白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 16:04:41

コストパフォーマンスには非常に優れています。あの値段で白浜温泉に泊まれるなら安いものです。また朝食が付いているのも嬉いです。とはいえ、部屋は多少古さが目立ちますし、冷蔵庫の冷水はふたがちゃんとしまってなくて水を入れたら思いっきりこぼれて布団がびしょびしょになったり、とまあ難点がいくつかあったのも事実。本当に温泉でゆっくりしたいなら、別のところがよいですが、出張のついでに泊まって温泉に浸かりたいなら、ここはお勧めです。

2012年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年01月17日 16:59:02

またこの度はお水のポットのふたが締まっていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。ご用意する際念入りに確認するよう申し伝えます。これに懲りませず、ご出張の際はぜひ当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

無料朝食付き!お気軽南紀の旅 ビジネスにも◎別館花てまり素泊まりプラン
【別館 ホテル花てまり】

ささP1972さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ささP1972さん [30代/女性] 2012年01月02日 22:41:38

夕食のレストランで、年配の仲居さんが、咳をしながら料理を並べたり料理の説明をしたりしたので、せっかくの料理も美味しさが半減した。咳をしている人は、配膳をしないでほしい。

2011年11月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年01月03日 09:24:40

またこの度は当館のスタッフが大変失礼を致しました。お客様の大切なお食事を扱います側といたしまして、至らなかったこと大変申し訳なく思っております。今後このようなことがないように、管理を徹底してまいりますので、これに懲りませずまた当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋得】【ポイント10倍】★鮑付「しらら会席」でお気軽南紀の旅 オーシャンビューのお部屋をご用意
【本館 ホテル三楽荘 夕食【レストラン】】

けんじゅにあさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

けんじゅにあさん [40代/男性] 2011年10月30日 16:48:08

朝食は無料で食パン、ゆで卵、コーヒーでした。
建物や部屋は古かったですが、夜は寝るだけでしたので、気になりませんでした。
風呂は、屋外の渡り廊下を通って本館まで歩いていきますが、天候が悪い日や寒い日は、ちょっと厳しいかも。

2011年10月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年11月07日 12:27:00

素泊まりのプランも簡単なご朝食をこの秋よりご用意させて頂いておりますので、お忙しいビジネスの方には好評を頂いております。ぜひまたご出張の際は当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

tadayoshiyoshiさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

tadayoshiyoshiさん [30代/男性] 2011年10月15日 19:06:00

今回の宿泊はアドベンチャーワールドの入場券とセット料金でした。とてもリーズナブルに旅行できたと思います。2歳の子供もいましたが料金がかからない事がこの旅館の決め手でした。

2011年10月
当館人気!アドベンチャーチケット付♪しおかぜ会席プラン かわいい動物たちに会いに行こう!
【本館 ホテル三楽荘 夕食【レストラン】】

投稿者さん 2011年05月02日 19:02:33

マネージャークラスのスタッフたちの態度があまり良くありませんでした。

自慢のお風呂自体は良かったのですが、備え付けのシャンプーなどの香料のにおいが浴室全体に充満しており、湯の香りの邪魔になります。

2011年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年06月13日 11:31:27

又この度は当館の対応で御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を無駄にしないよう、気を引き締めおもてなしに努めます。お風呂のご意見も参考にさせていただきます。ありがとうございました。
これに懲りませずまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【ポイント5倍】【春得】しお風薫る南紀の旅 お得プラン
【別館 ホテル花てまり】

AKSKTSさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

AKSKTSさん [20代/女性] 2011年03月10日 11:10:11

料理・部屋係の接客は良かったです。地震があってエレベーターが止まってしまい少しの間部屋から出れない(階段がありますが9階なので・・・)ハプニングもありましたが,対応が早く丁寧でした。フロントとフロント回り(案内係)の接客は気分いいものではなかったです。チェックアウトの時間を10時と言われたり(このプランでは11時まで)帰る際にもすれ違いながらありがとうございましたとか言われました。普通は立ち止まり頭を下げると思うのですが・・・。私も同業なので細かい所が目につきました。料理と仲居さんの接客が良かったのでサービスに悪い評価をつける事はとても残念です。

