白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 18:15:36

古い建物ですが立地がよく、お部屋は広く使えました。部屋のユニットバスはけっこう古いですね。。お風呂は使いませんでしたが。
大浴場のシャワーがミラブルだったのはいいのですが、温度調整ができず、ずっと冷たいままで不満でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年06月04日 10:24:20

シャワーの温度が冷たかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間前にお湯が出るよう確認するよう徹底させていただきます。
ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【素泊まり】白良浜まで徒歩1分!周辺観光にもアクセス抜群●全室オーシャンビューで癒しの白浜旅行を満喫
【【和室+ツインベッド】<禁煙>素泊まり】

子豚ちゃん3141さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

子豚ちゃん3141さん [40代/女性] 2022年02月14日 06:44:42

接客は優しくて丁寧でスタッフの方も明るくて最高でした。
お部屋もリニューアルされたのかとても綺麗で部屋の露天風呂も温泉で最高でした。
ただ、料理が…
夕食は一体何がメインなのか…
エビのポテトグラタン?的なものが出たんですが冷めてるし味付けも不味いし、ローストビーフも不味いし、自分で作った方が美味しいとさえ思いました。
朝食もバイキングでめんどくさいしどれもイマイチで。
朝ごはんは美味しいパンか、美味しい炊き立てのご飯と美味しいお味噌が飲みたいですね

2022年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年02月21日 16:49:01

子豚ちゃん3141様

お食事がお口に合わず、ご不満な点を残してしまい大変申し訳ございませんでした。

4月からご夕食の内容を大きくリニューアル致しますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館のお食事をお召し上がりくださいませ。

ご朝食に関しましては、当館の特別室で和定食のプランも販売しております。ご検討のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【旬の会席料理】★温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×浜水晶・和室 ご夕食はお部屋食又は個室会食場
【【露天風呂付客室(浜水晶)・和室】<禁煙>】

ぎょぴんさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ぎょぴんさん [30代/女性] 2021年05月02日 15:24:25

部屋からの眺めもよく立地もよくとても良かったです。
またコロナが明けたら訪れたいです。頑張ってください

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年05月03日 11:51:15

ぎょぴん様

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】温泉でぽかぽか×海幸を愉しむ♪アワビ付温泉蒸し付き<しらら会席>

ベツレヘムの子羊さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年08月13日 15:45:41

今回、GO TOキャンペーンで、楽天トラベル経由で三つの宿泊施設を予約した。三カ所を比較した場合、防疫態勢にかなりの温度差を感じた。まあ、きちんとした基準を示さない政府の責任なのだと思うが、防疫態勢も評価に加えたいと考えた。

防疫:5段階評価の3。館内各所に消毒液を配置、チェックインに際して検温を行う点などは良。食事はソーシャルディスタンスを取りつつの大会場となるが、場所柄もあって、海水浴目的の家族連れが多いため、どうしても子供が走り回ったりする。朝食がバイキングなのも、ひっかかった。使い捨てグラブが用意されているが、トングは共用。

立地:道路を渡れば、白良浜。海水浴には絶好の立地。

部屋:広いし快適。ただ、オーシャンビューは、隣接ビルのせいもあり、想像したほどでもなかった。

食事:値段の割には、普通という印象。可もなく不可もない。

サービス:会計時の三密を避けるため、前日に会計をしてくださるのはよかった。

風呂:2フロアを使った立体的構造。海辺の温泉には珍しく、硫黄臭がある。

設備:観光ホテルとしては標準。

総合:コスパとの関係で、普段なら3、GO TO込みで4という感じ。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年08月24日 14:10:59

ベツレヘムの子羊様

朝食に関しましては、小学生~大人の方には松花堂、主に未就学のお子様のために夏休み期間は品数の少ないバイキングコーナーを設けておりました。
しかしながら、それにより大変ご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

トングに関しましては定期的に消毒をしておりますが、バイキングそのものの今後の運営の仕方を再度、検討させていただきます。

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【2020年夏休み】お出かけしよう!白浜へ!! くまの会席レストランプラン
【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】

