白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 14:28:31

立地は最高でスタッフ方のいいひとが多くて良かったのですが、夕食時にお願いした飲み物が何回お願いしても届かなかったり遅かったりした上、お料理のお味が残念でした。お風呂は素敵な造りだったのですが…写真で感じた新しさは無かったです。白浜温泉のお湯は柔らかくいいお湯でした。

【ポイント5倍】【春得】しお風薫る南紀の旅 お得プラン
別館 ホテル花てまり

白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年06月13日 11:42:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度はお夕食の際に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
お味もご満足いただけず残念でございますがこれに懲りませず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。

【ポイント5倍】【春得】しお風薫る南紀の旅 お得プラン
【別館 ホテル花てまり】

投稿者さん 2010年11月22日 16:04:32

団体客(子供)が夜中じゅう騒いでおり、階段の昇り降りの音や大きな物音が聞こえて全然眠られませんでした。ホテル側もお客様と言ってもきちんと対処してほしかったです。食事も正直美味しくなく、特に天ぷらは衣がかたくてひどかったです。低学年の子供も大人と同じメニューだったので、口に合わないものが多く配慮がないように思いました。部屋はふすまや壁に何か飛び散ったようなシミがあり、冷蔵庫の中の髪の毛や汚れが気になりました。安い料金で期待はしていませんでしたが、せっかくの旅行が残念です...。リピする気はありません。

2010年11月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年11月25日 09:08:07

お泊りのお日にちは騒がしかったということで大変申し訳ございませんでした。
また小人のお子様は大人の方と会席料理のご用意になっておりますが、お刺身などお召し上がりになれないものなど事前にお申し付けくださいましたら変更させていただいております。予約の際の案内ももっとそのあたりがわかりやすいように改善して行かなければならないと思っております。貴重なご意見を頂きましたこと感謝しております。これに懲りませずまたお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【ホテル白浜21】ビーチは目の前オーシャンビュー&潮風香る南紀の旅
【姉妹館【ホテル白浜21】海側のお部屋 1泊2食付】

投稿者さん 2010年05月23日 11:47:00

トイレの壁に隙間があり、水道管の根元は、カッターで切り込みされたままで見苦しい。素泊まり旅館のようで悲しかった。料理安かろうまずかろうでは寂しかった。量より質を望み、確認したが不味かった。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年05月30日 09:07:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。姉妹館のホテル白浜21は建物も古くなかなか改修が追いついていないのが現状でございますが、お客様の目線でのご指摘は大変参考になります。ありがとうございました。
またお越しいただけますよう、従業員一同努力してまいりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ホテル白浜21】ビーチは目の前オーシャンビューのお部屋で潮風香る南紀の旅
【姉妹館【ホテル白浜21】海側のお部屋 1泊2食付】

投稿者さん 2009年05月03日 14:30:56

車で現地へ行きましたが、到着した途端に、「車は従業員が移動しますので」、と、荷物をまとめる間もなく車から降ろされました。チェックイン後に車を出す時かなり待たされることもあったため、多少駐車場が遠くても自分達で車を動かせるほうがよかったです。自分で車を取りに行くか、入口まで運転してもらうか、選べたらと良いかな、と。
フロント周辺で見かけた従業員方たちは、年配の男性が多く、よく言えばフレンドリーです。客への接し方はとてもカジュアルでした。

部屋のトイレは掃除が中途半端なのか、においが気になったので、できるだけ使わないようにしていました。
あと、夜に布団を敷きに来てくれたのですが、そういう説明はなかったので、自分たちで敷き終わった後でした。
これは運が悪かったとは思うのですが、部屋の窓を開けたわけではないのに夜中に耳元で蚊がうろうろしていて熟睡できず、翌日は寝不足でした。

部屋の窓からは海へ沈む夕日が見え、すばらしかったです。立地条件も問題ありません。白浜へはまた行くと思いますが、次回は違うところに泊まるかも…。

別館【花手毬】素泊まりプラン
別館【花手毬】和室 10畳

2009年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年05月12日 09:45:28

このたびは、当荘をご利用いただきましてありがとうございます。ご期待に副えない部分が多々あったこと深謝申し上げます。ご指摘の部分、お客様に今後ご満足していただきますよう、スタッフ一同で改善を図ってゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りませずまたのお越しをお待ち申し上げます。

