ホテルグランヴィア岡山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・お客さまの声

anton3737さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

anton3737さん [70代/男性] 2023年12月26日 18:50:48

久しぶりに泊まらせて貰いました。部屋が綺麗でまたベッドもセミダブルなのでゆったりと眠れました。何より立地が大変良いのが1番ですね。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月28日 20:21:12

anton3737 様
いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたとの事で、何よりでございます。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいりますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ベーシックプラン
【【禁煙】セミダブル(ベッド幅140CM)【17平米】1名利用】

投稿者さん 2023年12月21日 13:31:26

古いホテルなのでしょう部屋などの絨毯は擦り切れていましたが、丁寧に清掃してあり、てきぱきとにこやかに対応されていました。
 館内にランドリースペースがなく、”晴れの街”だからでしょうか、コインランドリーの数自体も少なく、ちょっぴり困りました。
 また、食事なしのプランだった為、現在、ルームサービスを休止されているとのことで、朝食はAM7時から開いてるお店でテイクアウトしました。
 周囲に、コンビニ・スーパー・ドラッグストアー・飲食店など充実していて、過ごしやすいホテルでした。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月22日 14:35:21

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用中にかかわりませず、貴重なご意見を多数お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は各担当者と共有し、お客様の更なるご満足に繋げる事が出来ますよう検討材料とさせていただきます。
お客様に快適にご利用いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

グループ・ご家族での宿泊に最適(3~4名)1室プラン
【【禁煙】セパレートスーペリアツイン【32平米】3名様利用】

投稿者さん 2023年12月16日 18:02:13

立地の良さと入浴剤のプレゼントが気に入り再来です。
畳んでいたジャケットがシワになってしまい、部屋にスチームアイロンがあったのでとても助かりました。
また部屋の加湿空気清浄機にお水をセットしてくださっていたのも、肘を怪我していたので有難かったです。
部屋数が多いせいか、朝食会場がいつも混んでいるのが難点ですが、あとはリーズナブルで良いホテルだと思います。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月22日 14:34:49

お部屋ではご不便なくお過ごしいただけたご様子で、安堵致しました。
またご朝食に関する貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見はレストラン担当者と共有し、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ベーシックプラン(朝食付)岡山駅直結

投稿者さん 2023年12月10日 18:07:28

何度も宿泊しています。いつも落ち着いて宿泊できます。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月22日 14:31:29

いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末長くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お時間限定・最安値ステイプラン】~ラン・オブ・ザ・ハウス(部屋タイプおまかせ)~

ピグモン1234さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ピグモン1234さん [60代/男性] 2023年11月22日 13:24:56

ちょっと古くなってしまいましたが高級シティーホテルです

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 15:22:42

お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【2名様利用にオススメ】カジュアルプラン
【【喫煙】セミダブル(ベッド幅140CM)【17平米】2名利用】

本当の若大将さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

本当の若大将さん [60代/男性] 2023年10月30日 20:02:05

従前のステーションホテル時代から利用している。1995年のグランヴィア開業時、たしか加山雄三さんのディナーショーがあったが、その際の宿泊から数えてちょうど15回目。今回は2018年以来と少し時間が経過したが、清掃も行き届いていて過ごしやすかった。
ただ、眺望があまりよくない部屋だったのが残念だった。連泊だったので、もう少し・・とは思った。
そして・・冷に忘れ物をし、ホテルに連絡して宅配便で送っていただいたが、非常に丁寧に梱包されており、ホスピタリティの高さを感じた。機会が機械があればまた宿泊します。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 15:22:33

本当の若大将 様
お部屋の眺望につきましてはご要望をいただければ可能な限り対応致しますので、何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。
またお忘れ物の件ではささやかながらお役に立てたご様子で、安堵致しました。
お客様に安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末長くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ベーシックプラン(素泊まり)岡山駅直結のベストアクセス

Aシーズーさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

Aシーズーさん [60代/男性] 2023年10月18日 10:49:50

駅のすぐそばなので立地が良い。目の前には高島屋など商業施設もあり、買い物にも便利です。駅近くなので飲食店も多くあり食事するのにも都合が良い。コンビニも近い。部屋自体も広く清潔にしてあり良かった。窓から新幹線が見えたりする部屋もあるので子供や電車などが好きな人にはたまらないだろう。お勧めのホテルです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:21

Aシーズー 様
ご不便なくお過ごしいただけたご様子で、安堵致しました。
お客様に安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ベーシックプラン(素泊り)岡山駅直結
【【禁煙】スーペリアツイン【32平米】】

ELWOODさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

ELWOODさん [60代/男性] 2023年10月13日 13:15:08

和朝食が美味しかったです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:18

ELWOOD 様
お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2名様利用にオススメ】カジュアルプラン(朝食付)
【【禁煙】エコノミーツイン【17平米】2名様利用】

