安房温泉 紀伊乃国屋 クチコミ・感想・情報

安房温泉 紀伊乃国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 15:27:13

5歳の娘を連れての旅行でした。この時期なので、できれば部屋食でこじんまりしたお宿と思いこちらを選ばせてもらいました。
サービスは細かい部分にも手が届くように丁寧で、それでいて自然と気遣っていただいているようで厚かましくもなくとても心地よく感じました。

お料理はどれも素晴らしく久しぶりにリフレッシュできました。

まだまだ子供が小さいのでこちらと系列店のゆうみのみの利用となりますが、子供の成長とともに別邸やひるたにも泊まるのを今から楽しみにしています。
コロナで色々大変だと思いますが、しっかり感染対策もされており、安心して泊まれました。

【本館:スタンダードプラン】豪華舟盛・金目鯛の姿煮・アワビの踊り焼を楽しめる<夕食はお部屋食>
【【本館】1F和モダン客室(8畳)】

daidaiiro1220さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

daidaiiro1220さん [30代/男性] 2020年08月02日 15:25:05

カップルでの宿泊でした。
立地は周りを住宅に囲まれてはいますが、海が歩いて2分程の場所にあり、とてもいい場所にあります。お宿の中に入れば外が住宅に囲まれていることを忘れてしまう程、素晴らしい内観でした。お部屋は別邸の睡蓮花。玄関からは少し歩きましたが、渡り廊下も風情があって綺麗でした。お部屋に入るとまず目を引くのはお風呂!1階の居間に接しており、プライベートも守られており、程よく外の空気も感じられてとてもゆっくりとした時間を過ごせます。
ただ、洗面台周りが少し狭いかなと感じましたが、使いようによっては不便さは感じない程度だと思います。あと、しっかり虫対策でノーマットやスプレーなども準備してくださっていたのが大変安心しました!2階のバルコニーも星を見ながらゆっくりできます。
お食事は文句の付けようがありません。
本当に美味しく素晴らしいお食事をありがとうございました。
夕食後には小さめの手持ち花火も準備してくださっており、ホスピタリティの高さが伺えます。コロナ禍で色々と悩みましたが、本当にこちらのお宿を選んで良かったと思えました。
また伺わせて頂きます。

【別亭:料理ランクUP】南房総のブランド牛『里見伏姫牛』を堪能!<里見伏姫牛の鉄皿焼き付>
【【別亭】睡蓮花(すいれんか)◆メゾネットタイプ◆】

TATE chanさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

TATE chanさん [60代/女性] 2020年07月01日 15:13:34

ブランド牛が食べたくて、ランクUPを選びましたが、スタンダードでも十分な量でしたし、最後の方は食べきれなかったです。夜のデザートは朝食に付けてくれました。貸し切り風呂と料理と妥当な値段です。対応もとても良かったですが、wifiが繋がりにくいのが唯一残念。

2020年06月
【本館:料理ランクUP】南房総のブランド牛『里見伏姫牛』を堪能!<里見伏姫牛の鉄皿焼き付>

投稿者さん 2020年04月06日 21:42:45

食事は最高に美味しかったです。海の幸はもちろん、締めの鮭の入ったお茶漬けは最高でした。量が多く残してしまったのが、残念でした。
一緒に行った人にアレルギーがある事を記載したらすぐに連絡をいただき対応して頂きありがとうございました。

2020年03月
4名様以上限定 【ボトル付きグループプラン】
【【本館】2F和モダン客室(14畳~)】

水戸黄門8308さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

水戸黄門8308さん [40代/男性] 2020年02月28日 15:28:31

従業員さんのもてなしから、料理まで大満足でした。
また機会があれば行きたいです。

【直前割1,000OFF】豪華舟盛に伊勢海老にアワビも堪能 【スタンダードプラン】

ろみひー3364さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

ろみひー3364さん [40代/女性] 2019年05月20日 13:01:34

スタッフの方々の対応が素晴らしいです。
出迎え、食事、部屋付き、見送りどのスタッフの方々も暖かく丁寧に対応いただき感謝しています。
和室に椅子がなく、高齢の両親には低い椅子をわざわざ運んでいただきました。
食事も大変満足できました。
室内は清潔で、スリッパなしの移動もくつろぐことができました。
また是非伺いたいです。