投稿者さん 2018年07月16日 18:34:26

白浜から徒歩ですぐの圏内でしたので立地的には最高でした。
またサービスの質も高かったと感じます。

2018年07月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年07月26日 09:22:17

サービスの質が高かったとおっしゃって頂け、安堵いたしました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 華会席×お部屋食プラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

marimomo0228さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

marimomo0228さん [30代/女性] 2017年08月14日 17:27:36

年長と2歳の子供を連れての宿泊でした。

海水浴場の目の前で、チェックイン前でも駐車場、更衣室の利用ができ、荷物も預かってもらえたので良かったです。

玄関まで車で行き、荷物をおろしたあとは駐車場まで車を運んでくれ、出掛けたいときは玄関まで車を運んでくれます。子供が居るので助かりました。

添い寝の子供にも歯ブラシや浴衣がついており、子供も喜んでいました。

食事はどれもおいしく、お腹もいっぱいになりました。子供にアレルギーがあるため子供の分を持ち込みさせていただきましたが、白ごはんをサービスでいただけたので助かりました。

夜は窓から花火が見え、子供たちは大喜びでした。

来年の海水浴の祭も、是非宿泊させてもらいたいと思います!

総合評価を間違えて3にしてしまいましたが、5です!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年09月06日 15:22:06

この度はお子様方とご一緒にホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
南紀白浜で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また来年の海水浴の際には是非、皆様で当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ビーチ1分♪ お料理グレードアップ 華会席×お部屋食プラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2015年05月10日 08:54:33

窓からの景色が絶景。
立地がとても良く、目の前が砂浜なので、海水浴シーズンには最高でしょう。
従業員の方たちもみなさん親切で好感が持てました。

ただ、大浴場のシャワーの調子が悪く、
最初お湯でもすぐ水になってしまう場所があり、移動したかったのですが、
満員で移動もできず、結局何度も冷たい思いをするハメに。
暖かい時期だから良かったものの、冬なら風邪をひくところでした。
若い人ならいいですが、もしお年寄りが風邪をひいてしまったら・・・と心配になりました。
口コミを見てみると、この苦情はかなり以前から、数回にわたって書かれていましたが
未だ改善されていないのは大変残念です。
せっかく温泉地に来てお風呂で満足できないのでは旅行の楽しみも半減です。
ホテル側の事情もわかりますが、是非早急に対処していただきたいです。

2015年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2015年05月21日 16:46:14

この度はホテル三楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーの件につきましては大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご心配はごもっともでございます。
当館の都合により、安心して大浴場をご利用頂けず、またせっかくの温泉をお楽しみ頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
以前から数々のご指摘を頂いており、早急に改善したいところではございますが、調査を行う中で、その為には長期間、宿を休業する必要がある事がわかって参りました。
また、大規模な工事の為、工事に至るまでの手続きにも時間を要しており申し訳ございません。
しかしながら、改修工事の必要性は痛感致しております。
未だ改善に至っておらず、大切なお客様からのご要望に対し、迅速に対応する事できず非常に心苦しい限りでございます。
誠に勝手ながら、工事完了まで何卒ご理解を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【アワード2014銀賞受賞記念】ポイント10倍★鮑付しらら会席 ゆったり南紀の温泉旅

投稿者さん 2014年05月19日 18:42:23

露天風呂があれば良かったのにな~

2014年05月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2014年05月21日 16:19:33

この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変残念ながら当館の大浴場には、露天風呂がございませんが、露天風呂付き客室がございますので、ご検討いただけましたら幸いに存じます。

またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

4月からのご予約はこちらから【ポイント10倍】パンダ人形&アドベンチャー券付 華会席
【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

hidekun1749さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

hidekun1749さん [50代/男性] 2014年05月19日 18:39:22

サービス面については、気持ちの良い対応のできる施設だと感じました。
立地については海から近くて良いが、駐車場まで送迎はしていただけるが近くにあれば、もっと良いと思います。
夕食は期待していたよりは満足感が得られなかったのは残念でしたが、朝食のバイキングは満足しました。
施設面については、フロントやお客様の目の届くところは綺麗にされているが、部屋は広さは十分にあるが、壁にシミがあったり、風呂についても露天風呂が無いのがリピーターを囲い込む観点からは、予算面等の制限があるので仕方が無いとは思いますが、日頃の疲れを癒す観点に立てば、食事と共にお客様満足度の向上には必要不可欠だと思います。
お客様へのおもてなしは十分に感じられましたよ♪

2014年05月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2014年05月21日 16:17:09

駐車場に関しましてはご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。

また、ご夕食もご期待に添えることができず不甲斐ない限りでございます。

お部屋の内装につきましても、改修工事が追い付いていないのが現状であり、少しずつではありますが改修を進めておりまして、出来る限り早くきれいな環境でお客様をお出迎えできますよう、全力を尽くす所存にございます。

