白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月21日 20:31:54

リーズナブルプランでしたが、お得感あり満足できました。
食事は美味しく、大浴場の温泉2種類とも気持ちよく、何度も入って楽しめました。
お部屋から見える海、白良浜の眺望は最高でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年07月23日 13:08:07

ご満足いただけたようで何よりでございます。

お召し上がりいただきました「しおかぜ会席」は、和歌山の郷土料理の「小鯛雀寿司」や「梅そうめん」など、和歌山らしいメニューをご用意しております。

海辺と山側の泉質の異なる二つの温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

三楽荘は全ての客室から白良浜をご覧いただけますので、またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】お子様歓迎♪リーズナブル2食付き!ファミリープラン♪しおかぜ会席×レストランプラン

投稿者さん 2019年06月19日 20:47:50

オープンして2年しか経っていないということもあって、とても綺麗なお部屋でした。そして、何と言っても眺望が良く、白良浜と海が一望でき、海と空の青さが素晴らしかったです。
お部屋にはバスタオルが1人2枚置いてあり、部屋のお風呂に何度も入る私たちには嬉しいサービスでした。バスローブまで置いてある事には驚きました。
食事は個室ではありませんが、ついたてで仕切ってあるのでくつろげました。
残念だったことは、お部屋のうがい用のコップに前の宿泊された方の物と思われる口紅がうっすら付いていたことです。あとはブラインドの上げ下ろしが難しいこと、夕食で出た釜飯が固すぎた事です。
でも、全体的にとても満足しました。
私は入りませんでしたが、大浴場もとても良かったと、母が言っていましたので、次回は是非そちらも利用しようと思います。部屋に備え付けてあった空気清浄機がおしゃべりするのですが、スイッチを入れると「頑張ります」スイッチを切ると「ありがとう、また使ってね」と言われ、癒されました(笑)

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年07月23日 12:31:44

コップに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋にセットする際に、再度汚れが残っていないかを確認するよう、客室係に申し伝えました。
コップは手洗いで洗浄を行っておりますので、洗う際にも念入りに確認するよう指導して参ります。

また、釜飯が固かったとの事で大変申し訳ございませんでした。

今後は最適な状態でお客様にお召し上がりいただけるよう、担当者と話し合いを重ね、お水の量が少なくなかったか、火が消えた後に5分蒸らすことのご案内が抜けていなかったかなど問題点を出し、客室係全員で情報を共有させていただきました。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶洋室』【禁煙】 】

投稿者さん 2019年06月01日 16:14:09

小さい子供連れで宿泊しました!お部屋の露天風呂はお肌がとてもすべすべになり景色もとてもよかったです。子供用の90センチの浴衣があり、可愛い姿が見れ満足でした。チェックアウト後も車を停めさせてもらい、近くの海で遊ぶこともできとてもよかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年07月11日 20:33:54

露天風呂付客室の温泉は、まろやかな肌触りの「藤の湯」を使用しております。
お肌がすべすべになったことを実感していただき大変うれしく存じます。

また、当館オリジナルのお子様用のパンダの浴衣もお気に召していただけたようで何よりでございます。

また白浜へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定モニタープラン】ポイント2倍♪ワンドリンク付♪露天風呂付き客室♪×お部屋食
【最上階!白良浜を見下ろす露天風呂付き客室ましらの(禁煙室)】

投稿者さん 2019年05月19日 22:56:08

家族で宿泊させてもらいました。部屋から白良浜が眺められ景色が良かったです。食事もどれも美味しかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年07月08日 19:57:59

この度はご家族の皆様とホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の眺望や当館のお食事をお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 17:05:36

お部屋から海が見れてとても良かったです。
まだ1歳なったばかりの子連れですが小さなパンダの枕、可愛い歯ブラシいろんなところに気配りがあり、嬉しかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年06月11日 14:16:35

お部屋からの眺望やお子様用のアメニティをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。

パンダの枕カバーは、客室係が一つ一つ丁寧に手作りしたものでございます。

またの機会がございましたら是非、ご家族の皆様と当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月02日 21:08:05

たくさんのホテルからアドベンチャーワールドに近いのとホテルの前が白浜海岸で、そのうえ源泉かけ流し温泉付きのお部屋に惹かれ宿泊しました。
そのうえ最初から最後まで笑顔の対応で、とても気持ちよく宿泊させてもらいました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年06月11日 11:20:13

