白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月08日 13:01:59

一歳前の子供を連れて初めての三人旅行だったのですがすごく親切に対応していただき広い10畳以上ありそうな海の見えるお部屋を用意していただきとても楽しい時間を過ごすことができました。レストランで食事だったので少し不安だったのですが赤ちゃん用のソファーやベットなどもきちんと用意されていて対応もよくスタッフの方々にも本当によくしていただきました。ただ朝のバイキングにフルーツや飲み物の種類がほとんど用意されてなくて少し残念でした。
アドベンチャーワールドがとても好きでよく白浜に旅行にいくのでまたぜひ泊まりに行きます!!

■■パンダに会える♪アドベンチャーワールド入園券付プラン お夕食はお食事処で賑やかに♪■■
本館 和室10畳 【梅そばと牛陶板焼き なっとく会席】

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年09月22日 08:47:17

ご投稿ありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は大変なことがたくさんありますね。当館も出来る限り配慮させていただいておりますが、まだまだ足りないところはたくさんあるかと思います。今後もご家族連れの皆様に安心してお泊りいただけますようスタッフ一同頑張りますので、またアドベンチャーにお越しの際は当館をご利用下さいませ。この度はお泊りいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月06日 13:13:34

三楽荘の露天風呂付き客室に宿泊しました。
客室露天風呂がちゃんとした”温泉”で、テラスになっており雨天でも入浴することができました。白良浜が一望できる最上階の客室露天風呂から、湾内に上がる花火も目の前で鑑賞でき、大変気持ち良かったです。
夕食はかなり豪華な部屋食でしたが、朝食バイキングの終了時間が少し早い気がしました。
一般的な施設は”健康ランド”に近い印象があり、ゆっくりしたい方は露天風呂付き客室をお勧めします。
客室露天風呂には何度も入浴したいので、一人のバスタオルは1日2枚までと限定されるのは…チョットだけ残念でした。

最上階 絶景の『ましらの(露天風呂付客室10』 伊勢海老+和会席デラックスプラン
最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』デラックス

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年09月22日 08:40:10

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂付きの客室でおくつろぎいただけましたこと大変うれしく思います。また、朝食バイキングのお時間などご不自由をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。またお泊りいただける日を心よりお待ち申し上げます。この度はお泊りいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月05日 10:06:35

夏休み後半に利用させていただきましたが、白良浜へ徒歩1分のロケーションも露天風呂を含めた部屋の雰囲気、料理共に大変満足しています。
可能であれば次回機会があれば連泊もしてみたいと考えるほどでした。
ただあえて言わせていただくと、ホテル全体の設備・対応・雰囲気に比べチェックイン前にお借りした更衣室がもうひとつかなと感じました。
コインロッカーに荷物を預けるのは仕方ないかと思いますが、実際に更衣室で小銭がなく少々困りました。(両替機を設置していただくか、事前にフロントで小銭が要る旨お知らせいただければ…)
あとは仕方のない事かもしれませんが、駐車場が敷地外ということでホテルの方が移動していただいたのですが、荷物の出し入れを考えると敷地内もしくは近距離にあったほうがやはり良い気がしました。
その点を含めても大変満足でき来年もまたお世話になろうかと考えています。

最上階 絶景の『ましらの(露天風呂付客室)』 ○得プラン
最上階!露天風呂付き客室【ましらの〇得】

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年09月09日 10:30:33

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。何かとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。どうかご容赦賜わりますようお願い申し上げます。また来年もお越しいただけますよう、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年09月01日 19:53:32

ベランダ近くだと隣の客室とよく目が合うので困りましたが、総合的にはゆっくりできて良かったです。花火はかなりイイ企画ですね。

■■パンダに会える♪アドベンチャーワールド入園券付プラン お夕食はお部屋でごゆっくり♪■■
本館和室10畳【お部屋食】鯛と熊野牛のにぎわい会席

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年09月09日 10:20:42

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。夏の白浜をお楽しみ頂けましたでしょうか?次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 12:25:53

夕食が少し物足りなかったですね。まぁ値段的には贅沢は望めませんが・・・。後は良かったです。海水浴をメインに考えるなら、文句なしですよ。来年も利用しようと思います。

☆楽天独占・室数限定☆ 【白良浜まで徒歩1分】 水着でビーチへ!夏ファミリープラン夕食はレストランで
“夏限定” 広々海の見える 『和室10畳』 2食付き

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年09月09日 10:17:29

ご投稿ありがとうございます。
お夕食がご満足いただけず残念ではございますが、お夕食以外はご満足いただけたようでほっとしております。来年の夏もお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月24日 10:15:28

宿泊した部屋が別館だったので、お風呂にいくのもレストランに行くのもすごく遠くて苦痛でした。今回高齢の両親をつれての宿泊でしたので、本当にいやな思いをしました。エレベーターを2台乗り換えたりするので母が一人でお風呂に行けないほどややこしかったです。あれでは若い人しか利用できないと感じました。

