安房温泉 紀伊乃国屋 クチコミ・感想・情報

安房温泉 紀伊乃国屋のクチコミ・お客さまの声

のぶりんこ3782さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

のぶりんこ3782さん [60代/女性] 2022年11月20日 12:54:57

とにかく食事は新鮮で全部美味しかったです。作りたてを配膳して頂きゆっくり食べることが出来て
特にアワビは絶品でした!

部屋の露天風呂の設備も良く心地よく温泉につかり体も気持ちよく洗えました。
メゾネットタイプの部屋で1F2Fともトイレ付きで良かったです。

コロナが心配な時期でしたけど他のお客と会うこともなく安心して過ごせました。
部屋の案内と配膳は外国の方でしたがきちんとした作法で日本人以上にとても丁寧な方でした。

【別亭:スタンダードプラン】露天風呂付客室で大人の休日。お部屋で豪華桶盛・鮑を堪能
【【別亭】都忘れ(みやこわすれ)◆メゾネットタイプ◆】

投稿者さん 2022年10月01日 00:21:08

安房温泉の紀伊乃国屋さんは、初めて利用させて頂きましたが、私も妻も大満足で帰ってきました。
お料理は、夕食も朝食も期待していた以上で最高に美味しかったです。
お風呂は、掃除がゆきとどいて清潔で、温泉、露天風呂もゆったりつかれて、とても良かったです。
従業員の皆さんは、いつも笑顔で気の利いた丁寧な応対をしていただきました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【本館:スタンダードプラン】豪華舟盛・アワビの踊り焼を楽しめる<夕食はお部屋食>
【【本館】2F和モダン客室】

かっちたくみんさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

かっちたくみんさん [50代/男性] 2022年08月30日 12:41:41

8/26に夫婦で1泊しました。
部屋についているお風呂が広くて気持ちよく、食事も部屋食のため、
チェックイン後は殆ど部屋を出ること無く、ゆったりとした時間を過ごせました。
食事も、見た目、味共にとても良く、提供スピードも丁度良くて大満足です。
係の方は外国の方ですが、丁寧且つ笑顔が絶えない接客で、ほっこりした気持ちにさせて頂きました。

より良いお宿になって頂きたいので、気になった点もいくつか。
・何の音かは分かりませんでしたが、ゴーという音が21時ごろまで結構響いていて気になった。
・寝室はそうでもないですが、食事の時に係の人が扉を開けた際、隣の声が結構漏れ聞こえていた。
・洗い場の排水を改善した方が良い(流れが悪い)

改善頂きたい点もありますが、次回は別のタイプのお部屋にも止まってみたいと思う、
リピート確定のとても良いお宿かと思います。
近いうちに、またお世話になりたいと思います。

もみじファイトさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

もみじファイトさん [30代/女性] 2022年05月29日 05:58:01

今回は仕事で使わせて頂きました。
大浴場は有りませんが、四つのお風呂があり、二つが貸し切りのんびりできました。お食事も新鮮な海の幸たっぷりのお料理、美味しく頂きました。次回はレジャーで別邸に宿泊してみたいです。

【【本館】1F和モダン客室(8畳)】

投稿者さん 2022年04月22日 18:27:47

接客は若い外国の方が多かったですが、とても丁寧で一生懸命な所に好感が持てました。食事がとても美味しかったです。住宅街の中にあるのがちょっと不思議な感じで、海に面していたらなぁと思いました。

【【本館】1F和モダン客室(8畳)】

chiekooonさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

chiekooonさん [60代/女性] 2022年04月22日 16:34:03

コロナ禍なので、部屋食、露天風呂付きの別邸の部屋を取りました。
係の方以外にほとんど会わないので、安心して泊まれました。
以前、本館で利用したことがあったのですが、今回のお料理は大満足でした。
お刺身の盛り合わせは、新鮮で特に黒鯛が美味しかったです。
鮑のバター蒸し、鰆の竜田揚げ、特に太刀魚の煮付けは、絶品でした。
朝食の鯵の干物も美味しかったです。
多少の雨でも、露天風呂に屋根があるので、問題なく入れました。温泉はやや茶色がかったお湯で、美肌の湯とあるだけ、肌がしっとりしました。
係の方(ベトナム)も、丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。
コロナ禍で、外出を控えていましたので、久しぶりにリフレッシュできました。
また、是非利用させて頂きます。

