白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

hatch-iさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

hatch-iさん [40代/男性] 2017年07月08日 09:01:54

チェックイン後、クローゼットの中にあるはずの浴衣を探しましたが見当たらず。
大浴場に行くためセキュリティーボックスを使おっとしたら、前の客が入れたと見られるグラス、割り箸、皿が入ってました。
しかも、セキュリティボックスが、扉を開けたままロック設定されていたので、そのまま使うことができず…。
その他接客の対応が良かったので残念でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年07月08日 13:29:50

この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度はお部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快なことで申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社員教育に努めてまいりますので、これでお見限りになりませぬようお願い申し上げます。
また皆様でご来荘いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

温泉でぽかぽか×海幸を愉しむ♪アワビ付温泉蒸し付きしらら会席×レストランプラン

投稿者さん 2016年08月15日 12:00:39

家族旅行で利用しました。部屋は ホコリがすごくて エアコンの吹き出し口などは埃が酷かった。トイレは自分で掃除をしました。孫がアレルギー持ってるので 案の定 鼻水が止まらなく可哀想でした。食事は 期待を裏切られ 素泊まりにすればよかったと後悔しています。配膳もかなり遅く ご飯食べ終わってだいぶしてから 汁物が出てきました。味もいまいち。
お風呂は温度がぬるすぎる。1つくらい もう少し温度をあげたお湯があってもいいんじゃないですか。
娘家族と一緒の旅行で すごく楽しみにしてたのに みずをさされた感じです。
今まで いろんなホテルを利用しましたが こんなのは初めてです。二度と利用したくないって思いました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2016年08月17日 14:50:47

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご用意させて頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。

また、配膳も遅く御食事もお口に合わなかったとの事で、ご満足頂けるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

せっかくのお嬢様ご家族とのご旅行でございましたのに、ご期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めます。

この度は、ホテル三楽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽天トラベルマイスター2016受賞記念プラン【ポイント10倍】特選「くまの」会席×お部屋食プラン
【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2014年09月24日 16:16:15

白浜が見えるロケーションの良い部屋で、眺めは大満足でしたが、設備が古く部屋のカーペットにはカビのようなたくさんの染みと、天井からは埃が下がっているところが有って清潔感が無かったのが残念でした。白浜に近くこの料金ではこんなものかな・・・・

2014年09月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2014年09月25日 11:18:26

この度はホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設の老朽化は否めませんが、何よりお部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
さぞご不快な思いをされたことと存じます。

お客様に快適にお過ごし頂くお部屋をご提供できますよう、清掃係りへ徹底的に掃除をするよう申し伝えます。
誠に申し訳ございませんでした。

大変恐縮ではございますが、この件でお見限りになりませず、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

1泊朝食付きプラン☆時間を気にせず楽しめる 南紀白浜へGo!
【本館 1泊朝食付き】

温玉aaaさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

温玉aaaさん [30代/女性] 2011年08月21日 09:00:41

以前泊まった時にお部屋の露天風呂が気に入って再訪しました。
夕食の部屋食が前回食べて好みではなかったので、夏休みのみやっているバイキングに変えてもらいました。変更を受け入れてもらってありがとうございます。
変更の融通や、予約の確認、メールの対応なども早くサービスはとても良いと思います。
色浴衣のサービスも帯も種類もあってレベルが高いです。
部屋のお風呂はお湯も眺めも良いです。
が、お盆料金で高いことを考えると、露天付きの部屋にはもう少しアメニテイを増やしてほしいです。女性用の美容液とか。この値段だとコーヒーメーカーがあるところもあるし・・
あとバイキングプランは安いので・・とは思っていましたが、ホテルの夕食であのバイキングはちょっとひどいと思います。
冷凍物が多く手の混んだ物が何もありません。
前回とてもよい印象で再訪と言うことと今回はお盆で料金が高いことで評価がちょっと厳しくなってますが、部屋のかけ流しのお風呂は最高ですのでもう少しがんばって欲しいなと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年08月21日 17:36:41

ご指摘いただきましたように、お盆のハイシーズンにお泊り頂きまして、高額なお料金にもかかわらずサービスが同じではがっかりですね。アメニティなどもっと工夫して、ご期待に添えれるようなサービスの向上に努めなければならないと反省しております。お夕食のバイキングもせっかくご変更いただいたのに、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
もうすこし頑張ってほしいという優しいお言葉にお応えできるよう、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、ぜひまたましらののお部屋にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】朝もゆったり【露天風呂付客室】ましらの1泊2食付 記念日にもぴったり 朝食は専用会食場で
【最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』】

