熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや のクチコミ

投稿者さん 2021年02月10日 20:44:41

久々の温泉旅行で、口コミが良かったため予約しましたが久々にガッカリした宿でした。
    リピートはありません。

・接客
    当方の都合により、チェックインが2時間半ほど遅れてしまい、すこし申し訳ないなぁと思いつつ宿に到着しました。(事前に遅刻すること連絡済み)
    旅の疲労と慌てていたため、夕食の時間が最終20時開始、21時までに寝具準備完了をすっかり忘れていました。宿に着くと、笑顔で迎えられてホッとしていましたが、部屋についたら仲居さんの部屋説明がない。夕食の時間も聞かれない。
    あれ?と不安になりこちらから聞くと会話が成り立たない(海外の方でした)
    とりあえず、夕食は19時からはじめますとなり仲居さんは部屋から出て行きました。
    別の方に聞こうとフロントに内線を掛けてると、お世話係の方が19時前に準備始めようとしてくる。部屋に案内されて5分も経ってないと思います。
    上着を脱ぎ、手を洗ってたりするときにやっと来たか!と言わんばかりに用意されたお皿が並べられてとても不愉快でした。

こちらも遅れてしまい、予約の認識が甘かったのも悪いですが。
    せめて遅刻連絡したときに「夕食の時間の最終案内」をするか、仲居さんから「20時までの食事開始です、」などのアナウンスが欲しかったです。

あと配膳かがりの方の言葉遣いが気になりました。
    「受付の子」ではなく身内のひとを指すのは「受付の者」ではないでしょうか。

・食事
    上記の理由などもあり、息づく間もないままで味わえなかったのが本音です。
    期待していましたが、値段にあった食事には思えませんでした。刺身も写真で見るより微妙、汁物はぬるかったです。
    コロナ対策か分からないですが、配膳してくれた方は並べるだけという印象。
    食事のは説明は一切ないです。

朝食はまだ食べ応えがありましたが、お皿をテーブルに直置きではなく何か紙?などおいた方がいいのでは。

・お宿は古かったですが、清潔感はありました。
    ところどころメンテナンスが行き届いてない印象がありました。
    ・お風呂はとても気持ちよかったです。
    ・すれ違うスタッフの方は気さくな方が多いイメージでした。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2021年04月08日 19:35:01

大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    ご到着が遅れるご連絡もいただいておりましたが、お夕食の時間に支障のある時間では無いと判断し、特にアナウンスはいたしませんでした責任を痛感しております。申し訳ございません。
    スタッフ教育、おもてなし、配膳の心得、清掃には今後とも力を注ぎ、努力して参る所存でございます。お詫びの返信も大変遅くなりました。
    困難な時節が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    ご健康を祈念いたします。 熱海の癒 新かどや

【一番人気】熱海の高台から眺める景色と旬な食材を堪能!「スタンダードプラン」【朝夕×お部屋食】
    【素翁亭/和室10畳~(露天風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月02日 12:26:31

利用させていただきましたが、部屋へ通された際の説明不足、露天風呂への行き方が分かりにくい、古い旅館なので隣の物音が響く(話し声はもちろんイビキまで聞こえてくる)部屋のお風呂も温泉という事で入ったが、シャワーを浴びると肌に刺さるように痛い、仲居さんがあまり親切ではないような。。
    あと、送迎がないのは厳しいですね。。
    タクシー代バカにならないです。
    お料理は美味しかったです。
    全体的にコスパが悪く感じたのでもう利用しません。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2020年03月07日 18:06:01

この度は、ご宿泊を頂きまして。誠にありがとうございます。施設面も含め、サービスも行き届かなかったとのお言葉、大変申し訳ございません。
    送迎の件も、合わせまして、深くお詫び申し上げます。
    お料理をおほめ頂きまして、嬉しく存じます。
    いろいろと騒がれている昨今、どうぞご自愛くださいませ。 熱海の癒 新かどや

【おひとり様 歓迎】自分へのご褒美に。思い思いのときを過ごす贅沢!自由気ままに「ひとり旅プラン」
    【懐心亭/和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年07月02日 08:13:18

館内は迷路のようだが、目的地には矢印の通りに行けば大丈夫だった。部屋は広くて、一人で過ごすには十分だった。部屋付露天風呂は肩までつかるには多少膝を曲げなければいけないが、泉質はよかった。しかし浴槽は空で自分で温泉を入れなければいけないのと、深夜になると温泉が止まってしまうので24時間はいれない。これでは部屋付露天風呂の意味がない。また体を洗う内湯が離れているのと、眺望はいいが、遮蔽物がないので、女性は抵抗があるかもしれない。夕食はお品書きにないものが2品追加され量は十分だが、ペースが速すぎた。接客は最悪で、食後のお茶はいれてくれない。朝食は普通は最初の一杯目は仲居がよそってくれるものだが、よそってくれなかった。こんな経験は初めてだった。長い歴史があると自負するのはけっこうだが、大切なものを忘れていないだろうか?仲居は最低だったが、フロントの対応はとてもよかった。

2012年06月
    熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 2012年09月20日 19:29:57

初夏、小館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    露天風呂は湯船の大きさ、眺望と遮蔽物の関係などを含め、今後の課題とさせて頂きます。
    接客係の対応に貴重なご意見ありがとうございました。
    日頃よりおもてなしの心を忘れずに、お客様のご希望をいち早く察し
    接客するよう教育しておりますが、今回斯様な事態になりました事を深くお詫び申し上げます。
    料理のペース配分など実際の体験からの貴重なご意見は参考にさせて頂きまして、社員研修等に反映して参りたいと思います。
    ご意見頂戴しまして到着時に露天風呂をご用意するように改めました事と
    お給仕に関しての周知徹底を改善させましたので、これに懲りずに是非又のご来館、従業員一同心より
    お待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ】条件付きで露天風呂付客室確約!お得ステイ
    【露天風呂付和室10畳~(お部屋おまかせ)】

PINOLIさんの 熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや のクチコミ

PINOLIさん [40代/男性] 2011年01月25日 13:16:08

あんまりお勧めしませんね。いろんな意味で古い旅館です。

2011年01月
    一人旅◆お部屋食&内湯でおひとり様ステイを満喫