14(朝食付)】14日前までの予約特割
【【禁煙】セミダブル(ベッド幅140CM)【17平米】1名利用】

投稿者さん 2023年08月21日 11:07:47

フロントやレストランの方などスタッフの皆さんが親切です。しかも立地も便利な場所で部屋からの眺めも良く、とても心地よく滞在できました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 15:26:15

スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、大変光栄でございます。
お部屋からの眺望もお気に召していただけたご様子で、安堵致しました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【至福のやすらぎ】ブルガリ アメニティ付(朝食付)
【【禁煙】セパレートスーペリアツイン【32平米】】

投稿者さん 2023年08月20日 21:47:18

小さい子のアメニティーも用意されていて、それだけで子供達は嬉しそう。更にチェックインの際ガチャガチャをさせてもらってとっても嬉しそうでした!
そして朝ごはんが本当に本当に美味しい!!家族全員が満足でした!

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 15:26:09

お子様にも楽しんでいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食もご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

【【喫煙】ファミリールーム【32平米】3名様利用】

投稿者さん 2023年08月18日 17:44:24

岡山駅の近くで便利です。飲食店へも行きやすい。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 15:25:45

当ホテルからもご不便無くお出掛けいただけたご様子で、安堵致しました。
お客様に快適にご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月17日 10:41:11

8月1~2日にかけて家族4人で宿泊しました。
下の子に卵・乳製品の食物アレルギーがある旨をお伝えしたところ、大変温かいご対応を頂けました。
グルテンフリーのパンやマフィン、ハラールメニューがあるなど、食の選択肢に意識の高いホテルという印象を受けました。
イオンモール岡山と地下道で繋がっているため、お買い物にいきやすく助かりました。
イオンモール岡山の食料品売り場では、豆乳ヨーグルトやプラントベースのアイスが販売されていたので、食に希望がある方は便利だと思います。
また、ベルの方がポケモンの話を振って下さり、子ども達が喜んでおりました。社交辞令的な感じかと思ったら、しっかりとゲームを嗜んでいらっしゃる方で、「赤のギャラドスのお兄さん♪」と、子ども達が部屋の中で盛り上がり続けておりました。
また、駅直結の為、鉄道ウォッチングにも最適です。早朝のサンライズの連結開放や、朝の500系新幹線や四国方面の国鉄車両や特急など、岡山駅は大変見ごたえがありました。
4人がベッドで眠れるファミリールームも良かったですし、シャワーの水圧も申し分ありませんでした。
また岡山に行った際にはお世話になりたいと思います。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 15:25:36

またご出発後にもこうして温かなお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様野快適なご滞在の為のささやかなお手伝いが出来ました事、心より嬉しく存じます。
ご家族の皆様の楽しい思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけたのでしたら何よりでございます。
次回お越しいただいた際もご満足いただけるようお褒めのお言葉におごることなくスタッフ一同努めてまいりますので、また岡山にお越しの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】グループ・ご家族での宿泊に最適(3~4名)1室プラン(朝食付)
【【禁煙】ファミリールーム【32平米】4名様利用】

投稿者さん 2023年08月16日 08:07:58

岡山ならグランヴィアさんを真っ先に検索するくらい夫婦で気に入っています。
立地、部屋、朝食、接客とどれをとってもオススメです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 15:25:00

いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何度お越しいただきましても期待以上のご滞在をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末長くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名様利用にオススメ】カジュアルプラン(朝食付)
【【禁煙】モデレートツイン【22平米】】

投稿者さん 2023年08月14日 17:23:54

2泊3日で利用しました。スタッフさんの対応は申し分なく、気持ちよい時間を過ごせました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 15:21:32

【【禁煙】モデレートツイン【22平米】】

おきばりやすさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

おきばりやすさん [40代/男性] 2023年08月14日 16:29:36

急な宿泊で喫煙ルームしかとれませんでしたが、ほとんど匂いも感じず快適に過ごすことが出来ました。
値段もお値打ちで朝食も工夫が凝らされており、おいしくゆったりと取ることが出来ました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 15:21:29