別館【花手毬】素泊まりプラン
【姉妹館【ホテル白浜21】和室 10畳】

投稿者さん 2022年10月06日 14:41:06

フロントの方の対応が感じ良かったです。
部屋の畳が古く、靴下に破片がたくさん付き、洗濯しましたが結局、捨てることに。畳は新しく替えていただきたいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年10月06日 15:20:17

フロントスタッフに関しお褒めのお言葉を賜り大変うれしく存じます。

お部屋の畳につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
2023年1月中旬を目途に順次、客室の畳を交換いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

いただきましたご意見は、社内で共有させていただきます。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【素泊まり】白良浜まで徒歩1分!周辺観光にもアクセス抜群●全室オーシャンビューで癒しの白浜旅行を満喫
【【和室+ツインベッド】<禁煙>素泊まり】

投稿者さん 2021年04月20日 20:01:40

設備が古過ぎです。4階のお部屋ですが、ユニットバスで大変古くトイレのタンクの上にアメニティが
置いてあり不快でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年04月27日 09:42:18

今までは、一部の客室でトイレのタンクの上にトレーを置き、アメニティをセットしておりましたが、ご指摘を受け、急遽、ユニットバスにアメニティを置く棚を設置させていただく事となりました。
今後はこのようなことがないよう、改装を進めて参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF  4月からの予約はコチラ!お日にち限定!★特選「くまの」会席

投稿者さん 2020年11月04日 16:53:31

アワビの温泉蒸しと聞いて宿泊したが、アワビは冷凍品で何の味もしない。
トコブシの方がましだ、売りにするにはいかがでしょうか?
部屋についてもお風呂付と書いていたが、最低なビジネスホテルの入浴場より酷い。風呂無しの方が
ましであり、ホテル評価4以上は疑問を感じる。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年11月09日 13:57:54

この度は、お料理やお部屋がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

鮑に関しましては、当館ではエゾアワビをご提供しておりますが、今後はサイズなどを見直し、お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。

また、お部屋に関しましては、一般客室は12畳ユニットバスと10畳バストイレ別のお部屋がございます。

ユニットバスの方はお部屋が広い代わりにお風呂が狭くなっておりますので、事前にお問い合わせいただけましたらバストイレ別のお部屋のご用意も可能です。

またの機会がございましたらぜひ、ご検討いただけますと幸いでございます。

この度は、ホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】あわびの温泉蒸し付き「しらら」会席★レストラン

投稿者さん 2019年08月27日 21:48:36

アリがなんびきか部屋にいたのが気持ちわるかった

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年10月08日 15:09:36

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご利用いただきましたお部屋に害虫がおり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

定期的に害虫駆除を行っておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことの無いようより一層注意して参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

この度は、ホテル三楽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF わくわくディナーバイキング 海水浴は白良浜へGo!

投稿者さん 2018年12月23日 16:44:37

客室係、フロントの方の対応はとても良かったですが 部屋が古くホテル内が昭和の雰囲気でトーンダウン。

夕食は量、味ともに良かったです 朝食は普通かな、味噌汁やご飯をよそっているのを
朝食会場内のスタッフさんは前で見ているだけじゃなく手伝っていただければ良かったのですが。。

お風呂は残念でした 温泉に入るには階段をおりないと行けないので 高齢の母は入る事が出来ませんでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年02月06日 10:08:12

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

ハード面の改善は難しゅうございますが、ソフト面についてはご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けスタッフ一同精進してまいります。

また白浜へお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

2018忘・新年会♪【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2018年08月07日 00:22:54

2歳の息子との海水浴に利用しました。チェックイン後お部屋に通されましたが、とてもタバコ臭くオゾン処理していただきました。ただやはりタバコ臭く、事前に禁煙でリクエストすればよかったと後悔し我慢して宿泊しましたが帰宅後プランを確認すると禁煙で予約していました。帰宅後のお洋服もタバコ臭く夜に寝ていてもとても不快でした。立地は良く海水浴には楽です。チェックアウト後のお風呂と更衣室は助かりましたが、お風呂にはシャンプーとボディソープのみでリンスはありません。女性は困ります。従業員の方は良い方ですが、おすすめはできません

