ホテルグランヴィア岡山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・お客さまの声

iikoiiko03さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

iikoiiko03さん [40代/男性] 2023年10月17日 16:51:12

私の勘違いで、チェックイン時間を間違えておりましたが、丁寧な対応をしていただきました。
また、部屋が広くて・・・一人ではもったいない景色と部屋を提供いただきまして、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:19

iikoiiko03 様
いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子で、何よりでございます。
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末長くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お時間限定・最安値ステイプラン】~ラン・オブ・ザ・ハウス(部屋タイプおまかせ)~

ELWOODさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ELWOODさん [60代/男性] 2023年10月13日 13:15:08

和朝食が美味しかったです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:18

ELWOOD 様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名様利用にオススメ】カジュアルプラン(朝食付)
【【禁煙】エコノミーツイン【17平米】2名様利用】

投稿者さん 2023年10月07日 20:19:55

広い部屋でよかったです。
朝早い出発だったので残念でした

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:14

お部屋もお気に召していただけたご様子で安堵致しました。
お客様に快適にご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月06日 11:25:27

連泊の場合のタオル、コーヒー、水などの補充を考えてください。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:12

しかしながらお部屋の設備の件では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様に安心してご利用いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。

贅沢にお一人様ステイ

投稿者さん 2023年10月04日 23:38:51

朝食の際、目の前でおにぎりを握って下さるコーナーでサンプルのおにぎりの大きさがとても大きかったので「小さめのサイズにしてもらえますか」とお願いしたら、「それは出来ません」
との回答。今から握るのにサイズ調整できない意味がわからず、まさかの返事に驚いていると、その方は続けて、「食べられなかったら残してください」と。
その回答に更に驚き、「残すんですか?」と尋ねたら、そのシェフは「ブッフェなんで、食べ放題なので」と。そもそもブッフェで残すのはマナー違反だと認識しているのですが、わざわざ大きいおにぎりを作って残させる理由と小さいおにぎりを作らない?作れない?理由が知りたいです。
嫌味とかではなく、私が知らないだけでもしかするとたくさん振る舞うのがいいとされる文化だったり、県民性の違いなどがあるのでしょうか…
出来合いのおにぎりが並んでいるのであれば、わざわざ小さいのを作って来てくださいとは言いません。目の前で握って下さるから融通がきくのだと思ったのでお願いしました。

ブッフェの中にはサスティナブルカレーというメニューがあり食材を無駄にしない良い取り組みだなと感じたのですが、おにぎりの対応と真逆な気がしますので朝からとてもモヤモヤしました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
いただきましたご意見は担当者に共有し、サービス改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】グレードアッププラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月02日 23:04:04

宿泊自体はファミリールームが満室で残念でしたが快適に過ごしました。
夕食は昨年秋同様にホテル内の和食レストランを予約しておりました。当初2名で メニューも伝えていましたが、宿泊の一週間前ごろに 三名になったこととメニューも追加でお電話でお伝えしました。

こちらも担当者の名前を聞きそびれたのですが、予約が変更されておらずとてもお時間がかかりました。  親族利用とはいえ高齢の2人にお食事が供されるまで35分もかかったのは負担でした。しかもその二名分は予約していた内容でしたのに遅くて。
サービスの女性たちは誰1人申し訳ないという言葉もなく  聞いてません。。の一点張りでした。
電話した時の担当者のお名前がわからず何か言っても状況は何も変わらないと感じたので、、そうなんですね。。申し訳ないけど三名です。とこちらが増えたことを謝った次第です。
たとえどちらのミスだとしても 心地よく過ごせるような配慮や心配りを学んで仕事についてほしいと感じました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:09

しかしながらお食事の際には、私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂いた事はサービスの基本であり、お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないよう、接遇サービスの見直しとスタッフの教育を行ってまいります。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グループ・ご家族での宿泊に最適(3~4名)1室プラン(朝食付)
【【禁煙】特別室コーナーツイン【40平米】3名様利用】

投稿者さん 2023年09月25日 20:57:34

家内は14アイテムのアメニティ特典付に満足しています。私は朝食に満足しました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:06

ご満足いただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるようより一層の接遇を目指してまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なでしこプラン【14アイテムのアメニティ特典付】(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン【32平米】】

tono@nonoさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

tono@nonoさん [40代/女性] 2023年09月23日 16:07:21

出張で利用。駅から近いのですが、お部屋に入るとほとんど外の音が聞こえず静かに過ごせました。

tono@nono 様
ごゆっくりお休みいただけたご様子で安堵致しました。

投稿者さん 2023年09月22日 14:20:11

思いがけず広い部屋へのグレードアップの提案があり嬉しかったです。1人で広い部屋希望だったけどシステム上予約不可だったのと、膝が悪いのでバストイレ別が良かったので予約時には不安が残り『仕方ないな』と思っていました。そんな不安も解消され、広々とした空間の中で、内装は勿論コーヒーメーカーや備前焼の食器等の設備も良く、とても心地よく過ごせました。バスルームも単独だったので難点がなくスムーズに入ることができました。近年1人でも広い空間でリラックスできるツインルームというのと、お洒落でこだわりのある部屋が好みで、シティホテルはありきたりで近年敬遠していましたが今回のお部屋がとても気に入りました。また岡山へ行きたくなりました。リフレッシュに宿泊だけを目的に行ってもいいな、と思えるくらい快適なお部屋でした。本当にありがとうございました。

またご出発後にもこうして温かなお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】~14日前までの予約でお得~

投稿者さん 2023年09月22日 11:09:20

お部屋が広くてよかったです

快適なご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期特割【事前カード決済限定】~お部屋のグレードアッププラン~