大浴場につきましては、大変残念ながら露天風呂を建設する予定はございませんが、露天風呂付き客室がございますので、ご検討いただけましたら幸いに存じます。

今後とも、多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し日々精進して参りますので、またの機会ございましたら、当館をご利用して頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

Saint-Michelさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

Saint-Michelさん [30代/女性] 2010年03月30日 19:48:29

白浜という土地は古いホテルや旅館が多いですね。その中では正に標準というところでした。食事は皆さんがおっしゃっていたように食べきれないほどで、伊勢海老は遅れてきてパサパサでした。
でも、仲居さんの対応もよく、温泉はさすがたな!という感じでした♪

もう少しお部屋の窓際の床のシミを、なんとかしてもらえたらもっと快かったです。誰もが自宅より解放的な綺麗な場所を求めてきていると思うので…

伊勢海老・鮑もついた ぐるめ満喫プラン★
本館 お夕食【 お部屋食】

2010年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年04月25日 17:38:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事では大変失礼をいたしました。これからも皆様に喜んでいただけますように改善してまいりますのでまた南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

伊勢海老・鮑もついた ぐるめ満喫プラン★
【本館 お夕食【 お部屋食】】

りょうまゆ2さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

りょうまゆ2さん [60代/男性] 2010年01月18日 12:46:28

わけありの非常に安いプランでしたが、白良浜が一望できる眺めの良い12畳の部屋でした。従業員の方々の行き届いた親切なサービスも申し分ありません。2種類の源泉の風呂も気持よく3回も利用させていただきました。露天風呂がなくまた壁ばかりで外の景色が見れないのが少々物足りません。夕食は質、量とも価格相当のものでしたが、おかずの中に髪の毛がめり込んでおり取り替えてはもらいましたが少し幻滅いたしました。チェックアウトのとき、「すみませんでした」の一言だけをいただきました。朝食のバイキングはスタッフのサービスは行き届いてよいのですが、肝心の質がよくありません。以上苦言と共に感想を述べてみました。

2010年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年01月21日 09:41:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度はお食事中に大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、担当責任者に申しつけ改善をはかりますので、何卒ご容赦ください。また南紀にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

限定5室【わけあり】伊勢海老・鮑付き&お部屋食★
【本館 眺望指定なし】

投稿者さん 2009年08月04日 08:41:35

海の目の前、部屋食&お部屋についているお風呂がいい。と思って選びました。
よかった点。
立地条件として海の目の前というのが一番よかったですし、海好きとしては朝からいきたいくらい。あと、部屋にきてくれる方のサービスがよかったです。
悪かった点。
部屋についているお風呂も快適!と思ってたんですが、夕方はいっていたら、なんとゴキブリが!!なんどお湯をかけても出没するゴキブリにもう辟易。仕方ないのでしょうか。
怖すぎて朝まで窓を締め切りにして寝ました。海好きでも虫が苦手な方にはお勧めしません・・・

2009年07月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年08月04日 16:21:21

このたびは、当三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。海水浴は予定通りの楽しい泳ぎだったことと思います。しかしお部屋の風呂では全く予期せぬことが起こってしまい、まことに申し訳ございません。私どもの管理不足と深く反省をしています。改めまして深謝申し上げます。これに懲りませずまたのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

☆楽天限定☆ 【白良浜まで徒歩1分】 夏ファミリープラン夕食はお部屋でどうぞ★★
【和室10畳 お夕食は 【お部屋食】でのんびりと】

kdsh1979さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

kdsh1979さん [40代/男性] 2023年05月15日 20:25:18

アドベンチャーワールド行った際の宿泊先として利用させて頂きました。
到着から、帰りまで丁寧な接客で好感を持ちました。
お料理は和歌山の幸と、ビュッフェスタイルでの和歌山ラーメン、ちらし寿司があり個人的には満足でした。また、外国のスタッフが多くいらっしゃいましたが素晴らしい接客で正直頭が下がります。
お部屋は年期が入っているのは否めませんが、部屋からの眺望は最高です。
コンセントの位置が微妙なところにあるので延長コード等を置いていただくとより良いかと感じました。
お風呂はリニューアルされたということで、とても綺麗でリラックスできました。
この度は大変おせわになりました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年06月10日 13:19:07

kdsh1979様

当館のお食事や大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り大変うれしく存じます。

コンセントに関しまして、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。延長コードの設置など改善策を講じて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リニューアル記念】<しらら膳>近海マグロとレストランミニビュッフェ付き♪レストランプラン
【【和室】<禁煙>松花堂(レストラン)】

