白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月01日 14:44:03

1歳の子供を連れて、家族で宿泊させて頂きました。建物内は古い感じです。部屋からの景色は白良浜を一望できてすごく素敵でした。
部屋が古いのは仕方ないですが浴槽やトイレ等、掃除が行き届いてなく気持ち悪かったです。鼻炎持ちの私にはすごい埃臭かった。
大浴場も写真を見て期待していったのですが、ひのき?木?のお風呂が古く変色していて残念でした。もう1回はいろうと思えなかったです。
あとエレベーターの目の前に灰皿がおいてあるので部屋を出るとすぐに煙の匂いがして不愉快でした。
お料理は部屋食、朝食のバイキング共にとてもおいしかったです。ただ、夕ご飯の白米汁物とデザートの出るタイミングがすごく遅い。
最後に受付の服を着た女性何人かにドリンクを運んで頂いたり、電話対応されたのですが、言葉遣いが全くなっていません。(ちなみに日本人の若い方です)

ということで評価は2をつけさせて頂きました。
料理と景色だけかなと。これでこの値段は高いですね。
今までで宿泊したホテル・旅館で再会位です。もう行きません。

2012年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年05月01日 17:29:24

また当館ではお掃除が行き届いていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
その他にも御不快な事が多々ありました事、
心よりお詫び申し上げます。
灰皿の場所も皆様がお通りになられる所というのも確かに改善していかなければならないと感じました。ご意見いただきました事感謝しております。
スタッフの教育の徹底などいただきましたご投稿を参考にさせていただき、また皆様にお越しいただけますよう努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

【春得】【ポイント10倍】★鮑付「しらら会席」でお気軽南紀の旅 オーシャンビューのお部屋をご用意

温玉aaaさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

温玉aaaさん [30代/女性] 2011年08月21日 09:00:41

以前泊まった時にお部屋の露天風呂が気に入って再訪しました。
夕食の部屋食が前回食べて好みではなかったので、夏休みのみやっているバイキングに変えてもらいました。変更を受け入れてもらってありがとうございます。
変更の融通や、予約の確認、メールの対応なども早くサービスはとても良いと思います。
色浴衣のサービスも帯も種類もあってレベルが高いです。
部屋のお風呂はお湯も眺めも良いです。
が、お盆料金で高いことを考えると、露天付きの部屋にはもう少しアメニテイを増やしてほしいです。女性用の美容液とか。この値段だとコーヒーメーカーがあるところもあるし・・
あとバイキングプランは安いので・・とは思っていましたが、ホテルの夕食であのバイキングはちょっとひどいと思います。
冷凍物が多く手の混んだ物が何もありません。
前回とてもよい印象で再訪と言うことと今回はお盆で料金が高いことで評価がちょっと厳しくなってますが、部屋のかけ流しのお風呂は最高ですのでもう少しがんばって欲しいなと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年08月21日 17:36:41

ご指摘いただきましたように、お盆のハイシーズンにお泊り頂きまして、高額なお料金にもかかわらずサービスが同じではがっかりですね。アメニティなどもっと工夫して、ご期待に添えれるようなサービスの向上に努めなければならないと反省しております。お夕食のバイキングもせっかくご変更いただいたのに、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
もうすこし頑張ってほしいという優しいお言葉にお応えできるよう、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、ぜひまたましらののお部屋にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】朝もゆったり【露天風呂付客室】ましらの1泊2食付 記念日にもぴったり 朝食は専用会食場で
【最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』】

投稿者さん 2011年05月06日 14:28:31

立地は最高でスタッフ方のいいひとが多くて良かったのですが、夕食時にお願いした飲み物が何回お願いしても届かなかったり遅かったりした上、お料理のお味が残念でした。お風呂は素敵な造りだったのですが…写真で感じた新しさは無かったです。白浜温泉のお湯は柔らかくいいお湯でした。

【ポイント5倍】【春得】しお風薫る南紀の旅 お得プラン
別館 ホテル花てまり

白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年06月13日 11:42:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度はお夕食の際に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
お味もご満足いただけず残念でございますがこれに懲りませず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。

