白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 23:21:29

アドベンチャーワールドと温泉に行きたくて、色んなホテルを検討した結果、予約しました。アドベンチャーワールドに近く、目の前は白良浜なので翌日の行動にも立地はばっちりです。
出迎えの対応、アドベンチャーワールドの券を買うために朝早く到着しても親切に対応してくれました。
部屋が予想外に2階で景色は残念でしたが、お風呂は近くて便利でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年06月11日 15:40:54

この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アドベンチャーワールドでは楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

また皆様でぜひ南紀白浜にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付きプラン☆時間を気にせず楽しめる 南紀白浜へGo!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2017年04月14日 19:09:34

4月8日一泊でお世話なり、有り難うございました。
チェックイン時の応対は良かったのですが、チェックアウト時の応対がもうひとつで残念でした。
チェックイン時の不満は後のサービスで取り返せるのですが、チェックアウト時の不満は、それまでの良いイメージを台無しにしリピーターにはつながりにくいものと思います。また来ていただけることがホテルにとって大切であると考えます。
失礼なことを申し上げましたが、風呂も、料理も良かったですし、部屋もきれいにされていますので、良いホテルに入ると思います。
近いのでまたうかがう機会があると思いますので、その時は宜しくお願いします。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年04月29日 11:38:59

またこの度はチェックアウト時の対応が悪かったということで申し訳ございませんでした。
せっかくご滞在をお楽しみいただけましたのに最後に不愉快なことで、お詫びのしようもございませんが、またお越しいただける機会があるとおっしゃっていただきまして、ほっとしております。

ご到着からご出発まで満点をいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し揚げます。

【新登場】人気の和洋室が誕生★ アワビ温泉蒸し付き♪しらら会席×レストランプラン
【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】

文の里さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

文の里さん [50代/女性] 2016年01月23日 18:53:30

温泉に入りたくて前日に予約できたことは良かったです。食事付きはありがたいけど夕食は今回レストランでの会席料理だったので、おなかは膨れたが自分のペースで取れなかったような気がする。朝食は品数多く充実していたと思います。温泉の泉質はさすがに白浜だけに良かったと思います。ただ連泊するとなると大浴場のお風呂に工夫?(お風呂の数)露天風呂、サウナ・・もう少し設備に工夫されてたら満足いけたかもしれません。

2016年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2016年02月01日 10:27:21

この度は、ホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご夕食につきましては、ごゆっくりお召し上がり頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場も設備面でご満足頂けず大変残念に思います。
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、温泉とご朝食はお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ビーチは目の前♪1泊2食付プラン♪しお風薫る南紀の旅

t-r1202さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

t-r1202さん [20代/女性] 2015年09月18日 22:55:11

1泊2日で最上階の露天風呂つきのお部屋に泊まりました。景色抜群!料理も残してしまうほど量も多くとってもおいしかったです。ただ、ひとつとっても残念だったのが今回ホテルの方にお願いして彼に日頃の感謝を込めてサプライズでケーキを用意してほしいと頼んでいたのですが、夕食のデザート時、仲居さんが『お誕生日おめでとうございまーす』と言いながらケーキをもってこられたことです。彼も私も『部屋間違えてるんじゃない?』という感じでサプライズが台無しでした。もちろん二人とも誕生日でもないですし誕生日だとは一言も言っていないのですが、、、
とても残念でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2015年09月22日 15:21:48

この度は、ホテル三楽荘の露天風呂付客室ましらのをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お連れ様へのサプライズを当館のスタッフが台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。さぞご不快な思いをされた事と存じます。
ご指摘頂きました通り、お誕生日とはお伺いしておらず、全ては客室係の思い込みによる対応でございました。
せっかくのご期待を裏切り、取り返しの付かないご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく、スタッフ一同、今回の事態を深く受け止めております。
このような事が二度と起こらぬよう、社員ミーティングで話し合いをしました。
担当させて頂いた客室係も、最後までミスに気づく事が出来なかったと深く反省致しております。
決して許される事ではございませんが、ただの失敗に終わらせる事なく、今後の接客で生かしていけるよう再発防止に努めます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げますと共に、私共の不手際でご満足頂けるサービスをご提供できず、大変残念な結果となりました事、心より陳謝申し上げます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【露天風呂付客室】ましらの 夕・朝お部屋食 旬の素材を活かした豪華和風会席 「ましらの会席コース」
【最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』】