【冬得】最上階 絶景の『ましらの(露天風呂付客室)』 調理長おまかせ会席で南紀の味覚を満喫
最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』

2011年02月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年04月02日 08:29:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度は当館の対応に不備があり、せっかくのご旅行を御不快にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館の社員教育が至らず、また社館内の伝達事項なども、もっと徹底させなければならないと思っております。貴重なご意見を頂きましたこと大変感謝しております。これに懲りませずぜひまた当館にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【最上階!白良浜を見下ろす『露天風呂付き客室』】

投稿者さん 2010年08月22日 21:39:33

白良浜が近いということで、この宿に決定しました。
本当に目の前で、夕方からでも十分楽しめました。
どんな「わけあり」かと思ったら窓の前に建物が建ってて、景観が少し悪かったけど
白良浜もちゃんとみえるし、特別気になりませんでした。

お風呂は畳敷きが珍しく、二種類のお湯がとても良かったです。
ただ、脱衣場の髪の毛がとても気になりました。

食事はバイキングで、メニューも品数もとても良かったです。
少し、濃い目の味かな?と、料理は隅の一列に並べないで、
真ん中に島状態で置いてもらえると、朝も混雑しないで
取りやすかったかなと思いました。全体的には良かったと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年08月24日 15:20:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。バイキング会場のご意見ありがとうございます。特に朝はお時間が集中するため混み合いご迷惑をおかけしております。頂いたご意見のように動線を変えるだけで緩和されるかもしれません。貴重なご意見を頂きましたこと感謝いたします。また南紀にお越しの節はぜひ三楽荘にお泊りください。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【直前割】夏休みわけありでお得に♪夏の特別企画ディナーバイキング
【本館 眺望指定なし】

Saint-Michelさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

Saint-Michelさん [30代/女性] 2010年03月30日 19:48:29

白浜という土地は古いホテルや旅館が多いですね。その中では正に標準というところでした。食事は皆さんがおっしゃっていたように食べきれないほどで、伊勢海老は遅れてきてパサパサでした。
でも、仲居さんの対応もよく、温泉はさすがたな!という感じでした♪

もう少しお部屋の窓際の床のシミを、なんとかしてもらえたらもっと快かったです。誰もが自宅より解放的な綺麗な場所を求めてきていると思うので…

伊勢海老・鮑もついた ぐるめ満喫プラン★
本館 お夕食【 お部屋食】

2010年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年04月25日 17:38:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事では大変失礼をいたしました。これからも皆様に喜んでいただけますように改善してまいりますのでまた南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

伊勢海老・鮑もついた ぐるめ満喫プラン★
【本館 お夕食【 お部屋食】】

りょうまゆ2さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

りょうまゆ2さん [60代/男性] 2010年01月18日 12:46:28

わけありの非常に安いプランでしたが、白良浜が一望できる眺めの良い12畳の部屋でした。従業員の方々の行き届いた親切なサービスも申し分ありません。2種類の源泉の風呂も気持よく3回も利用させていただきました。露天風呂がなくまた壁ばかりで外の景色が見れないのが少々物足りません。夕食は質、量とも価格相当のものでしたが、おかずの中に髪の毛がめり込んでおり取り替えてはもらいましたが少し幻滅いたしました。チェックアウトのとき、「すみませんでした」の一言だけをいただきました。朝食のバイキングはスタッフのサービスは行き届いてよいのですが、肝心の質がよくありません。以上苦言と共に感想を述べてみました。

2010年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年01月21日 09:41:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの度はお食事中に大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、担当責任者に申しつけ改善をはかりますので、何卒ご容赦ください。また南紀にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

限定5室【わけあり】伊勢海老・鮑付き&お部屋食★
【本館 眺望指定なし】

投稿者さん 2009年09月12日 23:26:38

全室オーシャンビューということで楽しみにいていたのですが、目の前に別の建物があり、あまり海や砂浜が見えなかったのが残念でした。でも、小さい子供を連れての初めての旅行で不安もあったのですが、従業員の方々もフレンドリーに接してくださり、楽しい思い出になりました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年09月15日 16:15:14

このたびは、当三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋割の関係でご期待に副えないお部屋になってしまい、申し訳ございませんでした。でも小さなお子様との思い出もで来たとのことで安心しました。次回はご期待に副えるお部屋をご用意したいとおもいますので、ぜひまたご来荘くださいますようお待ち申し上げます。

