白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月13日 15:30:07

外の景色も大変良かったですし、食事のとてもおいしく満足しました。量は少し多いくらいだったです。
ただ、子供用の浴衣がすぐほどけてしまうタイプだったので2箇所で紐を結ぶタイプだともっと良かったです。
でも、環境・食事・お部屋など十分満足いくもので大変良かったと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 21:22:03

当館をご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます、次回購入時にもっと使い易いものがないか検討してみます。
またのおこしをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月13日 13:52:52

立地は最高です。白良浜が目の前なので夕方ホテルに着いてからすぐに家族全員で散歩に出かけました。砂だらけの素足で帰ってきても、スタッフの方がシャワーに案内してくれました。足拭き用タオルもすぐに持って来てくれました。これはうれしかった。
夕食のボリュームは多いのですが、味は普通かな?小学生の長女も大人と同じような料理でしたが(中身、量は少し違っていたような気がします)、やはり多かったです。朝食バイキングは種類が豊富、味は普通。朝夕とも食事は合格点。
温泉は車の運転で疲れた体に気持ちよかったです。広さも十分で普段長湯しない私ですが、このときはゆっくりつかりました。
部屋は家族4人には十分の広さ(10畳?)でした。私はTVを見なかったので困りませんでしたが、部屋にTVの番組表が無かったのであればよいと思います。
フロント近くには付近の観光地のパンフが多数置いてあり、割引券がついているものもあるので要チェックです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 21:18:27

当館をご利用いただきありがとうございました。TVの番組表がご用意できてなかったとのことで大変失礼いたしました。係り者が番組表を用意しわすれたようでございます。申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2006年05月10日 23:20:44

食事は量が多く、お腹いっぱいになって満足です!
畳敷きのお風呂はちょっと独特な匂いが気になりました。。。
泊まったお部屋は広かったですが、ちょっと古かったです。
朝食のバイキングはイマイチで残念でした!
目の前が白浜海岸という立地は最高です!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 21:07:44

当館をご利用いただきありがとうございました。朝食のバイキングが気に入っていただけなかったようで残念です。
バイキングの種類・質を改善できるよう検討してみます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 08:15:05

エントランスでの出迎えから入室まで大変ご丁寧に案内頂きありがとうございました。周辺施設の前売り券もありありがたかったです。
安いプランでしかたがないとおもいますが、4Fで前に錆びれた鉄塔(電波用)があり、景色は良いとはいえませんでした。
食事の準備、かたずけ及び布団もご丁寧にして頂き浮非常に好感がもてました。
明け方、でっかい蜘蛛が部屋を歩いているのにはびっくりしました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 21:04:37

当館をご利用いただきありがとうございました。お客様のご指摘通り前に建物があるため眺めのあまり良くないお部屋もございます、空いてる日はなるべく景色のいい部屋のみを使用するようにしておりますが繁忙期や満館時は全室を使うためそうもいかないのが実情でございます。申し訳ございません。
その分サービスで満足していただけるよう努力してまいりますので何卒ご了承くださるようお願い申し上げます。
またのおこしをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月07日 16:29:40

ちょっと古い建物でしたが、部屋やお風呂が広く快適でした。目の前が砂浜で子供もよろこんで遊んでいました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 20:56:43

当館をご利用いただきありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月04日 16:45:09

露天風呂が離れいているため入りに行く気にならなかったのが残念ですが、
大浴場の畳敷きが目新しく、また、お湯もとても気持ちよかったです。湿疹が治りました。
部屋も二人で10畳で大変広く、海に沈む夕日を眺めながらの夕食は最高でした。
ボリュームもあり、美味しかったです。また白浜に行く機会があれば泊まりたいと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 20:55:44

当館をご利用いただきありがとうございました。温泉に入り湿疹が治りましたとのこと、大変うれしく思います。露天風呂にかんしましてお客様のご指摘通りやや不便な位置関係になっておりご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 11:37:31

