白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月25日 18:41:40

ホテルに到着して、部屋に案内されましたが、カーテンレールは外れている。床にゴミが落ちている。靴箱の上に謎のバスタオル…驚きでした。

部屋はハウスダスト?私も友人も滞在中から帰ってからもずっとくしゃみがとまりませんでした。衛生面も疑問です。

中居さんと廊下ですれ違った際
「おくつろぎくださいませ~」
と言われたのですが、その中居が裏に行った瞬間
「あー。あついわ~!!!」
と大声で叫んでいるのが丸聞こえでこれまた驚き。

料理はお品書きもなし、料理の説明が適当すぎて、何に付けるものかが分からない。海辺の旅館なのにそこらの定食屋さんの方が断然質がいい!
鯛の頭煮は冷蔵庫から出したてで皿も料理も冷え冷え!
どれも味気なくほとんど残しました。
朝食のカレーももろにレトルトですね 笑

お風呂はさすが源泉でよかったです。せっかくの立地、露天風呂があって欲しいと思いました。

過去最悪の宿泊でした。なんで評価いいの?

白浜温泉 ホテル三楽荘 2015年09月28日 17:14:27

この度は、ホテル三楽荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件に付きましては、清掃担当・仲居と再発防止・見直しを図り、早急に改善させて頂きます。
また、お食事もご満足頂けず、ご期待を裏切り深くお詫び申し上げます。本来なら、お品書きをお出しすべきところ、ご用意しておらず、更にお料理の説明も解り辛く大変申し訳ございませんでした。ご夕食のご提供方法につきましても、レストラン担当者へ申し伝えます。ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆さまにご満足頂ける環境を提供出来ますよう、また同じ様な事が起こらないよう、今後のサービスの向上・改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ビーチは目の前♪1泊2食付おススメプラン★あわび付しらら会席 ゆったり南紀の温泉旅

投稿者さん 2015年08月20日 13:49:12

設備(トイレ、お風呂)等の老朽化は仕方のない問題だとしても、大浴場で入れ墨の入ったおっさんが入ってきたのはいかがなものか…最近外国人の方がどこのホテルでも多くなってきて、文化の違いなどからタトゥなどの問題が世間でも騒がれているが、ここで見かけたのはタトゥではなく本ちゃんの阿修羅のモンモンでした。大浴場でよく見かける入れ墨禁止の表示もどこにもなく、きっと入れ墨OKの大浴場なのでしょう。ファミリー向けのホテルをうたうのなら、この辺を規制して頂くか、入れ墨OKです。とか明記して頂くと予約の際に避けることができるので助かります。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2015年08月20日 15:18:36

当館の大浴場は刺青のお客様のご入浴をお断りしておりますが、周知徹底できておらず、ご不快の念をおかけし深くお詫び申し上げます。

海外のお客様へは「刺青の方はご入浴をお断り」のインフォメーションをチェックインの際に必ずお渡ししておりますが、国内のお客様へのご案内不足を痛感しております。

なお、大浴場内にも刺青のお客様はお断りの旨のポスターを張っておりましたが、お目に留まらなかったようですので、取り急ぎポスターの位置の改善を図ります。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

この件でお見限りになりませず、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付1泊2食プラン ご夕食は華会席をご用意
【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

marushige29392さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

marushige29392さん [30代/男性] 2014年11月04日 23:59:45

日本全国様々な宿に泊まりましたが、今まで泊まった中で最低です。特に料理が酷かったです。刺身が古く、天ぷらは冷めていて衣が分厚いし、味噌汁や茶碗蒸しは出汁の味がしない。館内は寒く、真夏でもないのに食事会場の冷房がガンガンに入っていました。部屋は煙草臭い、大浴場は小さいし、露天風呂がない。殆どの口コミが5だし、HPの写真が素敵だったので期待していましたが、残念です。

2014年11月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2014年11月05日 16:36:25

この度はホテル花てまりをご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずはお料理の件、お口に合わず誠に申し訳ございませんでした。
レストラン会場の空調も寒かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、事前にご希望頂きましたお客様へは消臭対応を行っておりますが、ご連絡のない場合でも、ご案内を強化するなど改善ができないか検討致します。

設備面の大浴場や露天風呂はなかなか改善にいたりませんが、お客様からのご意見、ご要望を真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けるよう、できる事から前向きに、サービスレベルの向上に取り組んでまいる所存にございます。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【別館花てまり 】1泊2食付きプラン 平日1名利用OK!
【別館 ホテル花てまり】

投稿者さん 2014年04月12日 21:57:32

宿に14:30ごろに到着、チェックイン15:00とのことですが、普通の宿ならば部屋の用意が出来次第多少早めに部屋に入れてくれるものですが、ここは普通じゃありませんでした。1分1秒たりとも早くは入れてくれません。お役所仕事以下です。そして漸く入れていただいだ部屋が、窓サッシのクレセント錠が壊れていて隙間風がビュービュー入って、障子戸がガタガタ鳴っている状態でした。クレームを入れた所さすがに部屋を交換してくれましたが、そんなこんなでまともな部屋に落ち着いたのは15:40ごろになってしまいました。大浴場に階段があり年寄りにはきついです。また、大浴場の畳敷きはビチャビチャして不潔感があります。客室、大浴場とも大規模なリニューアルが必要です。白良浜の景色は良かったですが、取柄はそれだけです。

2014年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2014年04月19日 11:18:08

この度はホテル三楽荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある白浜温泉の宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