花手毬館 夏の1泊2食付き デラックス
和室10畳 別館花手毬

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年09月09日 10:07:23

ご投稿ありがとうございます。
この度は別館にお泊りいただいたことで、大変ご不便をおかけいたしました。確かに建物が離れていることでお客様には大変ご負担がございます。
建物の構造上とはいえ、お風呂への誘導などを判りやすいようにするべきでございます。今後改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またお越しいただけますよう心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年08月20日 21:42:56

8月17日~19日2泊3日
今回、初めて和歌山の白浜に家族旅行で利用しました。白良浜から本当に目の前の最高の立地で景色が抜群に良かったです。露天風呂は帆船露天風呂が水着着用ですがあり、気持ちよく利用しました。毎日、帆船露天風呂を清掃して温泉の入れ替えをしてました。男湯ははっきりいって狭いです。女湯は種類も豊富に有り広くていいです。男湯と女湯の交換は夜中1時以降翌朝10時までのタイムリミットがあります。朝ごはんのバイキングはどのホテルも変わりません。チェックインは15時からですが14時20分に受付させていただいたのですが部屋に案内されたのは15時30分でした。15時からチェックインして受付した方々の方が先に部屋に案内されてたのはビックリ!! 思わず喧嘩越しで受付カウンターに文句を言いましたが順番で案内してると言われ呆れました。その後は社員用の洗濯機も使わせて頂き車で来たのですが駐車場も近くにさせて頂き多少満足に宿泊が出来ました。
20時30分から開始する1日100発限定メッセージ打ち上げ花火!
1番印象に残り感動しました。白良浜名物のメッセージ花火はいいですね。地元FM局の女性アナウンサーが個人メッセージを読み上げた後打ち上げ花火1発ドカーンと打ち上げてくれて・・・1発5000円の花火!
誕生日、亡くなった方へお盆挨拶、子供の発育、結婚、恋人、親孝行の挨拶等、読み上げてくれて感動しました。

【 楽天独占 】 花手毬館 夏の1泊2食付き デラックスプラン 白良浜まで徒歩1分!
和室10畳 別館花手毬

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年09月04日 19:53:11

ご投稿ありがとうございます。
この度は私共の不手際がありましたこと心よりお詫び申し上げます。それにもかかわらず、白浜での楽しい思いでも書き添えていただきまして、ほっとしております。また来年もお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 19:35:52

食事やお風呂は普通ですが、なんといっても立地が最高!!白良浜に行くなら絶対ここがいいと思います!メッセージ花火もお部屋からよーく見えました☆
安いプランでお部屋が下の方であまり良くないのかなーって思いましたがなかなか良い部屋でした!!

☆★楽天独占★☆レイトサマーバーゲンプラン
レイトサマーバーゲンプラン お部屋食

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年09月04日 19:48:51

ご投稿ありがとうございます。
この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。来年も是非当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 09:08:06

最上階の露天風呂付で、絶景でよかったのですが、朝食がバイキングで長蛇の列。「受付してください」というアナウンスも無く、最後尾にあのまま並んでいたならば、何時になっても食事ができなかったかと考えますと、宿泊代から計算しても、サービスの面でいかがなものでしょうか。部屋付の仲居さんは、アルバイトでしょうか、ルームキーは持たずにエスコートし、気づきたら、無言で入り口に置いてありました。一筆添えていただいてもよかったのではないかと。接客指導が必要かと。宿泊代とスタッフの質のギャップが大きいです。チェックアウトの際に、大女将らしき方の振る舞いを拝見して、なんとかほっと致しましたが。

最上階 絶景の『ましらの(露天風呂付客室)』 伊勢海老+和会席デラックスプラン
最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年09月04日 20:02:48

ご投稿ありがとうございます。
この度は数々の不手際がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございました。
また来年もお越しいただけますよう従業員一同改善に努めてまいりますので、ぜひまた南紀白浜にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月12日 18:07:57

料理も連泊で工夫されており、お風呂もよく。また海水浴場の真ん前で大変立地条件もよく満足です。部屋が遠く大変でしたが、大きなhotelなので致し方ないと思います。できれば来年もお世話になりたいと思います。

和室 10畳

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年09月04日 19:56:46

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。来年のお越しを心よりお待ち申しあげます。この度はご宿泊いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2008年08月10日 08:32:12

夏の期間は、海水浴に利用することが多いので、下記の点を改善願います。また、宿泊当日、予約がうまく通ってなく、不安を覚えました。
     記
 1.水着を洗える洗濯機を設置して欲しい。
 2.濡れた水着を干すハンガーと物干しを用意して欲しい。
 3.最終日に海水浴後使うバスタオルを貸して欲しい。

