白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 19:46:43

子供の一歳の誕生日に
宿泊させていただきました。
客室露天風呂は温泉で
子供と一緒に入ることが
でき何回も入らせてもらいました。

また食事もコロナ対策を
されていて朝食、夕食ともに
ゆっくりと食べることができ
また旅館の方も子供に
たくさん話しかけて
くださってほんとうに
素敵な誕生日になりました!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年10月19日 15:47:41

この度はお子様のお誕生日のお祝いで、数あるお宿の中からホテル三楽荘をご利用いただき大変うれしく存じます。
一歳のお誕生日、誠におめでとうございます。
素敵なお誕生日になりましたようで何よりでございます。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

【旬の会席料理】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×夕食はお部屋食
【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶和室』【禁煙】 】

投稿者さん 2020年09月06日 01:28:41

2歳半の娘に海デビューさせたくて宿泊しました。
コロナの影響もあり船型プールが使えなかったことが、とても残念…
浮き輪など膨らませる空気入れがあるのは非常に助かりましたが、空気を抜く事も出来たら尚更良かったです。
食事は大変美味しく量もたっぷりでお腹いっぱい食べれましたが、娘のお子様ランチは夜も朝もイマイチで、夜はプリンにチョコケーキ。まだ食べさせたことがないので事前に教えてください頂きたかったです。
朝ごはんは焼きそばとマカロニサラダとポテトサラダ。大人の料理が美味しかった分、子供のご飯が気になりました…

夜ご飯を食べている間に部屋に布団を敷いて下さってましたが、用意して頂いてたお菓子を娘がポロポロこぼしてしまったので置き手紙をしましたが、その上から布団が敷かれていてお手間は承知ですが軽く清掃して頂けたら有り難かった事と、枕元に冷蔵庫があったので音が気になったことが残念な点です。

チェックイン前に更衣室が借りれたり、外には温水シャワー、水着のまま部屋に入れるのはとても助かりました。

後は、聞けば合ったのかも知れませんが、部屋に補助便座があると、とても助かりました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年10月06日 10:19:32

今年は、新型コロナ対策で帆船の露天風呂をご利用いただけず、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お子様のお食事に関しましては、事前に苦手な食材や食べられないものをご連絡頂けましたら、できる限り変更させていただきます。お料理内容に関しましても、お気軽にお問い合わせくださいませ。
補助便座に関しましても数に限りがございますが、事前にご予約頂けましたらお部屋にご用意させていただきます。

お布団に関しまして、お掃除ができておらず、その上にご用意してしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。お布団敷きサービスを担当する業者へ注意するよう申し伝えました。ご指摘いただきありがとうございます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様のお声を元に、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【2020年夏休み】ちょっと贅沢な旅!露天風呂付客室&夕食は個室会食場で
【最上階!白良浜を見下ろす露天風呂付き客室ましらの(禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月19日 19:37:48

露天風呂付きのお部屋を利用しました。景色も素晴らしく、コロナ対策もされていて安心して滞在できました。
ただ、車を預けた際の説明がいただけたらなお安心できたと思います。大変な状況のなか営業してくださってありがとうございます。リフレッシュできました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年08月25日 11:37:54

お部屋の眺望や、当館の新型コロナウイルス感染症対策にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

お車に関しましてはお預かりした後、宿からほど近い専用の屋外駐車場へ移動しておりますが、弊社の説明不足によりご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

今後は、お客様へ明確にご説明できるよう改善し、安心してご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

タク30さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

タク30さん [40代/男性] 2020年08月07日 18:34:20

建物自体は少し古く、絨毯等にもシミがあったが、それ以外は満足でした。
特に料理はボリュームもあって美味しかった!
また風呂は源泉が二種類あって、気持ちよかったです。
部屋もオーシャンビューで白良浜が一望できました。
gotoキャンペーンで安くなったので泊まれましたが、もう少しお安いプランがあればまた行きたいと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年08月10日 09:23:42

タク30様

ご指摘いただきました通り建物は年季が入っており、ご不便をおかけする部分も多々あったかと存じますが、お料理・温泉・眺望にご満足いただけたようで安堵いたしました。
寛大なお言葉、大変うれしく存じます。

建物が古い分、内部は常に清潔に保たれているように心がけております。
これからも清掃・サービス・接客にてご満足していただけるよう精進して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2020年夏休み】お出かけしよう!白浜へ!! くまの会席レストランプラン