ご満足いただけたようで何よりでございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【2017年3月オープン露天風呂付客室『浜水晶和室』【禁煙】 】

投稿者さん 2019年03月21日 21:09:32

お部屋は綺麗に清掃されており、露天風呂から海を眺めながら浸かれるのが良かったです。大浴場も広くて ゆっくり出来ました。食事は2食ともボリュームがあり、大変 満足いたしました。
スタッフの皆さんは、どの方も感じが良く 2歳の子供にも優しく接してくださいました。お部屋に空気清浄器が設置されており、花粉症の私には大変 有り難かったです。

1点だけ残念だったのは…宿へ向かう際にナビで検索したところ、旧館の「花てまり」さんでヒットしたようです。到着直前の狭くて急な坂道を登り、間違いに気付いて引き返す時、車をこすってしまいました。私どもの過失ですが、この事が 楽しい旅行をかき消してしまったのも事実です。
大通りに分かりやすい看板でもあれば良いように思いました。私どもの他にも、同じように登りおりしている大荷物を抱えた徒歩のカップルがいらっしゃいました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年05月10日 13:19:00

お子様と楽しくお過ごしいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、本館三楽荘と別館花てまりの入り口が異なっているため、ご到着時に分かりづらかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、またの機会がございましたら、その際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月20日 23:50:53

総合的に満足です。
お食事も美味しかったですし、
接客も気持ちよく、清掃も行き届いていると思います。
お部屋から見える白浜はとてもキレイでした。
お値段を考えたらお得感がありますね。
一つだけ気になったのは大浴場の洗い場と湯槽が近すぎて、シャワーの水が入ってしまうところが…。
それでも、また機会があればお世話になりたいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年05月06日 16:42:03

大浴場では、シャワーの水が浴槽に入っていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

構造上の問題のため早期の改善は難しゅうございますが、頂いたご意見が将来的に反映されますよう、今後の検討事項として有難く頂戴したく存じます。

貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

至らない点も多々あったかと存じますが、総合的にはご満足いただけたようで安堵いたしました。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【赤ちゃんパンダ「彩浜」に会える!】アドベンチャーワールド券付 しおかぜ会席×レストランプラン

投稿者さん 2019年03月14日 16:23:45

子供用のアメニティや設備が充実しており、子連れに優しい宿です。
お風呂は滑りにくく、温度もぬるめなので、子供とゆっくり浸かることができました。
従業員の方達は皆にこやかに対応して下さり気持ちが良かったです。
売店のお土産の試食がたくさんあるのも嬉しかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年05月03日 15:53:56

お子様と楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また白浜へお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】お子様歓迎♪リーズナブル2食付き!ファミリープラン♪しおかぜ会席×お部屋食プラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2019年02月26日 15:16:13

フロント、客室、食堂などで宿泊中に対応してくれたホテルの方々は、みなさんたいへん丁寧かつ誠実で、好印象を持ちました。
気軽に話しかけられる雰囲気を作ってくださっていたことも、嬉しく思いました。
ただ、夕食のメニューについて尋ねた際、迅速・的確な答えがかえってきたらもっと良かったのに、と感じてはいます(これはクレームではなく、気紛れな要望のようなものです、念のため)。
立地と部屋からの眺望は文句なし、です。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年03月26日 15:37:48

ご夕食の際は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後は、迅速で的確な対応ができるように努めるとともに、速さを優先するあまりに不確かな回答をしないよう、お客様にお待ちいただく際のお声がけもしっかりできるように教育して参ります。

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。

マ・トリックスさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

マ・トリックスさん [60代/男性] 2019年02月07日 17:38:37

毎年記念日に楽しみにして利用させていただいております。
スタッフの方々の丁寧な対応には満足しておりますが、今年に限って
なぜか、お料理の味が不安定だったように思います。
味の濃すぎるものあり、薄くて味のないものもありと、以前は感じたことがありませんでしたが、今回は少し料理にがっかりしたのが本音です。
部屋も景色も良いのに、調理場の担当者の方が変わったのか、不思議です。。
多分また利用するとは思いますが、期待しておりますのでよろしくお願いいたします。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年02月26日 16:09:44

マ・トリックス様

毎年記念日にホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はお料理の味がご満足いただけなかったとのことで、ご期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、調理師に改善するよう申し伝えます。