投稿者さん 2021年09月02日 09:31:44

家族では初めての宿泊でした。
以前2回お世話になりました。
海が目の前で、オーシャンビューのお部屋もとても良かったです。
畳にも砂一つ落ちてなかったです。
お掃除が行き渡ってると思います。
バイキングはマスクや手袋をせずに料理を取る人がいて少し不安でした。
夜のジュース飲み放題もなくて、少し残念でした。
メニューは豊富でしたが、もう少し海、和歌山を感じられるものを多く食べたかったかな?と思います。
5人で泊まりましたが、部屋のアメニティの、洗剤は一人分でした。
コロナなので、大浴場に行くつもりはありませんでしたが、しかたなく行くことになりましたが、
そこでは、かけ湯すらせずに入る親子三世代がいて、いい気分にはなれませんでした。
スタッフの方はフロントの方始め、みなさんとても印象が良かったです。
大変な中、営業していただきありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年09月02日 10:57:47

バイキング会場に関しましては、お客様へのマスク手袋の着用を再度徹底するようご案内を強化して参ります。

アメニティのシャンプーにつきましては、お部屋に1つのご用意でしたが、いただきましたご意見をもとに改善するようにいたします。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【2021夏休み】家族旅行応援♪わくわくディナーバイキング 今年の海水浴は白良浜へGo!

投稿者さん 2021年03月23日 21:45:05

接客サービスは大変満足でした
夕食に揚げ物が無いので少しボリュームに欠けたと思いました

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年03月24日 10:07:13

当館のサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

ご夕食に関しましては、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
今後のメニュー作りに活かして参ります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2020忘・新年会♪【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆

bin4626さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

bin4626さん [70代/男性] 2020年12月21日 12:52:07

コロナの自粛もありレストラン、大浴場共に少人数の利用でゆっくりできました。
食事については、会席、朝のビッフェともに品数が少なくやや不満でした。
食事は大江戸や愉快リゾートと比較しても種類、内容ともに劣ると思います。
従業員の対応は良かったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年01月28日 10:38:18

bin4626様

お食事に関しまして貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
次回の献立会議の際に、調理師と料理内容について見直しを検討させていただきます。

従業員の対応に関しお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF あわびの温泉蒸し付き「しらら」会席★レストラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】

akichan1227さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

akichan1227さん [60代/男性] 2020年10月06日 09:13:46

温泉は2種類の泉質が堪能できた。サウナがあればベスト。食事は仕出し弁当みたいで残念でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年11月05日 13:34:16

akichan1227様

当館の大浴場で温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
サウナに関しましては、設備面のため改善が難しゅうございますが貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

お食事に関しましては、お客様のご期待に沿えずご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、努力して参ります。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

【蘇りの地、わかやま】和歌山県民限定!<しおかぜ会席レストランプラン>
【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】

投稿者さん 2019年12月30日 11:15:46

年末に連泊(2泊)しました。2日目に急遽夕食のお願いしましたが、快く対応してくれました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年04月01日 18:45:58

この度はホテル三楽荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

1泊朝食付きプラン☆時間を気にせず楽しめる 南紀白浜へGo!

投稿者さん 2019年07月16日 15:36:40

よかった

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年08月08日 10:31:53

投稿者さん 2018年09月19日 15:38:35

2歳と10ヶ月の子供二人連れての家族旅行で宿泊しました。赤ちゃん、キッズサポートとホームページにも記載があるようにいろんな物を用意して下さり助かりましたが、哺乳瓶を洗うための洗剤、スポンジ用意できないか確認の電話したところ出来ないとのこと。子供連れの旅行は荷物が多くなるのでこれも追加して頂けるとうれしかったです。あと、キッズスペースがあります。家族旅行の白浜というとアドベンチャーワールドか海がメインになると思うんですが、天候で予定が左右されてしまいます。子供つれてとなると行けるところも限られてしまうので、折角キッズスペースがあるなら、チェックインの前の時間から使用可能にして下さったらどれだけ安心か。ホテル選びにそうゆう点もお母さん達は見てると思うので、ご検討して頂けたら(*^-^*)

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月29日 08:25:02

お子様用の貸出グッズやキッズスペースについて貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

頂きましたご意見は社内で共有し、サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。