投稿者さん 2010年11月14日 15:16:39

大浴場が熱い浴槽がほとんどで子供を連れて入れるのが小さい浴槽ひとつだけだった。
洗い場が薄汚れた感じがした。薄暗かったからかもしれませんが。
部屋のトイレがせまい。洗面所の台が狭くて化粧品やメイク道具が置けない。
部屋の床の間が中途半端でつまずき易い場所にある。

2010年11月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年11月19日 10:08:51

白浜の温泉は高温で 加水で適温に調節しておりますが、うまく調整できず、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
施設面でもご意見をいただきましてありがとうございます。
改善するところはたくさんありますが、なかなか
ご満足いただけるところには至りませんが
また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月28日 23:32:43

布団の質が悪すぎる。ぺったんこ、シミだらけ。布団に縮れた大量の謎の毛が付着していました。とにかく不潔。全て取り替えるべきかと思うんですが?
料理は普通。景色は綺麗。
場所はとても良い。皆さん親切。だからとてももったいないです。

二度と泊まりたくない

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年12月14日 10:37:54

数ある白浜温泉のお宿から当館をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

布団は全て取り換えるべきとのお言葉を真摯に受け止め、新しいお布団(ムアツスリープスパ)を購入し、順次入れ替えていく所存でございます。

【しらら膳】<近海マグロや旬食材の松花堂御膳:レストラン食>さらに和歌山グルメなどのミニビュッフェ付
【【和室】<禁煙>松花堂(レストラン)】

投稿者さん 2021年04月20日 20:01:40

設備が古過ぎです。4階のお部屋ですが、ユニットバスで大変古くトイレのタンクの上にアメニティが
置いてあり不快でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2021年04月27日 09:42:18

今までは、一部の客室でトイレのタンクの上にトレーを置き、アメニティをセットしておりましたが、ご指摘を受け、急遽、ユニットバスにアメニティを置く棚を設置させていただく事となりました。
今後はこのようなことがないよう、改装を進めて参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF  4月からの予約はコチラ!お日にち限定!★特選「くまの」会席

みゃあ~1018さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

みゃあ~1018さん [60代/女性] 2020年11月16日 22:56:59

GO toトラベルで利用しました。評価が高かったのでとても期待して行ったのですが、着いて早々ガッカリしました。タクシーから降りると重いキャリーバッグを台車に乗せてくれたまでは良かったのですが、受付を済まして見ると、台車がそのまま放置。違和感を感じながら、自分たちで台車を押して部屋まで行きました。安いプランだったからでしょうか? 部屋も古く、内風呂に入ろうと思っていましたが見てやめました。トイレも汚れてはいませんが、使うのを躊躇うほどでした。
部屋のアメニティはシャンプーと歯ブラシくらいしかなく、シャンプーはリンスインシャンプーで、三人利用なのに二つしかありませんでした。
バルコニーは広く見晴らしも最高でしたが、隣の部屋との境目が腰の高さまでしかなく、誰か侵入してこないか不安でした。
大浴場も二階にありましたが、脱衣場が二階で、お風呂自体は階段を降りて一階へ。
足の悪い人は入れないお風呂でしたし、広さもありませんでした。
ただ、立地、景観、そして料理は夜も朝もとても美味しく大満足でした。
レストランの接客もフロントの人の対応もとても感じが良く、露天風呂付きの特別室に宿泊していたら最高だったのだと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年11月24日 08:40:52

みゃあ~1018様

当館では新型コロナウイルス対策の一環として、現在お客様ご自身でお部屋までお荷物をお持ちいただいておりますが、ご案内が行き届いておらず、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また、アメニティーのリンスインシャンプーに関しましては、通常1室につき2つまでご用意しておりますが、今後、お客様のご人数に合わせてご用意するか社内で検討して参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、お客様目線のおもてなしを心がけ、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】

老いぼれじいじいさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2019年03月12日 09:47:37

食事はでき合いの品物を皿に盛り付けで味気ない食事でした。
又宿泊金額により料理の違いのあるなしにかかわらず、同一場所に机の配置は
気分の良いもではない、隣の机との間隔が短くプライバシーが保てない。
気楽に食事もできない状態であった。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年04月19日 15:44:40

しかしながら、せっかくのお食事がご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見はスタッフ間で共有させていただき、より良いサービスの提供を実施したいと思います。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

【日本の宿アワード2018 TOP47】受賞記念!ポイント5倍!!しらら会席★レストラン

投稿者さん 2018年08月07日 17:17:15

毎年露天風呂付き客室を利用させていただいてるのですが、今回リニューアルして値打ちが落ちた感満載でした。
夏の利用は初めてですが、同じ値段なのに子供だけ料理が3品も少ないわ、女子ばかりなのにアメニティが1セットしか無いわ、色々残念でした。
心付けもしましたが無意味だったんじゃないか?って感じでした。
とはいえ、立地だけは最高なので又利用する事もあるかもでしょう。
はっきり言ってサービスのグレードがあんなに落ちたのならいっそ海水浴客専用のリーズナブル施設に転向した方が良いんじゃないでしょうか?