次回お越しいただいた際にはすべてにおいてご満足いただけるよう努力して参りますので、また白浜へお越しになられる際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

【旬の会席料理】温泉かけ流し露天風呂付き客室♪×お部屋食

BETTY-BOOPさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

BETTY-BOOPさん [40代/女性] 2019年02月01日 14:19:54

毎年クエの時期にお世話になってます。妻が朝食バイキングの時に茶粥がなかったのが残念だったみたいです。紀州名物の煎茶で茶粥をたいてるって前に聞いてたので茶粥で育った妻は朝食バイキングでのその茶粥が楽しみだったようです。…といいながらも白粥をおかわりしてましたけど。バイキング時のサービスも少し変わってきてますね。[前回まではご飯等のコーナーにスタッフが何人かいてご飯等を入れてくれてたんですがいなかったので]できれば茶粥の復活をお願いします。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年02月08日 16:38:13

いつもホテル三楽荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、茶粥が朝食バイキングのメニューから外れており、申し訳ございませんでした。

8F浜水晶にご宿泊のお客様の「和歌山の朝食」メニューには茶粥をご用意しておりますので、よろしければ8Fお食事処「碧」の朝食もご検討くださいませ。

また白浜へお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

2018年露天風呂付客室【紀州本クエの大鍋】コラーゲンたっぷり!クエの大鍋会席コース

投稿者さん 2019年01月14日 21:29:51

白良浜が目の前で、見所までも徒歩で行かれる(健脚な人ならば)立地で、観光拠点としては最高だと思います。スタッフの皆さんの対応も良く、ゆっくり過ごせました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年02月06日 12:54:24

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

2018忘・新年会♪【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆

投稿者さん 2018年11月14日 12:13:27

11月10日に息子家族と宿泊しました。目の前が白良浜で海岸散歩に最適でした。白い砂浜がきれいで、部屋からの景観も最高です。ただ、ホテルが高台にあるので仕方がないのですが、玄関から道路への急な坂や大浴場の長い階段など、障害者や高齢者には優しくないな?と感じました。夫が足が悪いのでと伝えるとシャワーチェアを用意して下さり助かりました。露天風呂客室にして良かったです。源泉かけ流しで、泉質もすごく良かったです。食事も良かったです。妊婦がいると伝えると、料理も配慮してくださいました。チェックアウト時クレジット決算済だったのに、全額請求が来たのは、すごく残念でした。総合的には、また利用したいホテルです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2019年01月22日 13:52:34

この度は、ご家族の皆様とホテル三楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックアウト時に、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう、確認を徹底して参ります。

ハード面の改善は難しゅうございますが、次回お越しいただく際には、ソフト面については全てに於いてご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2018年の予約はコチラ】 露天風呂付客室『浜水晶洋室ツイン』で過ごす贅沢な休日♪専用会食場「碧」

投稿者さん 2018年09月25日 15:35:42

9/23に宿泊しました。9階のオーシャンビューの露天風呂つきの部屋を利用させていただきました。
清掃は行き届いていて綺麗でしたが洗面台が少し男性化粧品みたいな臭いが残っていて不快でした。タオル類も綺麗に揃っていて、アメニティーも子供用の歯ブラシも用意してくださっていて良かったです。

アドベンチャーワールドも近くて、また目の前には海も近くて夏にはまた来たいと思いました。2歳の子と一緒でしたので部屋食で露天風呂つきはとても助かりました。
大浴場は入浴しなかったので分かりません。
冷蔵庫も買ったお土産を冷蔵できるスペースもあり、保冷材も冷凍もできたので助かりました。ポットもミルクのお湯が必要だったので助かりました。

車でお伺いしましたが、到着時に係りの方の案内がせわしなくて、到着した際に車のドアを開けて話を伺おうとしたら窓を開けてと言われるし、トランクから荷物を降ろしてくださるのもせわしなくて、降ろさなくてもいいものまで部屋に運んでしまわれたりと、2歳の子と一緒なのでもっとゆっくり降りたかったですし、荷物も確認しながら降ろしたかったです。
スピーディーだったのかもですが、早く中に入れと言わんばかりに感じてしまいました。

あとはお風呂のシャワーの水圧がとても低く今にも止まりそうな感じで、洗い流すのに時間がかかりました。これは改善して欲しいです。

そのあたりが少し残念だったので★4つにさせていただきました。
全体的には良かったです。9階の部屋ならまた利用したいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月29日 10:45:54