投稿者さん 2020年08月07日 13:04:56

コロナ禍のなか、配膳や接客時など色々と工夫をされているようでしたが、チェックイン前の検温が、形式上のものになっているようで、少し不安になりました。
料理はプラン内容の割に、普通に感じました。(コロナ対策ですでに配膳されたものが並んでおり、冷めている料理もあった等、以前宿泊した際に味わった感動がなく残念でした)
温泉については泉質が良くいつ来ても満足です。また、白良浜が一望でき景色が良く部屋でのんびりさせていただけました。
あと、前回宿泊した際にお願いしたこと(おむつパットや食事に辛いものが苦手と伝えたこと)を宿泊履歴から確認し、宿泊時に確認して頂けたら、良かったかなと思いました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年08月08日 14:18:37

チェックイン時の検温が形式上のものになっているとのご指摘ありがとうございます。
早速現場責任者に申し伝えました。
その結果、検温した後に37.5℃未満のお客様には体温をお伝えせずに、スタッフのみが把握しそのままご入館いただいている点が、不安に感じられたのではないかと判断いたしました。

今後は、できる限りお客様に「発熱していないのでご入館いただけます。」など安心していただけるお声がけを行い、不安が一切ない状態でご利用いただけるように努力して参ります。

お料理に関しましても、お客様と従業員の接触を必要最小限にするために事前に配膳させていただいておりますが、ご満足いただけず大変申し訳なく存じます。
お料理が冷めても美味しく提供するにはどんなことができるか検討し、できる限り改善して参ります。

おむつパッドやお食事のご指定に関しましては、当館もできる限り対応させていただきたく存じますが、漏れなどあっては申し訳ございませんので、ご予約時にお気軽に備考欄にご入力を頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったと存じますが、頂きましたご意見を社内で共有し、お客様にご満足いただけるよう精一杯努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2020年夏休み】温泉かけ流し露天風呂付客室【ましらの】で白浜をひとり占め!ご夕食は個室をご用意

投稿者さん 2020年03月26日 17:51:16

お部屋は、この間泊まった「くまの懐石」の時の方が、景色が良かったです 食事の時、熊の牛のステーキを頼んだのですが、冷めてから出てきました バターが溶けなかったです それが とても、残念でした 鯛の舟盛りは美味しかったです 朝 お願いして
鯛のアラ煮にしていただきました
とても 美味しかったです
有り難う御座いましたm(__)m

2020年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年03月31日 16:42:24

眺望に関しましては、当館では、プランによりご案内するフロアが異なる場合がございますので、ご理解を賜りましたら幸いに存じます。
しかしながら、お部屋にゆとりがある場合はできる限り眺望の良いお部屋をご用意させていただきますので、またの機会がございましたら、ぜひご予約時にリクエストをお送りくださいませ。

また、ご注文頂いた熊野牛のステーキが冷めていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう原因を追求し、注意して参ります。

至らない点も多々あったかと存じますが、次回お越しいただけました際には、全てにおいてご満足いただけるよう、ご期待に添えるよう努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定 三楽荘からトク得プランシリーズ3】1泊2食付「花てまり会席」
【別館【花てまり】プラン用 本館一般客室 和室10畳】

投稿者さん 2020年02月04日 18:47:50

お部屋についている半露天のお風呂は開放感もあってとても気持ちよかったです。また、スタッフのみなさんはとても感じがよく、快適に滞在させていただきました。
ただ少し残念だったのがお料理です。クチコミ評価が高かったので期待しすぎたのかもしれません。味つけが家庭でも食べれそうなものだったり、ウロコが口に残るなど下処理のあまいものがありました。(偶々かもしれませんが。)
朝食も、内容をもう少し工夫していただけるといいなと思いました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2020年03月31日 17:22:51

この度はホテル三楽荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
調理師に申し伝え、今後このようなことがないよう注意して参ります。
朝食に関しましても貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同、お待ちしております。

【2018年誕生「彩浜」に会える!】アドベンチャーワールド券付×露天風呂付客室

jin-no5さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

jin-no5さん [30代/男性] 2019年09月20日 20:09:58

初めての家族旅行で子供も小さいので部屋風呂、部屋食を選ばせてもらいました。食事の量もとても多く部屋風呂なので好きな時に何回でも入れてとても良かったです。部屋もとても綺麗で眺めも最高でした。ビーチも近いですしとても満足です。また是非泊まりたいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年10月21日 11:55:59

jin-no5様

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また白浜へご旅行の際は是非、当館をご利用くださいませ。

お子様とご一緒に末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【旬の会席料理】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食

投稿者さん 2019年08月10日 19:44:15

浜辺が大変近く良かった

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年10月08日 12:18:55

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また白浜へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

1泊朝食付きプラン☆時間を気にせず楽しめる 南紀白浜へGo!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2019年07月24日 15:06:04

目の前ビーチは大変便利。洗濯機 乾燥機が外にあったので少しだけ面倒でした。露天風呂つきのお部屋だったせいか、クーラーのききが悪いように思いました。お料理は充分な量とお味でした。沈む夕陽を眺めながら夫婦でのんびり夕食、最高でした。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年08月08日 13:50:08