おきばりやす 様
快適にお過ごしいただけたとの事で、安堵致しました。
ご朝食もお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ファミリールーム【32平米】4名様利用】

投稿者さん 2023年08月09日 20:00:16

もっともっと付帯のサービスを利用して、ゆっくりできる旅程にするべきだったと心から後悔するほど素晴らしいお部屋、食事、サービスでした。
また是非利用したいです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:45:29

快適なご滞在となったご様子で、何よりでございます。
当ホテルは15時から翌日12時までお部屋をご利用いただけますので、次回は是非ごゆっくりホテルステイを楽しんでいただければ幸いでございます。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランヴィアフロア【19Fバーラウンジアクセス付き】宿泊プラン
【【禁煙】グランヴィアセミダブル【17平米】2名様利用】

sakajさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2023年08月08日 22:47:11

京都のグランヴィアの至便性と快適さは何度か体験していたのですが、さすがグランヴィア、岡山も素晴らしかったです。部屋の広さはもちろん、備前焼のカップや藺草風?のコースターも旅情が増し、嬉しくなりました。
トレインビュープラン、鉄道好きな方は窓から目が離せなくなること請け合いです。部屋からだけでなく、エレベーターホールからの鉄道風景も壮観。岡山が鉄道の要衝であることがよくわかりました!

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:45:25

sakaj 様
快適なご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
またお部屋やエレベーターホールからの眺望もお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、また岡山にお越しの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【お部屋の窓から新幹線】トレインビュープラン
【【禁煙】デラックスツイン【36平米】新幹線ビュールーム】

コロワンちゃんさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2023年08月04日 21:37:13

いつも大変お世話になっております。今回、宿泊利用しましたセパレートツインは、使い勝手が良く、快適に過ごす事が出来ました。久しぶりに吉備膳でランチをしました。料理は、貴重で、数が限定のものを注文しましたが、全品全て、とても美味しく頂きました。また、吉備膳の全スタッフさんから、常に低姿勢で、いつも優しい笑顔で、素晴らしい「おもてなし」をして下さったので、美味しい料理が、より一層、美味しく頂きました。居心地の良いランチタイムを過ごす事が出来ました。大変お世話になりました。何一つとして申し分ございません。抜群の「おもてなし」に、とても感謝しております。また、吉備膳でランチします。翌日の朝食も品数も多くて、朝から活力を得る事が出来ました。次回の宿泊は、8月中旬の予定です。次回のランチは、「備彩」でランチしたいと思います。近々の宿泊になりますが、次回もホテルグランヴィア岡山でのホテルライフを楽しみにしています。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:45:16

コロワンちゃん 様
過分なお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮でございます。
今後も笑顔とおもてなしの心を忘れる事なく日々サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2022】受賞記念☆スペシャルプラン【朝食付】
【【禁煙】セパレートスーペリアツイン【32平米】】

なな84395288さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

なな84395288さん [20代/女性] 2023年08月04日 11:30:41

駅近で少し歩くと居酒屋など沢山ありとても楽しめました!
チェックイン後直ぐ予定があったのでタクシーの手配に困っていたらスタッフの方がタクシーの場所など丁寧に教えてくださってとても助かりました。
岡山にまた行く機会があればぜひ利用させて頂きたいです!

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:45:05

なな84395288 様
ささやかながらお役に立てたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際もご満足いただけるようお褒めのお言葉におごることなくスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム】楽天限定【WEBだけ!】憧れのスイートルームプラン(朝食付)
【【禁煙】最上階ジュニアスイート【69平米】】

ミグレインさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年07月15日 18:36:50

高級ホテル。
フロントも、部屋も、浴室も、文句なしです。
ランクもレベルも違いますよ。
素晴らしい!