【海水浴だ!特割プラン】ビーチ徒歩1分★海の幸満載!海鮮炙り焼きコース★
【本館 和室10畳 お夕食【レストラン】】

投稿者さん 2009年07月30日 23:14:28

今回は大人2人と子供2人で宿泊しました。
チェックイン前はフロントで荷物を預かって貰えるはずなのに、有料のコインロッカーを進められて損をしました。
お部屋案内の際、台車に先に送った荷物のみをのせ、私たちが持っている荷物をこちらが言うまでのせてもらえなかった。
売店でインの前に時間を潰そうとしましたが、昼間にも関わらず開店していないのでびっくりしました。
サービスのビールは他の物に変更出来ないので不公平な感じを受けました。
部屋の方に当然付いていると思っていたヘアブラシがなく困りました。
食事の際に持って来てもらったお茶の入れ物が、変な所から漏れまくって零さないでお茶をそそげませんでした。
お部屋の冷凍庫の部分は最強にしてもアイスが溶けます。
朝食の時に温泉タマゴにつけるダシが、各テーブルになくて皆さん困っていました。タマゴのコーナーにドンと置いて頂いた方がいいかと思います。
シャトルバスが予約制でご利用頂けますよと、一言添えて欲しかった。
温泉を何度も楽しみたいお客様も多いと思いますので、バスタオルの枚数を増やすなどのサービスが欲しいです。人数分なくて不便でした。
チェックアウトの際、お見送りがいっさいなかった!!
2回目の利用でしたが、前回サービスが素晴らしかったのに・・・がっかりです。

今回は花火も部屋から見えたし、白良浜が目の前で眺めが最高ですし、食事も本当に美味しくて本当にお勧めしたいのに・・・もったいないと思います。サービス面を頑張って下さい。

2009年07月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年08月01日 16:54:20

このたびは、当三楽荘をリピーターとしてご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく楽しみにお越しいただきましたにもかかわらず、私どもの不手際でご期待に副えない接客となり誠に申し訳ございませんでした。深謝申し上げます。ご指摘の件それぞれ検討させていただきまして、よりお客様に喜んでいただきますよう、今後頑張って参りたいと考えます。これに懲りませず再度のご来荘心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】☆楽天限定☆ 【白良浜まで徒歩1分】 夏ファミリープラン夕食はお部屋でどうぞ★★
【和室10畳 お夕食は 【お部屋食】でのんびりと】

あきちゃん3294さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

あきちゃん3294さん [50代/男性] 2022年07月23日 12:50:42

別館に宿泊したのですが、本館のロビーまで行くためには渡り廊下を利用してエレベーターを乗り継がなければならず、不便だった。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年08月16日 10:17:10

あきちゃん3294様

この度は別館ホテル花てまりをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご移動の際、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 07:01:45

部屋でのんびりしたいと思い、リフレッシュプランを利用して宿泊しました。食事はお弁当だからイマイチかもと思ってましたが期待以上の豪華さにびっくり、量もしっかりありました。お風呂も人がいなくて貸し切り気分、一人ぼっちで寂しいくらいでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年05月24日 10:23:38

ご満足いただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぽーびっちさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ぽーびっちさん [30代/女性] 2020年11月15日 17:09:04

お部屋は素敵でした。小さな子ども連れだったので、部屋に露天風呂がついているのもよかったです。
夕食の部屋はどこか辛気臭く、落ち着きませんでした。味も期待していたほどではなく、又、子どもに食べさせている間に大人のデザートまで運ばれてきてしまい、ゆっくりといただくことができなかったのが残念でした。子ども用の夕食は全体的に冷たく子どもが食べるのを嫌がりました。
それに比べて、朝食は品のある空間で美味しいものを提供していただきました。白良浜も近く、夕食がよければパーフェクトでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年11月24日 08:35:57

ぽーびっち様

ご夕食に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
デザートをお出しするタイミングやお子様のお食事に関しましても改善するよう指導して参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【伊勢海老チョイス】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お食事処「碧」又は会食場
【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶和室』【禁煙】 】

