白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 21:16:22

5/1に浜水晶というプランで泊まり今回は違うプランで宿泊。部屋は古く、床は軋み、風呂場の排水は出来ずひどい。前日の部屋とは天と地ほど違いサービスも全く違う。当然かもしれないが次回はないと思う‥

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年05月07日 14:57:00

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご利用いただきましたお部屋とサービスにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

排水を確認しましたところ、目立ったトラブルは見当たらず、トラップの詰まりもなかったため、引き続き点検・調査をして参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の接遇向上に取り組む所存でございます。

温泉でぽかぽか×海幸を愉しむ♪アワビ付温泉蒸し付きしらら会席×レストランプラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】

投稿者さん 2015年08月26日 22:29:08

8月24日最上階 ましらの会席コースにて宿泊しました。

今までの旅行で一番不愉快な旅行となりました。

海水浴客で商売できているはずなのに露天風呂で掃除の女性は、砂まみれの脱衣所や風呂のクレームに対して、一般客の私に愚痴をこぼしていました。
幸い自身は海水浴客ではなかったのですが、もしそうであれば嫌な気持ちになったと思います。
砂まみれにならないよう旅館が工夫すればいいだけのことだと感じます。

料理も料理長を疑いたくなるような内容でした。まぁ繁盛期に料理を期待した自身が悪かったと自負しております。

布団敷きの方はとにかく雑。
テキパキやっているようにも見えますが、今から使う枕を投げて置いていきました。ある意味笑えました。態度が悪いわけではなかったのですが、もう一人の年配にストレスがあったような感じでした。

何よりも腹が立ったのは、チェックアウトでした。
車の手配で軽自動車は後まわしにされ、待たされました。
そして来たと思えば、豪雨の外で屋根のない所に駐車され普通車が出た後も動かしてくれませんでした。
そして年配の男性の一言
『何してはるんですか?』
小学生と一歳の子2人を屋根の下に待たせて車を動かし、そうしていると何かに気づいたように傘を持って後をついてきました。馬鹿にするのも大概にしてほしかったです。

他の方の苦情を拝見しても同じようなことが書かれてました。
改善する気なし。
支配人のフォーマット丸出しのお詫びはいりません。

他の方に同じ思いをしてほしくないために書きました。
行かれるなら普通車をお勧めします。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2015年08月29日 15:42:21

この度は、ホテル三楽荘ましらの客室をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

清掃担当者の件ですが、さぞご不快な思いをされた事と存じます。
お客様に不満を漏らすなど失礼極まりなく、決してあってはならないことでございます。
私共の社員教育の至らなさゆえ、とんだ御無礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。当スタッフの軽はずみな発言につきまして、深くお詫び申し上げます。

お料理につきましては、せっかくのご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、お口に合わなかったようで大変申し訳なく存じております。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。早速、調理長へ申し伝えました。

布団敷きの担当者へは、丁寧に仕事をするよう申し伝えました。
お客様にリラックスして頂く場であるにも関わらず、逆に居心地の悪い環境を提供していまい、重ねてお詫び申し上げます。

チェックアウトの件ですが、お客様のご立腹はごもっともでございます。
あまりにも気配りができておらず、お恥ずかしい限りです。
今回のスタッフの対応は申し開きのできない事でございます。
ご旅行中の限られたお時間の中、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手な申し様ではございますが、今回ご指摘頂きました件、真摯に受け止め今後も日々精進して参る所存にございますので、ご機会がございましたら、この件でお見限りになりませず、また当館へお足をお運び頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【露天風呂付き客室】お料理グレードアップ!旬の素材を活かした豪華和風会席 「ましらの会席コース」
【最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』】

投稿者さん 2010年06月28日 09:31:25

6月26日宿泊。わけありプラン。眺めがよくないって事でしたが伊勢海老付、部屋食なのでまぁ いいかなぁと思い予約。当日料理を楽しみにしていました。しかし運ばれてきた料理に伊勢海老?は??運ばれてきたのは伊勢海老の殻に入ったポテトグラタン!!!グラタンならグラタンと!いくら海老を使っていてもポテトグラタン!なら表示は伊勢海老入りポテトグラタンと表記するのが普通では??あと釜飯!!コーンの釜飯って!!!まずすぎて食べれません。料理は最低最悪です。旅館内もクーラーの故障?ってぐらい暑い。仲居さんも同じ質問を何度も何度も!来るたびに同じ質問!疲れます。帰りも車を移動してきてもらうのはかまわないのですが、10時チャックアウトと決まっているなら 段取り良く車を持ってくるのが普通ですよね?30分以上待たせる!!今まで色々な旅館、ホテルに宿泊してますが ここまでひどいのは初めてです。価格が安いからこんなサービスなのでしょうか?今後白浜に来るような事があっても 二度と泊まりたくない旅館です。友人や知り合いにも紹介したくない旅館です。

2010年06月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年07月23日 12:55:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度は数々の御無礼、申し訳ございませんでした。御意見を御参考に改善に努めたいと存じます。貴重なご意見をいただきましたこと、感謝いたします。

