京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館 クチコミ・感想・情報

京都の安らぎと寛ぎの宿 魚岩旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月04日 07:45:06

食事時間の案内にもたつきがありました。混んでいる時期なので、個々のお客の要望に答えるのが無理なのは、こちらも承知しているので、旅館側からはっきりと「*時から*時」と言っていただいて構わないと思います。(お土地柄?)
部屋もきれいで、お風呂も気持ちよく、お食事も美味しかったです。
ただ、お風呂を出たところが厨房?の入り口と同じ場所なのが気になりました。衝立を置くなりして、従業員とお客の行動範囲を分けていただけたらと思います。

投稿者さん 2006年04月03日 17:08:59

部屋や大浴場の清潔度はよく、気持ちよく過ごすことができました。ただ、配膳や布団敷きなどの段取りが悪く、布団も9時半過ぎに敷いてもらえたのですが、待っている間に子供がうたた寝してしまったので、子供がいる場合は特に早め早めにしてほしいと思いました。食事はとても美味しく、その点は良かったです。

投稿者さん 2006年03月27日 11:31:52

駅からも近く大変便利でよかったです。
お部屋もきれいで、食事もおいしく気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋への誘導とお風呂の利用等の説明が
少しもたついたのが気になりました。
部屋のトイレが寒いので温座機能付きだとうれしかったです。
全体的には満足でまた機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月14日 14:45:09

改装してあり、きれいな旅館でした。大浴場もあり、歩き疲れて帰った後にゆっくり足を伸ばせて疲れが取れました!!食事もおいしかったので、満足しています!!

投稿者さん 2006年02月12日 21:06:08

食事が、とてもとても美味しかった!
子供の食事も美味しかったですよ!
朝食まで満足できました(^^♪
お部屋もキレイで、気持ちよく泊まれました。

投稿者さん 2006年01月25日 08:50:47

新築ということで、部屋もお風呂もとても綺麗でした。部屋には暖房があり問題ないのですが、自室のトイレと廊下等が寒く床も冷たいのが気になりました。
駐車場をチェックアウト日の夕方まで使用させて頂くことができ、ゆっくり観光してから帰ることができました。

投稿者さん 2006年01月07日 23:47:23

駅から近く、リーズナブルということで選びました。とてもきれいで、ホテルの方々の対応も気持ちよく、食事も量・質共によかったです。ただ、食事・寝具不要の子供にも料金が二千円ほどかかりましたが、その割には、食事の際の取り分け用の食器が出たりといった、子供のためのサービスが全くなかったのが気になりました。

投稿者さん 2006年01月07日 20:44:45

この度は一家族分の突然のキャンセルに応じて頂きありがとうございました。ご迷惑をお掛けしたことをこの場で謝罪いたしますが、今回利用した親族が不愉快な思いをいくつかしたと言うので率直に述べさせていただきます。まず建物がとても寒いこと。部屋は暖かいのですが廊下や内風呂&トイレがとても寒くて震える思いをしたそうです。次に給仕の方がとてもぶっきらぼうだった点。食事中ノックもせずに部屋に入ってくることがあり、せっかくの食事が落ち着いて取れなかったとのことです。そして最も不愉快な思いをしたのが会計時のフロントの方たちの私語です。詳しくは述べませんが客を目の前にしてああいった態度を取られるのはいかがなものかと言っておりました。またキャンセルの電話での対応もとても高圧的で、楽天のHPに書かれていないキャンセル料を請求され非常に不愉快な思いをしました。建物は新しく綺麗でしたし食事もそれなりにおいしかったのですが、スタッフの方々の対応に首をかしげることが多々あり、念願だった京都での年明けが非常に残念なものとなったそうです。自分たちが泊まるだけならばなんとか我慢できることでも、親族を巻き込んだ点にどうしても納得がいかず、このように辛口のコメントをさせていただくことになりました。今後の宿選びはもっと慎重に行わねばと自戒しております。

投稿者さん 2005年11月28日 01:30:42

改装されたためか,部屋がとてもきれいでした。部屋のトイレとお風呂が別になっているのがとてもうれしいです。トイレに手すりがつけられているなど,細やかに気を配られている感じです。フロントの方がとても感じのよい対応をされる方でした。食事にも大変満足をしています。また,ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月27日 15:10:56

部屋をリニューアルしたのか清潔でよかった。食事も満足しました。

投稿者さん 2005年10月14日 22:15:57

精算時,できましたら現金でといわれました.
(カード精算に担当者が不慣れなため?)
カードを扱っているのならこのような対応はまずいと思います.

