白浜温泉 ホテル三楽荘 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル三楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 09:08:48

非常に立地もよく、大変満足の旅行となりました。
食事(夕食・朝食)・温泉・部屋・眺望と
何をどう考えても、料金を上回る満足度でした。
今度も、このプランが継続してあれば、
リピートするつもりです。
あとは、関西方面から行くので、高速の工事が
継続されることを祈っています。

2009年10月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年10月18日 18:36:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ではご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

アドベンチャーワールド入場券がもらえる超お得なファミリープラン★
【本館 和室10畳 お夕食 【お部屋食】】

投稿者さん 2009年10月09日 21:55:11

建物は少々古い感じでしたが清掃されているので気持ちよくすごせました。海が目の前にありとても奇麗な景色でした。食事がレストランで海鮮焼きで、1歳児を連れての食事はゆっくりできず、七輪を触ろうとして危なく大変でしたので部屋食プランにすれば良かったと思いましたが美味しかったです。朝食はバイキングで大満足でした。アドベンチャーワールドの券も頂け大変良かったです。また利用したいです

白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年10月18日 18:32:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。アドベンチャーワールドのお部屋食のプランも好評をいただいております。是非またアドベンチャーにお越しの際は当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

★ビーチ徒歩1分★【アドベンチャーワルド入場券がもらえる超お得なファミリープラン★
【本館 和室10畳 お夕食【レストラン】】

投稿者さん 2009年09月24日 22:00:32

従業員の対応が、とても親切・丁寧でした。
部屋もオーシャンビューでいい景色も見れて、大満足です。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年11月18日 17:17:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また南紀白浜にお越しの節はぜひ当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げます。

姉妹館【ホテル白浜21(旧花手毬館)】1泊朝食付きプラン
【姉妹館【ホテル白浜21】和室 10畳 1泊2食】

投稿者さん 2009年08月29日 09:50:47

2才の息子を連れて初めての一泊旅行に選んで大変満足だったホテルでした。
ビーチへの近さはもちろん、ビーチで遊んだあとは水着のまま家族で入れる展望風呂で砂を落としたりもでき、海水浴のお客さん向けのサービスがたっぷりでした。
おかげで無駄に疲れる事等なく海水浴がたっぷり楽しめました。
チェックイン前&アウト後でも荷物の預かり、駐車もしてくれて最後には温泉まで入ることができてゆったりと帰っていきました。
お風呂場のアメニティは、ドライヤーもイオン機能付きのもので、化粧水や美容液まであったので大変良かったです。
お部屋からの眺めは最高でした。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年08月29日 15:29:28

このたびは、当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。小さなお子様との初めての海水浴はご満足いただけましたようで、スタッフ一同うれしく思っています。来年もぜひご来荘くださいますようお待ち申し上げます。

【特★割】お日にち限定!ビーチは目の前!今年の海水浴はこれで決まり◎夏休みとくとくプラン★
【本館 和室10畳 お夕食 【お部屋食】】

投稿者さん 2009年08月22日 21:07:55

8月3日に家族と母5人で宿泊しました。立地条件最高でした。水着で海に行けるし帰りは露天風呂でべたべた感がとれてさっぱりできたしとてもよかったです。海は波が穏やかで子供たちも海で泳ぐのが好きになりました。チェックアウトした後もお風呂やロッカーなどが使えるので助かりました。
部屋食にしたのでゆっくりごはんもいただけました。

夜に花火があるのが知らなかったので、チェックインのときなど教えていただければよかったなって思いました。

浮き輪を玄関横に忘れてきてしまって、電話をしたらとても丁寧に親切に探していただいて子供が気に入っていたものだったのでとてもうれしかったです。

また機会があれば宿泊したいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年08月24日 18:33:19

このたびは、当三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。白浜の素晴らしい海水浴場でお子様と十分楽しくお過ごしいただけたことと思います。花火は毎年この時期、毎日打ち上げていますがサプライズでご覧いただいた方がいいかと、特に告知させていただいていません。また来年もぜひご来荘くださいますようお待ち申し上げます。

☆楽天限定☆ 【白良浜まで徒歩1分】 夏ファミリープラン夕食はお部屋でどうぞ★★
【和室10畳 お夕食は 【お部屋食】でのんびりと】

投稿者さん 2009年06月13日 17:17:50

娘の誕生日に3人で宿泊させていただきました♪
雨の中傘をさして出迎えてくださりホテルに入る前からすごくよかったです♪
会話の中で今日が娘の誕生日だと伝えるとパンダのぬいぐるみまでプレゼントしていただき娘も大喜びでした☆部屋は少し古めでしたが広くてのびのび過ごすことができました☆
朝のバイキングのみのプランでしたが子どもの食べれるのもいっぱいでみんなで朝からたくさん食べることができました♪♪目の前がビーチなので次は夏に来たいな☆
露天がないのは残念でしたがお風呂もゆっくりつかれました♪
とってもいい思い出ができました☆
ありがとうございました♪