室数限定【わけあり】伊勢海老付きの本格会席(お部屋食)★
【本館 眺望指定なし】

あやぽ2023さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

あやぽ2023さん [20代/女性] 2010年03月15日 11:36:25

部屋は不通ですが食事がとにかくまずい。
部屋食だったのですが、最後に伊勢エビのグラタン持ってこられてもたべれないしおまけにすごい冷たくて食べるきがしませんでした。デザートも30分以上待たされて、まちくたびれて持ってきた頃には食べるきうせてました。
ファミレスのがまだまし。。。次の日アドベンチャーワールドで食べた昼ご飯のが良かったです。
朝のバイキングは普通だったので行くかたはバイキングのが良いかもです。

帰り際会計の時カードで支払いしましたが、フロントの方(おじさん)がカードのきりかたが分からず誰かにききに行かれて私の目の前でカードのきりかたを教えていました。

あきれてしまいました。フロント業務が出来ない方をフロントにおくと客に迷惑かかりますよ。

他にも色んな残念なことが重なったのでもう二度といきたくありません。
1人12000円でこんなサービスならやはり高い旅館にちゃんと行こうと勉強になりました。

2010年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年03月16日 15:33:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度は当館の不手際で大変失礼をいたしました。心よりおわび申し上げます。いただきましたご意見を参考に改善して参りますのでまた南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

【11時アウト】伊勢海老・鮑もついた ぐるめ満喫プラン★室数限定で
【本館 お夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2009年09月24日 15:28:36

お部屋でのんびりコースなのに、畳がすりきれて汚い!!!(イスとテーブルも)リニューアルオープンとあったのに廊下だけ綺麗にぬりかえてあったので、部屋に入ったとたん、民宿より酷い!!!気分が悪い!!!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年09月26日 09:14:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度は大変ご不快なことで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また貴重なご意見・ご感想いただきましたこと、御礼申し上げます。次回お越しいただけますよう、改善してまいりたいと思いますので、何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

★ビーチ徒歩1分★【夏休みのご予約承り中】伊勢海老1尾・鮑1個を使った贅沢な会席料理コース★★
【本館 和室10畳 お夕食 【お部屋食】】

投稿者さん 2011年02月06日 17:59:14

昨年度末に利用。
インターネットで予約したのですが、現地に行くまで姉妹館であったことに気づかず。
きちんと確認すればわかったのかもしれませんが、予約する段階では姉妹館であることはわかりませんでした。
とてもリーズナブルだったのですごいと思っていたため、すごくがっかりしました。

姉妹館の予約になるならウェブ上でも姉妹館を前面に出しておくべきです。
ウェブ上には姉妹館の情報はなく、送付されてきた予約メールも三楽荘だったので本館かと勘違いしてしまいます。

最初本館の方へ行ったのですが、従業員の方はどうやら本館に宿泊される方以外への興味があまりないようで、姉妹館へ連れて行ってくれた方の態度にそれが表れていました。
私たちが若かったからかもしれませんが、接客態度は最悪でした。

他の方のレビューにもありますが、温泉が本館にしかないため、移動に渡り廊下をわたらなければならなかったのですが、一切防風設備が無く、非常に寒かったです。
温泉であたたまっても、すぐに冷めちゃいました。

温泉や部屋自体は悪くなかったぶん余計にがっかりしました。

感想を書くのはためらいましたが、良い評価をされている方が多いので注意してもらいたいと思い投稿。
このホテルを予約されるときは気を付けてください。

私は二度とリピートすることは無いです。

2010年12月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年02月14日 11:12:56

またこの度は御予約の際のご案内が分かりにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。三楽荘の別館ということで、ご連絡自体は三楽荘からさせていただいております。
プラン名称やお部屋名称、等で表記しておりますがお客様にもっとわかりやすく表記できますよう
努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また冬の間はお風呂などへのご移動の際にご不便をおかけしており、大変申し訳なく思っております。
また接客態度が悪かったということで担当者に申し伝え、従業員教育に努めてまいりますので、
これに懲りませずまたお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】姉妹館【ホテル白浜21】ビーチは目の前 1泊朝食付きプラン
【別館 ホテル花てまり(旧ホテル白浜21)】

投稿者さん 2010年04月07日 23:06:31

もう二度とここを利用する事は無いでしょう。グルメ満喫プランでしたが満喫出来ずに終わりました。父親と母親を喜ばすためにこのプランを選らんだのですが実際の料理とパンフレットと違っておりホテル側に説明を聞くとなんだか詐欺にあった様な感覚になりました。値段は割りと安い方なので所詮この程度なんだと思いました。あとお風呂のことやいろいろありますがとにかくもう利用しません。他の方の評判がよかったので期待していましたが残念です。

2010年04月
【4月からの予約はこちらから】南紀白浜★★★ぐるめ満喫の旅デラックスプラン
【本館 お夕食【レストラン】】