投稿者さん 2015年06月09日 19:51:08

お世話になりありがとうございました。部屋風呂.部屋食にもかかわらずリーズナブルに利用できました。料理はお腹いっぱいになりました。とっても美味しかったです。多くて残してしまいすみません。小学生も同じメニューでお腹いっぱい。幼児のお子さまランチでもよかったかも…ホテルは白浜からも近くてよかった。もっと晴れてたら泳げたのに。今度は夏に行きます。

2015年06月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2015年08月06日 09:30:52

この度は、ホテル三楽荘の露天風呂付客室「ましらの」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
小学生のお子様のお食事も、事前にご連絡を頂けましたらお子様ランチ風にアレンジしております。
是非ご検討くださいませ。
それでは、夏のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【平日限定】 露天風呂付き客室お得プラン★★★ 厳選「華会席」をお部屋でご用意
【最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』】

投稿者さん 2015年05月05日 09:59:52

窓から見える一面の海と夕日が素晴らしかったです。海も宿からすぐで立地も抜群。
唯一残念だったのは、テラスが鳩の糞まみれで、せっかくの綺麗な景色も、窓を開けるをためらってしまいました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2015年05月06日 15:50:15

この度は、ホテル三楽荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

テラスの件は早速、施設担当者へ申し伝えました。
せっかく景色をお楽しみに当館へお越し頂いたにもかかわらず、テラスが鳩の糞まみれで大変ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、テラスはご利用頂く事ができませんでしたが、白良浜の夕日や海はお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【パンダファミリーに会いに行こう!】アドベンチャーワールド券付1泊2食プラン ご夕食は華会席をご用意
【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

totorohkさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

totorohkさん [40代/女性] 2014年06月20日 11:01:40

The location of the hotel is great, the room is big and clean, meals are delicious, the staff in the restaurant are very nice. The only disappointing point is the front desk staff. When we arrived, they welcome us warmly, helped in picking our luggage and parking our car. However, when we left the next morning, no one care about us, they just gave us back the key, and we handled everything by ourselves. We don't mind doing so, but really surprised that the difference when we arrived and when we left is so big!!! Besides, the hotel has a promotion that if you like their facebook page, you can get a small gift. However, the internet connection at the front desk is weak and we cannot get into the facebook, so the front desk just said coolly too bad. Right, too bad! We are not eager to get the gift, just that the attitude of the front desk staff is really bad. The good impression for yesterday now all gone.

2014年06月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2014年06月21日 10:13:05

Thank you very much for taking the time for posting your feedback on Hotel Sanrakuso.

We deeply apologize for all the frustrations and inconveniences you have experienced.

We are very sorry that we could not be of assistance. To improve the quality of service, we will re-educate our front desk staff.

We hope that you will give us another opportunity to show you our improvement and that you will have the generosity to accept our sincere apologies for the myriad of missteps during your recent stay.

ビーチは目の前♪1泊2食付プラン♪しお風薫る南紀の旅

投稿者さん 2014年06月17日 10:53:29

別館に泊まりました。
一応渡り廊下で本館に行けるのでよかったのですが
歩けない8か月の子どもがいたので移動が大変でした。

お値段相当かな?って感じです。
ご飯はおいしかったです。
従業員の方も気さくでよかったと思います。

白良浜から近くて娘はさっそく泳ぎました。
その間駐車場使わせてもらったりよくしていただきました。

2014年06月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2014年06月18日 10:17:55

この度はホテル花てまりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事、従業員についてお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。