【ポイント5倍】【春得】しお風薫る南紀の旅 お得プラン
【別館 ホテル花てまり】

投稿者さん 2010年05月23日 11:47:00

トイレの壁に隙間があり、水道管の根元は、カッターで切り込みされたままで見苦しい。素泊まり旅館のようで悲しかった。料理安かろうまずかろうでは寂しかった。量より質を望み、確認したが不味かった。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年05月30日 09:07:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。姉妹館のホテル白浜21は建物も古くなかなか改修が追いついていないのが現状でございますが、お客様の目線でのご指摘は大変参考になります。ありがとうございました。
またお越しいただけますよう、従業員一同努力してまいりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ホテル白浜21】ビーチは目の前オーシャンビューのお部屋で潮風香る南紀の旅
【姉妹館【ホテル白浜21】海側のお部屋 1泊2食付】

投稿者さん 2009年05月03日 14:30:56

車で現地へ行きましたが、到着した途端に、「車は従業員が移動しますので」、と、荷物をまとめる間もなく車から降ろされました。チェックイン後に車を出す時かなり待たされることもあったため、多少駐車場が遠くても自分達で車を動かせるほうがよかったです。自分で車を取りに行くか、入口まで運転してもらうか、選べたらと良いかな、と。
フロント周辺で見かけた従業員方たちは、年配の男性が多く、よく言えばフレンドリーです。客への接し方はとてもカジュアルでした。

部屋のトイレは掃除が中途半端なのか、においが気になったので、できるだけ使わないようにしていました。
あと、夜に布団を敷きに来てくれたのですが、そういう説明はなかったので、自分たちで敷き終わった後でした。
これは運が悪かったとは思うのですが、部屋の窓を開けたわけではないのに夜中に耳元で蚊がうろうろしていて熟睡できず、翌日は寝不足でした。

部屋の窓からは海へ沈む夕日が見え、すばらしかったです。立地条件も問題ありません。白浜へはまた行くと思いますが、次回は違うところに泊まるかも…。

別館【花手毬】素泊まりプラン
別館【花手毬】和室 10畳

2009年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年05月12日 09:45:28

このたびは、当荘をご利用いただきましてありがとうございます。ご期待に副えない部分が多々あったこと深謝申し上げます。ご指摘の部分、お客様に今後ご満足していただきますよう、スタッフ一同で改善を図ってゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りませずまたのお越しをお待ち申し上げます。

別館【花手毬】素泊まりプラン
【姉妹館【ホテル白浜21】和室 10畳】

投稿者さん 2023年10月28日 23:32:43

布団の質が悪すぎる。ぺったんこ、シミだらけ。布団に縮れた大量の謎の毛が付着していました。とにかく不潔。全て取り替えるべきかと思うんですが?
料理は普通。景色は綺麗。
場所はとても良い。皆さん親切。だからとてももったいないです。

二度と泊まりたくない

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年12月14日 10:37:54

数ある白浜温泉のお宿から当館をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

布団は全て取り換えるべきとのお言葉を真摯に受け止め、新しいお布団(ムアツスリープスパ)を購入し、順次入れ替えていく所存でございます。

【しらら膳】<近海マグロや旬食材の松花堂御膳:レストラン食>さらに和歌山グルメなどのミニビュッフェ付
【【和室】<禁煙>松花堂(レストラン)】

投稿者さん 2023年07月25日 17:26:23

ホテルに到着した時、荷台を持って来て、荷物も積んで運んでくれましたが、帰る時は部屋の前に荷台が置いてあり自分で積みフロントまで運ばされました
特別室に泊まったのに…
車に積む時も見てるだけで荷台が空くのを横で見てるだけ
今までいろんな所へ行きましたが、そんなの初めてでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年07月26日 16:01:45

この度はホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

荷物の運搬に関しまして、到着時にはスタッフがお手伝いをさせていただきましたが、お帰りの際にはご不便をおかけしており、申し訳ございません。

また、特別室にご宿泊いただいたにもかかわらず、サービスにおいてご不満をお持ちいただいたこと、大変申し訳なく存じます。今後はより一層のサービス向上に努めてまいります。

お客様には快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきます。

【夏休み限定】お部屋食確約!あわび&熊野牛をお部屋でご堪能<源泉かけ流し特別室:浜水晶>(雅)
【源泉かけ流し◆露天風呂付客室・特別室(朝和食)<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月17日 22:03:42

立地は景色も目の前に浜が見えて綺麗でした!
そのぶん接客対応、お部屋、お風呂、食事最悪でした。
食事は好みだと思いますが、
男性従業員の対応も雑
見送りもなし、すれ違って目が合っても会釈もなし。安いものでもなくビジネスホテルじゃないんだからとがっかり。そんなものなのですかね?
と部屋もわりと圧迫感ありの写真より狭め。部屋風呂も掛け流しといっても止めてたのですぐ入ろうとしたら冷めててほぼ水
大浴場も思ってたより狭かったなーと少し残念な気持ちになりました

