安房温泉 紀伊乃国屋 クチコミ・感想・情報

安房温泉 紀伊乃国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 19:27:01

ずっと気になっていて口コミ良く、たまたま土曜日に空きが出たので即予約しました。玄関を入ったらスタッフの方が正座をして深々とお辞儀をされていて、おもてなしが嬉しかったです。部屋に案内されチェックインも部屋でウェルカムドリンクとスィーツがありがたい。館内はすごくキレイにされていて、スリッパなどなく、裸足で歩くスタイルで、気持ち良かった。とにかく料理が凄い!新鮮、豪華、季節を感じる素敵な創作料理、板さんの心が伝わって来ます。船盛は金目鯛、ぶり、スズキに旦那が絶賛。鮑がこんなに柔らかく美味しかったのは初めてです。キノコ鍋は見たことない種類がいっぱいで出汁がとにかく香ばしく美味しかった!こんなにあるとは思わず別注までしてたので結局食べきれなく申し訳なかったです。スタッフさんの粋なはからいや、丁寧で親切な対応、終始笑顔で気持ち良かったです。お風呂は茶褐色の温泉成分が体に染み渡ってお肌もツルンとなった気がします。露天風呂はあいにくの天気で風が物凄い強く冷たい中入りましたが、温泉効果抜群でずっとポカポカしてました。朝ごはんもいっぱい干物も肉厚、温めて食べる豆腐最高。味噌汁には、昨夜の伊勢海老の頭が入っていて風味豊か。食後のデザートやコーヒーもあり、朝からお腹いっぱいでした。口コミどおり、立地や景観はのぞめませんが、それを差し引いても個人差はありますが、コスパの良さ、土曜日に1人2万かからずに泊まれるなんて、私達夫婦にはとても素晴らしい宿でした。最高の骨休めになりました。又絶対行きます。

【直前割1,000OFF】豪華舟盛に伊勢海老にアワビも堪能 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年11月18日 16:25:56

何よりも食事が美味しい。
今回も堪能しました。

4名様以上限定 【ボトル付きグループプラン】
【【本館】2F和モダン客室(15畳~)】

投稿者さん 2017年10月23日 16:06:17

部屋は広いし食事は部屋出しでゆっくり出来たし、
新鮮な刺身の船盛りに食べきれないほどの量に大変満足しました。
立地は住宅地みたいな場所で期待してなかっけど、
館内に入ったらそんなことは全く気になりませんでした。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2017年07月25日 13:40:58

1階の予定でしたが、空いているとのことで、2階のお部屋を利用させて頂きました。妊婦ということもあり、麦茶等出して頂いたり気遣って頂きました。料理はどれも美味しくて、とても良かったです。

【【本館】1F和モダン客室(8畳)】

投稿者さん 2017年03月10日 23:21:26

共用風呂(小さい方)は全体的に狭く、洗い場では隣の客の水滴が直接飛び散って来る程に接近しており、構造的に検討の余地ありと思った。

投稿者さん 2017年03月10日 23:13:32

共用大風呂の洗い場が狭く、吹きさらしの構造なので、使い勝手が悪い。

投稿者さん 2017年01月27日 14:02:34

1月23日4人で宿泊しました。当日は早めの15時少し前に着きましたが駐車場から少々歩き玄関ドアーを開けたらスタッフがすでに待ち構えていてくれました。住宅街にあり違和感はありましたが、海近くにも系列店があるとのこと。口コミ通り船盛は見事で新鮮で作り立ての感じがしました。ただ船の大きさを変えて盛り方に裏表がないようにしていただいたら腰を上げることなしに全員が楽に取れたと思います。伊勢海老と鮑も十分に楽しめましたが、追加オーダーしたアオリイカの美味しさには全員びっくりでした。過去にも全国あちこちで烏賊の活造りは食べましたが全員ここが一番だと意見一致。お風呂が一か所は広いものの他は若干小さめでしたが部屋数から混むことはありませんでした。当日は寒かったので露天風呂は敏感な方はつらかったかな。魚好きにはたまらない宿と思いました。次回は違う魚が食べられる季節に伺いたいです。