2009年06月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年06月19日 12:51:21

このたびは、当三楽荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
娘さまのお誕生日、おめでとうございます。パンダのぬいぐるみで喜んでもらいうれしく思っています。ご覧いただきましたように、前が素晴らしい海水浴場です。いろいろなプランがありますので今度は夕食付きで海水浴にお泊まりいただきますようお待ち申し上げます。

1泊朝食付きプランでフレキシブルにGo!!
【本館 和室10畳 1泊朝食付き】

投稿者さん 2009年04月20日 22:01:22

お部屋のトイレがウォシュレットじゃないのが一番気になるとこでした・・
あとはユニットバスだったこと。
でもきれいな温泉があったので満足でした。
料理は多いくらいで多少残してしまい、申し訳なかったです・・

アドベンチャーワルド入場券がもらえる超お得なファミリープラン1!#c-a
和室10畳 お夕食は 【レストラン】で賑やかに

2009年04月
白浜温泉 ホテル三楽荘 2009年04月23日 16:17:58

このたびは、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。不都合な部屋だったようで申し訳ございませんでした。でも大浴場は泉質の違う二種類の温泉でお楽しみいただけましたでしょうか。ネットにいろいろなプランを載せていますので、ぜひまたのご利用お待ち申し上げます。

【和室10畳 お夕食は 【レストラン】で賑やかに】

投稿者さん 2022年08月30日 23:57:42

8月末に宿泊させていただきました。
別館素泊まりでお風呂のないお部屋で本館までの移動は少し大変でしたが、スタッフの方々は皆さん親切でサービスに大満足です。
チェックイン前でも更衣室や荷物の預かり、海水浴後の温水シャワー、タオル貸出、その横に洗濯乾燥機が無料で使えます。
アメニティは大浴場にクレンジング、洗顔、スキンケア、シャンプーコンディショナー全て揃っており、子供用の浴衣のサイズも豊富で本当に何も持たずに泊まれます。
お湯も良いです。サウナ、露天はないです。朝晩で男女入れ替えなのでどちらかで広い方のお風呂にも入れます。
お会計の際に少しトラブルはありましたが白浜に来る時はまたここにします!
次回はお料理もいただけるプランで泊まりたいなと思います。
スタッフ皆さまの素晴らしいお気遣いで素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年09月02日 13:24:55

この度はホテル花てまりをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また白浜へお越しの際はぜひ当館のお料理もお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年07月08日 05:08:30

大変コストパフォーマンスが高いお宿だと思います。
設備や部屋など、昭和の雰囲気が残るある意味レトロな感じで、どうしても古臭さはありますが、お部屋は清潔にされていて、居心地はよかったですし、何より目の前が白良浜と海で、ロケーションは最高です。
今まで白浜温泉はあちらこちらに泊まってますが、ここのお湯が今まで入った中で泉質が最高!
同じ白浜温泉でこうも違うのかと驚いたくらいです。
また、リーズナブルなスタンダードのプランで申し込んだので、お料理はそれほど期待してなかったのですが、こちらもいい意味で期待を裏切りました。
一品一品出来立てを温かいうちにもってきてくれて(他のお客さんが少なそうだったのもありますが)、盛り付けもきれいで味も良く、量も多くておなか一杯になりました。
ただ一つ残念だったのが、お風呂場近くにマッサージ機がなかったことかな。
コイン式の有料でいいのでプレイコーナー辺りにマッサージ機を設置してくれると嬉しいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年07月14日 16:40:40

この度はホテル三楽荘をご利用いただき誠ありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
マッサージチェアに関しまして貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。検討させていただきます。

またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード】厳選した地元産の魚料理に舌鼓&熊野牛ステーキは「ライブキッチン」にて調理(和)

投稿者さん 2022年06月15日 21:28:57

立地条件も良く部屋からの白浜の眺めは最高でした。朝食のバイキングは品数も豊富でとても美味しかったです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年06月19日 10:21:18

お部屋からの眺望や朝食のバイキングをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

arumatokさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

arumatokさん [40代/男性] 2022年05月11日 09:54:55

建物や設備に頼らずホテルマンという本来大切な『人』が生きたホテルでした。周囲には買収され名前を変えて改装されたホテル群が立ち並ぶ白浜ですが、それらは建物や設備という箱に頼った運営をされており、非常に残念ながらそれらのホテルにはホテルマンという方を見たことがありません。老舗の看板をこれからも長く守っていかれる貴重なホテルだと思います。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2022年05月24日 10:28:20

arumatok様

温かいお言葉を賜り、大変うれしく存じます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 三楽荘自慢!あわびの温泉蒸し付き「しらら会席」