立地が白浜海岸の前で散歩するのにかなり良かったです。
食事も部屋食で、量もおおかったです。冷蔵庫が自由に使えたので
良かったです。値段を考えればファミリーには良いのではないでしょうか。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 20:51:29

当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで私どもとしてもうれしく思います。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月23日 08:41:55

白良浜が目の前でとてもいい立地条件でした。部屋も広くお風呂もすごくよかったです。お風呂は入れ替えがあるということで夜と朝入りましたが、広さがあまりにも違っていて、狭いほうに入ることになるとちょっと損だなと思いました。食事は、希望していた部屋食の予約がとれず、レストラン食になったのですが食事の写真もインターネットには掲載されていなくて不安だった通り量も少なく残念でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 20:50:00

当館をご利用いただきありがとうございました。お風呂の件は何回かお客様よりご指摘を受けており申し訳なく思います。
お食事の量が少なかったとのご指摘ですが、事前に目安がわかるためにも写真をキチンとのせるようにするよう今後改善させていただくとともに貴重なご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年04月16日 17:17:36

遅い時間の到着にもかかわらず、駐車場までスタッフが迎えに出てくれた。
夕食の時間に間に合わなかったので、近くに食事のできる店を探してもらい
手配までしてくれてとても親切な対応で嬉しく感じた。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 20:46:19

当館をご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただき私どもスタッフとしては大変うれしく思います。
夕食のお時間に間に合わなかったということで残念に思います。次回ご利用の際には是非、ご夕食の会席も召し上がっていただきたく存じます。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月09日 02:42:22

建物は古いですが、お部屋は広いしとてもきれいにおそうじもされ
ていて居心地がよかったです。なにより白良浜が目の前というロケ
ーションは最高で、部屋からの見晴らしもよかったです。気軽に白
良浜へ散歩に出かけられる立地はとても便利です。
夕食は一番リーズナブルなプランを頼みました。質よりも量を重視
される方にはおすすめです。ごはんもたくさんおかわりできますし、
ボリュームはかなりありました。部屋食はやはり落ち着きますね。
朝食バイキングもうちの家族には大好評で、またここに泊まりたい
ね~と言ってます。
お風呂は畳敷きが新鮮で気持ちがよく、とっても温まりました。い
いお湯です。ただやはり、船型の露天風呂は浴場とは違う階にある
のでいちいち移動しなくてはならず、しかも水着着用なので不便で
した。その点が唯一残念ではあります。
全般的には、従業員の方も丁寧で快適に過ごすことができました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 20:41:46

当館のご利用まことにありがとうございました。露天風呂につきましてはご不便おかけしまして申し訳なく思っております。
色々と貴重なご意見ありがとうございました、又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月06日 09:41:27

温泉(大浴場)を楽しみにしていましたが、初日の夜の浴場は狭く期待はずれでしたが、入れ替えがあるとの事で翌朝に広い浴場にはいりました。しかし、広さが極端で片方しか入浴してない人は期待はずれになるのでは。ですが食事やサービスは満足でした。家族4人で来ましたが4人とも「また来ようね」と言っています。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 20:38:01

当館のご利用ありがとうございました。
ご指摘のお風呂の件は施設のことなのでスグには変更できませんが次回の施設工事がありましたらご意見を参考させていただきます。お風呂の大きさの違いがあり時間により入替わる旨の説明をお客様にキチンとできるように注意してまいります。

食事・サービス共にご満足いただきスタッフとしてとてもうれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月02日 22:07:19

お風呂に「おけ」は、たくさんあるのに、「いす」が少ないような気がしました。晩ご飯に備長炭のコースをたのみましたが、部屋食だったため、翌朝もバーベキューのにおいが、部屋に残ってました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 20:30:35

ご利用ありがとうございました。
ご指摘にいすが少ないとのこと早速次回の議題で取り上げ数が適正であるかどうかをふくめ検討いたします。
バーベキューの匂いにつきましては現在消臭剤をおくことを検討中です。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月30日 14:38:19

仲居さんが、いきなり片手でお茶をいれた。若い小娘でもあるまいし、

お茶ぐらいきちんといれて欲しかったです。

お茶をいれてもらうのは、正に、旅館に着いて初めてしていただくサービス

なので、その旅館の本質みたいなものが、見えてしまうのではないでしょうか?