投稿者さん 2023年10月02日 23:04:04

宿泊自体はファミリールームが満室で残念でしたが快適に過ごしました。
夕食は昨年秋同様にホテル内の和食レストランを予約しておりました。当初2名で メニューも伝えていましたが、宿泊の一週間前ごろに 三名になったこととメニューも追加でお電話でお伝えしました。

こちらも担当者の名前を聞きそびれたのですが、予約が変更されておらずとてもお時間がかかりました。  親族利用とはいえ高齢の2人にお食事が供されるまで35分もかかったのは負担でした。しかもその二名分は予約していた内容でしたのに遅くて。
サービスの女性たちは誰1人申し訳ないという言葉もなく  聞いてません。。の一点張りでした。
電話した時の担当者のお名前がわからず何か言っても状況は何も変わらないと感じたので、、そうなんですね。。申し訳ないけど三名です。とこちらが増えたことを謝った次第です。
たとえどちらのミスだとしても 心地よく過ごせるような配慮や心配りを学んで仕事についてほしいと感じました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:09

しかしながらお食事の際には、私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂いた事はサービスの基本であり、お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないよう、接遇サービスの見直しとスタッフの教育を行ってまいります。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グループ・ご家族での宿泊に最適(3~4名)1室プラン(朝食付)
【【禁煙】特別室コーナーツイン【40平米】3名様利用】

投稿者さん 2023年09月25日 20:57:34

家内は14アイテムのアメニティ特典付に満足しています。私は朝食に満足しました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:24:06

ご満足いただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるようより一層の接遇を目指してまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なでしこプラン【14アイテムのアメニティ特典付】(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン【32平米】】

tono@nonoさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

tono@nonoさん [40代/女性] 2023年09月23日 16:07:21

出張で利用。駅から近いのですが、お部屋に入るとほとんど外の音が聞こえず静かに過ごせました。

tono@nono 様
ごゆっくりお休みいただけたご様子で安堵致しました。
お客様に快適にご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

旅と酒好きさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

旅と酒好きさん [60代/男性] 2023年09月19日 13:42:16

駅直結なので新幹線、在来線の利用にも市内観光にもベストのロケーションでした。部屋はきれいめビジネスホテルという感じでアメニティを含めて必要十分。朝食ビュッフェは3泊しても全種類は食べらないほど品数が多く大変満足しました。惜しむらくはなぜか空調が温度・風速ともに設定に反応せず、外出から戻っても急冷できませんでした。長く在室すればまあ快適なのですがその点が残念です。
ホテルのスタッフさんは皆さん笑顔で丁寧な応対だったのが印象的でした。便利でコスパが良いのでおすすめできます。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:55

旅と酒好き 様
また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見は、担当のスタッフに共有させていただき、今後の改善に役立たせていただきます。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。

【連泊プラン(朝食付)】2泊以上のお得プラン

コロワンちゃんさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2023年08月28日 22:48:51

いつも大変お世話になっております。今回の宿泊は、入浴中の最中に、御湯を流した際にオーバーフローになってしまった為、バスマットが濡れてしまった事。又、ベッドの枕付近の細長い棚?が、端から端まで、埃まみれになっていた事。又、枕元にあるコンセントが不具合になっていた事。これら3点が残念でした。清掃係りスタッフさんは、定期的にバスルームの点検、コンセントの点検、毎日の拭き掃除、掃き掃除は念入りに作業、点検等は行って欲しいです。
製氷機がある場所に、出来れば電子レンジが設置されていたら凄く有難いです。今後の課題として検討して欲しいです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年12月04日 13:23:45

コロワンちゃん 様
しかしながらご滞在の際にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、改善を行いサービス向上に努めて参る所存です。
お客様に安心してご利用いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン

涙のregretさんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年08月25日 12:32:20

2023/8/15に宿泊、16900円/泊での評価になります。
立地:4点
駅直結、飲食店多数、コンビニ至近、イオンとも直結してます。文句無しです。
部屋:4点
広目のビジネスホテルのお部屋でした。新幹線を見下ろせる眺望の良いお部屋でした。ベッド周りにコンセントは無かったです。
食事:4点
蒜山のジャージー牛乳や黄ニラを使用したオムレツなどがありましたが、そこまで郷土色を感じるものではありませんでした。デミカツ丼やホルモンうどんなどがあると、より良いと思いました。
風呂:3点
広目のユニットバスです。温度調整は簡単なタイプでした。
サービス:4点
チェックインや朝食の混みあうタイミングに惜しみ無くスタッフをつぎ込んでいるように見受けました。顧客満足度を上げるには適切な対応だと思います。うちわのサービスも夏らしくとても良いと思います。
設備・アメニティ:4点
高級ホテルらしく良いもので揃えられていました。焼き物のコップは独自性があってとても良いと思いました。
総合評価:4点
お値段の期待に応える内容だったかと思います。イオンへ地下道で行けるので不便もありませんでした。