お部屋の洗面台に不快な臭いが残っており、シャワーの水圧も低かったとので確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

また、ご到着の際に係の対応が不適切であり、重ねてお詫び申し上げます。

ご不満な点を残してしまい大変心苦しく存じます。

頂きましたご意見は社内で共有し、今後このようなことの無いよう十分注意して参ります。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

F1家族さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

F1家族さん [60代/男性] 2018年08月20日 16:15:56

次年度の家族旅行の下見のつもりで寄せて頂きました。
 最上階の半露天温泉付きのお部屋でゆっつくり過ごさせて頂きました。普段の温泉旅行では、夕食前の温泉入湯と翌日早朝の温泉入湯で短時間しかつかりません。しかし、今回は夕食前、夕食後、早朝と長時間ゆっくり温泉につかることが出来ました。海を見ながらの温泉は格別でした。水面が銀波、金波と風流でした。
 夕食も海の物、山の物と堪能させて頂きました。アワビの蒸し物の柔らかさは格別でした。夕食後はメッセージ花火の打ち上げがあり、孫達がいれば大歓声です。朝食のバイキングも体に優しいメニューが用意されていて感謝しております。
 スタッフの方々も笑顔で丁寧に接して下さり安堵しました。
 次回は長男夫婦と孫達と次男と私たち夫婦で又お伺いしたいです。
 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年08月24日 13:04:01

F1家族様

当館のサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

次回ご家族の皆さまとご一緒に当館をご利用いただけた際にも楽しくお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

うきちん3715さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年05月24日 15:14:34

二度目です。
前回のトラブルをスタッフの皆さんがご存じで、声を掛けてくださり、覚えてくれているんだと嬉しかったです。
部屋からの眺め、食事、スタッフの皆さんの心遣いがとても良く、ゆっくり出来ました。
また伺います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年06月28日 10:54:38

うきちん3715様

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】

moluthu8051さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

moluthu8051さん [50代/女性] 2018年05月14日 19:43:39

従兄弟会で8人お世話になりました
予約や変更の電話対応もとてもよく、当日も適時に対応していただき有り難うございました

1つだけ、ユニットブースが狭くトイレと洗面が狭かったです

それ以外は大満足のホテルでした

従兄弟の中でも称賛してもらいホテルに感謝しております

来年の同窓会もお願いするかもしれません
その時も宜しくお願いします

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年05月24日 16:11:45

moluthu8051様

お部屋に関しましては、ユニットバスが狭かったとの事でご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お風呂とトイレが別々のお部屋もございますので、次回ご予約の際はご要望欄に「バストイレ別希望」とご入力いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉でぽかぽか×海幸を愉しむ♪アワビ付温泉蒸し付きしらら会席×レストランプラン

投稿者さん 2018年04月14日 22:49:41

甥っ子二人と妹との家族旅行で利用させていただきました。アドベンチャーワールドからも車で程よい距離で便利でした。
お部屋は想像以上に広くきれいで、ゆったり過ごせ、お食事も美味しくいただきました。
ただ残念だったのが、夜に女湯だった方が思いのほか狭くて圧迫感があり、お湯が熱くて子供たちもゆっくり入れなかったことです。
朝に入れ替えになった方が広くて、ぬるめのお風呂もあり、湯船の種類も多くいろいろ楽しめそうでした。
夜のお風呂を楽しみにしていたのでゆったりできず残念でした。
ですが温泉はさすがに源泉からひかれているだけあって、いいお湯でした!
お風呂にいらした従業員の方やエレベーターで一緒になった従業員の方もとても感じが良くて、総合的には気持ち良く泊まらせていだだきました!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年04月27日 11:15:49

大浴場に関しましては、圧迫感がありお湯が熱くてお子様たちがゆっくり入れなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。

しかしながら、総合的には気持ちよくお過ごしいただけたとの事で安堵いたしました。

【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2018年04月07日 18:59:05

部屋からの景色がキレイでした
夕食はお部屋で家族ゆっくり過ごせました。
量も食べきれないほど
子供はメニューをかえて頂き大満足
美味しかったです
また行きたいです

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年04月17日 10:16:55

ご家族の皆様とごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お子様のご夕食にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。