和室10畳 別館花手毬

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年09月04日 19:47:06

ご投稿ありがとうございます。
洗濯機は入口横に設置しておりますが、わかりにくかったのと、ご案内が適切でなかったのではないかと反省しております。またハンガーなどのサービスは私共の気がつかなかった部分でございます。来年への課題にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございした。
来年も是非南紀白浜にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月03日 08:21:14

立地はすばらしく、白良浜が目と鼻の先です。砂まみれの水浸しでも、ホテルの入り口にシャワーが設置してあるので、何の問題もありませんし、そのまま水着着用の露天風呂へ直行もできます。

夕食はまずまずでしたが、席の近くにお金をかけて泊まっている人がいると、貧富の差を感じます。まあ、高級ホテルなのでしょうがないですが。

あと、朝食の時間が8時に決められてしまっているのは、いかがなものでしょうか。席数が足らないのだろうとは思いますが、せめて選ばせてもらいたい、と思います。また、車寄せが狭く、駐車場が遠くにあるので、なかなか車が回してもらえず、その日の旅程が大幅に乱れてしまいました。

まあ、もっとお金を出さないからしかたないのでしょうけれどもね。

★☆楽天独占・室数限定☆★ 【白良浜まで徒歩1分】 水着でビーチへGO!夏のファミリープラン
“夏限定” 広々海の見える 『和室10畳』 2食付き

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年08月24日 20:03:59

ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊中にいろいろとご不自由をお掛けしましたことお詫び申し上げます。従業員一同改善に努めたいと思います。また南紀白浜にお越しの際は宜しくお願い致します。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月30日 15:15:15

立地条件は抜群です。夜に散歩できる距離なのが良いです。
部屋は最上階の自慢の部屋だそうですが、今までで一番ショボイです。露天風呂を付けたら高級になると言う流行に乗っただけの改装でした。どの客層を狙っているのかホテル自体の営業方針に??って感じがいたします。価格を上げたいのなら見た目も大切ですが細かな部分にこそ力をいれて頂きたいです。支配人さんが高級旅館に宿泊した経験が無いのだろうな・・と感じます。夕食は美味しかったですが、並です。朝食がバイキングとは最低でした。従業員そ方々は丁寧でした。フロントは再教育された方がよいです。値段の割りに大した事は無く、海水浴の休憩所としてならまた利用したいかなと思いました。

最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』デラックス

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年08月24日 19:59:35

ご投稿ありがとうございます。
お部屋がお気に召していただけず残念でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ改善するところはたくさんあり、今後の課題とさせていただきます。この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。

投稿者さん 2008年07月08日 15:49:35

初めて利用しました。平均して可もなく不可もなくと言ったのが正直な感想です。一点だけ言えるとすれば、露天風呂は大々的に宣伝するのはいかがなものかと思うほどひどいものでした。正直、あれは風呂ではありません。
ホームページで確認し、期待していたせいもありますが、とても利用できるものではありませんでした。他に食事や接客サービスは十分に満足行くものだっただけに残念でした。

■■鯛と熊野牛のにぎわい会席プラン■■やわらか~い!人気の熊野牛をご堪能♪R-005
和室 10畳

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年08月24日 19:47:40

ご投稿ありがとうございます。露天風呂はご期待に副えず申し訳ございませんでした。お食事や接客はご満足いただけましてほっとしております。また南紀白浜にお越しいただける機会がございましたら宜しくお願い致します。この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月07日 16:45:33

白良浜にも近く、なんと言っても、料理の量が大変多くて満足しました。子供も食べきれないぐらいありました。お風呂も中が畳敷きになっていて、滑らずよかったです。混浴ではない露天風呂があればもっといいんじゃないかと思います。後、バスタオルが部屋おきではなく、浴場にあればいいかと思いました。チェックアウト後も、車を昼まで止めさせてもらい、お陰様で、海で泳ぐ事ができました。お心遣い、大変ありがたく、感謝いたします。ありがとうございました。

■■<平日限定>梅そばと牛陶板焼き会席プラン■■R-007
和室 10畳

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年08月22日 09:59:26

ご投稿ありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができましたこと大変うれしく思います。またお風呂のタオルのご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。また機会がございましたら南紀白浜にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月04日 11:18:56

立地条件も目の前がビーチで、バス停も目の前。
部屋も風呂も広くて綺麗。
露天風呂からの景色も白良浜が1望出来、絶景でした。
露天風呂付きの部屋はよく泊まるのですが、このホテルが最高でした。
食事もたいへん美味しく、盛り付けも綺麗で満足しました。
また、部屋の世話役の仲居さんのおしゃべりがとても面白く、
楽しいひとときが過ごせました。
近場の小旅行だったのですが、また行きたいと思います。