涙のregret 様
いただきましたご意見を決して無駄にする事なく、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう改善を目指してまいる所存でございます。
お客様にご満足いただけますようより一層の接遇を目指してまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベーシックプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアシングル【17平米】】

投稿者さん 2023年08月16日 19:53:14

岡山駅と直結していてとても便利で良かったです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 15:25:06

当ホテルは岡山駅2階に直結致しておりますので、立地面ではいつも皆様にご好評いただいております。

グループ・ご家族での宿泊に最適(3~4名)1室プラン
【【禁煙】ファミリールーム【32平米】3名様利用】

投稿者さん 2023年08月15日 21:35:29

立地も良く、スタッフの皆さんはとても感じが良く、親切でした。
お部屋の冷蔵庫の冷えが足りないのだけが気になりました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 15:21:46

お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮でございます。
またお部屋の冷蔵庫に関する貴重なご意見もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は担当者と共有し、今後の検討材料とさせていただきます。

【2名様利用にオススメ】カジュアルプラン
【【禁煙】エコノミーツイン【17平米】2名様利用】

投稿者さん 2023年07月24日 20:32:31

観光のために2泊3日で宿泊しました。観光には電車とバスを利用したので、駅に直結のこのホテルはとても便利です。日当たりもよく朝日がきれいでした。清潔感もありタオルの交換やアメニティの補充もしっかりしていて良かったです。

朝食のビュッフェもおいしく接客も丁寧だったので気持ちよく利用できました。

少し残念なのは照明が少し暗くメイクをするときにやりづらいところです。せめてドレッサーの照明はもう少し明るいほうが良かったかも…

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:44:53

お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
またお部屋の照明に関する貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう今後の検討材料とさせていただきます。

【連泊プラン(朝食付)】2泊以上のお得プラン
【【喫煙】スタンダードツイン【32平米】】

祐子0208さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

祐子0208さん [40代/女性] 2023年07月13日 17:24:29

駅から近いため、素泊まりでも食事に困ることがなく快適に過ごしました。部屋も清潔感がありとても気に入りました。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:44:42

祐子0208 様
快適なご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期特割【事前カード決済限定】~お部屋のグレードアッププラン~

投稿者さん 2023年07月11日 15:32:56

【BARリーダーズ(17時半~)について】
バーマンが一人だけだった。これは忙しい。平日でも無理がある。
気になったのは、アプローズ(※レストラン)のスタッフが手伝わなかった事。
カクテルは作れなくても、おしぼりやお水を出して「順番におうかがいしますので少々お待ちいただけますか」とお客様に声を掛けるくらい出来る。なぜそれをしないのか?不思議でたまらなかった。
次の日の朝食。なんとレストランで昨夜のバーマンの方が働いていた。
“えっ?そんなに人手不足なの?もしくはブラック企業?”私はビックリしてしまった。
誤解して欲しくないから書くが、私はここのBARが大好きだ。
お名前を控えておけば良かったと後悔したが、次回お邪魔した時にも、あのバーマンの方が居たら楽しいだろうなと、思っている。

【フロント業務・荷物預かりについて】
棚や孤立した台車に載せてあった荷物を指して、私はスタッフに声をかけた。
「あの台車の荷物は宿泊客の預かりですか?そうやって目を離すと盗まれるから気を付けて。棚の荷物もきちんと隠して、外部から荷物だとわからない方がいいですよ。」

スタッフの方からの返答が謎過ぎた。
「あの棚の荷物は○○の団体の方のでして、〇〇の用途に使われる〇〇でございます。」
うーん。私はそんな事、訊いてないぞ?
宿泊客からあずかった荷物から目を離すな、棚の荷物を目隠ししろと言っただけなのに。
客の個人情報、軽々しく口にしない方が良くない?まずくないか?
このホテルに荷物を預けるのはやめた方が良さそうだ。

ホテルグランヴィア岡山 2023年08月25日 13:44:31

またご多用中にかかわりませず、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
レストラン・お荷物の件では、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後サービス向上・改善に努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランヴィアフロア【19Fバーラウンジアクセス付き】宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】グランヴィアツイン【32平米】】

wan555さんの ホテルグランヴィア岡山 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2023年07月01日 21:48:28

部屋は広々をしていて、大変過ごしやすかったです。
仕切りも出来るので、静かに過ごせました。
朝食は2日連続でしたが、同じ内容でしたので、
嫌な方は、駅も近いですからお店を変えてもいいかもしれません。
利便性はいいので、岡山市内を観光拠点とされるのであれば、
おすすめです。

ホテルグランヴィア岡山 2023年07月06日 12:05:23

wan555 様
快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵致しました。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3世代旅行&女子旅お勧め!】“ファミリーデラックスルーム”宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】ファミリーデラックス【70平米】】