是非また、お子様たちとご一緒に白良浜の海へ遊びにいらして下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【別館花てまり 】1泊2食付きプラン 平日1名利用OK!
【別館 ホテル花てまり】

maverick_453さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

maverick_453さん [50代/男性] 2012年08月23日 13:46:54

子供が小さいので本館の方が良かったかも、、、でも食事の方は満足しました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年08月27日 12:23:24

別館花てまりではご移動でご不便をお掛けいたしました。
お食事はご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
また来年の夏も皆様で海水浴にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】のご予約はこちらから 海水浴!白良浜徒歩1分 水着のままビーチへGo!
【別館ホテル花てまり】

投稿者さん 2012年02月19日 17:07:01

2月17日に宿泊しました。本館の申込だったのに別館に行くよう指示され、駐車場だけかと思いきや、別館の部屋に通されそうになったので、何かの間違いではないかと指摘したところ、間違いでしたとのことで本館まで連れて行かれました。何もいわなければそのままだったのかと思うと残念な気持ちで、最初から不愉快な思いをしました。また、とても寒かった日で風が強く、通された本館の部屋も一晩中、窓から「ぴゅーぴゅー」という音と共に隙間風が…。施設の老朽化はとても気になりました。ただ、従業員はとても親切ですし、温泉も清潔で気持ちよく、食事も満足のいくものでした。

2012年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年02月20日 10:13:25

またこの度は当館の確認漏れでお客様には大変御不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないように気を付けて確認事項を徹底してまいります。
またお越しいただきました日は風がきつく、隙間風があったということで、重ねてお詫び申し上げます。それにもかかわらず、当館の従業員をお褒めくださいまして、恐縮しております。
お褒めいただいたそのお言葉に恥じないよう、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今ならパンダ人形付【ポイント10倍】当館人気!アドベンチャーチケット付♪しおかぜ会席プラン

投稿者さん 2010年10月25日 19:07:08

宿泊料からみて、サービスや食事については、ほぼ満足しました。
しいて言わせてもらえれば、客室内のテレビがBS放送に対応していなかったことが残念でしたね。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年11月07日 12:15:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ではご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。また南紀にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月22日 21:39:33

白良浜が近いということで、この宿に決定しました。
本当に目の前で、夕方からでも十分楽しめました。
どんな「わけあり」かと思ったら窓の前に建物が建ってて、景観が少し悪かったけど
白良浜もちゃんとみえるし、特別気になりませんでした。

お風呂は畳敷きが珍しく、二種類のお湯がとても良かったです。
ただ、脱衣場の髪の毛がとても気になりました。

食事はバイキングで、メニューも品数もとても良かったです。
少し、濃い目の味かな?と、料理は隅の一列に並べないで、
真ん中に島状態で置いてもらえると、朝も混雑しないで
取りやすかったかなと思いました。全体的には良かったと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年08月24日 15:20:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。バイキング会場のご意見ありがとうございます。特に朝はお時間が集中するため混み合いご迷惑をおかけしております。頂いたご意見のように動線を変えるだけで緩和されるかもしれません。貴重なご意見を頂きましたこと感謝いたします。また南紀にお越しの節はぜひ三楽荘にお泊りください。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【直前割】夏休みわけありでお得に♪夏の特別企画ディナーバイキング
【本館 眺望指定なし】