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年12月19日 14:23:05

この度は、私共のお客様へのおもてなしや気配りが足りず、ご期待を裏切る結果となり大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋や大浴場についてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

今一度、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを第一に心掛け、今後このようなことが無いよう厳重に注意し、サービスの向上に努めて参ります。

なお、大浴場に関しましては、広めの大浴場「夕月」と少し小さめの大浴場「宵待」がございますが、2023年1月9日(祝・月)~3月15日(水)まで改装工事を行い、2つの大浴場の大きさの差が解消される見込みとなっております。

最後になりましたが、この度はホテル三楽荘をご利用いただき、また貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう頂きましたご意見を元に改善し、これからも精進して参ります。

【スタンダード(熊野牛)】個室でこだわりの会席と白浜で癒しの温泉旅行<露天風呂付客室>(恵)
【~源泉かけ流し~ 露天風呂付き客室(ましらの)<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月01日 15:33:03

全国旅行支援を利用して宿泊しました。チェックインの時、ワクチン接種済み証明書と保険証を提示しましたが、顔写真付きの証明書がないと受け付けられないと却下され、免許なし、マイナンバ-カードなしの人はどうすれば尋ねると、住民票が必要との事。あきらめて仕方なく部屋に通されましたが、持参していた全国旅行支援に関する資料を読み直すと、顔写真が必要との記載はなかったので、その旨フロントに電話をしました。フロントまで来てくださいとのことだったので、資料を持っていくと、申し訳ありませんでしたの一言もなく、居住地の証明ができれば大丈夫ですと旅行支援適用になりました。
資料をコピ-して持っていなかったら、支援が受けられないところでした。
旅行支援はバタバタと決まったのでホテルの人も慣れていなかったのかといいように解釈しようと思いましたが、すみませんの一言もなく、当方がいろいろ聞いてもほかのスタッフに確認するでもなくで、せっかく楽しみにしていた旅行が台無しになった気分でした。
料理は普通でしたが値段相応ではあると思います。食事の説明も丁寧にして下さいましたが、もうすこし熱々であってほしいものがぬるい感じでした。
最初が悪かったのでいい印象は持てませんでしたが、和室にベッドは、ベッドを下りるたびにスリッパを探す必要がなく快適でした。お風呂も気持ちよく、お部屋も窓からの景色もとてもよかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年11月03日 10:52:43

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

度重なる不手際により、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまい、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

フロント窓口で対応させていただいたスタッフが健康保険証の他に住民票が必要であるとお伝えいたしましたが、実際は「お客様ご本人確認書類」・「居住地確認書類」で居住地の証明ができればご利用いただくことが可能でございました。

当館のスタッフの認識不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、不適切な対応をいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また、お食事のご提供に関しましても温かいお料理を温かくご提供できずご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

至らない点も多々あったかと存じますが、当館の客室およびお部屋からの眺望をお気に召して頂けたとの事で、安堵いたしました。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】<スタンダード>厳選した地元産の魚料理&熊野牛ステーキ(和)
【【和室+ツインベッド】<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月03日 16:13:52

アドベンチャーワールド目的で宿泊。こちらの宿からはタクシーで約2,000円程。部屋から白浜の美しい海が見えて綺麗だった。そのフロアは禁煙室と喫煙室と選べないようで廊下からタバコ臭かった。布団をしきに来る事、連泊だったが掃除しに入る事、チェックインの時に説明なかった。シャワー付きの部屋で足ふきマットが掃除で片付けられていて電話でお願いしたが来たのはフェイスタオルだった。売店のレジも覚束なく時間かかった。夕飯無しのプランにしたが、レストランは無いので別のホテルに食べに行った。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年10月06日 14:42:36

当館は禁煙室と喫煙室がございますが、室数が限られておりますのでご希望の場合は事前にお知らせいただけましたらできる限りご希望に添えるよう手配させていただきます。
ご希望に添えない場合は消臭対応させていただきます。
ぜひ、お気軽にお申し付けくださいませ。

足ふきマットに関しましては大変申し訳ございませんでした。
また売店に関しましても、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

いただきましたご意見は、社内で共有させていただきます。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【朝食付き】観光に最適●レストラン「和久わく」で和洋バイキングを愉しむ!
【【和室】朝食のみ】

