白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月30日 00:52:30

家族4人、楽しく利用させてもらいました。
すぐ目の前が海(白良浜)というのがとてもいい感じでした。
また利用したいです。

投稿者さん 2006年03月26日 06:55:11

家族4人、楽しく利用させてもらいました。しらら浜が部屋からの望めましたし、しらら浜の散歩も気軽に行ける立地条件は最高です。
畳を敷き詰めた温泉は新鮮でしたが、脱衣場に置かれたカーペットのカビ臭と思われる臭いには閉口しました。それが唯一の不満でしたが、総合的に大変よかったです。

投稿者さん 2006年03月23日 10:31:31

家族三人(子供1歳)で2泊宿泊しました。外観・ホテル内は多少古いですが清掃はいきとどいていて気持ちよく宿泊できました。食事は1日目備長炭のコースでしたが量が普通で焼き物の種類がちょっと期待はずれでした。
朝食のバイキングも和食がメインだったので、もう少しパンやジャムなどの種類や洋食の種類が多かったらいいのになぁと思いました。
でもホテルの従業員の接客態度がすばらしく、とても気持ちのいい印象が残りました。

投稿者さん 2006年03月21日 12:58:55

夫婦で3泊4日和歌山旅行の1泊目で宿泊しました。
夕食は近くの店に食べに行ったので食事のコメントは
出来ませんが、温泉が非常に気持ちよく暖まりました。
また風呂の手入れが行き届いているようで、きれいでした。

部屋は別館で、すぐ近くに船形の露天風呂が
あったのですが、混浴で水着着用との事で、
あいにく水着の用意がなく入れませんでした。
詳しい情報を入手してから旅行の準備をすれば
よかったのですが、非常に残念です。

投稿者さん 2006年03月21日 11:03:24

自分の反省でもあるのですが夕食は炭火焼にしたのですが、室内が焼肉をした後のような匂いがついてしまい、かなり長い時間窓を開けて空気の入れ替えをしました。(その日は寒かったのでつらかった)食後にお風呂に行ったのですが、入浴後浴衣にも匂いがついているのがわかり気になりました。これは、予想しておくべきでした。また、炭火焼のコースは他のおしながきと比べてみると内容的に落ちると思います。でも、お腹はいっぱいになります。楽しみながらの食事には最適ですが、料理そのものを楽しむ事を考えるとちょっと悲しい思いをするかもしれません。その分、お値段もお得になっているとは思うのですけど。
部屋係の方は丁寧な対応をしてくれました。
お風呂は、最近の温泉ホテルに比べるとこじんまりとしていると感じる人もいると思います。
全体的には、落ち着いた宿です。

投稿者さん 2006年03月06日 12:18:06

夕食は食べきれないほどの量で、大満足でした。
部屋のトイレの座椅子が冷たかったのと、トイレから部屋に行く途中の段差が気になりました。(年老いた母親がつまづきそうになりました)

投稿者さん 2006年03月06日 08:58:17

立地場所も良く、ロケーションも大変よく、また、自家用車の駐車場係による移動等、大変サービスに富んだホテルでした。特に朝食のバイキングは、よそでは経験したことのないような充実した内容で、これなら朝食はバイキングでもいいかなと感心させられました。

投稿者さん 2006年02月27日 19:46:53

夕食は量が物足りなかったが、味はおいしかったです。(評判の悪い?揚げ物はありませんでした。)トイレと洗面所が狭く、特にトイレは座って用をたしている時にうっかり前屈みになると頭をぶつけるほど。
風呂はきれいですが大きな浴場と小さな浴場の男女入れ替え制。小さい方は大きい方の半分ほどなのでえらく混みます。

投稿者さん 2006年01月24日 18:12:34

とにかく綺麗でした!!オーシャンビューで客室も綺麗、お風呂も豪華、食事も豪華で言うことありませんでした!2度目の宿泊だったのですが、今回も大満足でした。なんといっても畳の浴場が新鮮で香りもよく、落ち着きます!!
御飯の準備や案内を担当してくださった方が新人さんっぽい方で何を言ってるかよく分からないことが多々ありました。それが少し気になりましたが、他は満点だと思います!!