クーちゃん Vさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

クーちゃん Vさん [60代/男性] 2010年08月03日 22:26:36

わけあり(海側で眺望不良)の部屋とのことでしたが、半分は白良々浜が見え、「ちょっとだけわけあり」程度で許せます。
 孫(2歳)同伴でしたが、かわいい浴衣や風呂用玩具を準備いただき、皆と一緒の浴衣に喜んでいました。
 前日はチェックイン時間よりずいぶん早く到着し浜辺で水遊びをしましたが、車や手荷物を預かっていただき助かりました。
 部屋食での夕食は時間をゆっくりかけてくつろげました。全部いただきましたがおいしかったです。朝食はバイキングで、少し食べすぎました。
 風呂は男女が夕と朝で交換になりましたが、両方が同じ大きさの規模にしてほしかった。風呂の木部は一部傷んでいましたが入浴には支障ありません。見た目には使い込んでいる古色が少し気になりました。風呂の洗い場などが畳風になっていて、湯を流しにくい雰囲気でちょっと贅沢な感じでした。
 ホテル全体的に豪華さや都会風の洗練された感じはありませんが、温泉街、観光地のお宿としては及第点です。難点は、夜間エアコンの風切音が気になりました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年08月07日 09:41:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのご意見を頂きまして大変感謝しております。建物も古くなって、都会のホテルのような雰囲気はありませんが、南紀をご旅行される方の旅の拠点になればと思っております。旅の疲れを温泉とお食事と美しい白良浜でおもてなししておりますので、ぜひまた南紀白浜にお越しください。心よりお待ちしておちります。

【ポイント10倍】【直前割】夏休み わけありでお得に♪お夕食はお部屋で夏会席
【本館 眺望指定なし】

投稿者さん 2009年09月12日 23:26:38

全室オーシャンビューということで楽しみにいていたのですが、目の前に別の建物があり、あまり海や砂浜が見えなかったのが残念でした。でも、小さい子供を連れての初めての旅行で不安もあったのですが、従業員の方々もフレンドリーに接してくださり、楽しい思い出になりました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年09月15日 16:15:14

このたびは、当三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋割の関係でご期待に副えないお部屋になってしまい、申し訳ございませんでした。でも小さなお子様との思い出もで来たとのことで安心しました。次回はご期待に副えるお部屋をご用意したいとおもいますので、ぜひまたご来荘くださいますようお待ち申し上げます。

【海水浴だ!特割プラン】ビーチ徒歩1分★海の幸満載!海鮮炙り焼きコース★
【本館 和室10畳 お夕食【レストラン】】

投稿者さん 2009年06月21日 22:51:50

6月20日に宿泊しました。とても広い部屋でしたが、まあ、若干古いというのは否めないですね。一部鶯張りの床になってました。
食事は海鮮網焼きはおいしかったです。浴衣だとちょっとやり辛いですけどね。朝食も、和食かなと思ってたら、ホテルみたいに卵を調理してもらえるコーナーがあったり、パンもトースターで温められたし、シリアルまであってうれしかったです。
お風呂はみなさんの口コミにあるように、熱いです!特に狭い方のお風呂はどっちの湯船も思わず「熱っ!」と叫びたくなるくらい。広い方のお風呂はそうでもないんですけどね。一度に長く入れないので、夕食前、夕食後、寝る前、早朝と短時間で4回入っちゃいました。これで、大浴場に露天風呂があれば言うことないんですけどねぇ~・・・。
でも、アワビもアドベンチャーワールドの入場券までついてこのお値段は絶対お得だなと思います!ありがとうございました。

2009年06月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年06月26日 15:19:14

このたびは、当三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しく過ごしていただきながら、お風呂の温度の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。温泉かけ流しのため熱いお湯がそのまま入っていた可能性があります。全く私どもの管理不足で申し訳ございません。当然定期的に温度管理をしてまいります。これに懲りませずまたのご来荘心よりお待ち申し上げます。

【6月土曜日は平日価格で!】アドベンチャーワルド入場券がもらえる超お得なファミリープラン1!#c-a
【和室10畳 お夕食は 【レストラン】で賑やかに】

投稿者さん 2009年04月17日 23:15:57

父が三楽荘がお気に入りで、父は何回も私は2回目の宿泊です。
料理はいつも通りよかったのですが、春休みのせいか大変混んでいて、小さい子供や赤ちゃんの泣き声で夕食が落ち着いて食べられなかったのが残念。
こんなことは初めて。
マナーの問題だとは思うが、部屋をわけるとか、赤ちゃんは部屋食をすすめるとか、何か工夫はできないでしょうか。