最上階!絶景の『ましらの(露天風呂付客室10畳)』 フロア オープン記念お試しプラン
最上階!絶景のお肌つるつる『露天風呂付客室』

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年08月22日 09:43:45

ご投稿ありがとうございます。
また当館をお褒めいただきまして大変光栄に存じます。秋の露天風呂付きのお部屋からの眺めも趣が違い大変美しいものでございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年07月01日 16:42:36

6月27日に宿泊させて頂きました。
部屋風呂が最高でした。このお風呂に入りに行くだけでも、十分価値があると思います。
 後は、立地条件が良いので、ビーチで遊んだ後、直ぐに露天風呂に入れるのは良いと思います。食事もおいしくて、良い時間をすごさせて頂きました。
 欲を言わせて頂きますと、送迎バスの本数をもっと多くして欲しいです。小さい子ども連れで電車・バスの移動でしたので、送迎バスがあること自体は助かるのですが、1日1本で朝だけでしたので、利用できませんでした。
とは言え、十分満足でしたので、また利用させて頂きます。どうもありがとうございました。

最上階 露天風呂つき客室フロアましらの オープン記念プラン
露天風呂つき客室

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年08月22日 09:34:24

ご投稿ありがとうございます。いろいろお褒めいただきまして、光栄に存じます。
また朝の送迎バスが1本だけと、確かに不便でございます。改善しなければならないことでございます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら南紀白浜にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年06月10日 20:13:03

白浜の海が部屋からとても綺麗でした。ご飯も美味しく特に朝食が品数も多く良かったです。帰りはお見送りまで丁寧でした。また是非行きたいです。

■■アドベンチャーワールド入園券付なっとくプラン R-008
和室10畳A

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年08月22日 09:15:51

ご投稿ありがとうございます。
当館をお褒めいただきまして、たいへんうれしく思います。秋から冬にかけてまた趣のちがう海の景色も美しいものでございます。機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年06月09日 20:15:22

6月6日に家族4人(大人二人、3歳、7ヶ月)で利用しました。
アドベンチャーワールド入園券付ということでここに決めましたが、従業員の皆様のサービスは大変よく(これが一番大事)食事なども値段を考えると十分満足のいくものでした。また、通常は朝の食事はバイキングらしいのですが、改装中でお部屋での朝食となりました。小さな子供連れでしたので、これはこれでのんびり食事をいただくことが出来とてもよかったです。これからもこのような選択ができればいいですね。
宿泊翌日海水浴にもいきましたが、チェックアウト後も車を止めさせていただき、入り口付近のシャワーも使っていいとのこと(お湯がでます)で大変ありがたかったです。
いいことばかり書いてもあれなので、少し意見を。お風呂のことですが、タオル、バスタオルなどが部屋の備え付けしかなく、お風呂場にないのはすこし不便です。せっかく温泉にきたので何回か行きました、部屋で干しておき、またもっていくということをしていました。もちろん声をかければ新しいのをいただけるのだと思いますが、それならばお風呂場に自由に使えるようにおいてあれば便利だと思いました。(もちろん部屋にお風呂があるので部屋の備え付けは必要です)
えらそうなことを書いてすいません。満足できることが多かったし、みなさまにおすすめできるホテルだと思います。

和室10畳A

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年08月22日 08:59:56

ご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。確かにお風呂場にタオルがないのは不便なことでございますし、また使用したものをまた干して使うのも大変なことでございます。当館の改善しなければならないところではあります。今後の課題とさせていただきます。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 12:57:59

6月6日に1歳3ヶ月の息子と妻と家族3人でお世話になりました。従業員の方は皆さんとても良い方で息子が部屋で怪我をしないよう気をくばってくださったり(それでも勝手にこけて怪我しましたが。。。。すみません)息子がしょうゆをひっくり返しても笑顔で対応してくださったり本当に小さい子連れでも快適に過ごせました!ご飯もおいしかったし部屋もキレイだったし終始「良いホテルだね~」って言ってた気がします(笑)温泉も妻がお肌がつるつるになった!ととても喜んでいました。あえて何か意見するとすれば妻がお風呂でバスタオルを盗られてしまい困ったと言っていたので脱衣カゴをロッカーにしていただけたらなぁ~と思いました。(その後バスタオルは従業員さんがすぐに新しいのを持ってきてくれました)
また白浜に行く時はお世話になりたいです。アドベンチャーワールドのチケット付きなのがポイント大!でした!

和室10畳A

白浜温泉 ホテル三楽荘 2008年08月22日 08:42:27

ご投稿ありがとうございます。
また当館をお褒めいただき、大変うれしく思います。お子様が怪我をされて大変でございましたね、でもご旅行が楽しい思い出になられて、ほっとしております。お風呂の問題は今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。又機会がございましたら南紀白浜へお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげます。