白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

ちょいton♪さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ちょいton♪さん [20代/男性] 2012年10月24日 01:26:52

駐車場から旅館までの送迎車の方の配慮の無さにガッカリ。赤ん坊を抱き抱えていたにも関わらず運転が乱暴且つ山楽荘の入口に到着した際には斜面に停車。当然ドアは開いても閉まってしまう状態。反対側から出れば良いのではと思われますでしょうが、ドアを開けてくれても良かったのではないでしょうか?
部屋数に対してエレベーターが2か所しかないうえ狭い。アンケート用紙に非常口の説明はありましたか?との項目を設けているのなら徹底すべき点ではないでしょうか。夕食は部屋で頂いたのですが、料理を持ってくる段取りが悪すぎる。量は十分だったのですが味は普通以下で残念。二千円程度で作れる素材と味。
朝食のバイキングなんですが食材を置いているテーブルをコの字型にしているため人が多いと列が出来てしまう始末。食材の補充をし易くした配置にしているようだが宿泊者の事を考えていないように感じた。
料金とサービスが全く釣り合っていない。
チェックイン時、ロビーに入るなりフルネームを言われるとは思わんかった。名字だけでいいのでは?
荷物を運んでくれるのはインの時だけ。
減少の一途を辿る旅館業。改めてサービスの見直しをするべきかと思われました。
友人・知人には紹介したくないですね
フロントのお姉さん、仲居さんの対応は良かったです

2012年10月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年10月29日 10:17:29

又この度は当館での送迎の際に大変失礼を致しました。
私どもの社員教育が徹底しておらず、恥ずかしい限りではございますが、ご投稿をいただけましたことで担当者の不手際がわかり、大変感謝しております。
お客様からご予約のお通知を頂いた時から私どものおもてなしが始まると思っておりますが、スタッフにより対応が異なり改善に努めなければならないと感じております。
また朝食バイキングのご意見ありがとうございます。ロビーでの対応などもっとお客様のお気持ちに立ったおもてなしを再度考え、改善に努めてまいります。
最後に女性スタッフをお褒めくださいましてありがとうございます。
またお越しいただけます時は全てにおいてご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【ポイント10倍】パンダ人形&アドベンチャー券付★夕食はあわび付会席 お料理充実のプランです
【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

maverick_453さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

maverick_453さん [50代/男性] 2012年08月23日 13:46:54

子供が小さいので本館の方が良かったかも、、、でも食事の方は満足しました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年08月27日 12:23:24

別館花てまりではご移動でご不便をお掛けいたしました。
お食事はご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
また来年の夏も皆様で海水浴にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】のご予約はこちらから 海水浴!白良浜徒歩1分 水着のままビーチへGo!
【別館ホテル花てまり】

nana茶さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

nana茶さん [40代/女性] 2012年08月23日 09:17:39

宿泊前のメールでの問い合わせに、迅速かつ丁寧に対応していただき好感が持てました。

ホテルは目の前が海で、お部屋からの眺めも最高でした。夜は打ち上げ花火が目の前で見ることが出来、子供達も大喜びでした。

お部屋は、鍵がひとつしかなく、チャイム等も無かったので、ノックでドアを開けてもらうのが大変でした。この点は改善していただきたいところです。

また、HPにはコインランドリーがあると記載されていましたが、実際は無くて、
水着等を軽く洗う洗濯機(脱水をかけるのみに利用?)が一台、ホテルの外にあるのみでした。

お部屋係りの女性の方がとても親切で、気持ちよくお部屋での時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年08月27日 12:09:10

メッセージ花火をお部屋からご覧いただけまして、お子様にも喜んでいただき、嬉しく思っております。
洗濯機は皆様が無料でご自由にお使いいただけますよう2台設置しておりますが、コインランドリーという表記で誤解がありました事お詫び申し上げます。
最後に気持ち良く過ごすことができましたとおっしゃっていただけ、ホッとしております。また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】&プレモル1本付・伊勢海老・鮑の「くまの会席」

保ちゃん53さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

保ちゃん53さん [60代/男性] 2012年08月11日 12:26:36

ホテル前が白浜海水浴場で好いた時に部屋から浜辺へとたいへん重宝しました。
小学生の孫二人を連れての旅で海水浴がメインで、近くのアドベンチャーワールドへの無料バスもあり、3日間の旅も楽しくできました。
食事も連泊でしたが内容を変えていただき大変おいしい食事でした。
長野からですのでちょっと遠方ですが近ければたびたび利用したいホテルでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年08月12日 11:20:10

また三楽荘が写っているお写真のご投稿ありがとうございます。少し曇っているようですがこれくらいの方が暑さきびしくなく、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思っています。(今年は特に暑さが厳しいようです)
御遠方からお越しいただき御満足いただけました事大変うれしく思っております。
また来年も皆様でお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】の受け付け開始 海水浴!白良浜徒歩1分 水着のままビーチへGo!
【本館 ホテル三楽荘夕食【レストラン】】

ととぱぱ3794さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ととぱぱ3794さん [40代/男性] 2012年08月02日 22:23:08

3歳の娘と8カ月の長男を連れての家族旅行。ビーチからすぐにホテルに戻る事ができるという点を重視して、こちらを選びました。最重要視した立地の面はいうことなし。本当にビーチが目と鼻の先なので、撤収作業はとても簡単に済みました。

ホテルはそれなりに年季は入っていますが、清掃は行き届いており、まずまず満足です。ただ、展望がいい替わりに窓が西向きのため、西日がきついです。クーラーをがんがんにかけても、なかなか部屋は涼しくなりません。食事はまあまあです。しかし、どうして子供用の食事というのは、どこにいっても判で押したようにハンバーグとかエビフライなのでしょう。せっかく海鮮が売りのお宿なのですから、魚料理などでもっと工夫できないものでしょうか。うちの娘は親のかぶと煮をパクパクとほとんど食べてしまいました。

風呂場には2種類の温泉がわいていて、とても気持ちがよかったです。ただ、大人にはいいですが、子供には熱めです。あと、「駐車場が遠い」という書き込みが多くありますが、その通りです。車には荷物を残して行かないようにするのが懸命でしょう。

なんだかんだといろいろ書きましたが、家族で海水浴目的でいくには、この界隈ではベターな選択肢のホテルだと思います。機会があれば、また泊まってみたいと思います。

2012年07月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年08月09日 15:21:17

当館はビーチが目の前ということで、小さなお子様連れの海水浴のご家族様には好評をいただいております。当日は白良浜での海水浴を満期しして頂けましたでしょうか。
またお子様のご夕食はお子様ランチのご用意となっておりますが、お子様ランチ以外にも一品料理を取り揃えておりますので、またお越しいただきます時にご利用いただけましたら幸いでございます。
また皆様で南紀白浜にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【夏得】【ポイント10倍】アドベンチャー券付★夕食はあわび付会席をオーシャンビューのお部屋で

投稿者さん 2012年05月05日 20:46:18

GWで忙しかったのでしょうが、夕食も朝食も2部制で少し不便でした。特に夕食は指定の時間に行っても準備ができておらず、大勢の方がレストランの前で待たされていました。
大人の料理は準備できているのに、子供の料理がなかなか届かず、料理を前にお預け状態なのが残念でした。

2012年05月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年05月06日 12:06:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。GW期間中は大勢のお客様にお越しいただきまして大変感謝しております。
ご投稿いただきました2部制もお客様にご迷惑をお掛けしないようにというシステムでございましたが、それでもご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。システムの内容を新たに改善し、お客様には快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。また皆様にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゴールデンウィーク】5月3日が海開き!ひと足早いビーチリゾートは南紀白浜で!
【別館ホテル花てまり】

dimonjiさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

dimonjiさん [40代/女性] 2012年02月05日 11:13:19

余計なものは何もないホテルでした。客にそれほど積極的にサービスしようという感じは受けませんでした。
お部屋のスリッパが少し小さめでビニール製だったので、主人は足が痛いと言っていました。
宿泊したのは本館ではなく花てまりという別館だったので、本館とは随分印象も違うと思いますが、本館にあるお風呂に行くのが遠くてとても寒かったです。
でも、お風呂は気持ちよかったです。

2012年01月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2012年02月11日 15:33:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。別館の花てまりはお風呂やお食事に本館までお越しいただいており、ご不便をお掛けしております。
当日も寒かったということで大変申し訳ございませんでした。これに懲りませずまた別館花てまり並びに本館三楽荘にまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

tadayoshiyoshiさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

tadayoshiyoshiさん [30代/男性] 2011年10月15日 19:06:00

今回の宿泊はアドベンチャーワールドの入場券とセット料金でした。とてもリーズナブルに旅行できたと思います。2歳の子供もいましたが料金がかからない事がこの旅館の決め手でした。

2011年10月
当館人気!アドベンチャーチケット付♪しおかぜ会席プラン かわいい動物たちに会いに行こう!
【本館 ホテル三楽荘 夕食【レストラン】】

投稿者さん 2011年05月02日 19:02:33

マネージャークラスのスタッフたちの態度があまり良くありませんでした。

自慢のお風呂自体は良かったのですが、備え付けのシャンプーなどの香料のにおいが浴室全体に充満しており、湯の香りの邪魔になります。

2011年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年06月13日 11:31:27

又この度は当館の対応で御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を無駄にしないよう、気を引き締めおもてなしに努めます。お風呂のご意見も参考にさせていただきます。ありがとうございました。
これに懲りませずまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【ポイント5倍】【春得】しお風薫る南紀の旅 お得プラン
【別館 ホテル花てまり】

投稿者さん 2010年11月29日 21:41:53

アドベンチャーワールド目的で利用しました。近くで立地は問題なしです。お食事はレストラン食でしたが、夕食も朝食も美味しくいただきました。お部屋は白浜21だったので、お風呂やレストランが遠かったです。リーズナブルな利用ができた点では良かったです。
お風呂は脱衣場から階段で風呂場へ下りるような作りだったので、お年寄りや足腰が弱い方にはちょっと不便かもしれません。また、シャワー圧が強すぎてやや使いづらかったです。

2010年11月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年12月08日 12:04:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテル白浜21はお風呂がないため、本館大浴場までお越しいただくというご不便をおかけしておりますが、その分、リーズナブルで好評を頂いております。
大浴場のシャワー圧が強かったということで点検を係に申し伝えます。申し訳ございませんでした。

【冬得】姉妹館【ホテル白浜21】ビーチは目の前オーシャンビュー&潮風香る南紀の旅
【姉妹館 ホテル白浜21】

投稿者さん 2010年10月25日 19:07:08

宿泊料からみて、サービスや食事については、ほぼ満足しました。
しいて言わせてもらえれば、客室内のテレビがBS放送に対応していなかったことが残念でしたね。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年11月07日 12:15:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ではご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。また南紀にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

クーちゃん Vさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

クーちゃん Vさん [60代/男性] 2010年08月03日 22:26:36

わけあり(海側で眺望不良)の部屋とのことでしたが、半分は白良々浜が見え、「ちょっとだけわけあり」程度で許せます。
 孫(2歳)同伴でしたが、かわいい浴衣や風呂用玩具を準備いただき、皆と一緒の浴衣に喜んでいました。
 前日はチェックイン時間よりずいぶん早く到着し浜辺で水遊びをしましたが、車や手荷物を預かっていただき助かりました。
 部屋食での夕食は時間をゆっくりかけてくつろげました。全部いただきましたがおいしかったです。朝食はバイキングで、少し食べすぎました。
 風呂は男女が夕と朝で交換になりましたが、両方が同じ大きさの規模にしてほしかった。風呂の木部は一部傷んでいましたが入浴には支障ありません。見た目には使い込んでいる古色が少し気になりました。風呂の洗い場などが畳風になっていて、湯を流しにくい雰囲気でちょっと贅沢な感じでした。
 ホテル全体的に豪華さや都会風の洗練された感じはありませんが、温泉街、観光地のお宿としては及第点です。難点は、夜間エアコンの風切音が気になりました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年08月07日 09:41:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのご意見を頂きまして大変感謝しております。建物も古くなって、都会のホテルのような雰囲気はありませんが、南紀をご旅行される方の旅の拠点になればと思っております。旅の疲れを温泉とお食事と美しい白良浜でおもてなししておりますので、ぜひまた南紀白浜にお越しください。心よりお待ちしておちります。

【ポイント10倍】【直前割】夏休み わけありでお得に♪お夕食はお部屋で夏会席
【本館 眺望指定なし】

投稿者さん 2010年07月15日 10:02:54

泳ぎたかったので立地条件は良かったです。部屋からの景色も良かったです。でもホテルの部屋・お風呂・食事どれも普通でした。
でもお部屋係の人は親切でした。
チェックアウトの時、フロントの男性の接客態度が少し悪かったので、残念でした。気持ちよく出発したかったです。

南紀白浜★★★ぐるめ満喫の旅デラックスプラン
本館 お夕食【 お部屋食】

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年07月23日 13:01:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。最後に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ったサービスを心掛けるよう徹底してまいりますので、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

南紀白浜★★★ぐるめ満喫の旅デラックスプラン
【本館 お夕食【 お部屋食】】

Saint-Michelさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

Saint-Michelさん [30代/女性] 2010年03月30日 19:48:29

白浜という土地は古いホテルや旅館が多いですね。その中では正に標準というところでした。食事は皆さんがおっしゃっていたように食べきれないほどで、伊勢海老は遅れてきてパサパサでした。
でも、仲居さんの対応もよく、温泉はさすがたな!という感じでした♪

もう少しお部屋の窓際の床のシミを、なんとかしてもらえたらもっと快かったです。誰もが自宅より解放的な綺麗な場所を求めてきていると思うので…

伊勢海老・鮑もついた ぐるめ満喫プラン★
本館 お夕食【 お部屋食】

2010年03月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年04月25日 17:38:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事では大変失礼をいたしました。これからも皆様に喜んでいただけますように改善してまいりますのでまた南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

伊勢海老・鮑もついた ぐるめ満喫プラン★
【本館 お夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2009年07月30日 22:52:13

立地条件はビーチも目の前で最高でした。
海から帰ってきて水着のまま直ぐに入れる露天風呂も良かったです。
ただ、食事はお刺身などもあまり美味しくなかったです。まだ朝食のバイキングのほうが良かったです。
ビールの種類も少なかったのが残念でした。
色々書かせてもらいましたが旅行は楽しめました。

2009年07月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年08月01日 16:41:09

このたびは、当三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。海水浴は十分お楽しみいただけましたでしょうか? ただお食事ではご期待に副えなくて申し訳ございませんでした。国内ビールは取り揃えていますが、ご指定がない場合サントリーモルツをお出しさせていただいています。これに懲りませずまたのご来荘をお待ち申し上げます。

★ビーチ徒歩1分★【夏休みのご予約承り中】伊勢海老1尾・鮑1個を使った贅沢な会席料理コース★★
【和室10畳 お夕食は 【お部屋食】でのんびりと】

投稿者さん 2009年06月14日 23:35:03

今回初めて彼と泊まらせて頂きました。部屋からの景色はオーシャンビューですごく綺麗でした。部屋は料金から考えるとこんな物かな…。と言った感じでしたが、玄関入ってすぐの所の洗面台は足場がなく、玄関に立って鏡を見ないといけないし、ユニットバスも、清潔感がなく同じく出た後の足場が玄関…。設備品も乏しかったです。夕食の海鮮炙りに関しても、至って普通。朝のバイキングの種類も少なく、期待していただけに残念な所もありましたが、従業員の方の笑顔はとても素敵でした。全体的に見て、この程度なら金額が高い気がします。