【楽天限定】★アドベンチャー入園券付しかも伊勢海老&鮑付懐石の豪華なお夕食で大奉仕(レストラン)#C
和室10畳 お夕食は 【レストラン】で賑やかに

2009年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年04月23日 15:47:57

いつもいつも、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。春休み期間中はお子様が中心の旅行になり、ほとんどがお子様ずれですので大変難しい問題です。でもリーズナブルな部屋食プランもございますのでお気軽にお問い合わせください。お部屋でゆっくりお召し上がりいただけると思います。ではまたのご利用お待ち申し上げます。

【和室10畳 お夕食は 【レストラン】で賑やかに】

投稿者さん 2022年05月03日 07:01:45

部屋でのんびりしたいと思い、リフレッシュプランを利用して宿泊しました。食事はお弁当だからイマイチかもと思ってましたが期待以上の豪華さにびっくり、量もしっかりありました。お風呂も人がいなくて貸し切り気分、一人ぼっちで寂しいくらいでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年05月24日 10:23:38

ご満足いただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月02日 09:31:44

家族では初めての宿泊でした。
以前2回お世話になりました。
海が目の前で、オーシャンビューのお部屋もとても良かったです。
畳にも砂一つ落ちてなかったです。
お掃除が行き渡ってると思います。
バイキングはマスクや手袋をせずに料理を取る人がいて少し不安でした。
夜のジュース飲み放題もなくて、少し残念でした。
メニューは豊富でしたが、もう少し海、和歌山を感じられるものを多く食べたかったかな?と思います。
5人で泊まりましたが、部屋のアメニティの、洗剤は一人分でした。
コロナなので、大浴場に行くつもりはありませんでしたが、しかたなく行くことになりましたが、
そこでは、かけ湯すらせずに入る親子三世代がいて、いい気分にはなれませんでした。
スタッフの方はフロントの方始め、みなさんとても印象が良かったです。
大変な中、営業していただきありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年09月02日 10:57:47

バイキング会場に関しましては、お客様へのマスク手袋の着用を再度徹底するようご案内を強化して参ります。

アメニティのシャンプーにつきましては、お部屋に1つのご用意でしたが、いただきましたご意見をもとに改善するようにいたします。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【2021夏休み】家族旅行応援♪わくわくディナーバイキング 今年の海水浴は白良浜へGo!
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】

投稿者さん 2021年08月20日 21:10:19

コロナ渦のため、バイキング等を避けたくこのプランはとてもありがたかったです。
部屋食希望だったので、満足ではありましたがお弁当内容が金額と見合わない気がしました。
たくさんの部屋を回らなければいけないのは解りますが、配膳してくださったスタッフが忙し過ぎました。
また、大浴場では携帯を持ち込みずっと操作してる方がおられたので、あまりにも不愉快でフロントに電話しましたが、女性スタッフが帰宅していないとの事。しばらくして、女性スタッフが来て注意してくれてはいましたが、こちらには謝罪もなくでした。
男性専用の宿泊施設ではないので、何時でも対応できるよう女性スタッフも在中させるべきではないでしょうか?

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年08月31日 15:27:40

お弁当の内容及びスタッフの対応にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場の件に関しましても、あわせてお詫び申し上げます。

大浴場への携帯電話持込禁止の張り紙を再度分かりやすく掲示すると共に、スタッフに関しましても改善するよう注意して参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

まるで玉手箱♪夕食も朝食もお部屋にお届け。松花堂弁当「てまり膳」2021
【和室(お弁当1泊2食)】

ぎょぴんさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ぎょぴんさん [30代/女性] 2021年05月02日 15:24:25

部屋からの眺めもよく立地もよくとても良かったです。
またコロナが明けたら訪れたいです。頑張ってください

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年05月03日 11:51:15

ぎょぴん様

ご満足いただけたようで何よりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】温泉でぽかぽか×海幸を愉しむ♪アワビ付温泉蒸し付き<しらら会席>
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】