きな055さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

きな055さん [50代/女性] 2021年10月15日 16:30:46

露天風呂付きのお部屋で、部屋からフラットな状態でお風呂に入れ、
お庭の造りも素敵で都会の喧騒を忘れられました。

お料理も鮑の踊り焼きやお魚の煮付けは、もう最高!
スタッフの皆様もとても感じの良い旅館でした。

ただ、寝る際に外の室外機の音て振動が気になりました。夜中はストップしたみたいです。

【【別亭】雛罌粟(ひなげし)◆メゾネットタイプ◆】

投稿者さん 2021年07月13日 18:56:51

接客サービス 食事 お風呂と大変満足しました
部屋は 窓がなく外が晴れなのか雨なのか分かりません 圧迫感がありましたが とても静かにゆっくり過ごせました

投稿者さん 2021年07月02日 18:05:14

宿泊当日梅雨時でじめじめしていたのもありますが、お布団が湿気を含んでおり横になった時とても不快でした。
調理場の近くの部屋だったので人の動きや食器を運ぶ台車の音がうるさかったです。
お食事(夕飯 朝食)共にとても美味しかったです。温泉もゆったりとして良かったです。

2021年06月
【別亭:スタンダードプラン】露天風呂付客室で大人の休日!お部屋で豪華桶盛・金目鯛・鮑を堪能!
【【別亭】藪柑子(やぶこうじ)◆フラットタイプ◆】

投稿者さん 2021年03月12日 17:30:47

サービスや部屋の感じは満足ですが、スタッフの足音がうるさく、私語も結構聞こえていました。外国人スタッフの足音が酷いです。静かにお風呂に入りたいのに、ドタバタしていてくつろげません

【別亭:スタンダードプラン】露天風呂付客室で大人の休日!お部屋で豪華桶盛・伊勢海老・鮑を堪能!
【【別亭】藪柑子(やぶこうじ)◆フラットタイプ◆】

ダダのママさんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

ダダのママさん [60代/女性] 2020年09月16日 22:55:49

ゆっくりできました。
従業員の方々の対応も気持ち良かったです。また 利用したいと思います。

daidaiiro1220さんの 安房温泉 紀伊乃国屋 のクチコミ

daidaiiro1220さん [30代/男性] 2020年08月02日 15:25:05

カップルでの宿泊でした。
立地は周りを住宅に囲まれてはいますが、海が歩いて2分程の場所にあり、とてもいい場所にあります。お宿の中に入れば外が住宅に囲まれていることを忘れてしまう程、素晴らしい内観でした。お部屋は別邸の睡蓮花。玄関からは少し歩きましたが、渡り廊下も風情があって綺麗でした。お部屋に入るとまず目を引くのはお風呂!1階の居間に接しており、プライベートも守られており、程よく外の空気も感じられてとてもゆっくりとした時間を過ごせます。
ただ、洗面台周りが少し狭いかなと感じましたが、使いようによっては不便さは感じない程度だと思います。あと、しっかり虫対策でノーマットやスプレーなども準備してくださっていたのが大変安心しました!2階のバルコニーも星を見ながらゆっくりできます。
お食事は文句の付けようがありません。
本当に美味しく素晴らしいお食事をありがとうございました。
夕食後には小さめの手持ち花火も準備してくださっており、ホスピタリティの高さが伺えます。コロナ禍で色々と悩みましたが、本当にこちらのお宿を選んで良かったと思えました。
また伺わせて頂きます。