投稿者さん 2006年01月19日 09:07:29

お風呂がとっても良かった。下が畳になっていて冷たい思いをしなくてすんだし、更衣室もそのまま畳で気持ちよかった。あと部屋のトイレ用の小さなタオルが余分に欲しかったのと、アメニティにクシがついていて欲しかった。 フロントほかスタッフはとても感じ良かったが布団を敷きにきてくれたおばさんがあまりに無愛想でちょっと気分を害しました。料理は全体的においしかったんですが、天ぷらは冷めていてかたく食べるのが大変ですた。子供は残してましたし。揚げたては無理でももう少しあたたかいうちに持ってきてほしいです。

投稿者さん 2006年01月07日 21:10:45

正月休みに行かせていただきました。海側の部屋でとても開放感でいっぱいでした。今年の夏にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年01月07日 21:07:40

部屋が広くて、清潔でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月07日 21:05:03

今回初めてお伺いさせていただきました。以前ホテルの喫茶に行ったことがありました。部屋もひろくて、清潔でした。露天風呂が寒くて中止だったのが残念でした。また、お伺いします。

投稿者さん 2006年01月06日 14:27:04

夫婦で利用したのですが、正月休みでもあり子供連れ家族が多くてびっくりしました。お風呂は広いのですが、洗い場がいっぱいだし湯船で泳ぐ子供もいて落ち着きませんでした。料理は値段のわりに豪華でしたが、茶碗蒸しやてんぷらは冷めてました。お部屋は古く、ユニットバスや洗面台が付け足したようにあり、異様な感じ。全体に、癒しとは無縁でした。

投稿者さん 2006年01月03日 07:39:24

お正月に温泉!と言う事で三楽荘ホテルさんにお世話になりました。食事はお正月料理ということだったのですが値段のわりに豪華なお料理にボリュウムにも満足でした。温泉もめずらしい畳敷きの館内で狭い割には小奇麗でしたし、従業員さんも気さくな方ばかりで高級ホテルや老舗旅館とはまた、一味違った気軽さが子連れ客の多さで理解できました。元旦0時丁度に海辺で花火が上がったのですが、私たちには全くそのような情報が無かったので夜中のあの大きな音はかなりびっくり!でしたがあれほど真近で大きな花火を見ることがなかったので突然のプレゼントに大騒ぎでした。サプライズなお正月を迎えることができありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月17日 12:17:19

夏なら海が目の前で立地面ではいいだろうと思います
食事は料理自体どうこうというよりコップなどがちゃんと洗えてなくてとても嫌な思いをしました
それと、揚げ物が今まで食べた中で最低・・・
温泉は露天がなかったのは残念ですが畳敷きの浴室が変わっててよかったです

投稿者さん 2005年11月30日 08:05:46

立地条件最高でした。食事も値段を考えれば満足です。しかしお風呂が寂しいように思います。露天風呂等ほしかったですね。

投稿者さん 2005年11月27日 18:13:21

ホテルをでて道路を渡ると、すぐにきれいな海と砂浜で、いい雰囲気でした。建物は少々年期が入ってますが、温泉やロビーはなかなかです。
「伊勢海老と鯛と蟹の贅沢会席プラン」で、お腹いっぱい。釜飯が食べきれずに、もったいないのでオニギリにしようとラップをお願いしたら、気持ちよく分けて頂けました。感じ良かったです。
食事も布団も、準備で待たされるようなことはありませんでしたし、おかげさまでゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2005年11月27日 11:12:47

仲居さんのサービスが今ひとつという感じでした。
 もう少し要領よく動き、身きれいしていて欲しかった

投稿者さん 2005年11月26日 23:27:22

11月23日に宿泊しました。夫婦+こども(2歳)だったのですが、スタッフの方全員がこどもにまで挨拶してくれて、着いたときから好印象でした。部屋は新しいとは言えませんでしたが、不快な感じはなく、窓から見える景色はとても爽快でした。夕食は部屋で備長炭焼き会席だったんですが、味もよく一人分としては量も適度でした。こども分を頼んでなかったんですが、予想外にたくさん食べたので、結果的には私は満腹ちょっと手前でしたが。お風呂もいいお湯で、深夜1時ごろ男女湯が交代するので、朝夕で両方の大浴場を楽しめました。欲を言えば、普通に(水着なしで)入れる露天風呂とサウナがあればいいなぁと思いましたが、充分満足、気持ちよかったです。ほんと、機会があればまた泊まりたいですし、妹夫婦にも紹介しときました。