まず、チェックインの際、本来ならば臨機応変に、また柔軟に対応し、お客様にご満足して頂けるサービスを提供する事が最優先であるにもかかわらず、お客様に対する基本的な気配り、目配りが欠けており、スタッフへの指導不足を痛感しております。

また、客室、大浴場共に古さは否めませんが、それ以前に部屋の設備の点検・確認などを怠り、快適な空間さえもご提供できず、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変情けない限りでございます。

今後はこのような事がなきよう、お部屋・お食事・接客共に、より良いサービスを目指し、より一層の社員教育に努めて参りますので、今回の件に懲りず、またお越し頂けましたら幸いに存じます。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 4月からのご予約はこちらから♪しお風薫るお手軽南紀の旅
【本館 ホテル三楽荘夕食【レストラン】】

kps064408さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

kps064408さん [60代/男性] 2014年02月25日 19:17:35

部屋の畳が古くズボンに粉がついた。
食事はサシミがまずまずであったがクエ鍋はガラに近い部位が
身の部位など入っていなかった。
またニクも固く非常に不満。二度と行きたくない。

2014年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2014年03月04日 12:40:32

ご指摘ただきました畳は入れ替える予定になっておりますが、修繕が追い付いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、お料理もご満足いただけず、大変残念に思います。

「二度と行きたくない。」との事で非常に残念ではございますが、サービスの向上に努めますので、この件でお見限りになりませず、今後ともご利用いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【冬得】【ポイント10倍】★★★厳選「華会席」&オーシャンビューのお部屋で過ごす休日
【本館 ホテル三楽荘夕食【レストラン】】

なおっちなおっちさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

なおっちなおっちさん [40代/女性] 2012年08月22日 20:04:33

通常プランにして頂いたのですがまず部屋に案内されて愕然。室内のトイレと洗面所が同じで狭い上に一度スリッパか下足に履き換えないと行けない。段差も高く足の悪い人や小さな子供、お年寄りには絶対に無理です。トイレにはペーパータオルがありましたがゴミ箱はなく外にでないと捨てられません。便座から立ち上がる時にはタオル掛けで頭を打つ程の狭さです。部屋も置いてある椅子は壊れていて座るとかなりしずみビックリしました。テレビ台は埃だらけ。
 ベランダに出ると両隣の部屋が丸見えです。せめて何か見えないようにたてをするとか常識でしょう。洗濯物が干せるロープが張ってありましたが丸見えのため結局つかえません。
 食事もバイキングでしたがスーパーの総菜にあるような品ばかり。2日目の朝にはまだ片づけられていないテーブルに案内されました。バイキングの皿は濡れていているしコーヒーカップは汚れていて使う気になりませんでした。
 お風呂では子供が髪を乾かしている間にタオルを片づけられてしまい子供は傷ついていました。せめて声をかけて欲しかったです。
温泉もぬるいお湯しか出ないシャワーやシャワーを掛ける所がグラグラだったり。
 ロビーの受付にも人がいない事がありキーを預けるにも困りました。
 階段も埃だらけでもう閉口しました。節電かもしれませんが廊下が蒸し風呂のような暑さ・・・書き出すときりがありません。今まで楽天トラベルから申し込んでこんなに酷かったのは初めてです。
唯一ビーチが目の前というのだけが良かった点です。
通常プランでこれなら訳ありの部屋はどんなのだろうと思うとぞっとします。
料金も決してお得ではなかっただけに色々な面で改善された方がいいと思います。
そういえば避難経路、非常口の案内もありませんでした。
自分達で確認という事でしょうか。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年08月24日 10:29:00

またこの度は当館での数々の不手際、心よりお詫び申し上げます。
お部屋でもご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。築年数も経っており、少しずつ改装しておりますが、なかなか追いついていないところがあるのが実情でございます。その分お掃除を徹底しないといけないのですが、そのことも怠っておりまして、言い訳のしようがありません。
担当者には厳重に注意し、おもてなしの基本である清掃を徹底するように申し伝えおります。

バイキングもご満足いただけず残念でございますが、今後のお献立作りの参考にさせていただきます。貴重な御意見を有難うございました。
またコーヒーカップが汚れていたなど、大変申し訳ございませんでした。お客様のお口にふれるものに会ってはならない事でございます、早速現場責任者に食器類のチェックをするように申し伝えております。
非常口の案内も必ずするように指導はしておりますが徹底できていない事がわかり、ご投稿でわかりまして感謝しております。
有難うございます。
当館の施設の改善点や、社員教育の徹底が出来ていない事等、これからの課題としまして、全力でおもてなしの向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただけまうようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

わけありだけどお得です【夏休み】ご夕食はバイキング 白良浜1分 水着のままビーチへGo!
【本館 ホテル三楽荘 【眺望訳あり】和室10畳】

投稿者さん 2009年09月24日 15:28:36

お部屋でのんびりコースなのに、畳がすりきれて汚い!!!(イスとテーブルも)リニューアルオープンとあったのに廊下だけ綺麗にぬりかえてあったので、部屋に入ったとたん、民宿より酷い!!!気分が悪い!!!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年09月26日 09:14:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度は大変ご不快なことで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また貴重なご意見・ご感想いただきましたこと、御礼申し上げます。次回お越しいただけますよう、改善してまいりたいと思いますので、何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

★ビーチ徒歩1分★【夏休みのご予約承り中】伊勢海老1尾・鮑1個を使った贅沢な会席料理コース★★
【本館 和室10畳 お夕食 【お部屋食】】