洗濯機類が屋外にあるためご不便をおかけしており申し訳ございません。

また、露天風呂の熱気で空調のききが悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。

至らない点も多々あったかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

また白浜へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【旬の会席料理】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食

投稿者さん 2019年06月19日 21:42:04

スタッフの皆さん接客がとても良かったです。
料理は量は食べきれない程で味も美味しかったです。
部屋風呂が温泉で何度も入れて気持ちよかったです。
お部屋は和洋室が満室で和室でベットでなかったので、着いてすぐに横になれなかったのが残念でした。
大浴場にはタオル類がなく、部屋からタオルをもってでないといけないので、大浴場にもタオル類を置いてあればいいなと思いました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年07月23日 12:58:09

この度はホテル三楽荘をご利用いただきありがとうございました。

大浴場のタオルにつきまして、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

以前は大浴場にタオルを置いておりましたが、現在はお部屋からお持ちいただくスタイルにさせていただいております。

すぐの改善は難しゅうございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう検討して参ります。
ご不便をおかけしており申し訳ございません。

ベッドに関しましては、和室のお部屋に1台でしたら簡易ベッドを事前にご用意させていただけます。
※2台になるとお食事後のご用意となります。

またの機会がございましたら、8階浜水晶の露天風呂付客室の洋室も、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定モニタープラン】ポイント2倍♪ワンドリンク付♪露天風呂付き客室♪×お部屋食

投稿者さん 2019年06月19日 20:47:50

オープンして2年しか経っていないということもあって、とても綺麗なお部屋でした。そして、何と言っても眺望が良く、白良浜と海が一望でき、海と空の青さが素晴らしかったです。
お部屋にはバスタオルが1人2枚置いてあり、部屋のお風呂に何度も入る私たちには嬉しいサービスでした。バスローブまで置いてある事には驚きました。
食事は個室ではありませんが、ついたてで仕切ってあるのでくつろげました。
残念だったことは、お部屋のうがい用のコップに前の宿泊された方の物と思われる口紅がうっすら付いていたことです。あとはブラインドの上げ下ろしが難しいこと、夕食で出た釜飯が固すぎた事です。
でも、全体的にとても満足しました。
私は入りませんでしたが、大浴場もとても良かったと、母が言っていましたので、次回は是非そちらも利用しようと思います。部屋に備え付けてあった空気清浄機がおしゃべりするのですが、スイッチを入れると「頑張ります」スイッチを切ると「ありがとう、また使ってね」と言われ、癒されました(笑)

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年07月23日 12:31:44

コップに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋にセットする際に、再度汚れが残っていないかを確認するよう、客室係に申し伝えました。
コップは手洗いで洗浄を行っておりますので、洗う際にも念入りに確認するよう指導して参ります。

また、釜飯が固かったとの事で大変申し訳ございませんでした。

今後は最適な状態でお客様にお召し上がりいただけるよう、担当者と話し合いを重ね、お水の量が少なくなかったか、火が消えた後に5分蒸らすことのご案内が抜けていなかったかなど問題点を出し、客室係全員で情報を共有させていただきました。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付客室『浜水晶洋室ツイン』で過ごす贅沢な休日♪専用会食場「碧」
【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶洋室』【禁煙】 】

投稿者さん 2019年06月15日 14:16:46

6月13日に宿泊しました。夕食 朝食部屋風呂すべて満足しました。
夕食は量も沢山でお腹いっぱいになりました。
残念なところは夜に部屋にゴキブリが出ましてがっかりしました。
仕方ない事なのかとは思いましたが 気持ちのいいものではなかったです

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年07月23日 11:21:34

定期的に害虫駆除を行っておりますが、お部屋にゴキブリが出でしまい、さぞご不快な思いをされたことと存じます。

あってはならないことでございますので、今後このようなことが無いよう、駆除業者とも対策を考えて参ります。

至らない点も多々あったかと思いますが、この件でお見限りになりませず、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

この度は、ホテル三楽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 16:14:09

小さい子供連れで宿泊しました!お部屋の露天風呂はお肌がとてもすべすべになり景色もとてもよかったです。子供用の90センチの浴衣があり、可愛い姿が見れ満足でした。チェックアウト後も車を停めさせてもらい、近くの海で遊ぶこともできとてもよかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年07月11日 20:33:54

露天風呂付客室の温泉は、まろやかな肌触りの「藤の湯」を使用しております。
お肌がすべすべになったことを実感していただき大変うれしく存じます。

また、当館オリジナルのお子様用のパンダの浴衣もお気に召していただけたようで何よりでございます。

また白浜へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 15:17:53

この度、初めての家族旅行で利用させてもらいました。6ヶ月の娘も一緒でしたが乳児向けのサービスも充実していてとても便利でした。露天風呂付きだったので他のお客さんに気兼ねすることなく、家族3人でお風呂に入れたのが良かったです。ただ、朝食会場でベテランスタッフさん?が新人さんに注意をする際、宿泊客が居る場所で注意されていたので、もう少し場所や声量を考えて注意された方が良いと思いました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年07月09日 09:15:46