【別亭:料理ランクUP】南房総のブランド牛『里見伏姫牛』を堪能!<里見伏姫牛の鉄皿焼き付>
【【別亭】睡蓮花(すいれんか)◆メゾネットタイプ◆】

投稿者さん 2020年04月06日 21:42:45

食事は最高に美味しかったです。海の幸はもちろん、締めの鮭の入ったお茶漬けは最高でした。量が多く残してしまったのが、残念でした。
一緒に行った人にアレルギーがある事を記載したらすぐに連絡をいただき対応して頂きありがとうございました。

2020年03月
4名様以上限定 【ボトル付きグループプラン】
【【本館】2F和モダン客室(14畳~)】

投稿者さん 2019年12月09日 15:48:03

食事が新鮮な魚がメインで素晴らしい
舟盛りの刺身は切り身が分厚く、量も多くて驚きました プランとは別にお勧めされたその日に取れたヤリイカも皿がイカの身から見えるくらいに透き通っていてびっくりしました
もちろん美味しく頂きました
部屋や館内はこじんまりしています
所々に生花や何気ない置物がセンス良く置かれていて素敵です
お風呂がやや小さいことが残念です
7部屋だけの宿ならば仕方がないのかも それでも貸し切り風呂が2つあり楽しめます 露天風呂の洗い場が屋外なのが冬には厳しいです
またリピートしたい宿でした

投稿者さん 2019年08月14日 17:46:40

初めての家族旅行で利用させていただきました。
静かな田舎の住宅街にひっそりと旅館があり、一歩入ると別世界って感じで素敵でした。
和モダンの落ち着いた内装で、小学生の子供達も「快適すぎる」と大喜び。お料理も内容、量共に大満足でした。
時間制の貸し切り風呂はかなりコンパクト。
でも、良かったです。
今度は別のお風呂も利用してみたいです。
朝食も美味しく、朝からたくさん食べてしまいました。
最後に、部屋についてくれたスタッフの心配りがとても良かったです。
初めての家族旅行が良い思い出になりました。
是非、また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月21日 00:34:46

お値段は高い方と思いますが、部屋の清潔感と夕食特のお魚の鮮度は最高です。伊豆高原や熱海の温泉宿がお気に入りでしたので、千葉の温泉宿は初めてでした。お刺身の盛り合わせは今迄で1番の鮮度と味でした。
またぜひ伺いたいです。

今が旬の岩ガキを食す 【岩ガキ付き初夏の美食プラン】
【藪柑子(やぶこうじ)◆2名様用フラットタイプ◆】

投稿者さん 2018年12月23日 20:28:28

二度目となる利用でしたが、やはり料理が素晴らしかったです。
 部屋も広く清潔でした。周りのロケーションを気にしなければ、素晴らしかったの一言に尽きます。

投稿者さん 2018年04月20日 00:29:27

我々夫婦と母&姉で二部屋を用意していただいた。食事は大満足!アワビの踊り焼きは、たっぷりのレモンでとても柔らかく、かつて無い食感。クロダイを中心とした舟森もどれも新鮮。伊勢海老も大きく活きが良かった。別注の活け烏賊も刺身とバター焼きが楽しめた。また、地元の酒=寿萬亀を数種類用意してあり、迷ってしまうほど。
海から少し離れていること、風呂が狭いこと、部屋にたばこのにおいが少し残っていた等々の弱点を補って大いに余りある。また、季節が変わったら、おいしい魚を食べに行きたい。

投稿者さん 2017年10月23日 16:06:17

部屋は広いし食事は部屋出しでゆっくり出来たし、
新鮮な刺身の船盛りに食べきれないほどの量に大変満足しました。
立地は住宅地みたいな場所で期待してなかっけど、
館内に入ったらそんなことは全く気になりませんでした。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2017年03月10日 23:21:26

共用風呂(小さい方)は全体的に狭く、洗い場では隣の客の水滴が直接飛び散って来る程に接近しており、構造的に検討の余地ありと思った。