投稿者さん 2023年09月20日 18:56:20

親族一同が岡山に集まるので駅近と言うこともあり利用させて頂きました。お部屋や設備はそれなりに良かったですが、フロントの女性の対応が話にならないレベルでした。事前に支払いに行く旨を伝えて行ったにも関わらず、電話でも明細はすぐ出ないを連呼されたので数日経っているので確認出来るか伺うや否や、出ません、の一言。おまけに領収書の金額の前に円マークの記入もなし。接客が終わるまで一度も目が合う事もなく、宿泊前から不満が残りましたが仕方なく利用しました。今後利用するつもりはございません。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:58

しかしながら私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添った対応ができるよう、接遇サービスの見直しとスタッフの教育を行ってまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン

投稿者さん 2023年09月20日 11:18:43

フロントの方々や朝食会場のスタッフの方々の対応が素晴らしく、とても良い気分で過ごせました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:57

お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】グレードアッププラン(朝食付)

旅と酒好きさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

旅と酒好きさん [60代/男性] 2023年09月19日 13:42:16

駅直結なので新幹線、在来線の利用にも市内観光にもベストのロケーションでした。部屋はきれいめビジネスホテルという感じでアメニティを含めて必要十分。朝食ビュッフェは3泊しても全種類は食べらないほど品数が多く大変満足しました。惜しむらくはなぜか空調が温度・風速ともに設定に反応せず、外出から戻っても急冷できませんでした。長く在室すればまあ快適なのですがその点が残念です。
ホテルのスタッフさんは皆さん笑顔で丁寧な応対だったのが印象的でした。便利でコスパが良いのでおすすめできます。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:55

旅と酒好き 様
また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見は、担当のスタッフに共有させていただき、今後の改善に役立たせていただきます。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。

【連泊プラン(朝食付)】2泊以上のお得プラン

ミグレインさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年09月08日 10:46:04

姫路の翌日出雲市。普通は直行しますが、途中の岡山で一泊。
グランビア岡山があるからです。
深夜着早朝初で素泊まり(笑)。
それでも泊まりたいからです。

第三週岡山の時はまた泊まりますね。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:53

ミグレイン 様
いただきましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただければ幸いでございます。

ミグレインさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年09月08日 08:49:50

駅直結で行けます。
コンビニも多数ありとても便利です。
何より岡山一番のホテルで、私のお気に入りです。岡山に来たらここです(笑)。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:50

ミグレイン 様
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お時間限定ステイ】18:00IN~9:00OUT(朝食付)

投稿者さん 2023年09月05日 15:46:23

実家への用事で泊まりました。シングルで予約していたのに、ツインの広い部屋にグレードアップしてくださっていて、びっくりと、とてもうれしかったです。
 快適に過ごせました。岡山で又、泊まる機会があったら、こちらと決めます。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:46

投稿者さん 2023年09月05日 13:44:11

出張で利用しました。
快適でした。

快適なご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、また岡山にお越しの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

parchinさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年08月29日 21:11:47

駅直結でアクセス抜群、フロントもクロークとのコンビネーションもよくてチェックインもアウトもスムーズです。女性も生き生きしていてとても素敵でした。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:47

parchin 様
スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして大変光栄でございます。

【早期割14(朝食付)】14日前までの予約特割
【【禁煙】セミダブル(ベッド幅140CM)【17平米】1名利用】

コロワンちゃんさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2023年08月28日 22:48:51

いつも大変お世話になっております。今回の宿泊は、入浴中の最中に、御湯を流した際にオーバーフローになってしまった為、バスマットが濡れてしまった事。又、ベッドの枕付近の細長い棚?が、端から端まで、埃まみれになっていた事。又、枕元にあるコンセントが不具合になっていた事。これら3点が残念でした。清掃係りスタッフさんは、定期的にバスルームの点検、コンセントの点検、毎日の拭き掃除、掃き掃除は念入りに作業、点検等は行って欲しいです。
製氷機がある場所に、出来れば電子レンジが設置されていたら凄く有難いです。今後の課題として検討して欲しいです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:45

コロワンちゃん 様
しかしながらご滞在の際にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、改善を行いサービス向上に努めて参る所存です。
お客様に安心してご利用いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン

涙のregretさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年08月25日 12:32:20

2023/8/15に宿泊、16900円/泊での評価になります。
立地:4点
駅直結、飲食店多数、コンビニ至近、イオンとも直結してます。文句無しです。
部屋:4点
広目のビジネスホテルのお部屋でした。新幹線を見下ろせる眺望の良いお部屋でした。ベッド周りにコンセントは無かったです。
食事:4点
蒜山のジャージー牛乳や黄ニラを使用したオムレツなどがありましたが、そこまで郷土色を感じるものではありませんでした。デミカツ丼やホルモンうどんなどがあると、より良いと思いました。
風呂:3点
広目のユニットバスです。温度調整は簡単なタイプでした。
サービス:4点
チェックインや朝食の混みあうタイミングに惜しみ無くスタッフをつぎ込んでいるように見受けました。顧客満足度を上げるには適切な対応だと思います。うちわのサービスも夏らしくとても良いと思います。
設備・アメニティ:4点
高級ホテルらしく良いもので揃えられていました。焼き物のコップは独自性があってとても良いと思いました。
総合評価:4点
お値段の期待に応える内容だったかと思います。イオンへ地下道で行けるので不便もありませんでした。

涙のregret 様
またご多用中にかかわりませず、貴重なご意見を多数お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を決して無駄にする事なく、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう改善を目指してまいる所存でございます。
お客様にご満足いただけますようより一層の接遇を目指してまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベーシックプラン(朝食付)