4名様以上限定 【ボトル付きグループプラン】
【【本館】2F和モダン客室(15畳~)】

投稿者さん 2016年12月15日 00:21:46

久しぶりに妻と2人、房総ドライブでお世話になりました。
立地が住宅地、海が近いのに眺望が望めないことに、少々不安がありましたが、玄関を一歩入ると別世界。モダンな和の演出が隅々まで行き届いており、快適に過ごさせて頂きました。
 館内は清掃が行き届いたカーペット敷きで、素足で過ごせるのが気持ちよい。
 部屋は、黒い柱と綺麗な畳、飾り棚の生花、凝った照明器具等、手抜きなくイメージが統一され、モダンなセンスと落ち着きが良いバランスで居心地が良い。
 4箇所の風呂は広くはないものの清潔感があり、少し赤みを帯びた泉質もなかなかよい。特に貸切の屋上露天(月見の湯)は、ちょうど晴天で月が美しかったこともあり、最高でした。
 最後に料理ですが、夕食のイセエビ、アワビもさることながら、スズキ中心の船盛は旨かった。朝食も品数、量ともに十分すぎるほどで、全体的に、高級懐石ではないけれど房総の幸を感じられる満足できる内容でした。

敢えて難を言えば、風呂のシャワーや、部屋の洗面で湯が出るのに時間が掛かり、しばらく待たなければならなかったこと。

是非、また伺いたいと思います。

豪華舟盛に伊勢海老にアワビも堪能 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年12月03日 17:33:01

彼に日ごろの疲れを癒してもらおうと、誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
部屋の雰囲気やお料理も雑誌に載っていたとおりで、温泉も気持ちよくて彼も大満足でした。
私たちの部屋の担当の方もしつこ過ぎず冷た過ぎず、とても心地よかったです。
夕食時はお忙しいのに、おしゃべり好きな彼の話にも付き合ってくださって感謝です。

今回…私自身が直前に胃腸を壊してしまい、せっかくのお食事を残してしまい申し訳なく思っています。
朝食のご飯も美味しくおかわりしたいくらいでした。彼は3杯食べていました(笑)

次回は体調を整えて伺いたいと思います。お世話になりました。

2010年11月
【朝夕共にお部屋食】別亭 露天風呂付客室プラン
【【別亭】露天風呂付客室(都忘れ)】

投稿者さん 2024年04月16日 15:46:48

お宿に入る前からお辞儀をしながらお待ちしてくださり感動しました。お宿やご飯の説明サービスがとても丁寧でご飯も美味しかったです。夕食のお部屋食はとても落ち着きました。また貸切風呂を受けれたこともゆったりできました。

【本館:スタンダードプラン】豪華舟盛・アワビの踊り焼を楽しめる<夕食はお部屋食>

投稿者さん 2023年02月09日 12:32:51

2月7日に一泊二日で利用しました。
民家の中に有り少し分かりづらい宿でしたが接客と食事共にとても良かったです。近くに海岸が有るので夏に又利用したいです。

投稿者さん 2023年02月01日 19:45:00

落ち着いた雰囲気の旅館でゆっくり過ごせました。夕飯は舟盛りのお刺身や鮑の踊り 牛肉の鉄板焼き しゃぶしゃぶなどお腹いっぱいになりました。朝は肉厚の鯵の開きに卵焼きと和食でしたが千葉県産のものがいっぱいで食事はおいしかったです。食後のコーヒーのおかわりがあれば更に嬉しかったです。
館内にスリッパがなく 靴下が置いてありましたがそれで廊下を歩いてそのまま部屋にはいるのはちょっとどうかなあ?と思います。
お風呂は温泉で夜の露天風呂最高でした。また利用したいと思ってます。

【本館:料理ランクUP】千葉県産のブランド牛『彩美牛』を堪能<彩美牛の鉄皿焼き付>

投稿者さん 2022年05月08日 19:26:18

インスタで見た写真のあたりのお部屋、お風呂、そして食べきれないほどの料理、可愛らしい中居さんの細やかな心遣い、どれもとても良かったです。またぜひ、利用したいと思います。

【別亭:料理ランクUP】伊勢海老のお造りが楽しめる<伊勢海老のお造り付>
【【別亭】藪椿(やぶつばき)◆足湯付フラットタイプ◆】

まめこ3817さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

まめこ3817さん [30代/女性] 2020年08月10日 22:04:37

美味しい海鮮を食べたいと思い予約致しました。
料理は評判通り、とても新鮮で美味しかったです。
ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
部屋に通された際に出されたほうじ茶と胡麻のムースもとても美味しくて、感動しました。
スタッフさんもとても感じが良く、居心地が良かったです。
ぜひまた伺いたいと思います。