初めての家族旅行に当館をお選びいただき大変うれしく存じます。

朝食会場の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことのないよう厳重に注意して参ります。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

また白浜へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 17:05:36

お部屋から海が見れてとても良かったです。
まだ1歳なったばかりの子連れですが小さなパンダの枕、可愛い歯ブラシいろんなところに気配りがあり、嬉しかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年06月11日 14:16:35

お部屋からの眺望やお子様用のアメニティをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。

パンダの枕カバーは、客室係が一つ一つ丁寧に手作りしたものでございます。

またの機会がございましたら是非、ご家族の皆様と当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】お子様歓迎♪リーズナブル2食付き!ファミリープラン♪しおかぜ会席×レストランプラン

u9u9さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

u9u9さん [40代/女性] 2019年03月29日 22:28:00

母娘三代で利用させて頂きました。色浴衣の種類が豊富で良かったですし、女子旅プランの食事も食べきれないくらい沢山のお料理で良かったのですがお造りがあったら良かったなぁ。と思いました。お風呂はとても広々していて2種類のお湯が楽しめて日頃の疲れをしっかり癒してもらいました。また利用したいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年05月20日 16:06:04

u9u9様

ご指摘いただきましたお造りですが、レディース会席では造里替りのスモークサーモンオレンジサラダをご用意しておりましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お造りに関しましては、次回、献立を決める際、議題に上げさせていただきます。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

なお、別注メニューにお造り盛り合わせをご用意しておりますので、またの機会がございましたら、そちらもご検討いただけましたら幸いでございます。

またの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【白浜女子旅】万葉の湯と女性に優しいお料理で、からだとココロの癒し旅×和室部屋食
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2019年03月21日 21:09:32

お部屋は綺麗に清掃されており、露天風呂から海を眺めながら浸かれるのが良かったです。大浴場も広くて ゆっくり出来ました。食事は2食ともボリュームがあり、大変 満足いたしました。
スタッフの皆さんは、どの方も感じが良く 2歳の子供にも優しく接してくださいました。お部屋に空気清浄器が設置されており、花粉症の私には大変 有り難かったです。

1点だけ残念だったのは…宿へ向かう際にナビで検索したところ、旧館の「花てまり」さんでヒットしたようです。到着直前の狭くて急な坂道を登り、間違いに気付いて引き返す時、車をこすってしまいました。私どもの過失ですが、この事が 楽しい旅行をかき消してしまったのも事実です。
大通りに分かりやすい看板でもあれば良いように思いました。私どもの他にも、同じように登りおりしている大荷物を抱えた徒歩のカップルがいらっしゃいました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年05月10日 13:19:00

お子様と楽しくお過ごしいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、本館三楽荘と別館花てまりの入り口が異なっているため、ご到着時に分かりづらかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、またの機会がございましたら、その際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Masa1221さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

Masa1221さん [50代/男性] 2019年02月04日 22:54:52

白良浜が目の前に広がる立地です。昔ながらの温泉ホテルですが、それなりの安心感はありました。食事も美味しかったです。温泉は檜の浴槽で2種類の温泉ががあり、それぞれいいお湯でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年02月26日 16:02:47

Masa1221様

安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また白浜へお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ちょっとグルメな白浜旅×温泉でぽかぽか くまの会席×レストランプラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】

BETTY-BOOPさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

BETTY-BOOPさん [40代/女性] 2019年02月01日 14:19:54

毎年クエの時期にお世話になってます。妻が朝食バイキングの時に茶粥がなかったのが残念だったみたいです。紀州名物の煎茶で茶粥をたいてるって前に聞いてたので茶粥で育った妻は朝食バイキングでのその茶粥が楽しみだったようです。…といいながらも白粥をおかわりしてましたけど。バイキング時のサービスも少し変わってきてますね。[前回まではご飯等のコーナーにスタッフが何人かいてご飯等を入れてくれてたんですがいなかったので]できれば茶粥の復活をお願いします。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年02月08日 16:38:13

いつもホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、茶粥が朝食バイキングのメニューから外れており、申し訳ございませんでした。

8F浜水晶にご宿泊のお客様の「和歌山の朝食」メニューには茶粥をご用意しておりますので、よろしければ8Fお食事処「碧」の朝食もご検討くださいませ。

2018年露天風呂付客室【紀州本クエの大鍋】コラーゲンたっぷり!クエの大鍋会席コース