逢琉1029さんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

逢琉1029さん [20代/女性] 2018年08月22日 17:33:46

8月17日に、夫と息子(生後4ヶ月)と3人で宿泊しました。貸出用のベビー用品の中に、哺乳瓶用洗剤と哺乳瓶洗い用のスポンジの記入がなかった為、ダメ元で電話で聞くと、用意しますと言っていただき、ベビーバスやオムツバケツと共に予め部屋に用意してくれてあり、とても助かりました。
晩ご飯を外で食べて来てからの宿泊だった為、着いたのが23時位になってしまったのですが、遅い時間だった為温泉が貸し切り状態で、温泉に入れられないと思っていた息子も気兼ねなく連れていくことができ、祝温泉デビューできました☆床が全部畳敷きだったので抱いたまま転ける心配もなく、また温泉の湯も熱すぎず、子どもを連れていきやすい温泉だなと思いました!
お部屋は2階だったのでオーシャンビューはムリかな…と思っていましたが建物自体が高い場所にあるので全然綺麗に見えました!目覚めがとっても爽やかでした。
朝ごはんも地元の食材や名物がたくさん使われており、とっても美味しかったです。
ただ1つ残念だったのが、お部屋のお風呂がユニットバスでとても狭く、とてもじゃないけど赤ちゃんを入れられるスペースはありませんでした。温泉に入れなかったらお風呂は断念していたなぁと思います。
それ以外はとても満足です!ホテルの方々もとても気さくで、息子にたくさん話しかけてくれ、息子も嬉しそうでした。
毎年帰省で和歌山に行っているので、来年またリピートしたいと思います。それまでにはお部屋のお風呂を何とかしていただけたらなぁ…とワガママ言っときます(笑)
ありがとうございました!

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年09月01日 11:37:37

お部屋のお風呂に関しましては、狭く使いづらかったとの事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

1泊朝食付きプランのお客様のお部屋タイプは基本的にユニットバスになりますが、空室状況によりバストイレ別のお部屋をご用意できる場合もございますので、ご予約の際にお問い合わせくださいませ。

またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付きプラン☆時間を気にせず楽しめる 南紀白浜へGo!
【本館 1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年01月22日 14:14:37

従業員の方も皆さん感じ良かったです。小さい子供を二人連れて行ったのですが、とてもよくしてもらいました。ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました。子供には夜ご飯つけてなかったのですが、白ご飯とふりかけを持ってきてくれました。おもちゃもいただきました。本当に良い旅行が出来ました。また泊まりたいと思いました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2018年01月25日 14:24:19

お子様と楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひホテル三楽荘をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

忘・新年会♪【紀州本クエ×熊野牛で和歌山の味覚♪】&鮑もついてお料理なっ得☆
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【 お部屋食】】

1414おささんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

1414おささん [50代/女性] 2017年12月11日 12:36:01

高齢者の両親で足が悪いのでとコメント欄に記入していたら、お部屋もエレベーターに
近い場所にしていただき、到着してすぐ車を駐車場に移動してくれたらしく、父は有難かったと帰宅して言ってました。お料理もやさしい味で十分に大満足していました。
ただ、お部屋のトイレが狭かったと言ってました。
スタッフの皆さんの感じよく、また宿泊したいらしいです。お世話になりありがとうございました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2017年12月16日 14:27:41

お父様からのお言葉をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

皆さまにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋のお手洗いに関しましては、狭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
設備面の為改善が難しく、心苦しい限りでございます。

至らぬ点もございますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたらぜひご家族の皆さまでホテル三楽荘をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】お子様歓迎♪リーズナブル2食付き!ファミリープラン♪しおかぜ会席×レストランプラン
【本館 ホテル三楽荘 一般客室 夕食【レストラン】】

投稿者さん 2015年05月03日 21:59:26

夕食は伊勢海老やアワビがあり豪華でしたが量が多過ぎるので、伊勢海老、アワビはそのままで安価な煮物などは省いても良いのではと思いました。朝のバイキングは普通です。パンが焼き立てでないのは減点。禁煙部屋がないので部屋がタバコ臭いのもダメ。しかし海が近く、部屋の眺めが良いのでまた利用したいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2015年05月06日 15:25:47

この度は、ホテル三楽荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事について貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
早速、調理師へ申し伝えました。

お部屋につきましては、たばこの臭いが残っておりご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
禁煙室もございますので、次回ご利用頂く際は、ご予約時に禁煙室をご希望の旨をメッセージでお申し付け頂けましたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ビーチは目の前♪1泊2食付デラックスプラン★★★ 厳選「華会席」をご用意
【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