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月07日 09:21:06

この度は、タバコの臭いがするお部屋にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。

ご案内させて頂きました和洋室のお部屋は、弊社が禁煙室で販売をしているお部屋でございました。

しかしながら、清掃担当者も事前にタバコの臭いに気づくことが出来ず、臭いの確認が不十分であり、結果としてお客様に快適なお時間をご提供できなかったとこ、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう再発防止に努めてまいりますので、なにとぞご寛容をいただきたく、お願い申し上げます。

また、帆船の露天風呂にはリンスを置いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

【2018夏休み】わくわくディナーバイキング 今年の海水浴は白良浜へGo!
【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】

投稿者さん 2014年09月24日 16:16:15

白浜が見えるロケーションの良い部屋で、眺めは大満足でしたが、設備が古く部屋のカーペットにはカビのようなたくさんの染みと、天井からは埃が下がっているところが有って清潔感が無かったのが残念でした。白浜に近くこの料金ではこんなものかな・・・・

2014年09月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2014年09月25日 11:18:26

この度はホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設の老朽化は否めませんが、何よりお部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
さぞご不快な思いをされたことと存じます。

お客様に快適にお過ごし頂くお部屋をご提供できますよう、清掃係りへ徹底的に掃除をするよう申し伝えます。
誠に申し訳ございませんでした。

大変恐縮ではございますが、この件でお見限りになりませず、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

1泊朝食付きプラン☆時間を気にせず楽しめる 南紀白浜へGo!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2012年05月01日 14:44:03

1歳の子供を連れて、家族で宿泊させて頂きました。建物内は古い感じです。部屋からの景色は白良浜を一望できてすごく素敵でした。
部屋が古いのは仕方ないですが浴槽やトイレ等、掃除が行き届いてなく気持ち悪かったです。鼻炎持ちの私にはすごい埃臭かった。
大浴場も写真を見て期待していったのですが、ひのき?木?のお風呂が古く変色していて残念でした。もう1回はいろうと思えなかったです。
あとエレベーターの目の前に灰皿がおいてあるので部屋を出るとすぐに煙の匂いがして不愉快でした。
お料理は部屋食、朝食のバイキング共にとてもおいしかったです。ただ、夕ご飯の白米汁物とデザートの出るタイミングがすごく遅い。
最後に受付の服を着た女性何人かにドリンクを運んで頂いたり、電話対応されたのですが、言葉遣いが全くなっていません。(ちなみに日本人の若い方です)

ということで評価は2をつけさせて頂きました。
料理と景色だけかなと。これでこの値段は高いですね。
今までで宿泊したホテル・旅館で再会位です。もう行きません。

2012年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年05月01日 17:29:24

また当館ではお掃除が行き届いていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
その他にも御不快な事が多々ありました事、
心よりお詫び申し上げます。
灰皿の場所も皆様がお通りになられる所というのも確かに改善していかなければならないと感じました。ご意見いただきました事感謝しております。
スタッフの教育の徹底などいただきましたご投稿を参考にさせていただき、また皆様にお越しいただけますよう努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

【春得】【ポイント10倍】★鮑付「しらら会席」でお気軽南紀の旅 オーシャンビューのお部屋をご用意
【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2010年11月14日 15:16:39

大浴場が熱い浴槽がほとんどで子供を連れて入れるのが小さい浴槽ひとつだけだった。
洗い場が薄汚れた感じがした。薄暗かったからかもしれませんが。
部屋のトイレがせまい。洗面所の台が狭くて化粧品やメイク道具が置けない。
部屋の床の間が中途半端でつまずき易い場所にある。

2010年11月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年11月19日 10:08:51

白浜の温泉は高温で 加水で適温に調節しておりますが、うまく調整できず、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
施設面でもご意見をいただきましてありがとうございます。
改善するところはたくさんありますが、なかなか
ご満足いただけるところには至りませんが
また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。