投稿者さん 2002年12月04日 20:07:43

西本願寺の向いで、駅からも近く、場所としては良いし、値段が安いのが何よりの魅力でした。夕食は時間の都合で外ですませ、朝食のみでした。素朴な和食で、ご飯もおいしく(いつも新潟、魚沼の親戚から送られるコシヒカリしか食べていない子供達もおいしいといっていました)いただきました。お風呂の順番を気遣ったり、対応は丁寧な印象でした。とはいえ、もう一度行きたいとはやはり思いません。部屋が古いことは気になりませんが、やはり洗面所やお風呂は男女別に、ゆっくりしたいですし(シャワーのお湯が温度が不安定でたいへんでした)、布団は固くても古くてもいいのですが、枕に整髪料のにおいがしみついていたり、煙草くさいのは(我が家は誰も煙草はすわないので、灰皿もありません。タクシーに乗っても、煙草のにおいがすると、途中で降りたくなる娘達です。)避けたいのです。古いものをそのまま大切に使って欲しいのですが、その点の改善があれば、また行こうかな、という気持ちになるのでは?と考えました。

投稿者さん 2002年11月12日 14:57:11

???反省としては,今回の家族構成が父(93才)姉(71才)であり申込時点で家族構成・身体状況等の事前情報を連絡しておけば宿でも部屋をセレクトしてくれたと思います「2階の部屋で苦労した」???近隣の観光施設及び日常的な行事情報を事前に公開頂ければさらい更に良い「西本願寺でAM6:30朝のお務めに参拝した」.???京会席料理は上品な味付けで満足でした.以上

投稿者さん 2002年10月19日 10:10:37

旅の窓口の情報では2名様以上は駐車代は無料とあるが、電話で確認したら2名以上とは3名からだとの返答。今まで2名様は、皆んな駐車場代支払いましたよ!とのこと。
あげくの果ては旅の宿のホームページは変更が面倒でしていない。他のホームページを見てくれとのこと。
結局、不安になり予約はキャンセルしました。

投稿者さん 2002年07月24日 22:53:49

8月16日から大文字送り火見物で、家族四人で一泊お世話になります。
要望は大文字送り火見物ベストポジション教えて下さい。
あと、家族風呂有りとなっていますが是非とも使用したいものです。
予約が必要であれば送り火見物を外した時間でお願いします。
例えば16時から18時の間もしくは21時から22時の間で使用出来ますよう御配慮下さい。
返事をいただけますようお願い致します。

投稿者さん 2002年04月17日 18:37:41

4月27日の宿泊希望で、すぐにでも予約したいのですが、1泊2食付の設定しかないようですね。素泊まりを希望しているのですが、とりあえず2食付で予約を入れさせてもらって、ここで改めて変更のお願いをさせていただいてよろしいでしょうか?

投稿者さん 2001年11月29日 17:27:47

お世話になりました、西本願寺の前、京都駅から10分という立地条件で、この値段には感謝します。
苦情ではなく、要望ということでいくつか、お風呂は極力食事前にお願いしますそのほうがずっとくつろぎます、部屋は外からも鍵がかかってほしい、昨今無用心ですいちいち貴重品を持っていくのも億劫です。
自動販売機にビールを加えたらいかがでしょう。

投稿者さん 2001年10月09日 00:51:42

京都駅から近いし、ご飯はおいしいし、宿の人たちはみんな親切で気さくな方々だし、バス停はすぐ近くだし、コンビニも近所だし、よかったです。次の京都旅行でも、ここに泊まらせていただくつもりです。