投稿者さん 2021年12月02日 08:20:13

よかった点は温泉がよかったです。
お食事は口コミもよかったので楽しみにしていましたが。。
小鍋の白菜は発酵(わざと?)していて漬物の味がしました。アワビも臭くて食べれません。海老グラタンもパサパサ。
お刺身はおいしかったです。
食事場所はこの寒い時期に関わらず空調がついておらず極寒。
朝食時の大広間も寒かった。
コロナで荷物の運搬や基本的なサービスはほぼ省かれていて、5万円以上のお支払いでこのクオリティは値段に見合いませんでした。
また、予約確認の電話や食事時のアレルギーや希望の確認がなかったのもはじめてでした。

辛口コメント、すみません。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年12月03日 17:00:38

この度はせっかく当館をお選びくださりお越しいただいたにも関わらず、ご不満を残すこととなり心よりお詫び申し上げます。

お鍋の白菜に関しましては、卓上コンロでお召し上がりいただくため、一度火を通したものをご提供しております。そのため、食感が漬物のように感じられたのかもしれません。

鮑に関しましては、調味料で甘く濃いお味に煮たものを温泉蒸しでご提供しております。お口に合わず大変申し訳ございませんでした。

海老グラタンに関しましては、お客様にご提供するまで温かさを保つため温蔵庫へ入れておりますが、その過程でパサつきが出た可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。

お食事会場の空調に関しましては、食中毒予防のため、お客様ご到着までお部屋を涼しい状態で保っておりましたため、結果として寒い中お食事をお召し上がりいただくこととなってしまい、深くお詫び申し上げます。お客様がお入りになるまでにお部屋の温度を上げるよう改善させていただきます。

お荷物のご移動に関しましては、現在コロナ禍でお客様と従業員との接触を極力さけるためお客様にお願いしております。ご理解いただけますと幸いです。

楽天トラベルよりご予約いただいたお客様へのご予約確認は、メールにて配信させていただいております。
アレルギーに関しましては、3日前までにご連絡をいただけましたら対応させていただきます。

いただきましたご意見は、社内で共有させていただきます。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【旬の会席料理】★温泉かけ流し露天風呂付き客室「ましらの」×夕食はお部屋食又は個室会食場
【白良浜を見下ろす露天風呂付き客室ましらの(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:12:43

フロントの接客が最悪です。
チェックアウト時にも無言。
二度と行きません。

部屋やお風呂がよかっただけにかなり残念です。
最後に嫌な気持ちで帰らなくなりました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年10月26日 09:48:06

この度はホテル三楽荘をご利用いただき誠ありがとうございました。

チェックアウトの際は、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様にお声が届くよう、より一層大きなお声でもご挨拶を徹底して参ります。

数々のご指摘を頂き二度と行かないとの事でしたが、お話を重ねる中で、その後にまた当館をご予約頂き、ご利用いただく機会を与えていただき心より感謝申し上げます。

次回は全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
10月のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】早い者勝ち!1泊朝食付き ご朝食はオリジナルお弁当をお部屋にお届け!
【露天風呂付客室お部屋お任せ】

投稿者さん 2019年08月27日 21:48:36

アリがなんびきか部屋にいたのが気持ちわるかった

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年10月08日 15:09:36

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご利用いただきましたお部屋に害虫がおり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

定期的に害虫駆除を行っておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことの無いようより一層注意して参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

この度は、ホテル三楽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF わくわくディナーバイキング 海水浴は白良浜へGo!
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】

投稿者さん 2019年03月30日 21:27:39

恒例の春休み3世代旅行、1歳の孫がいるので、部屋食で、リーズナブルなホテルとプラン探しました。チェックインして、子供のかわいいゆかたもあり、オムツバケツも用意して下さりました。夕食の時間は6時でお願いしました。が前が白良浜で、海岸の露天風呂、崎の湯も近くにあるので、しばらくして、部屋係の方に7時~に変更してもらえるよう、お願いしましたところ「団体の宴会があるので、早くチエックインした方から、早い時間に食事して下さい」と驚きの答え、もう少し愛のある、応対できないのでしょうか?フロントに事情話しましたところ、調整してもらえましたが、楽しみにしていた気持ちが一気にしぼんでしましました。チエックアウトの方や、見送りの方が、お詫びの言葉をかけてくださいましたが、私も接客サービスの仕事をしてますので、お客様ファーストを忘れず、自分ファーストにならないように、と気づかせてもらいました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年05月20日 16:48:19