投稿者さん 2019年12月30日 11:15:46

年末に連泊(2泊)しました。2日目に急遽夕食のお願いしましたが、快く対応してくれました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年04月01日 18:45:58

この度はホテル三楽荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

1泊朝食付きプラン☆時間を気にせず楽しめる 南紀白浜へGo!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2019年12月28日 19:13:21

スタッフの方は親切でした。立地は白良浜すぐでオーシャンビューなので景色よかったです。お風呂もリフォームされたのか綺麗で泉質も良かったです。露天風呂がないのが残念なのとママサポートを歌っているのにお風呂にベビー椅子等はなく、腰座り前の赤ちゃんを連れてお風呂は無理でした。夕食は部屋食美味しかったですが朝ごはんはちょっとイマイチでした。コスパはいいかなと思いました。ロビーに絵本のサービスはうれしかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年03月31日 18:09:45

大浴場と朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

露天風呂につきましてはハード面のため改善は難しゅう存じますが、その他の点につきましては、今後改善できるよう努力して参ります。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるサービスを心がけ、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

2019忘・新年会♪【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2018年10月25日 22:53:06

10月8日に家内と宿泊しました。立地も良く海と砂浜が目の前に見えて大変良かったです。部屋食でしたが、中井さんも新人さんの研修で初々しくて交換が持てました。しかし即時が折角の松茸の土瓶蒸しが覚めていたり、して残念でした。また売店の係りの方に領外をお願いしたら断られたりして感じが良くありませんでした。大浴場も会談で降りてゆく構造で、恒例のお客さんには大変かと思いました。全体に一昔前の温泉地のホテルのイメージでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年12月26日 16:02:21

ご夕食の松茸の土瓶蒸しが冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
ご提供方法を見直し改善して参ります。

また、売店では両替をお断りしご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
つり銭が少ない場合にゲームコーナーの両替機のご利用をお願いする場合がございますが、できる限り対応するよう改善して参ります。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老チョイス】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食プラン
【最上階!白良浜を見下ろす露天風呂付き客室ましらの(禁煙室)】

投稿者さん 2018年07月16日 18:34:26

白浜から徒歩ですぐの圏内でしたので立地的には最高でした。
またサービスの質も高かったと感じます。

2018年07月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年07月26日 09:22:17

サービスの質が高かったとおっしゃって頂け、安堵いたしました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 華会席×お部屋食プラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2018年02月13日 19:38:11

建物全体は古いですが、泊まったフロアは全面改装されており、全く別世界という感じでした。部屋の中も最新でアメニティもいうことありませんでした。
但し、館内の大浴場は古くて窓もなく開放感に欠けており、入ってすぐに引き揚げて部屋の半露天風呂に入りなおしました。部屋の風呂はかけ流しではなく、蛇口をひねって70℃の源泉を水で冷やしつつお湯を追加するスタイルです。水で薄まるのは嫌なので、源泉をチョロチョロ冷めない程度に流して利用しました。ベランダの向こうに見える白浜ビーチは美しく、ロケーションは悪くありません。
料理は部屋食で、クエのフルコース。普段は食べられないです。クエの肝とか、珍味でした。料理は順番に出すのではなく、中井さんが殆ど一度にテーブルに並べてくれます。
煮つけと竜田揚げだけは頃合いを見計らって後で運んでくれました。コスパを考えるとやや割高な感じがしたので3にしましたが、行って損はないですね。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年02月25日 19:15:04

ご投稿者様

この度はホテル三楽荘の露天風呂付客室「浜水晶」をご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場からは外の景色をご覧いただけないため、開放感に欠けているとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また、ご料金が割高に感じられたとの事で、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことを大変申し訳なく存じます。

またの機会がございましたら、ぜひホテル三楽荘をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付客室【紀州本九絵会席】上品な白身が絶品のクエ7品+鮑付

投稿者さん 2017年08月15日 17:04:01

真夏だったので、着く前は部屋のクーラーしてほしかった。料理は品数多くおいしかった。  立地は目の前、海なので最高です。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年09月06日 15:24:01

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着時にお部屋のクーラーがついていなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、より一層の接遇向上に取り組む所存でございます。

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ホテル三楽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夏休みは海水浴へ行こう♪ディナーバイキングプラン 水着のままビーチへGo
【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】