【6月土曜日は平日価格で!】アドベンチャーワルド入場券がもらえる超お得なファミリープラン1!#c-a
和室10畳 お夕食は 【レストラン】で賑やかに

2009年06月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年06月19日 13:02:49

せっかくお泊まりいただきながら、部屋、食事ともご期待に副えなくて申し訳ございませんでした。スタッフの笑顔に免じてお許しください。ご指摘部分、今後改善を図って参りたいと思いますので、これに懲りませずまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳 お夕食は 【レストラン】で賑やかに】

投稿者さん 2009年04月17日 23:15:57

父が三楽荘がお気に入りで、父は何回も私は2回目の宿泊です。
料理はいつも通りよかったのですが、春休みのせいか大変混んでいて、小さい子供や赤ちゃんの泣き声で夕食が落ち着いて食べられなかったのが残念。
こんなことは初めて。
マナーの問題だとは思うが、部屋をわけるとか、赤ちゃんは部屋食をすすめるとか、何か工夫はできないでしょうか。

【楽天限定】★アドベンチャー入園券付しかも伊勢海老&鮑付懐石の豪華なお夕食で大奉仕(レストラン)#C
和室10畳 お夕食は 【レストラン】で賑やかに

2009年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年04月23日 15:47:57

いつもいつも、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。春休み期間中はお子様が中心の旅行になり、ほとんどがお子様ずれですので大変難しい問題です。でもリーズナブルな部屋食プランもございますのでお気軽にお問い合わせください。お部屋でゆっくりお召し上がりいただけると思います。ではまたのご利用お待ち申し上げます。

【和室10畳 お夕食は 【レストラン】で賑やかに】

投稿者さん 2023年08月22日 07:34:50

部屋からの景色や、花火、食事についてとても満足しましたが、駐車場が、チェックインまでの間に預かってもらえる時間より30分ほど遅くなり、その時の対応がよくなかったです。せめて待つ場所などアナウンスがほしかったです。その時間に合わせてスケジュールを組んでましたので、当然のように言われても、、、でした。
和室でユニットバスなのは仕方ないですが家族四人で使うには狭すぎです。せめて洗面所だけ、他の部屋のように別であってほしかったです。
ビジネスホテル以上に狭くて、子供はわざわざトイレは、外に行ってました。
特別室や部屋風呂がある部屋のお客さんには、お付きの人がいるのか、対応の仕方も私たちと違うんだなとと感じました。
帰りのお見送りと、荷物を車に運ぶなど(私たちは全部自分でやりましたが)
口コミが良かったホテルでしたので残念です。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2023年09月13日 10:48:07

この度はホテル三楽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。空室状況にもよりますが、洗面所をご希望の旨を事前にご連絡をいただけましたら、できる限りご要望に沿えるようお部屋を手配されていただきます。
また、今後はユニットバスのお部屋を順次、バストイレ別にし、洗面台を設置するよう改善してまりいます。この度はご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導してまいります。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月07日 22:08:12

夕食のコーヒーが最低。缶コーヒーの方がマシ 肉が冷えて硬かった。
それ以外は、立地条件や外のシャワー そのまま風呂場にも行けたので良かった。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年09月06日 14:50:15

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食のコーヒーやお肉につきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の接遇向上に取り組む所存でございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、次回も当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ホテル三楽荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夏休みは海水浴へ行こう♪ディナーバイキングプラン 水着のままビーチへGo
【一般客室 和室+ツインベッド【禁煙】夕食レストラン 】

nakahan2005さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

nakahan2005さん [50代/男性] 2017年06月19日 14:16:04

夕食時、ゆっくりとお酒を楽しみたかったが、急かされて落ち着きませんでした。
部屋にかなりの数の小さな虫がいて、気になって寝られませんでした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年06月20日 13:53:04

この度はホテル三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度はご夕食時にごゆっくりお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋にも虫がいたということで重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないようサービスの向上に努めてまいりますので、これでお見限りなくご利用賜りますようお願い申し上げます。

温泉でぽかぽか×海幸を愉しむ♪アワビ付温泉蒸し付きしらら会席×レストランプラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】