この度は当ホテルの従業員が大変ご無礼をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行でしたのに、大変不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。
社員教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。

この件につきましては、当人に厳重注意をいたしました。

また、社内でお客様のお言葉を共有し、今一度お客様目線での行動・言葉遣いなどを確認いたしました。

猛省し二度とこのようなことのないように徹底して参りますので、何卒この度の失礼の段、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度は数ある白浜温泉の宿の中から当館をお選びいただき、ご利用いただき誠にありがとうございました。

至らない点も多々あったかと存じますが、今回頂きましたお言葉を肝に銘じて、更なるサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。

【ファミリー】お子様歓迎♪リーズナブル2食付き!ファミリープラン♪しおかぜ会席×お部屋食プラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2018年05月25日 10:37:49

朝食のバイキングはサラダ用のレタス、キャベツに変色があり食べる気にならなかった。
レストランのスタッフさんや中居さんはお若いのに親切、丁寧で好感がもてました。
車を駐車スペースに移動、保管サービスは有り難いが荷物を忘れて取りに行ったらエンジンがかかったままドアロックもされていなかった。
荷物忘れが無かったら一晩中エンジンがかかったまま、ドアロック無しの状態だったと思うと...
スタッフさんにその旨を伝えると(そうですか、すみませんでした)だけで誰かに確認するようすも無く、その後も何も有りませんでした。
全てがその一言で解決しているかのようです、若しくは此方の勘違いでしょうくらいしか思って無いのか、当方にとってはとても重大な事象なんですが...今後は信用せずに確認するようにします、最もリピは無いですが...。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年06月28日 10:58:54

サラダやお車に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

社員教育が行き届いておらず、お客様の信用を失う結果となってしまい、大変心苦しい限りでございます。

頂きましたご意見は社内で共有させて頂き、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

★さき楽ポイント2倍!★【旬の会席料理】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食
【最上階!白良浜を見下ろす露天風呂付き客室ましらの(禁煙室)】

hatch-iさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

hatch-iさん [40代/男性] 2017年07月08日 09:01:54

チェックイン後、クローゼットの中にあるはずの浴衣を探しましたが見当たらず。
大浴場に行くためセキュリティーボックスを使おっとしたら、前の客が入れたと見られるグラス、割り箸、皿が入ってました。
しかも、セキュリティボックスが、扉を開けたままロック設定されていたので、そのまま使うことができず…。
その他接客の対応が良かったので残念でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年07月08日 13:29:50

この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度はお部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快なことで申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社員教育に努めてまいりますので、これでお見限りになりませぬようお願い申し上げます。
また皆様でご来荘いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

温泉でぽかぽか×海幸を愉しむ♪アワビ付温泉蒸し付きしらら会席×レストランプラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】

投稿者さん 2016年08月25日 08:50:29

立地条件は本当に良かったです。目の前が海でわけありのお部屋でしたが
景色も良かったです。夜には打ち上げ花火が上がり真正面から見ることができました。
子でもたちも大喜びでした。

お食事はバイキング形式でしたが色々選べましたし、係のかたも親切で
サービスも良かったです
ただ、チェックアウトの日フロントに確認し、お昼ぐらいまでなら車を
置いて海で遊んでもOK、車の鍵はフロントに預けてましたので
帰る際に声をかけてください、とのことだったので子どもたちは海に行き
私はロビーで待っていたのですが、すぐに車のキーを渡されて
ホテル前に車を回しましたので、と言われたので
前述を説明すると、車はそのままでいいです、とのことだったので
そのまま置かせてもらっていました。
たまたま私が子どもたちの様子を見に行こうとホテル玄関を出た際
車の係の男性のかたがうちの車のドアノブをがちゃがちゃそれは
乱暴に引っ張って
「この車の鍵は!!動かしたいのに動かせない!!」と
叫んでいて、それ、うちのですけど、というと鍵!!と言われて
渡すと無言で車をどこかに移動し、その移動した場所も告げずに
鍵だけ返されました。
帰り際、本当に不愉快な思いをしました。
こちらはただホテルの説明に従っただけなのにただただ残念です

立地はよかったけれどこういうことがあったので
多分もう利用はしません。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2016年08月25日 10:12:15