投稿者さん 2011年08月11日 19:19:36

昨年、宿泊した時より宿泊客が多かったせいか夕食の段取りが悪かったです。

それと昨年はトイレと風呂が別れていたのですが、今年はユニットでした。

下の子供が小さいので大浴場につれて行けず、部屋の風呂で洗うしかなかったのですが、排水も昨年と同じくとても悪く、予約時にユニットバスか確認が取れなかったので取れるようにして欲しかったです。

もう来年には大浴場に行けるので部屋風呂は使いませんが…

ちょうど宿泊時の朝に地震が起こりましたが、震度4にしては揺れが少なくて良かったです(7階に宿泊)

また来年も必ず宿泊します!よろしくお願いします。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年08月12日 13:15:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋がセパレートタイプご希望でございましたのにユニットのお部屋になってしまいまして申し訳ありませんでした。
セパレートタイプは10畳のお部屋で少し狭くなりますが、ユニットタイプは12畳とお部屋は広くなります。次回お越しいただけます際、ご希望のタイプをお申し付けくださいませ。

また当日は地震があり、御心配をおかけいたしました。電車が運休するなど一部混乱はありましたが、皆様がご無事でお過ごしいただけましたこと
ホッとしております。

来年も必ず宿泊しますという嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【ポイント10倍】南紀白浜★★ぐるめ満喫 伊勢海老あわびの くまの会席
【本館 ホテル三楽荘 夕食【 お部屋食】】

ポニョるんさんの 白浜温泉 ホテル三楽荘 のクチコミ

ポニョるんさん [20代/女性] 2011年07月20日 12:13:01

今回は台風の影響で、残念ながら海には入れなかったのですが、従業員の方も親切に対応していただき早めのチェックインもできました。有難う御座います。
何といっても、お風呂は最高でした!船の露天風呂もとっても楽しかったです♪
また利用させていただきます。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2011年07月20日 14:42:38

今回の台風は大型で白良浜に打ち寄せる波も今まで見たことがないくらいのものでした。せっかくお越しいただきましたお日にちがそんなお天気で残念でございましたが、とっても楽しかったですとおっしゃっていただき、ホッとしております。またぜひ青空の白良浜へ海水浴にお越し下さい。心よりお待ちしております。

【早得10】お泊りは別館花てまり 1泊朝食付きプランでフレキシブルにGo!!
【別館 ホテル花てまり】

投稿者さん 2010年09月27日 20:23:32

アドベンチャーワールドのチケット付での値段ですので、大変満足しました。
部屋、食事は普通です。目の前にはきれいなビーチがあり、観光名所も近くて便利です。
私たちも子連れでしたが、子供が多いです。今度は泳げる時期に、ゆっくりまた行ってみたいです。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年10月06日 08:58:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。アドベンチャーワールドではお楽しみいただけましたでしょうか。また来年の夏休みにお越しいただけます事、心よりお待ちしております。

【お得!】アドベンチャーワールドチケット付き♪しお風薫る南紀白浜で思い出の旅を
【本館 お夕食【レストラン】】

投稿者さん 2010年09月23日 14:53:09

今回2度目の利用でしたが、このプランは本当に有り難いです♪
居心地も良く、目の前の白良浜も満喫できて、ととも素敵な時間を過ごすことができました。
お食事も美味しく、大浴場は長時間解放してあるので、いつでも利用できるのも嬉しいです。
そして、何より子供連れには最適です。
ぜひまた利用したいと思います(^-^)

本館 お夕食【レストラン】

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年09月24日 10:22:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また2度目のご宿泊ということで、大変うれしく存じます。お子様とのご旅行は本当に楽しいですね。私どもも楽しそうなファミリーのお姿を拝見して、仕事のやりがいを感じております。三楽荘でたくさんの思い出ができますように、またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館 お夕食【レストラン】】

投稿者さん 2010年08月14日 14:24:43

平成22年8月11日から2泊宿泊しました。別館だったのでお風呂まで少し歩きましたが、温泉は本当に気持ち良かったです。ホテルの方の対応も丁寧でした。白良浜で泳いだ後、露天風呂で体をあたためることができたのもポイントが高かったです。食事は、朝夕バイキングでしたが、小学生の子供は、すごくうれしそうでした(笑)大人の夕飯には懐石風のごはんもついてました!ちょっとした温かいお鍋がとてもおいしかったです。夜にあがるメッセージ花火もきれいでした!!来年も行きたいなと思いました。

白浜温泉 ホテル三楽荘 2010年08月17日 10:18:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年からお夕食にバイキングを企画しましたが、お子様連れのご家族には好評を頂いております。来年も行きたいといううれしいお言葉をいただきまして、光栄に存じます。また来年お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

夏休み【夏得】【ホテル白浜21】お子様パンダ人形付き 海水浴♪満喫プラン
【姉妹館【ホテル白浜21】海側のお部屋 1泊2食付】