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月08日 12:37:05

いつもホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、今回はご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お子様のご夕食に関しましては、大人と同料金の中学生の方には同じお食事をご用意させて頂きましたが、小学生料金のお子様は大人の方に準ずる内容となり、食前酒・前菜・先付を除いたメニューをご用意しております。

アメニティーに関しましては、私共のサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう注意し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【旬の会席料理】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食
【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶和室』【禁煙】 】

投稿者さん 2012年05月01日 14:44:03

1歳の子供を連れて、家族で宿泊させて頂きました。建物内は古い感じです。部屋からの景色は白良浜を一望できてすごく素敵でした。
部屋が古いのは仕方ないですが浴槽やトイレ等、掃除が行き届いてなく気持ち悪かったです。鼻炎持ちの私にはすごい埃臭かった。
大浴場も写真を見て期待していったのですが、ひのき?木?のお風呂が古く変色していて残念でした。もう1回はいろうと思えなかったです。
あとエレベーターの目の前に灰皿がおいてあるので部屋を出るとすぐに煙の匂いがして不愉快でした。
お料理は部屋食、朝食のバイキング共にとてもおいしかったです。ただ、夕ご飯の白米汁物とデザートの出るタイミングがすごく遅い。
最後に受付の服を着た女性何人かにドリンクを運んで頂いたり、電話対応されたのですが、言葉遣いが全くなっていません。(ちなみに日本人の若い方です)

ということで評価は2をつけさせて頂きました。
料理と景色だけかなと。これでこの値段は高いですね。
今までで宿泊したホテル・旅館で再会位です。もう行きません。

2012年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年05月01日 17:29:24

また当館ではお掃除が行き届いていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
その他にも御不快な事が多々ありました事、
心よりお詫び申し上げます。
灰皿の場所も皆様がお通りになられる所というのも確かに改善していかなければならないと感じました。ご意見いただきました事感謝しております。
スタッフの教育の徹底などいただきましたご投稿を参考にさせていただき、また皆様にお越しいただけますよう努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

【春得】【ポイント10倍】★鮑付「しらら会席」でお気軽南紀の旅 オーシャンビューのお部屋をご用意
【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2010年11月22日 16:04:32

団体客(子供)が夜中じゅう騒いでおり、階段の昇り降りの音や大きな物音が聞こえて全然眠られませんでした。ホテル側もお客様と言ってもきちんと対処してほしかったです。食事も正直美味しくなく、特に天ぷらは衣がかたくてひどかったです。低学年の子供も大人と同じメニューだったので、口に合わないものが多く配慮がないように思いました。部屋はふすまや壁に何か飛び散ったようなシミがあり、冷蔵庫の中の髪の毛や汚れが気になりました。安い料金で期待はしていませんでしたが、せっかくの旅行が残念です...。リピする気はありません。

2010年11月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年11月25日 09:08:07

お泊りのお日にちは騒がしかったということで大変申し訳ございませんでした。
また小人のお子様は大人の方と会席料理のご用意になっておりますが、お刺身などお召し上がりになれないものなど事前にお申し付けくださいましたら変更させていただいております。予約の際の案内ももっとそのあたりがわかりやすいように改善して行かなければならないと思っております。貴重なご意見を頂きましたこと感謝しております。これに懲りませずまたお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【ホテル白浜21】ビーチは目の前オーシャンビュー&潮風香る南紀の旅
【姉妹館【ホテル白浜21】海側のお部屋 1泊2食付】

投稿者さん 2010年05月23日 11:47:00

トイレの壁に隙間があり、水道管の根元は、カッターで切り込みされたままで見苦しい。素泊まり旅館のようで悲しかった。料理安かろうまずかろうでは寂しかった。量より質を望み、確認したが不味かった。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年05月30日 09:07:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。姉妹館のホテル白浜21は建物も古くなかなか改修が追いついていないのが現状でございますが、お客様の目線でのご指摘は大変参考になります。ありがとうございました。
またお越しいただけますよう、従業員一同努力してまいりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ホテル白浜21】ビーチは目の前オーシャンビューのお部屋で潮風香る南紀の旅
【姉妹館【ホテル白浜21】海側のお部屋 1泊2食付】