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックアウト後の配車係の対応で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
また、フロント係と配車係が情報を共有できておらず、私共の不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの軽率な行動で、折角の楽しいご旅行に水を差してしまい深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、担当者に対し厳重に注意するとともに、今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【直前割】わけありだけどお得です♪わくわくディナーバイキング 今年の海水浴は白良浜へGo!
【本館 ホテル三楽荘 【眺望訳あり】和室10畳 レストラン】

投稿者さん 2016年08月16日 19:41:37

白浜は10回以上訪れていますが、初めてこちらに泊まりました。前から気になっていたので期待していまし・た。大浴場は2つの泉質が楽しめていいかなと思いましたが、中に入れ墨をした人が3~4名。落ち着いて温泉を楽しめる雰囲気ではありませんでした。入口に「入れ墨の人はご遠慮下さい」とのポスターがありましたが、いかにも「取りあえずいいましたよ」の感じで、これを見て入るのを入るのを止める人はいないと思います。チェックインの時に入れ墨がある人は部屋風呂にするように伝えるとか、HPでの予約の際に書いておくべきです。あと、チェックインの際に24時間、大浴場に入れますと言われましたが、実際は10時~15時までは掃除のため入れませんでした。なんで?仕方なく部屋風呂に入りましたが、安いビジネスみたいでした。少なくともシャンプーやボディソープ位、ボトルタイプを置くべきではないですか?立地がいいだけに期待していましたが風呂は最低です。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2016年08月17日 15:26:20

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。

大浴場では、刺青の入ったお客様がご利用されており、落ち着いて温泉をお楽しみ頂けなかったとのことで、大変残念に思います。
大浴場内の刺青のお客様お断りの表記につきましては、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

チェックイン時の大浴場のご利用時間のご案内間違いに関しましては、あってはならない事であり、私共の教育不足を痛感しております。
今後このようなことがないよう再発防止に努めます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆さまにご満足頂けるサービスを提供出来ますよう、今後のサービスの向上・改善に努めて参ります。

1泊朝食付きプラン☆時間を気にせず楽しめる 南紀白浜へGo!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2016年08月15日 12:00:39

家族旅行で利用しました。部屋は ホコリがすごくて エアコンの吹き出し口などは埃が酷かった。トイレは自分で掃除をしました。孫がアレルギー持ってるので 案の定 鼻水が止まらなく可哀想でした。食事は 期待を裏切られ 素泊まりにすればよかったと後悔しています。配膳もかなり遅く ご飯食べ終わってだいぶしてから 汁物が出てきました。味もいまいち。
お風呂は温度がぬるすぎる。1つくらい もう少し温度をあげたお湯があってもいいんじゃないですか。
娘家族と一緒の旅行で すごく楽しみにしてたのに みずをさされた感じです。
今まで いろんなホテルを利用しましたが こんなのは初めてです。二度と利用したくないって思いました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2016年08月17日 14:50:47

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご用意させて頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。

また、配膳も遅く御食事もお口に合わなかったとの事で、ご満足頂けるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

せっかくのお嬢様ご家族とのご旅行でございましたのに、ご期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めます。

楽天トラベルマイスター2016受賞記念プラン【ポイント10倍】特選「くまの」会席×お部屋食プラン

投稿者さん 2015年02月21日 16:12:22

評価が高かったので初めて利用させていただきました。

こちらがチェックインした時間帯が悪かったのかもしれませんが、お部屋係の方がなかなか挨拶に来てくれず、待たされました。
その後も夕食時に茶碗蒸しのスプーンがなかったり、夕食の後でバースデーケーキをお願いしていたのに忘れられてたり、、、
こういうのを気にする方は、かなりいらっしゃると思うので気を付けた方が良いと思います。
お忙しいと思いますが、あまり「忙しいので」お客さんの前で言わない方が良いと思います。

立地は良く、部屋からの景色は本当に最高でした。

2015年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2015年03月05日 12:13:30

この度はホテル三楽荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご期待頂き、ご利用頂きましたが、数々の不手際が有り、誠に申し訳ございませんでした。

まず、フロントでお待たせし、予測される待ち時間もお伝えしておらず、お客様にご不快の念をおかけ致しまして、大変申し訳なく思います。

その後も、ご夕食の際に茶わん蒸しのスプーンをご用意していないばかりか、大切なバースデーケーキまで忘れており、重ね重ね申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

このような事は、決してあってはならない事でございます。
サービスと共に、言葉遣いに関しましてもスタッフに再教育を行い再発防止に努めます。

お忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

この件でお見限りになりませず、また白浜へお越しになられる機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