投稿者さん 2016年12月15日 00:21:46

久しぶりに妻と2人、房総ドライブでお世話になりました。
立地が住宅地、海が近いのに眺望が望めないことに、少々不安がありましたが、玄関を一歩入ると別世界。モダンな和の演出が隅々まで行き届いており、快適に過ごさせて頂きました。
 館内は清掃が行き届いたカーペット敷きで、素足で過ごせるのが気持ちよい。
 部屋は、黒い柱と綺麗な畳、飾り棚の生花、凝った照明器具等、手抜きなくイメージが統一され、モダンなセンスと落ち着きが良いバランスで居心地が良い。
 4箇所の風呂は広くはないものの清潔感があり、少し赤みを帯びた泉質もなかなかよい。特に貸切の屋上露天(月見の湯)は、ちょうど晴天で月が美しかったこともあり、最高でした。
 最後に料理ですが、夕食のイセエビ、アワビもさることながら、スズキ中心の船盛は旨かった。朝食も品数、量ともに十分すぎるほどで、全体的に、高級懐石ではないけれど房総の幸を感じられる満足できる内容でした。

敢えて難を言えば、風呂のシャワーや、部屋の洗面で湯が出るのに時間が掛かり、しばらく待たなければならなかったこと。

是非、また伺いたいと思います。

【【本館】2F和モダン客室】

コトブキさん6868さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

コトブキさん6868さん [60代/男性] 2015年07月31日 19:23:59

房総の宿ではかなりのレベルだと思います!
ただ本館と別館の間渡り廊下すれば、バリアフリー面からも完璧になると思います!

安房温泉 紀伊乃国屋 2015年08月13日 15:46:07

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お褒めいただき大変光栄でございます。おっしゃるとおり多少段差があり、色々とご不便をお掛け致しております。申し訳ございません。
9月より秋のお食事をご用意する予定でございます。お暇ができましたら、是非またお越し下さいませ。ありがとうございます。
紀伊乃国屋 薄井

露天風呂付客室で”大人のひとやすみ”紀伊乃国屋別亭スタンダードプラン
【唐菖蒲(とうしょうぶ)◆足湯付フラットタイプ◆】

投稿者さん 2013年01月11日 10:50:06

1月に乳幼児を連れて宿泊しました。
夕食は部屋食だったので久々にゆっくりと食事することが出来ました。
部屋風呂がないのが気がかりでしたが、貸切風呂で済みました。
お部屋・お食事・サービスどれも大満足でしたが
幼児を連れての入浴だったので貸切風呂の脱衣所をもっと温かく出来るなど
融通が聞いたら尚良かったです。

幼児連れの宿泊先は設備が整っているとどうしてもお値段が高くなりがちですが
離乳食の温めもしてくれるそうなので、このお値段でゆっくり出来たので満足です。

2013年01月
安房温泉 紀伊乃国屋 2013年01月17日 21:40:33

お子様とご一緒にご入浴頂きましたのに、ご不便をお掛けし大変失礼致しました。屋上の露天風呂は脱衣場も外になるため、特にお子様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。にも関わらず、ご満足頂けたとお話いただき、誠にありがとうございます。
またお暇ができましたら、是非お越し下さいませ。ありがとうございます。
紀伊乃国屋 薄井

【夕食はゆっくりお部屋食】豪華舟盛に伊勢海老にアワビも! スタンダードプラン
【【本館】和モダン2階客室(12畳~)】

投稿者さん 2010年12月22日 22:20:54

天候に恵まれ、大変順調なたびでした。
紀伊国屋さん、立地はびっくりするほどの、勝山町の町中。海岸が近いとはいえ、受託地の中。しかし玄関を一歩はいると、雰囲気はからりと変わって、李ppなたたずまいと、従業員方の厚いもてなしが、印象的でした。特に、部屋での夕食は、本当に心のこもった、板前さんの心意気が伝わる、素晴らしい料理でした。ゆっくりと時間をかけて食することが出来、朝食とともに、最高の食事をさせていただき余した。 有難うございました。

2010年12月
【夕食はゆっくりお部屋食】本館 磯グルメプラン
【【本館】和モダン2階客室(12畳~)】

投稿者さん 2010年12月03日 17:33:01

彼に日ごろの疲れを癒してもらおうと、誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
部屋の雰囲気やお料理も雑誌に載っていたとおりで、温泉も気持ちよくて彼も大満足でした。
私たちの部屋の担当の方もしつこ過ぎず冷た過ぎず、とても心地よかったです。
夕食時はお忙しいのに、おしゃべり好きな彼の話にも付き合ってくださって感謝です。

今回…私自身が直前に胃腸を壊してしまい、せっかくのお食事を残してしまい申し訳なく思っています。
朝食のご飯も美味しくおかわりしたいくらいでした。彼は3杯食べていました(笑)

次回は体調を整えて伺いたいと思います。お世話になりました。

2010年11月
【朝夕共にお部屋食】別亭 露天風呂付客室プラン