白浜温泉 ホテル三楽荘 2006年06月20日 21:38:56

お客様に大変不愉快なおもいをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘どおりお客様をおもてなししようという気持ちがあったらそのようなことにはならないと思います。
早速、今後そのようなことのないよう精神面・物の考え方から再指導して参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月30日 00:52:30

家族4人、楽しく利用させてもらいました。
すぐ目の前が海(白良浜)というのがとてもいい感じでした。
また利用したいです。

投稿者さん 2006年03月26日 06:55:11

家族4人、楽しく利用させてもらいました。しらら浜が部屋からの望めましたし、しらら浜の散歩も気軽に行ける立地条件は最高です。
畳を敷き詰めた温泉は新鮮でしたが、脱衣場に置かれたカーペットのカビ臭と思われる臭いには閉口しました。それが唯一の不満でしたが、総合的に大変よかったです。

投稿者さん 2006年03月23日 10:31:31

家族三人(子供1歳)で2泊宿泊しました。外観・ホテル内は多少古いですが清掃はいきとどいていて気持ちよく宿泊できました。食事は1日目備長炭のコースでしたが量が普通で焼き物の種類がちょっと期待はずれでした。
朝食のバイキングも和食がメインだったので、もう少しパンやジャムなどの種類や洋食の種類が多かったらいいのになぁと思いました。
でもホテルの従業員の接客態度がすばらしく、とても気持ちのいい印象が残りました。

投稿者さん 2006年03月21日 12:58:55

夫婦で3泊4日和歌山旅行の1泊目で宿泊しました。
夕食は近くの店に食べに行ったので食事のコメントは
出来ませんが、温泉が非常に気持ちよく暖まりました。
また風呂の手入れが行き届いているようで、きれいでした。

部屋は別館で、すぐ近くに船形の露天風呂が
あったのですが、混浴で水着着用との事で、
あいにく水着の用意がなく入れませんでした。
詳しい情報を入手してから旅行の準備をすれば
よかったのですが、非常に残念です。

投稿者さん 2006年03月21日 11:03:24

自分の反省でもあるのですが夕食は炭火焼にしたのですが、室内が焼肉をした後のような匂いがついてしまい、かなり長い時間窓を開けて空気の入れ替えをしました。(その日は寒かったのでつらかった)食後にお風呂に行ったのですが、入浴後浴衣にも匂いがついているのがわかり気になりました。これは、予想しておくべきでした。また、炭火焼のコースは他のおしながきと比べてみると内容的に落ちると思います。でも、お腹はいっぱいになります。楽しみながらの食事には最適ですが、料理そのものを楽しむ事を考えるとちょっと悲しい思いをするかもしれません。その分、お値段もお得になっているとは思うのですけど。
部屋係の方は丁寧な対応をしてくれました。
お風呂は、最近の温泉ホテルに比べるとこじんまりとしていると感じる人もいると思います。
全体的には、落ち着いた宿です。

投稿者さん 2006年03月06日 12:18:06

夕食は食べきれないほどの量で、大満足でした。
部屋のトイレの座椅子が冷たかったのと、トイレから部屋に行く途中の段差が気になりました。(年老いた母親がつまづきそうになりました)

投稿者さん 2006年03月06日 08:58:17

立地場所も良く、ロケーションも大変よく、また、自家用車の駐車場係による移動等、大変サービスに富んだホテルでした。特に朝食のバイキングは、よそでは経験したことのないような充実した内容で、これなら朝食はバイキングでもいいかなと感心させられました。