18日も予約済みです。
楽しみにしてますね。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:44:42

ミグレイン 様
過分なお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
次回お越しいただいた際もご満足いただけるようお褒めのお言葉におごることなくスタッフ一同努めてまいりますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーツイン【17平米】2名様利用】

投稿者さん 2023年07月11日 18:08:37

設備は問題なく、くつろげましたが、やや照明が暗い感じがありました

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:44:37

お寛ぎいただけたとの事で何よりでございます。
またお部屋の照明に関する貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は担当者と共有し、お客様の更なるご満足に繋げる事が出来ますよう今後の検討材料とさせていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値プラン】~ラン・オブ・ザ・ハウス(部屋タイプおまかせ)~

投稿者さん 2023年07月10日 01:07:08

アンパンマン列車に乗るために宿泊しました。乗り物がブームの2歳娘は、新幹線とアンパンマン列車、バスのターミナルが見えるお部屋に大興奮でした。(駅に入ってくるところが見えました。停車中はほぼ見えない。)

フロントの方々も対応がスムーズで、特に気になるところはありません。いろいろ旅行しますが、言葉使いとか対応とか、特に気にならずに手続きが終わるというのも最近は稀で、プロのホテルマンたちが揃っているのだと思います。

ただ、お部屋のお風呂含めて水回りは古さが気になります。仕方ないことだけど、素敵なホテルだけに少し残念。ただ、生乾き臭はせず、丁寧に掃除されていました。

朝食レストランは電車が見えると記載がありますが、子連れなのでソファー席を案内してくださり、その場合はほとんど電車をみることはありませんでした。あと、その場で握るおにぎりがありますが、担当の方が持ち場を離れてすぎていて、視線があっても目を逸らし、忙しい中で時間を取られるので面倒なのかな?唯一残念で、朝食つけなければ、いい気分で終えられたなーと思いました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月10日 12:41:00

お嬢様にもお部屋からの眺望を楽しんでいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらご期待に沿えなかった点もございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
いただきましたご意見を決して無駄にする事なく、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう改善を目指してまいる所存でございます。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋の窓から新幹線】新幹線ビュープラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン【36平米】新幹線ビュールーム】

ミグレインさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年07月07日 11:19:53

仕事出張で2泊利用しました。
文句無し、最高の時間過ごせました。

フロントの対応も素晴らしいし、
部屋も素晴らしかったですね。

また利用させて下さい。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月10日 12:40:56

ミグレイン 様
ご満足いただけるご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同一層の接遇を目指してまいりますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【連泊プラン(朝食付)】2泊以上のお得プラン

投稿者さん 2023年07月03日 20:02:28

新幹線を降りて、魅惑のお土産売り場を通り過ぎ、雨に濡れることもなくチェックインできました。全てにおいて丁寧に対応してくださり、安心して岡山の旅を楽しめました。朝食で食べたフレンチトーストが美味しくて、朝から幸せ気分になれましたし、部屋から電車を眺められるのも良かった。部屋にあるカップが備前焼で、コーヒーが何倍も美味しく飲めました。また利用したいです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:05:24

【【禁煙】エコノミーツイン【17平米】2名様利用】

1234黒33さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

1234黒33さん [60代/男性] 2023年06月24日 16:04:21

6月21日から6月23日迄2泊3日で宿泊させて頂いきました。新幹線を降りて道標がわかり易く迷う事無く到着しました。チェックインには、1時間チョイ早かったのですが、チェックインの途中で部屋の準備が、出来たので良ければと言う事で部屋案内して頂いき荷物も運んでくださいました。最初にとても気持ち良くチェックイン出来たので、3日間楽しく過ごせました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:05:20

1234黒33 様
快適なご滞在の為のささやかなお手伝いが出来たのでしたら、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3世代旅行&女子旅お勧め!】“ファミリーデラックスルーム”宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】ファミリーデラックス【70平米】】